Оптимальный метод ректификации в домашних условиях. Что представляет из себя ректификация
Ректификация — это процесс многократной перегонки дистиллята, осуществляемый в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами. При помощи процесса ректификации можно произвести в домашних условиях практически чистейший спирт и самогон.
Описание процесса
Жидкость закипает и пар поднимается в колонну. В верхней части колонны располагается дефлегматор (охладитель с узлом отбора). Часть сконденсировавшейся жидкости в холодильнике отбирается на выход, а остальная часть спускается обратно в колонну.
Для успешного взаимодействия флегмы (опускающейся вниз по колонне) и паров (движущихся вверх), можно применять любые контактные элементы, которые увеличивают их площадь и эффективность взаимодействия. Возвращение в колонну части конденсата – это залог нормальной работы колонны. В больших ректификационных аппаратах в качестве контактных элементов используются элементы с большой развитой поверхностью тарелки (шарики, пружинки, колечки).
Каждая такая тарелка, расположенная в колонне предназначена для обеспечения быстрого достижения состояния равновесия между паровой и жидкостной фазой. Такие тарелки работают таким образом: пары в виде пузырьков проходят через слои флегмы, находящейся на тарелке. В результате этого массообмен между веществами качественно ускоряется. Однако, при проходе паров только через одну такую тарелку полного равновесия между фазами не достигается.
Фактическое состояния жидкой и паровой фаз по отношению к их равновесному состоянию можно оценить коэффициентом полезного действия тарелки. КПД одной классической тарелки составляет 45…55%. Т.е. для достижения равновесности фаз, соответствующей одной теоретической тарелке, на практике нам потребуется около двух физических.
Для домашней колонны ректификации диаметром 35-55 миллиметров эффективным контактным элементом будет являться насадка, занимающая весь внутренний объём колонны. При перегонке в такой колонне вниз по контактному наполнителю будет стекать дистиллят, а вверх поднимается пар. В ректификационных колоннах промышленных агрегатов используются насадки типа из гофрированной нержавеющих сеточек или спирально-призматические в виде маленьких пружинок из нержавеющей проволоки. Для уменьшения высоты колонны в современных аппаратах вместо куба в нижней части колонны можно установить выносной кипятильник, кипящая смесь из которого будет поступать на первую нижнюю тарелку колонны.
Тепловой и обмен массы элементов на таких контактных частях проходит непрерывно по всей высоте колонны, а состояние фазового равновесия, равное одной теоретической тарелке, наступает после преодоления паром некоторого объема слоев насадки, высоту которого называют высотой единиц переноса или высотой теоретической тарелки. Эта высота оценивается в миллиметрах, что позволяет точно рассчитать высоту ректификационной части колонны. Промышленные ректификационные колонны оснащаются необходимыми регулирующими и контрольно-измерительными приборами, которые позволяют полностью автоматизировать работу и проводить процесс с помощью программного управления в оптимальных условиях.
Для ректификации самогона в ректификационной колонне используйте самогон уже перегнанный через самогонный аппарат (т.к. брага может привести в негодность ректификационный аппарат). На выходе ректификации в домашних условиях можно получить самогон очень высокой крепости с почти полным отсутствием запахов и примесей.
Начало процесса.
Залито в куб, объемом 25 литров, 17 литров спирта сырца 40%. Время разогрева до выхода на рабочий режим составило 35 минут. Потом переключателем, мощность нагрева была понижена до 933 Вт и оставалась неизменной практически до самого конца перегонки. Только в самом конце пришлось увеличить до 1.25 кВт. Для чего поймете сами, дочитав до конца. Сначала температура повысилась до 78 гр. и даже некоторое время держалась 78-79 гр. Потом начала падать и остановилась на 75гр. 15 минут производился процесс стабилизации колонны, без отбора дистиллята. Затем начал производить отбор на минимальной скорости. В результате было получено:
1. Первые 150 мл, воняет ужасно типа ацетона, и еще какой то хренью. Температура вначале от 75гр. до 77гр., в конце, иногда появляется 78гр. Пойдет на технические нужды. Ставлю другую емкость.
2. Следующие 300 мл. Вначале явно присутствует посторонний запах. Беру в отдельную емкость, до тех пор, пока запах перестает различаться. Температура в конце стабилизировалась на отметке 78 гр. К сожалению, термометр не показывает десятые доли градуса. И еще забыл измерить крепость головы, но в принципе это и не важно. Пойдет на третью перегонку по мере накопления.
Далее идет процесс отбора средней (пищевой фракции). Отрегулировал по секундомеру и мерному цилиндру скорость отбора 1 литр в час, посмотрим, сколько выйдет на самом деле.
3. За первый час, получено 950 мл спирта 96%. Получилось по объему, немного меньше запланированного, ну да ладно менять ничего не буду, пусть остается, как есть.
4. За второй час, то же самое
5. За третий час, то же самое
6. За четвертый час, то же самое
7. За пятый час, то же самое
8. За шестой час, то же самое, на всякий случай ставлю другую емкость.
Итого 5700 мл.
9. Вскоре после этого температура начала прыгать 78-79, сливаю в отдельную емкость, до повышения температуры с 78 до 85 гр., выгон 450 мл крепость около 90% общ. Пойдет на третий перегон. Присутствует какой-то непонятный запах.
10. Далее температура повышается, буду брать до повышения температуры до 98 в качестве эксперимента. После 95 гр. скорость выхода начинает снижаться, в приемной трубке начинают появляться пузырьки воздуха, крепость дистиллята около 42%. Явно чувствуется запах сивухи.температура растет очень медленно. После 96 гр. для убыстрения процесса увеличиваю мощность до 1.25 кВт, так как капает очень медленно, температура практически перестала расти. Терпение мое подходит к пределу, давно бы выключил, но эксперимент. Через пять минут после повышения мощности температура по прежнему 96 гр. Крепость около 38% скорость выхода несколько увеличилась и составляет примерно 450 мл час. Еще примерно через минут пять крепость по прежнему 38% выход опять слабеет появляются пузырьки воздуха в приемной трубке. Иногда на термометре мелькает 97гр. и вновь возвращается к 96гр. Далее через 10 минут все, наконец-то стабильно 97 гр. В трубке дистиллят идет вперемежку с пузырями воздуха, выход снизился крепость 28 % Заметно прибавился запах сивухи. Через 10 минут температура 98 гр. Крепость около 20 %., на вкус противна. Запах сивухи притупился и стал менее заметным, но добавился какой то иной. Все выключаю, дальше гнать смысла нет, скоро вода пойдет. Выход 900 мл общей крепостью 40%. Дистиллят немного потерял прозрачность и на просвет заметна некоторая белесость, Сверху на поверхности дистиллята видны мелкие, жирные капельки чего-то, наверное, сивушные масла.
Вот такой вот расклад, у меня на практике.
В вопросе того, что такое ректификация, мнения разделяются. Часть специалистов считает, что это разделение жидкостей, достигнутое любым методом. Химическая энциклопедия убеждена, что это разделение путем перегонки. Но поскольку наша основная цель - получить чистый продукт, будем считать, что ректификация самогона - это его очищение суммарно двумя методами:
- многократного испарения/конденсации;
- химической очисткой.
Теория
В теории ректификации подлежит сырой спирт. Так называют неочищенный самогон, полученный в результате первичных методов очистки. Они включают:
- перегонку браги (без дробления на фракции);
- вторичную перегонку (без дробления на фракции).
В результате мы имеем тот самый сырой спирт. Даже если при этом , продукт содержит огромное количество вредных примесей. Частично их доступно удалить химическим путем. Но некоторые можно удалить только при перегонке с дроблением на фракции.
Практика
Рассмотрим, что включает доступная нам дальнейшая ректификация самогона в домашних условиях:
- Нужно выяснить крепость и кислотность сырого спирта (спиртометром и лакмусовой бумагой).
- Кислую среду нужно выровнять до нормальной. Сделать это можно пищевой содой из расчета 5–8 гр. на литр или с помощью KOH, используя 1–2 гр. на литр спирта-сырца.
- Далее в раствор . На литр нужно взять 2 гр. перманганата калия, развести в 50 миллилитрах воды и влить в спирт. Реакция будет протекать минимум 15 минут.
- Теперь вновь нужно добавить соду в тех же пропорциях, что и раньше.
- Раствор спирта и реагентов должен отстояться минимум 10 часов, чтобы выпал осадок.
- Далее следует дробная перегонка, то есть, перегонка с делением на фракции. Перед этим необходимо , например, через ватный диск.
Фракционная перегонка
Суть дробной перегонки сводится к тому, что полученный химический спирт-сырец разводится до 45°–50° и вторично перегоняется на аппаратуре домашнего спиртзавода. При этом нужно отсечь концевые фракции:
- «голову» - первую порцию получаемого самогона (из расчета 40 мл на 1 л сырца);
- «хвосты» - последнюю порцию, которая составляет около 10% от сырца.
Оставшуюся от крайних фракций часть - «тело» - необходимо . Можно с помощью добавления в емкость с полученным спиртом угля из расчета 50 гр. на литр, а можно при помощи принудительной фильтрации, то есть, процедив напиток .
Заводская методика
В домашних условиях такая ректификация самогона довольно проста в исполнении и относительно не трудоемка. Однако есть и более эффективные методы очистки, которые основываются на других принципах. Например, на том, что каждое вещество в букете, получаемом при перегонке браги, имеет свою температуру кипения. И их можно сепарировать, если много раз прогонять газы через жидкости.
Чтобы разделять эти вещества и выводить чистый спирт существуют . Они бывают двух основных типов:
- с тарелочками (в них содержится жидкость, через которую должен пробиться газ);
- с насадкой.
В них происходит разделение веществ путем множественного испарения/осаждения жидкостей. Собственно, именно этот процесс в промышленной химии принято называть ректификацией.
В настоящий момент в продаже имеются бытовые самогонные аппараты, работающие по такому принципу. Ректификация самогона в домашних условиях на подобном оборудовании считается лучшим способом очистки алкоголя от тяжело- и легколетучих веществ. То есть, именно на них можно получить чистейший продукт.
Однако противники этого метода утверждают, что вместе с весьма вредными веществами из самогона пропадают все ароматы, и колорит напитка безвозвратно теряется. Такие домашние винокуры предпочитают ректифицировать алкоголь путем химической и физической очистки и дробной перегонкой на аппаратах дистилляционного типа.
Резюмируем
Ректифицировать самогон на домашнем спиртзаводе можно путем его химической очистки и дробной перегонки на дистилляторах, а можно при использовании той же химии плюс перегонка на ректификационной колонне. Второй метод дает более чистый продукт, однако многие напитки, в том числе и элитные, по-прежнему выпускаются с использованием дистилляторов.
Знания о сущности этих процессов будут полезными для тех, кто планирует готовить в домашних условиях различные алкогольные . Именно от технологии будет зависеть, какого качества будет продукт на выходе.
Действие классического самогонного аппарата основано на процессе дистилляции, который относительно простой и доступный, чем и объясняется его популярность. Принцип получения самогона выглядит следующим образом:
- Нагревание браги до температуры, при которой начинает образовываться пар;
- Поступление пара в охладитель. Система может быть дополнена отстойником, снабжена другими вспомогательными устройствами для улавливания части примесей, но само получение дистиллята происходит за счет конденсации в специальном холодильном элементе.
Полученная жидкость имеет крепость не более 50%, содержит определенное количество примесей, в том числе сивушных масел и может иметь своеобразный привкус сырья. Раствор пропускается единожды, чем и объясняется невысокая крепость и чистота самогона.
Если рассматривать оборудование для дистилляции, то оно достаточно простое и раньше его успешно конструировали в домашних условиях. Сейчас можно приобрести более совершенные, с хорошей производительностью, удобные в эксплуатации аналоги.
Особенности ректификации
Чтобы понимать процесс ректификации достаточно посмотреть на само оборудование, представляющее собой колонну, царгу или специальную трубку с насадкой, охладитель. Конструкция может иметь различные габариты, формы и объемы входящих в систему устройств, но неизменный принцип – реакция разделения рабочей жидкости на отдельные компоненты путем многократного испарения.
Условно это действие можно представить следующим образом:
- Нагрев исходного спиртосодержащей жидкости или браги до температуры испарения;
- Поступление пара в ректификационную колонну, проходя через которую рабочая среда поступает в холодильник;
- Возврат сконденсированной жидкости (флегмы) на верхнюю тарелку колонны путем орошения;
- Частичный отбор дистиллята, получение более концентрированного раствора за счет противотока пара, движущегося вверх и дистиллята, опускающегося вниз.
Такая своеобразная циркуляция позволяет пару «впитать» спиртовые соединения и конечный конденсат имеет крепость не менее 93%. Вместе с насыщением спиртовыми парами происходит и очищение суспензии от примесей, что только положительно отражается на качестве спирта. Процесс ректификации дает возможность избавиться от специфического запаха самогона, вкусовых оттенков сырья. Также не потребуется дополнительная очистка, что практически используется всегда, если используется стандартный самогонный аппарат.
В качестве изначального сырья может использоваться брага, но лучше, если это будет спирт-сырец или самогон первой дистилляции. Такие рекомендации связаны с обильным пенообразованием при перегонке из-за наличия примесей. В период ректификации важна и стабильность температуры, поэтому, кроме постоянного нагрева иногда целесообразно колонну теплоизолировать, чтобы не происходили, хоть незначительные, но перепады.
Оборудование для ректификации спирта даже визуально существенно отличается от самогонного аппарата, так как имеет в своем составе ректификационную колонну, встроенный дефлегматор. Габариты, объемные показатели, количество встроенных плоскостей (тарелок) для увеличения поверхностей испарения могут отличаться, что отражается на производительности, функциональности системы.
Если эксперименты с самодельными самогонными системами могут иногда быть успешными, то создание в домашних условиях ректификационной системы для многих бывает затруднительным.
Для этого необходимо учесть сам принцип образования дистиллята, учесть площади рабочих поверхностей и множество других нюансов. Лучший вариант – приобрести уже готовую систему, где учтены все особенности процесса и есть возможность выбрать оптимальный вариант по производительности, практичности, цене.
Аппарат, основанный на дистилляции или ректификационная колонна
Несмотря на более привычный самогонный аппарат, работающий по принципу одноразовой дистилляции, ректификация дает возможность получать алкогольные продукты более высокой крепости, практически без примесей. Иногда именно спирт, полученный с помощью ректификационной системы, применяется для лечебных настоек, в качестве основы для элитных напитков.
Стоимость комплекса оборудования, чтобы ректификация была возможна в домашних условиях, в определенной степени отличается от самогонных аппаратов, что связано с принципом действия системы. Уже после нескольких процедур получения спиртного цена компенсируется хорошим выходом конечного продукта, удобством использования устройства.
Обычный самогонный аппарат подойдет для тех, кто не предъявляется особо высоких требований к алкогольным напиткам, у кого есть время использовать дополнительные методы очистки. Для некоторых видов алкоголя использование именно дистилляционного принципа предпочтительней, например, когда нужно оставить привкус сырья, ведь ректификация позволяет его полностью убрать. Кроме этого, в качестве исходного раствора может использоваться брага, рецептов которой множество, а вот для колонны лучше использовать переработанный аналог, например, спирт первой перегонки или «первач».
Независимо от выбранного типа получения, будет ли это ректификация спирта или дистилляция самогона, любое оборудование можно приобрести в специализированных точках. Времена «кустарного» производства устройств для перегонке прошли, так как в продаже есть разнообразные конструкции, отличающиеся по принципу действия, стоимости, объемам выхода. Для кубов, колонн, дефлегматоров, соединительных элементов и других конструкций, входящих в систему ректификации или дистилляции, используются только безопасные, химически нейтральные соединения. Инженеры комбинируют все комплектующие таким образом, чтобы не нарушалась сама технология получения спиртосодержащей жидкости. Достаточно только сделать выбор и можно начинать изготовлять качественный и безопасный самогон самостоятельно.
Сделать спирт не так сложно, как может показаться на первый взгляд: для этого совсем не обязательно быть технологом или специалистом экстра-класса. Чтобы не разочароваться в результате своих трудов, не стоит сразу приступать к практическим экспериментам, не изучив теоретические основы процесса. Время, потраченное на поиск специальной литературы, окупится высоким качеством продукта: даже знатоки ни за что не отличат домашний коньяк из спирта от звездных аналогов. Итак, обо всем по порядку.
Что нужно знать о ректификации?
Ректификация – сложный физический процесс, основанный одновременно на массообмене и передаче тепла от одной фазы к другой. Для осуществления ректификации понадобится противоточная колонна, по высоте которой установлены различные контактные элементы (тарелки или насадки), благодаря которым увеличивается площадь соприкосновения фаз. Если применяются насадки, то флегма стекает по ним тонкой пленкой, а в случае тарелок пар проходит через скопившуюся на них жидкость в виде огромного количества пузырьков. Чем меньше размер этих пузырьков, или больше удельная поверхность насадок, тем интенсивней протекает ректификация. Снизу в колонну подается пар, сверху противотоком стекает образующийся спиртсодержащий дистиллят (флегма), в результате чего пар обогащается низкокипящими компонентами, а флегма – высококипящими.
Основная задача процесса ректификации — разделение смеси на чистые составные компоненты; в нашем случае – получение из спиртсодержащего раствора спирта-ректификата с концентрацией 96% и с минимальным содержанием примесей в готовом продукте.
В процессе ректификации образуются азеотропные смеси (АС) – равновесные системы, состав которых при кипении не изменяется. АС, образующихся на разных уровнях колонны, отличаются друг от друга температурой кипения и соотношением паровой и жидкой фаз.
Промышленные ректификационные установки представляют собой колонны непрерывного действия, в нижнюю часть которых подается 85%-ый раствор спирта и перегретый пар, в результате чего образуется водно-спиртовой пар с концентрацией этилового спирта около 40% (температура кипения 94°С). Двигаясь по колонне снизу вверх, смесь расслаивается на отдельные фракции, которые периодически отбираются с разных высот колонны. Протекание процесса отслеживается с помощью специальной контрольно-измерительной аппаратуры.
Ректификационное оборудование в домашнем самогоноварении
Ректификация в домашних условиях или в лаборатории проводится в периодическом режиме, поэтому необходимость в автоматических приборах контроля отпадает. Для осуществления процесса вполне достаточно простых средств регулировки отбора, термометра, работающего в минимальном интервале температур 40-100°С и обычного манометра, показывающего перепад давления в колонне.
Вопреки расхожему мнению, сделать спирт в домашних условиях не так сложно. Ректификационная установка периодического действия представляет собой куб (емкость для испарения), в верхней грани которого вертикально установлена колонна. Жидкость, заливаемая в куб, подогревается с помощью любого нагревательного элемента (электроплитки или газовой конфорки). Колонна выполнена в виде трубы, заполненной контактными элементами и обмотанной теплоизолирующим материалом. На верхушке колонны размещены несколько патрубков, в которые устанавливаются термометр, конденсатор, охладитель, регулятор отбора. В основании ректификационной колонны устанавливается простейший прибор для измерения перепада давления – манометрическая трубка. Для обеспечения интенсивного охлаждения поднимающейся вверх смеси в конденсатор подается холодная вода.
Как работает периодическая ректификационная установка?
Помещенная в куб жидкость нагревается с помощью внешнего греющего элемента и аккуратно доводится до кипения умеренной интенсивности. Пар по колонне поднимается вверх, и при соприкосновении с холодным конденсатором снова превращается в жидкость. Часть конденсата (флегма) возвращается в колонну, а оставшийся конденсат отводится и собирается в приемную емкость. Интенсивность процесса характеризуется флегмовым числом – отношением количества флегмы к массе отбираемого дистиллята. Это число является переменной величиной и определяется положением регулятора отбора.
Процесс тепло- и массообмена происходит по всей высоте колонны при непосредственном контакте флегмы и поднимающегося пара, содержащего этиловый спирт. На самом высоком уровне накапливается наиболее легкокипящий компонент кубовой жидкости, а ниже, словно по ступенькам, выстраивается линейка фракций с разными температурами кипения (по убыванию). С помощью регулятора отбора эти вещества последовательно отводятся, а по температуре фракции можно легко узнать основной компонент дистиллята. Имея в наличии нужную фракцию ректификата, сделать домашнюю водку из спирта проще простого: остается лишь правильно развести спирт, чтобы его содержание в воде было 40°.
Немного теории
С помощью простой перегонки из жидкости с содержанием спирта 10% можно получить раствор с содержанием этанола 40%; при последующей перегонке – уже 60%-ый раствор. На практике для получения 96%-го спирта требуется 8-10 последовательных перегонок. Теоретической тарелкой (ТТ) называется одна «перегонная» ступень, а количество ТТ совпадает с числом перегонок до получения 96%-го этанола.
При изготовлении ректификационного спирта в домашних условиях растворы чистого этанола практически не перегоняются: чтобы сделать домашний спирт, ректификации подвергается брага или самогон. Кроме спирта в этих жидкостях содержится достаточное количество различных органических примесей, температура кипения которых очень близка к спирту-ректификату. Некоторые компоненты образуют с этанолом устойчивые азеотропные смеси, ухудшая органолептические характеристики продукта. На практике для получения качественного домашнего спирта из подобного исходного сырья количество теоретических тарелок может достигать 30.
От теории к практике
Для обеспечения достаточной площади соприкосновения фаз внутри больших ректификационных колонн устанавливаются тарелки, называемые физическими. На каждой из них происходит интенсивный тепло- и массообмен. Пар в виде мелких пузырьков «пробивается» вверх через слой флегмы, но при этом равновесное фазовое состояние не достигается. Эффективность одной тарелки определяется коэффициентом полезного действия, значение которого колеблется в диапазоне 45-60%, из чего следует, что для достижения равновесного состояния фаз потребуется 2 физических тарелки. Таким образом, количество физических тарелок оказывается вдвое больше, чем теоретических. Некоторые тарелки особой конструкции имеют КПД, близкий к 100% — в этом случае число теоретических и физических тарелок совпадает.
Тарелка vs. насадка
Чтобы интенсифицировать процессы тепло- и массообмена, вместо тарелок можно использовать насадки (кстати, они наиболее эффективны в колоннах малого диаметра). Насадка засыпается внутрь колонны, при этом ее форма может быть совершенно различной (кольца, проволока, пружинки, шарики и т.п.). Обмен теплом и массой между фазами происходит в непрерывном режиме, а равновесие достигается при поднятии паро-спиртовой смеси на определенную высоту колонны. В этом случае определенное значение высоты приравнивается к одной теоретической тарелке. В ректификационных колоннах для лабораторного или домашнего применения высота ТТ оценивается в миллиметрах. С увеличением диаметра колонны высота теоретической тарелки растет экспоненциально, поэтому в промышленных установках насадки практически не применяются.
Начинающие самогонщики, не имея достаточной теоретической подготовки, часто думают, что насадка – это своего рода фильтр, имеющий определенный срок службы. На самом деле, если в ректификационную колонну не попадает пена из куба, то насадка сохраняет свою эффективность бесконечно долго.
Захлебывание ректификационной колонны
Независимо от применяемых контактных элементов, принцип действия колонны один и тот же: пар поднимается вверх, флегма стекает вниз. С увеличением подачи пара из нижней части колонны рано или поздно наступает момент, когда поток флегмы оказывается не в состоянии преодолеть паровой напор, и движение жидкости под действием силы тяжести сначала замедляется, а затем и совсем прекращается. Флегма накапливается на тарелках, и через увеличенный слой не может пробиться пар – колонна захлебывается. Затем жидкость заполняет собой весь внутренний объем колонны и дефлегматора, и выплескивается через специально предназначенный для этого аварийный штуцер. Определить захлебывание можно по характерному булькающему звуку, или через смотровое окно колонны. Чтобы этого не произошло, необходимо строго соблюдать технологические рекомендации производителей оборудования для ректификации в домашних условиях, а если установка кустарного производства – то выдерживать параметры, определенные опытным путем. Скорость подачи пара зависит от диаметра колонны и вида насадки.
При использовании колонн заводского производства и выдерживании требуемых параметров процесса захлебывание может произойти либо в случае засорения нижней части колонны (например, при забросе пены от кипящей в кубе жидкости) или при резком значительном перепаде атмосферного давления, что случается крайне редко.
Флегмовое число
Стремясь ускорить процесс, некоторые начинающие специалисты отбирают большое количество дистиллята, что в конечном счете приводит к ухудшению качества продукта. Как показывает практика, для получения дистиллята должного качества флегмовое число должно быть не менее 3. Это значит, что должно отводиться лишь 25% дистиллята, а оставшееся количество необходимо вернуть в колонну для орошения. Здесь действует простое правило: чем меньше отбирается спирта, тем выше его качество. Для проверки правильности отбора можно пользоваться простым правилом: если через несколько минут после отбора температура в колонне не понизилась, то все сделано верно.
Отличие ректификации и дистилляции
Получив базовые теоретические представления о ректификации, можно легко понять разницу между дистилляцией и ректификацией. В первом случае получается самогон, имеющий в органолептике нотки исходного сырья (виноградная граппа, яблочный кальвадос, можжевеловый джин и т.п.); в результате ректификации образуется нейтральный по аромату продукт, который в дальнейшем может использоваться для приготовления настоек на спирту, наливок, или классической водки.
Как сделать домашнюю водку из спирта?
Для приготовления «правильной» водки достаточно придерживаться простых правил:
- смешение спирта и воды – экзотермический процесс (т.е. происходит с выделением тепла), поэтому при разбавлении нужно добавлять спирт в воду, а не наоборот;
- классика жанра – знаменитая менделеевская формула: две объемные части спирта на три части воды;
- смешивать спирт и воду необходимо интенсивным взбалтыванием с последующим быстрым охлаждением;
- готовую водку желательно выстоять в холодильнике не менее 3 суток.
Напоследок
Если процесс ректификации проведен правильно, то каким бы ни был исходный рецепт, спирт не будет иметь посторонних запахов или привкусов. Продукт можно использовать для приготовления любой алкогольной продукции – водки, наливок, настоек (в том числе медицинских). Для этих целей можно применять специальные красители и ароматизаторы, или готовые концентраты для самых популярных крепких напитков. За качество готовой продукции опасаться не стоит: при приготовлении спирта в домашних условиях можно быть твердо уверенными в том, что в готовом продукте отсутствуют вредные или опасные для здоровья вещества.
Творите, выдумывайте, пробуйте – рано или поздно вы обязательно изобретете рецепт алкогольного напитка, который станет вашей визитной карточкой и предметом восхищения друзей, родственников или коллег!
Скоро в продаже новый самогонный аппарат Магарыч Машковского Экспорт.