Оформление еды на 14 февраля. Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»
Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.
Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.
Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.
Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.
1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.
2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.
3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.
4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.
5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.
7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.
8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!
9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.
10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.
А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.
Добрый вечер, дорогие друзья!
На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.
Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .
А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.
Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.
Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.
Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.
Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо - 2 больших плода;
- Креветки - 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма - 2 ст.л.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
- Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
- Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
- Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
- Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту
Нам понадобится:
- Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) - 300 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Твердый сыр - 100 гр.;
- Сметана - 0,5 ст.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Лавровый лист - 3 листика;
- Черный перец горошком - 5 шт.;
- Мускатный орех - 1 щепотка;
- Соль - 1 щепотка.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Болгарский перец
- Ветчина
- Шпажки
- Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
- Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
- Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
- Канапе выкладываем на плоскую тарелку.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Твердый сыр
- Оливки
- Мандарины
- Виноград
- Шпажки
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.
Нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш
- Красная рыба или икра
- Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сыр плавленный
- Сок лимона
- На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
- Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
- Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.
Блины на молоке в форме валентинки
Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.
Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.
Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.
Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!
Итальянская пицца в виде сердца
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
Нам понадобиться:
- Куриные крылышки - 1 кг.;
- Мука - 1 ст.;
- Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
- Виноградное варенье - 3 ст.л.;
- Масло арахисовое - 0,5 ст.;
- Вода - 2 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Жареный арахис для украшения.
- В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
- Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
- Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
- Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.
Фондю сырное и фондю из шоколада
Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.
Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.
Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.
Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.
В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.
Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.
Песочное печенье «Пылкие сердца»
Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.
- Мука - 300 гр.;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Сахар - 120 гр;
- Яичный желток - 3 шт.;
- Какао - 4 ст. л.;
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
- Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
- По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
- Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
- Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
Клубника в шоколаде
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»
Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.
Нам понадобится:
- Малина
- Виноград
- Клубника
- Ананас
- Фруктовый сироп
Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.
Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.
Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.
Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту
Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.
К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Сахар песок - 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица - 1 палочка;
- Лимон - 2-3 дольки.
- Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
- Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
- Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
- Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
- Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Клубничная маргарита — видео рецепт
Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.
Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
- Засыпаем зерна кофе в мельничку.
- Перемалываем в очень мелкую крупку.
- Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
- Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
- Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
- Ставим на очень медленный огонь.
- Как только появится пенка - снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!
До праздника всех влюбленных осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время озаботится таким вопросом, как рецепты на 14 февраля . Эта дата является идеальным днем для организации романтического ужина. В большинстве случаев в это сладкие блюда, которые либо изготовлены в форме сердца или украшено сердечками. Существует много всего, что приготовить на 14 февраля к романтическому ужину вполне приемлемо.
Какие существуют вкусные рецепты на 14 февраля?
В первую очередь – это . Начнем с уже привычного печенья в форме сердца. В принципе подойдет любой рецепт печенья, достаточно только сделать его в форме сердца или нарисовать глазурью или шоколадом. Приведем относительно простой пример рецепта печенья, которое отлично подойдет для романтическое чаепития.
Рецепт №1
Необходимые ингредиенты:
- 0,9 килограмм просеянной пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- треть стакана сливок жирностью 40%;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- полторы столовой ложки корицы;
- полторы столовой ложки сушенного и перетертого имбиря;
- две трети стакана темной патоки;
- 350 грамм сливочного масла;
- полтора стакана сахарного песка.
Сначала необходимо перемешать до однородной массы размягченное масло, сахар, все специи и патоку, а потом добавить сливки, предварительно их взбив. Затем следует смешать половину муки и соду, после чего соединить обе смеси и добавить остаток муки, таким образом, мы получаем тесто, которое следует выложить на посыпанный мукой стол и месить до эластичного состояния.
Для того, чтобы тесто можно было легко раскатать его необходимо поместить в миску, которую следует накрыть фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Тесто тонко раскатывают и вырезают будущие печенья при помощи формы-сердечка, если таковой нет, подойдет кусочек плотного картона и ножик, только в этом случае вырезание из пласта теста печений займет больше времени и потребует большей аккуратности.
После того, как будущие печенья приобрели необходимую форму их укладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляют в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Печенья должны быть готовы минут через 5, о готовности блюда говорит шоколадный оттенок печений. После того, как печенюшки остыли их можно покрыть глазурью, шоколадом, марципановой массой, можно вообще не украшать и съесть их так.
Также популярны рецепты на 14 февраля выпечка тортов. При этом торт часто может быть вполне обычной формы, просто соответствующе украшен, другими словами на нем должно быть нарисовано сердце или несколько сердец.
Приведем пример рецепта торта ко Дню Всех Влюбленных .
Для приготовления теста понадобится:
- 150 мл меда;
- 280 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
- 4 яйца;
- 1 килограмм муки.
Для приготовления крема и прослоек торта понадобится:
- 1.3 килограмм;
- 200 мл сока от консервированных ананасов;
- 250 мл бренди или коньяка;
- коньяк или бальзам, в котором был замочен чернослив;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 7 пакетов сухих сливок;
- 200 грамм чернослива, который около 4 часов вымачивался в коньяке или бальзаме;
- 3 твердых, лучше всего кислых, киви;
- консервированные ананасы в количестве 800 грамм;
- 300 грамм мелко порубленных грецких орехов.
Перед тем как приняться за приготовление теста, необходимо обжарить мелко порубленные очищенные грецкие орехи 5-7 минут в духовке, придав, таким образом, им приятный сладковатый привкус.
Приготовление теста для торта.
Сначала необходимо положить в кастрюлю сахар, соль и мед и разогревать эту массу на медленном огне до полного растворения в смеси сахара. Потом необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить с эту массу соду и как следует все размешать, должна появиться пышная пена, которая является свидетельством успешного гашения соды. После этого следует разбить туда яйца и взбить все содержимое кастрюли с помощью миксера до получения пышной крепкой пены пены, при этом следует соскребать со стенок кастрюли загустевшую массу. Потом необходимо высыпать туда муки и хорошенько вымесить тесто. Для выпекания коржей необходимо смазать металлическую или стеклянную форму подсолнечным маслом и присыпать мукой, после чего тесто нужно разделить на 7-9 частей и выпекать каждый корж в течение 5 и более минут до появления коричневого оттенка в нагретой до 200 градусов духовке.
В перерывах между формованием коржей можно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок со сметаной и всеми жидкими ингредиентами и хорошенько взбить миксером, потом добавить в эту массу сухих сливок и продолжить взбивать еще около 10 минут.
Потом необходимо порезать кубиками ананасы, а чернослив порезать соломкой. Киви слет очистить и нашинковать тонкими кусочками. Остывшие коржи необходимо смазать, все кроме первого, с обеих сторон кремом и укладывая друг на друга между ними делать прослойки из орехов, фруктов и сухофруктов. Верхушку и бока торта также следует смазать кремом. Затем приступаем к украшению. Сердце или сердечки можно выложить декоративной посыпкой, цукатами, шоколадкой крошкой и т.д. Можно посмотреть пример украшения тортов ко дню всех Влюбленных, набрав в строке любой поисковой системы: «Рецепты на 14 февраля фото ».
Мы же предлагаем Вам такие варианты:
Однако не только сладкая выпечка и прочие сладости подходят для романтического ужина. Можно вполне приготовить салаты или горячие блюда.
Рецепты на 14 февраля - салаты
В этом день можно вполне приготовить салат. Одним из таких салатов является салат «Оранжевое солнце». Для его приготовления салата понадобится:
- 200 грамм консервированного лосося;
- 3 консервированных огурчика;
- 200 грамм морковки;
- 5 яиц;
- 150 грамм репчатого лука;
- 200 грамм майонеза, жирность значения не имеет.
Сначала необходимо мелко порезать лук и поджарить его на оливковом масле. Потом нужно отварить яйца и порезать их кубиками. Слить жидкость с консервированного лосося и немного размять его с помощью вилки, после чего порезать консервированную рыбу на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Салат укладывается слоями в форме сердца.
Лучше всего делать это при помощи готовой формы в виде сердца. Первым слоем укладывают порезанный лосось. Вторым укладывают измельченный и обжаренный лук.
Между вторым и третьим слоем должна быть прослойка из майонеза. Третьим слоем идут порезанные маринованные огурчики, которые также покрываются слоем майонеза. Четвертый слой формируют яйца, а пятый тертая морковь. Далее необходимо немного подождать, чтобы салат настоялся и держал форму, после чего можно убрать форму.
Вообще в этот день можно приготовить все салаты, какие можно только найти рецепты, на 14 февраля в форме сердца .
Например, яичница сердечная, которая достаточно легко и быстро готовится.
Для ее приготовления понадобится:
2 сосиски;
Для начала нужно разрезать обе сосиски пополам, оставив неразрезанным примерно 1-1.5 сантиметра. Разрезанные концы сосисок необходимо соединить с обратно стороны зубочисткой. Далее положите сосиски на разогретую смазанную маслом сковородку и разбейте внутрь их яйцо. Все это необходимо жарить на сковороде до полной готовности яйца.
А вот вариант просто яйчницы в форме сердца, без сосисек:
Можно приготовить обычные бутерброды в форме сердца, для этого необходимо просто вырезать из хлеба сердце, намазать его майонезом или сливочным маслом, а сверху положить красную икру или кусочки ветчины, также вырезанные в форме сердца.
Есть и рецепты на 14 февраля горячих блюд , которые вполне можно приготовить в этом день. Примером такого блюда является камбала, тушенная с овощами, которую просто надо оформить подобающим образом.
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 1 килограмм;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- горчица;
- растительное масло;
- соль.
Сначала необходимо очистить рыбу, удалив все лишнее и порезав ее на кусочки, которые следует натереть горчицей и оставить на 15-20 минут мариноваться. В течение этого времени нужно очистить овощи, нарезать полукольцами лук, потереть на терке морковь нарезать кружками чеснок. Лук следует обжарить на масле, после чего добавить тертую морковь и чеснок и, доведя до готовности, сбрызнуть уксусом и снять сковороду с плиты. Перед тем как начать запекать рыбу ее необходимо запанировать в муке. Камбала запекается в два этапа. Сначала ее 10 минут запекают в уже заранее разогретой до температуры около 200 градусов духовке, после чего ее вытаскивают, переворачивают и укладывают на нее подготовленные овощи, после всего этого отправляют в духовку запекаться до полной готовности еще на 10-15 минут. Готовое блюдо подается горячи и перед подачей украшается свежей зеленью.
Для его приготовления необходимо иметь:
- 200 грамм молочного или черного шоколада;
- 200 мл молока;
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовых ложки крепкого кофе;
- 2 яйца.
Сначала нужно измельчить в блендере или просто разломать руками шоколад. Разогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, молоко, после чего туда вливают кофе и все это перемешивают и добавляют масло. Массу необходимо нагревать до полного растапливания масла, после чего в нее добавляют шоколад и все взбивают. Затем следует добавить взбитые яйца и снова все взбить. После всего этого мусс раскладывают по формочкам и убирают в холодильник на 4 и более часа. Чтобы оформить это блюдо в соответствии и отмечаемым праздником, можно нарисовать при помощи взбитых сливок на поверхности мусса сердечко или положив сверху шоколадное сердечко.
Можно создать для любимого человека кофейное сердце своими руками, фото подобного творения можно найти в интернете. Кофейное сердце может представлять из себя, как декоративное украшение из кофейных зерен, так и быть рисунком на поверхности ароматного кофе. Рисунок в виде сердца создается при помощи кофейного или шоколадного сирота на поверхности кофе, в который добавили пенистое молоко, при этом густота сиропа зависит от густоты молочной пены. Рисунок в кофейной чашке не самая простая работа, поэтому лучше сначала потренироваться.
День всех влюбленных – особый день для человека, который любит и любим. В этот праздник каждый старается как можно полнее продемонстрировать чувства своей второй половинке. Этот день хочется провести лишь вдвоем с любимым человеком, радуя его неожиданными признаниями, подарками, и конечно же, подготовленным романтическим вечером. Вот тут то и возникает проблема. Как известно, любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а в этот необычный день любимого хочется удивить чем-то особенным. Тем, кто озадачен вопросом «Что приготовить любимому на 14 февраля?», стоит прочесть данную статью. Ознакомимся с некоторыми оригинальными рецептами блюд на День всех влюбленных.
Важно чтобы блюда были легкими, ведь сытная и тяжелая еда вряд ли поспособствует интимному продолжению вечера. Готовить лучше низкокалорийные «воздушные» блюда.
Закуска из семги и авокадо
Для приготовления этой красивой и невероятно вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый соус – 1ст.л;
- авокадо – 2шт;
- слабосоленая семга – 500г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1-2ст.л;
- листья салата, специи, зубочистки.
Семгу необходимо нарезать полосками длиной до 10 см, шириной до 4 см. Авокадо стоит очистить, нарезать мелкими кубиками и превратить в пюре при помощи блендера. В получившееся пюре нужно добавить масло, лимонный сок и соль, а затем все тщательно перемешать. Положив на каждый кусочек семги начинку из авокадо, рулетик нужно скрутить и закрепить зубочисткой. Выложив рулетики на блюдо, украсить их стоит листьями салата или зеленью.
Курица с сыром и клубникой
Такое вкусное и необычное блюдо можно с легкостью приготовить, взяв следующие продукты:
- куриная грудка – 4шт;
- твердый сыр – 300г;
- свежая клубника – 300г;
- сливочное масло – 30г;
- соль и специи.
Филе курицы нужно промыть в холодной воде и обсушить. В каждой из куриных грудок стоит сделать глубокие надрезы, поперчить и посолить. Промыв клубнику ее необходимо нарезать кубиками. Аналогично поступить с твердым сыром. Выложив в миску оба ингредиента к ним добавляется растопленное масло, и все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить кармашки курицы, а затем зашить разрезы кулинарными нитками. Выложив куриные грудки на противень их необходимо запекать 40 минут при температуре 180ºC. Чтобы грудки не были пересушенными, периодически стоит поливать их растопленным сливочным маслом. По приготовлению стоит выложить грудки на блюдо и красиво украсить.
Торт «Бархатное сердце»
Какой праздник без торта? Чтобы полакомить своего любимого можно приготовить замечательный торт в форме сердца. Для этого необходимо взять:
Мусс:
- сливочный шоколад – 300г;
- горький шоколад – 350г;
- яйца – 8шт;
- изюм – 80г;
- кофе – 100мл;
- коньяк – 5-6ст.л;
- щепотка соли.
Глазурь:
- горький шоколад – 150г;
- растительное масло – 100-120г;
- разъемная форма в виде сердца.
Дно и стенки формы необходимо выложить пергаментом. Яичные желтки отделить от белков. В коньяке замочить изюм. В отдельной емкости смешать имеющийся шоколад и кофе, и поставить емкость на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится, добавить к нему масло, постоянно перемешивая. Сняв емкость с огня, к шоколаду нужно добавить желтки, а также коньяк с изюмом и все перемешать. Яичные белки, чуть посолив, стоит взбить миксером, а затем добавить к шоколадной смеси и легко перемешать не взбивая. Выложив получившуюся массу в форму, торт нужно оставить на ночь в холодильнике. Утром нужно приготовить глазурь. Расплавив на медленном огне шоколад, к нему следует добавить масло и хорошенько перемешать. Выложив торт на тарелку его следует покрыть глазурь и поставить еще на час в холодильник.
Коктейль «Романтика»
Обязательно стоит порадовать своего любимого вкусным слабо алкогольным коктейлем. Для его приготовления стоит подготовить ингредиенты:
- клубника – 300г;
- шампанское – 3ст;
- малиновый сироп – 3ст.л;
- лимон – 1шт;
- лайм – 1шт;
- сахар – 1ст.л;
Вымыв и измельчив клубнику из нее нужно сделать пюре при помощи блендера. Выдавив сок лимона и сок лайма их стоит добавить к клубнике. Туда же отправить и сахар. Перемешав ингредиенты в миксере, жидкость стоит разлить по бокалам, добавить колотый лед, шампанское и малиновый сироп. Слегка все перемешав можно наслаждаться пикантным коктейлем.
Не забудьте украсить праздничный стол. Посуда, салфетки, скатерть – все должно символизировать ваши чувства к любимому человеку. Добавить пикантную нотку в романтический ужин можно при помощи афродизиаков, выбрав, к примеру, корицу, клубнику, шоколад, кардамон или мускатный орех. Но, главное, делайте все искренне и с любовью, и тогда ваш романтический вечер станет незабываемым!
День Св. Валентина или день всех влюбленных стал одним из любимых и традиционных праздников в нашей стране. И, хотя по своей сути, это иноземный не свойственный нашим традициям праздник, однако, благодаря идее обмениваться любовными посланиями и пожеланиями, он стал популярен у нас то же.
Традиционно в этот день дарят валентинки – небольшие открытки с романтическими пожеланиями. Так же, в зависимости от взаимоотношений мужчины и женщины, характер подарка и его смысл может быть разнообразен.
Конечно, если вы просто друзья, то, например, предметы одежды, букеты роз и пр. будут выглядеть несколько странновато. И в то же время, если у вас намечаются более серьезные отношения, предполагающие вырасти в нечто серьезное, то здесь стоит призадуматься, какой подарок выбрать.
Вариантов много, однако, если вы собираетесь при этом предложить своей избраннице руку и сердце, то, несомненно, романтический ужин будет самым подходящим.
1. Как и где провести романтический ужин
Начнем с выбора места для вашего ужина. Тут вариантов немного, или вы идете в ресторан, или проводите его в домашних условиях, как вариант – на даче.
Однако, здесь опять-таки исходим из замысла вашего мероприятия.
Если вы предполагаете сделать признание в любви, то делать это лучше всего индивидуально, не на глазах у всех. И не ведитесь на фильмы, где герои вручают друг другу кольца в ресторанах. Это все-таки кино.
Поэтому постарайтесь найти соответствующую обстановку. Как вариант, если не хочется организовывать такой ужин в квартире, проведите его на даче. Если у вас уютный домик, то лучше нет, чем вечер на природе.
Решив вопрос с местом проведения, решаем, как его оформить. Если вам кажется, что можно просто организовать ужин и ни о чем более не заморачиваться, то это не так.
Конечно, если ваш замысел сводится просто к застолью в честь дня всех влюбленных, тогда можно даже и о застольном меню не беспокоиться. Ставьте на стол все, что вы любите.
Но если вы хотите настоящий романтический ужин с признанием в любви, то…..
Позаботиться необходимо не только о меню, но и соответствующей обстановке. Естественно, что без свечей вам никак не обойтись. Их можно поставить на стол, красиво расставить по комнате, составить из них сердечко – в общем, вариантов много.
2. Что приготовить на романтический ужин
Ну что ж, с антуражем разобрались. Теперь посмотрим, какое меню для романтического ужина подойдет лучше всего.
Если говорить о том, какая еда должна быть, то ответ однозначный – легкая. Вы можете накрыть и очень богатый стол, но, хочу напомнить, Валентинов день это не тот праздник, когда устраивают большое застолье.
К тому же, она не должна быть ни жирной, ни обильной. Не рекомендуется использовать лук и чеснок.
Есть такие продукты, как афродизиаки. Это те, которые по преданию способны разжигать в сердце избранника или избранницы любовь. К ним относятся имбирь, стебель сельдерея, мед, кунжутное семя, острый перец, шоколад, спаржа и красное вино.
Таким образом, если не все из этого списка, то хотя бы что-то, должно присутствовать на столе.
Кроме того, блюда, которые вы готовите к ужину, не должны быть обыденными. Если вы все же хотите чего-то существенного, то куриное мясо подойдет.
3. Рецепты блюд для романтического ужина
— Особенно изысканным будут, фаршированные куриные грудки, скажем, клубникой и сыром.
- Готовим куриные грудки и клубнику.
- В грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем кубиками сыр, смешиваем с клубникой. Ее можно нарезать или слегка намять. Добавим к этой смеси растопленное масло.
- Надрезы в грудке заполняем начинкой и зашиваем.
- Готовые грудки запекаем в духовке около сорок минут.
- Готовое блюдо нужно украсить и можно подавать на стол.
— Хорошо подойдут для романтического ужина салаты.
Например, могут украсить ваш стол тартинки с сыром и помидорами. Приготовить их можно следующим образом. Возьмем, такие ингредиенты, как
- 500 г слоёного теста,
- 4 помидора,
- 1 яйцо,
- 100 г сыра,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки тимьяна,
- маслины, зелень укропа, петрушки.
Тесто раскатываем пластом и режем на небольшие квадратики, например 6-7 см. Смазываем маслом противень и кладем на них эти квадратики. Сверху на каждый квадратик кладем кружок помидора, а на него нарезанные колечками маслины, кусочки сыра, листочки тимьяна и базилика. Ставим противень в духовку и печем 15 минут. После этого можно ставить на стол.
Вместо теста можно использовать нарезанный батон.
— Если вы любитель японской кухни, то можете приготовить сырные роллы со шпротами.
Для этого вам понадобятся:
- 1 банка шпрот,
- 200 г твёрдого сыра,
- помидор – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- листья салата, зелень петрушки.
Сыр и помидоры нарезаем на ломтики, перец соломкой. На сыр кладем одну рыбку, полоску перца, ломтик помидора и ветку петрушки. Сворачиваем все это рулетиком и скрепляем шпажкой.
Или попробуйте лёгкие и вкусные
4. Теперь главное – напитки
Что лучше всего подойдет для романтического ужина. Классический вариант – красное сухое вино. Однако здесь мы исходим из предпочтений. Если вам больше нравятся белые вина, то ставьте их. Хорошо подойдет и шампанское. Тем более, что используя его, можно приготовить такой вот замечательный коктейль:
- Клубника – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сироп из малины – 3 ст. л.
- Шампанское – 3 ст.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Измельчаем клубнику и делаем пюре. Выдавливаем лимонный сок и добавляем его в клубнику. Добавляем сахар и лед, потом малиновый сироп и холодное шампанское. Перемешиваем и разливаем по бокалам.
Посмотрите ещё всевозможные хотя они и написаны на Новый год, от этого они не стали хуже. А также , вдруг не захочется алкоголя.
Если ваша девушка очень любит сладости (впрочем, кто их не любит), то коробка конфет всегда будет кстати на столе. Можно еще разбавить десерт тортом или пирожными.
Вот, пожалуй и все советы. Приятного вам ужина!
5. А напоследок небольшое видео о том, как приготовить романтический ужин, уложившись в скромный бюджет