Можно ли консервировать овощи без уксуса. Консервированные огурчики с красной смородиной. Консервирование огурцов с корнем хрена
Все больше людей в последнее время отказываются от применения уксуса , используя в качестве консервантов другие продукты. Как правило, это ягодные соки. Но выбирая такие рецепты , необходимо учесть, что для консервирования сок нельзя купить в магазине. Он должен быть приготовлен Вами.
Консервирование огурцов с соком смородины или с тыквенно-яблочным соком
Потребуется
:
- огурцы;
- смородиновый сок (250-300 мл);
- зубчики чеснока (2-3 шт.);
- зонтики укропа;
- горошины черного перца;
- соль, сахар;
- по желанию гвоздика, мята.
Организуйте все эти овощи в большом полом блюде. Налейте все другие ингредиенты и массируйте так, чтобы каждый овощ был покрыт маринад. Оставить мариновать 1-2 часа. Разделите овощи на противень. Будьте осторожны, чтобы не перекрывать друг друга. Выпекать 35 минут, помешивая на полпути после приготовления. Добавьте 5 минут гриля для приятного золотистого цвета и наслаждайтесь, как только выйдете из печи.
- Разрежьте морковь на палочки.
- Разбейте голову чеснока и разрежьте каждую гвоздику пополам.
- Вырезать брюссельскую капусту пополам.
- Вырезать картофель, обрезая кубики яблок.
- Разрежьте потимаррон на четвертинки.
В подготовленную банку на дно уложить чеснок, укроп, мяту, черный перец, гвоздику. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон концы и уложить в банки.
Заливка
: на 1 литр воды добавить 250-300 мл сока красной смородины, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, довести до кипения. Заливаем кипящей заливкой огурцы, закрываем крышками, стерилизуем 20 минут (трехлитровые банки).
Для тыквенно- яблочной заливки: 1 литр сока тыквы, 250 мл яблочного сока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 литр воды. Довести до кипения. Затем заливают огурцы кипящей заливкой, выдерживают 5 минут, сливают и снова кипятят. Так повторяют 2-3 раза и затем закатывают.
Различные вкусы жаркого и соуса выйдут больше. И хуже всего то, что вы не устали от этого! Кроме того, небольшое сообщение для них: а если вам понравилось немного рождества, чтобы претворить в жизнь ваши прекрасные идеи? Иди хоп один, соленья в баночках, мы их чистим, мы готовим их с любовью, и мы наслаждаемся всей зимой!
Прежде чем подготовиться к уксусу, соленые огурцы были подвергнуты лакто ферментации! Когда соленые огурцы являются лакто ферментированными, они, естественно, имеют небольшой кислотный вкус, без использования уксуса. Лактовое брожение позволяет легко держать их и сделать их очень сложными. Ферментированные овощи для лакто очень хороши для вашей кишечной флоры, вашей «микробиоты», как сказано сегодня. Они содержат пробиотики. Посмотрите мой файл на ферментированные овощи с лакто.
Консервирование огурцов с корнем хрена
Потребуется
:
- огурцы;
- 5 зубков чеснока;
- 3-4 небольших орешка хрена;
- листья черной смородины;
- зонтики укропа;
- горошины черного перца;
- соль, сахар.
Хорошо промытые огурцы выложить на полотенце, немного просушить и уложить в подготовленные банки. Укладывая, прослаивать чесноком, кусочками хрена, листьями смородины, зонтиками укропа.
Заливка
: на 1 литр холодной воды 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Холодным рассолом заливаем огурцы и закрываем плотными капроновыми крышками. Хранить такие огурцы нужно в подвале, в прохладном месте.
Не волнуйтесь, сделать банку из лакто-ферментированных соленых огурцов не опасно, также не сложно. Если у вас есть белый осадок, который образуется в вашей банке, или цвет становится молочным, не волнуйтесь! Через несколько дней депозит будет храниться в нижней части банки, и ваши соленые огурцы будут идеальными.
Консервированные молочные ферментированные корнишоны
Существует мало шансов пропустить банку соленья, если бы это было так, у вас был бы запах гниения, который бы не заставил вас хотеть съесть его. Рецепт без глютена. . Для 3 банок огурцов 350 мл. Время приготовления: 20 мин. Вымойте и почистите соленые огурцы. держите только соленья здоровыми, удалите все поврежденные соленые огурцы. Поместите их в контейнер и налейте на них кипящую воду, оставь их за 5 минут до их слива. Разделите соленые огурцы в банках с лавровыми листьями и ягодами, которые вы вставляете между корнишонами. Подготовьте рассол. Смешайте соль, воду и тепло, соль должна растворяться в воде. Разогрейте рассол, прежде чем заливать соленые огурцы. Не заполняйте до краев, оставьте на расстоянии не менее 3 см, чтобы предотвратить просачивание сосудов при запуске ферментации. Закройте горшки и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 5-6 дней. Вы увидите пузыри, образуя, если вы не оставили достаточно места в банке, может быть, что рассол немного протекает, но он не подвергает сомнению хорошее брожение вашей банки соленья, Жидкость, содержащаяся в банке, может стать молочной, это тоже не признак неудачи, все в порядке, она декантирует. Через несколько дней при комнатной температуре пузырьки начинают появляться реже, вы можете хранить свою банку соленья в прохладном и сухом месте. Подождите от 3 недель до 1 месяца до дегустации. Вы услышите шаг на открытии, это нормально. Не забирайте корнишоны пальцами, когда банка открыта, чтобы избежать «заражения». Используйте плоскогубцы или вилку.
- Перед запуском убедитесь, что ваши руки чистые.
- Скальд 3 банки с пломбой 350 мл, дайте им высохнуть на открытом воздухе.
Консервирование огурцов с виноградным соком
Потребуется
:
- огурцы;
- виноградный сок - 700мл;
- листья вишни, черной смородины;
- соль;
- виноградный уксус - 1 ст.ложка
Огурцы помыть, обдать сначала кипятком, а затем опустить на минуту в ледяную воду. На дно банки уложить листья смородины, вишни, затем уложить огурцы.
Заливка
: смешать 700 мл виноградного сока и 800 мл воды, добавить 2 ст. ложки соли и довести до кипения. Залить огурцы кипящей заливкой, дать постоять 5 мин. И слить. Закипятить снова. Повторить 2-3 раза, в конце можно добавить 1 стол. ложку виноградного уксуса и закатать.
Пройдите через поколение и с особым вкусом из-за сырье: хорошие овощи и отличное дополнительное девственное итальянское оливковое масло. В каждом уголке полуострова, оно сохраняется что-то на зиму под хорошим маслом золота доморощенного. Сушеные помидоры, баклажаны, грибы. Но многие не знают, что брокколи может храниться в масле.
Первое правило маринованных брокколи: свежесть
Было бы неплохо попробовать брокколи внутри наш бутерброд во время приятного летнего пикника. Для этого нужно просто поместить их в масле. А сохраняет необычное, что брокколи; но мало кто так хорошо. Первое правило, чтобы купить свежий продукт, возможно, уверенность фермера. Руководствоваться ярко-зеленым цветом. Во-вторых, не позволяйте брокколи в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем сделать сохранение. Пойдите и купите брокколи, когда вы действительно готовы к работе. Возьмите стеклянные банки и качество оливкового масла.
Соленые огурчики
Для этого рецепта потребуется все так же, как и обычно: зелень, чеснок, огурцы. Сначала все моем, укладываем в банки.
Заливка
: развести в холодной воде соль (на 1 литр - 2 столовые ложки). Заливаем огурцы и ждем примерно около двух суток. Огурцы потемнеют, а вода на поверхности запузырится. Рассол сливают, зелень и огурцы промывают кипяченой холодной водой. Вновь закладывается зелень, огурцы. Рассол доводят до кипения, постоянно удаляя пену. Заливают этим рассолом огурцы и закатывают. Банки переворачивают и укутывают, давая им возможность медленно остыть.
Возьмите брокколи и лишить их листьев. Держите вершины и некоторые нежный лист. Кипение горшок с половиной воды, половина уксуса и столовую ложку соли. После достижения кипения, добавить брокколи оставляя его кипятить в течение двух минут, затем процедить. Дайте остыть в течение нескольких часов. Устройте брокколи в стеклянных банках, чередующихся с и крышкой с оливковым маслом. К 1 кг брокколи вы должны поллитра белого уксуса, два зубчика чеснока, перец по вкусу. На этом этапе достаточно герметично запечатать банки и стерилизуют в кипящей воде в течение приблизительно 40 минут.
Лимонные огурцы
Потребуется
:
- 1 маленькая луковица (30 гр.);
- зонтики укропа (30 гр.);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- небольшой кусочек корня хрена;
- лавровый лист;
- горошины черного перца;
На дно положить нарезанный лук, зелень, специи, хрен. Уложить в банку огурцы.
Заливка
: на 1 литр 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложки соли, сок половины лимона.
Рассол залить в банку, а затем стерилизовать.
На заметку
: вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Ее потребуется на литр заливки 1 ст. ложка без верха.
Хранить в прохладном, сухом месте, и желательно в темноте. Вы найдете исключительно вкусные брокколи на поджаренный хлеб весной, как «зеленый» прикосновение к холодной или прихоти летом спагетти для аперитива на террасе. Несколько лет назад никто не слышал о цуккини. В настоящее время этот овощ стал очень популярным.
Вы хотите детоксифицировать свое тело или похудеть? Тогда это кабачок для вас. Если вы принадлежите к людям, которые выращивают этот превосходный овощ, у нас есть несколько типов, чтобы вы сохранили его на зиму. Если вы хотите заморозить цуккини, очистите его и натереть грубую терку. Положите измельченный цуккини в плотные и плотные уплотнительные коробки, но не заполняйте их до края, оставляйте в них немного места. Замороженные цуккини увеличат его объем из-за высокого содержания воды, и коробка может треснуть.
Консервированные огурчики с красной смородиной
Потребуется
:
- огурцы;
- 1 небольшая луковица;
- зонтики укропа;
- кусочек корня хрена;
- зубчики чеснока (4-5 шт.);
- горошины черного перца;
- лавровый лист;
- ягоды красной смородины (0,5 кг).
Замороженный цуккини длится от 10 до 12 месяцев. Вы можете легко хранить блюда в подвале. Позвольте плоду закончить отлично. На мгновение они должны иметь твердую кожу и полый звук. Затем осторожно декантируйте цуккини, позвольте шрам высохнуть на стебле и положите его в подвал в подвале, чтобы он не был влажным. Там вы продержитесь до февраля до марта следующего года. Однако плоды не должны иметь никаких признаков повреждения.
Вы можете просто перекусить огурцы. Подсластите огурцы, удалите семена с мягкой мякотью и вырежьте остаток на ровные кусочки. Положить в миску и залить кипячением. Оставьте кабачки на следующий день. Затем процедите их и выпрямите их в чистые банки, нарезая укропом и горчичным семенем или сатуру и перец. Наконец, вылейте кипение, в котором лежат цуккини, и хорошо висеть. Стерилизуйте при температуре 80 градусов Цельсия в течение двадцати минут.
На дно трехлитровой банки уложить нарезанный лук, укроп, хрен, чеснок, красную смородину, а затем огурцы.
Заливка
: На 1 литр добавить 2 ст. ложки соли, лавровый лист, горошины черного перца. Залить банки горячей заливкой и стерилизовать, а затем закатать
Я уже много знакомила вас и рассказывала как заготовить огурцы на зиму без уксуса, но такого рецепта, я еще нигде не встречала. Узнала его только вчера. Зашла к подружке на чай, а она с консервацией колдует. Я же не могу не узнать пару тройку новых рецептов. А этими огурчиками (остались у нее с прошлого года, одна баночка) она меня угостила. Моему восхищению не было предела. Вы даже не можете себе представить, сколько я в жизни всего перепробовала, но таких огурцов, признаюсь честно не ела никогда!
Конечно, зимой можно купить огурцы. Но тебе придется зайти глубоко в свой кошелек. Цена цуккини поднимается на астрономические высоты зимой. Месяц сентября по праву считается консервированной луной, потому что в этот период рынки изобилуют фруктами и овощами по приемлемым ценам. Хотя сохранение, кажется, цветок в ухе, это не совсем так.
Диетологи предупреждают, что использование румынами уксуса для консервирования огурцов или пончиков не является здоровым, потому что стерилизация проводится при очень высоких температурах и, таким образом, уничтожает растительные ферменты и витамины. Поэтому рекомендуется использовать солевой раствор или морскую соль. Предпочтительно, чтобы ферментация происходила в дубовых бочках или стеклянных баночках. Пластмассовые или алюминиевые контейнеры содержат токсичные вещества, которые попадают в овощи под действием солевого раствора.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- из зелени только укроп, никаких листьев;
- перец горошком — 10 штук;
- соль — 50 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- лимонная кислота — 10 грамм;
- водка — 50 миллиграмм;
- вода — 1,5 литра.
Пошаговый рецепт огурцов на зиму без уксуса
- Вымытые огурцы залейте холодной водой, и пусть полежат отдохнут на протяжение 4-5 часов.
- Спустя указанное время уложите огурцы в стерилизованные сухие банки вместе с укропом, чесноком, и перцем горошком.
- Залейте огурцы кипящей водой, и дайте немного остыть.
- Когда вода остыла, выливаем ее назад в кастрюлю и готовим рассол соединив воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
- В банку с огурцами добавьте водку и залейте кипящим рассолом, закатайте.
- Переверните банку и поставьте остывать под одеяло.
Вот честно зимой удивитесь, какие вкусные эти огурцы на зиму без уксуса, но правда с водкой и лимонной кислотой! Они просто замечательные! Рекомендую много раз! И сама бегу закрывать, пока еще в сезон успеваю.
Закуска, вкусная без масла. Идеальная подготовка к холодным зимним дням - традиционная цукуска. Но большинство домохозяек не самые здоровые, потому что овощи рушится в масле. Как известно, масло, нагретое при высоких температурах, превращается в ненасыщенные жиры, которые осаждаются на кровеносных сосудах, в то же время благоприятствуют болезни сердца. Самую вкусную саранчу можно приготовить на гриле из овощей и смешать с томатным соусом или бульоном, приготовленным в доме.
Диетологи предупреждают, что масло, окрашенное маслом, может поставить под угрозу силуэт, потому что чайная ложка масла содержит 50 килокалорий. Кроме того, те же правила применяются и к рисовому риску, а не к баклажанам. Замораживание, здоровый способ сохранения.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке