Авокадо: как выбрать спелый и как его едят. Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть
Авокадо - сельскохозяйственная культура, которая широко известна в тропиках и субтропиках. По внешнему виду это плод округлой формы, который способен вырастать до крупных размеров, порой составляя 20 см в длину. Внутри авокадо находится большая косточка, окруженная маслянистой зеленоватой мякотью. Кожица фрукта тонкая, темно-зеленого цвета. По вкусу авокадо напоминает смесь сливочного масла с орехами. Уникальность этого плода заключается в том, что он содержит много жиров, в отличие от других фруктов и ягод, богатых на углеводы.
Состав авокадо
В мякоти плода авокадо содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Данный фрукт имеет следующий состав:
- витамины (К, С, В, Е, А, в том числе фолиевая и пантотеновая кислоты);
- магний;
- цинк;
- калий;
- железо;
- марганец;
- фосфор и другие полезные компоненты.
Энергетическая ценность 100 г авокадо составляет 160 ккал. В состав плода входят:
- 9 гуглеводов (из них 7 - пищевые волокна);
- 2 гбелка;
- 15 гжиров, полезных для организма человека.
Полное отсутствие холестерина позволяет использовать плод авокадо для похудения.
Полезные свойства авокадо
Кушать авокадо полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у кого в крови высокий уровень холестерина. Фрукт не содержит много сахара, поэтому подходит для употребления людьми с сахарным диабетом. Благодаря большому содержанию калия авокадо положительно воздействует на нервную систему. Фолиевая кислота, входящая в состав мякоти плода, приносит пользу, укрепляя иммунитет и восстанавливая эмоциональный фон. Витамины А и Е способствуют улучшению состояния кожи. Олеиновая кислота, которая также содержится в плоде авокадо, ускоряет обмен веществ в организме человека.
Мякоть авокадо включает в свой состав большое количество витаминов группы В, за счет чего, в частности, проявляются полезные свойства:
- В1 - сдерживает образование жиров;
- В4 - улучшает сон и снимает раздражительность;
- В2 - преобразует углеводы в полезную энергию;
- В5 - восстанавливает работу пищеварительной системы;
- В6 - позволяет жирам лучше усвоиться.
Как есть авокадо в сыром виде?
Собрались попробовать авокадо в сыром виде? Давайте разбираться по порядку, как это сделать правильно.
Выбираем авокадо
Во-первых, следует отметить, что важно правильно выбирать фрукт, поскольку от этого зависит удовольствие, полученное от его употребления. Недозрелый плод обладает не самым приятным вкусом. Достигнут зрелости, мякоть авокадо на ощупь становится похожей на сливочное масло. Спелый плод легко определить по цвету кожуры: она темно-зеленого, практически черного цвета. Если надавить на нее, остается вмятина, но в то же время мякоть не болтается внутри и фрукт не слишком мягкий. Однако и твердый он быть не должен: это свидетельствует о недостаточной степени зрелости. В пищу употребляется только мякоть авокадо, косточка и кожура выбрасываются.
Чистим авокадо
Прежде чем решить, как правильно есть авокадо в сыром виде, необходимо его очистить. Для этого плод разрезается вокруг до косточки, перерезать ее не стоит. Затем нужно прокрутить обе половинки фрукта в противоположные стороны. В результате одна из них отделится от косточки.
Едим авокадо
В сыром виде авокадо можно есть разными способами. В первом случае достаточно взять ложку и выскабливать ней мякоть из кожуры. Ее можно предварительно размять и приправить черным перцем, солью, оливковым маслом, лимонным соком, приправами. Каждому под силу подобрать для себя подходящий вкус.
Еще один способ употребления авокадо в сыром виде - выскоблить мякоть из кожуры, размять ее с помощью вилки. Как и в предыдущем случае, можно добавить перец и другие приправы, оливковое масло. Затем пасту из сырого авокадо следует мазать на хлеб и наслаждаться прекрасным вкусом.
Не обязательно разминать мякоть, можно ее нарезать ломтиками, предварительно избавив от кожуры, и уложить на хлеб. Получатся необычные бутерброды с удивительным вкусом.
Интересно! Авокадо является идеальным фруктом для приверженцев сыроедения. Он имеет не только потрясающий вкус, но и много полезных веществ. Это питательный плод, который обогащает организм ценными витаминами и жирами. Благодаря достаточно высокой калорийности, авокадо в сыром виде вполне заменит одну из трапез, подойдет на замену яиц или мяса.
Рецепты авокадо
Некоторые считают, что правильнее есть авокадо в сыром виде. По их мнению, так можно в полной мере ощутить вкус и аромат фрукта. К тому же, сырым этот плод употреблять более полезно, чем после термической обработки, поскольку в нем сохраняются все витамины и другие полезные компоненты. Однако некоторые люди с этим не согласны. Ведь не зря существует огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт входит в состав салатов, супов, соусов и других блюд.
Салат из морепродуктов и авокадо
Для приготовления салата из морепродуктов потребуются следующие ингредиенты:
- консервированные кальмары - половина банки;
- авокадо - 1 шт.;
- креветки - 250 г;
- огурец - 1 шт.;
- маслины;
- майонез.
Для приготовления блюда потребуется выполнить следующие действия:
- Плод авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, измельчить в форме кубиков.
- Огурцы и кальмары нарезать кубиками.
- Креветки отварить, а затем очистить и измельчить.
- Маслины нарезать кружочками.
- Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом.
Получится блюдо с отличным вкусом. Есть такой салат полезно, поскольку он содержит витамины. Стоит отметить, что авокадо в данном случае не проходит термическую обработку и используется в сыром виде, поэтому в нем сохраняются все ценные компоненты.
Салат из курицы и авокадо
Для приготовления куриного салата понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка в отварном виде - 300 г;
- авокадо - 1 шт.;
- салат латук - 1 шт.;
- лимонный сок, соль, оливковое масло.
Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:
- Фрукт необходимо очистить, разрезать, удалить косточку и кожицу, мякоть измельчить в виде небольших кубиков. Затем их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Салат латук следует промыть, высушить и поместить в холодильник на несколько минут. Это позволит сделать его листья хрустящими.
- Отварное куриное филе нужно измельчить кубиками.
- Порванные листья салата выкладываются на тарелку, сверху помещаются ломтики авокадо. Блюдо нужно посолить и приправить растительным маслом. Сверху выкладывается куриное филе.
Если выполнить все правильно, салат получится приятным на вкус. Перемешивать ингредиенты блюда рекомендуется перед подачей.
Соус из авокадо
Кроме салатов, из авокадо получается соус с прекрасным запоминающимся вкусом. Для его приготовления понадобится следующее:
- авокадо - 2 шт.;
- свежий помидор - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- лук репчатый - половина головки;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- измельченная кинза, соль.
Чтобы приготовить соус, нужно выполнить такие действия:
- Очистить плод авокадо, мякоть размять в пюре. Сбрызнуть соком лимона.
- Перец чили без семян измельчить.
- Лук очистить и измельчить в блендере.
- Смешать все продукты в отдельном блюде, посолить, добавить кинзу. Помидор измельчить со шкуркой и добавить в соус. Перемешать.
Таким образом, из плода авокадо получаются прекрасные блюда. Выше описано лишь несколько рецептов. На самом деле, их гораздо больше. Из этого фрукта можно готовить пищу для взрослых и детей. Авокадо подходит для салатов, супов, соусов и других блюд, удачно сочетаясь практически со всеми продуктами.
Видео: как есть авокадо правильно?
Многие задают вопрос: как правильно есть авокадо? Ответ на него содержится в следующем видео.
Прежде чем попробовать плод авокадо, нужно знать, как правильно его очистить. Как это сделать, наглядно представлено на видео.
Перекусить бутербродом, состоящим из ломтика черного хлеба и намазанного него пюре из мякоти сырого авокадо, не только вкусно, но и полезно.
Темно-зеленая часть авокадо — его кожура более питательна, чем ее желтые или бледно-зеленые части. Она имеет самую высокую концентрацию каротиноидов, которые являются противораковыми средствами, и хлорофиллами, которые являются строителями крови и детоксифицирующими средствами. Богатая биоактивными антиоксидантами, такими как фенолы и флавоноиды, кожура также помогает бороться с окислительным стрессом и защищает нервы от дегенерации.
Чтобы заявить очевидное, авокадо питательны. Но если вы думаете, что питание ограничено желтовато-зеленой частью съеденного плода, когда кожура и семена часто заканчивают попаданием в мусорный бак, отбросьте эту мысль. Кожура еще более питательна.
Помимо предоставления фруктов естественной устойчивостью к вредителям и болезням, благодаря своим противогрибковым свойствам, которые уменьшаются по мере созревания плодов, кожура 1 авокадо оказывается кладовой для питательных веществ.
Если вы разрезаете зрелый авокадо, вы заметите, что цвет кожи варьируется от желтого до бледно-зеленого в середине и темно-зеленого ближе к кожуре. И когда мы говорим о кожуре, которые питательны или иногда даже более питательны, чем сам плод, мы говорим об этой темно-зеленой стороне.
Пищевые факты и преимущества кожуры авокадо
Каротиноиды и хлорофиллы
Каротиноиды действуют как антиоксиданты и обладают противоопухолевыми свойствами, а хрофиллил — это кровезаменитель, который детоксифицирует ваше тело, борется с неприятным запахом и предотвращает рак.
Обнаружено, что общая концентрация каротиноидов и хлорофилла в плодах является самой высокой в темно-зеленой части плода, ближайшей к кожуре и наиболее удаленной от семени.
Было также замечено, что уровни каротиноидов и хлорофиллов существенно не изменялись во время созревания.
Фенолы и флавоноиды
Кожица авокадо также богата другими биологически активными соединениями, такими как фенолы и флавоноиды. Фенолы являются антиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение биомолекул, таких как ДНК, липиды и белки. Окислительное повреждение играет роль в хронических заболеваниях, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Фенолы растений способны вмешиваться в раковый процесс, что потенциально приводит к снижению риска развития рака.
Флавоноиды — это антиоксиданты, которые проявляют противовоспалительную, антикротирующую, антидиабетическую и противоопухолевую активность и защищают нервные клетки от дегенерации.
Кожура авокадо содержит значительно большее количество биологически активных соединений, чем фрукты. На каждые 100 г фруктов приходится около 0,815 мг каротиноидов, 410,2 мг фенольных соединений и 21,9 мг флавоноидов, тогда как каждые 100 г кожуры содержат 2,585 мг каротиноидов, 679,0 мг фенольных соединений и 44,3 мг флавоноидов.
Как питаться кожурой авокадо
Так как было обнаружено, что содержание этих полезных химических веществ увеличивается по мере приближения к кожуре, не очищайте ее. Не останавливайтесь на желтой мясистой части. Вынимайте содержимое плода ложкой глубже, и выскоблите как можно больше зеленой части.
Авокадо - это плоды американской персеи, вечнозеленого растения семейства Лавровые. Это экзотический фрукт, и важно знать, как правильно выбрать авокадо, как его едят и с какими продуктами он сочетается. Несмотря на то, что его второе название - «аллигаторова груша», он не имеет ничего общего с традиционными фруктами, кроме внешнего сходства. Блюда с авокадо - это холодные закуски, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу.
Как правильно выбрать авокадо
Вкус фрукта зависит от степени зрелости плода. Желающим приготовить необычное блюдо на основе аллигаторовой груши важно не только знать, как есть авокадо правильно, но и уметь выбрать его в магазине.
Качественный спелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:
- Цвет - темно-зеленый. Слишком светлый оттенок готовит о незрелости авокадо. Черные плоды непригодны к употреблению, они переспевшие либо испорченные. Исключением является Калифорнийский сорт авокадо (Хаас), кожура которого имеет черный цвет.
- Консистенция - мягкая, при надавливании на фрукт появляется вмятина, которая быстро сглаживается.
- Косточка легко отделяется на мякоти. Перед покупкой можно потрясти авокадо: если плод спелый, будет слышен стук.
Если выбирать между недостаточно зрелым и переспевшим плодами, лучше остановиться на первом варианте. Хранить авокадо следует при комнатной температуре, и через несколько суток его кожура потемнеет, а консистенция станет мягкой.
Если вы собираетесь готовить авокадо не сразу после покупки, а спустя несколько дней, лучше выбрать светлый, незрелый фрукт. Эти плоды быстро дозревают в домашних условиях, но и быстро портятся.
Стоит попробовать заранее, какой вкус у авокадо, чтоб понять, с какими продуктами лучше его сочетать. Разные сорта могут иметь разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов.
Нельзя однозначно определить, на что похож вкус авокадо. Его консистенция позволяет использовать мякоть в качестве различных паст, нарезки, компонента основных блюд. В составе разных блюд эти фрукты могут иметь разный привкус, который зависит от вкуса основного ингредиента. В комбинации с острыми сырами, беконом или засоленной рыбой авокадо не выделяется, но придает готовому блюду мягкую приятную консистенцию и оригинальность.
Что нужно знать перед приготовлением?
Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко - значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.
Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.
Рецепты блюд с авокадо
Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.
Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:
- Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
- Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.
Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.
Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что - калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:
- Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
- Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.
Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты - это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.
Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо - непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс - необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.
Сколько авокадо можно употреблять в день?
Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.
Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.
Как едят авокадо - видео
Авокадо – это полезный и вкусный фрукт, который употребляют в пищу уже много веков. Еще в далекой древности научились готовить из него питательные и приятные на вкус яства, поскольку южные страны изобиловали авокадо.
На сегодняшний день культура употребления фрукта сводится к тому, чтобы поддерживать свой организм в хорошем и бодром состоянии, вследствие чего многие специалисты области медицины относят авокадо к продуктам диетического характера. Иными словами, кушать авокадо – значит наполнять себя энергией, здоровьем и при этом не набирать вес, а, наоборот, бороться с ним. Кроме того, в составе фрукта есть много полезных соединений, отсутствуют жиры. Врачами давно установлено, что при приеме в пищу авокадо можно рассчитывать на получение действенного вещества, которое будет работать в целях расщепления холестерина. Именно по этой причине значительное потребление распространенной пищи (картофель, макароны и прочее) может проходить в стандартном режиме: авокадо позаботится о том, чтобы человек вел здоровый образ жизни, не обременяя свой организм не совсем полезными веществами.
В случаях, когда потребитель задает вопрос, как едят авокадо, необходимо выделить несколько интересных и заманчивых рецептов, при помощи которых можно украсить любой стол, а также сохранить и укрепить свое здоровье, не набрав лишних соединений и веса соответственно.
На сегодняшний день многие люди не совсем правильно выбирают фрукт в местах его продаж. Стоит сделать упор на внешний вид продукта: его кожура и сама оболочка в целом обязаны быть чистыми, с отсутствием видимых повреждений и темных пятнышек.
ВАЖНО: Наличие многих трещин или пятен на плоде – признак того, что он перезрел, поэтому покупать и употреблять в пищу его не стоит.
Перед окончательной покупкой следует просмотреть плод на крепость, надавить на него пальцем и проследить за реакцией оболочки: она должна легко надавливаться. Это говорит о том, что плод полностью готов к употреблению после предварительного мытья под водой. В случаях, когда авокадо несколько тверд – стоит или отложить его в сторону, или приобрести, а затем дать немного времени на дозревание.
Какие рецепты можно использовать при приготовлении авокадо?
Для того, чтобы правильно есть авокадо, необходимо знать тайны нескольких рецептурных особенностей, поскольку за несколько веков люди научились готовить из фрукта прекрасные яства, которые являются не только полезными, но и вкусными.
- Первый рецепт заключается в приготовлении сырого вида авокадо. В случае, если нужно отлично сервировать стол и произвести впечатление на гостей, требуется разрезать фрукты вдоль (косточку вынимать в самом конце), после чего аккуратно положить дольками на тарелку. По возможности – дополнить дольки зубочистками. В итоге получаются так называемые «ежики», которые удобно взять и скушать.
- Как было замечено выше, многие люди не совсем понимают, как едят авокадо, поскольку вышеуказанный рецепт является самым распространенным. Однако есть и второе предложение употребления, и заключается оно в приготовлении салата из фрукта. Для него человеку понадобится:
- Листочки салата на выбор – порядка 100 граммов
- 1 плод авокадо
- Лука (репчатый или зеленый) – порядка половинка плода или несколько хвостиков
- Помидор
- 1 плод лимона
- Несколько ложечек масла оливы
- По возможности – горчица
Все ингредиенты необходимо перемешать, однако в самом начале стоит нарезать на дольки авокадо и обмакнуть их в масле оливы. Далее мелко нарезать лук и помидоры. В конце, после общего перемешивания, дольки лимона положить поверху. В целом, салат готов к употреблению.
- Следующий рецепт – употребление авокадо с сыром. Для этого потребителю понадобится микроволновая печь, сыр и сам фрукт. Для изготовления яства нужно взять авокадо, порезать его на дольки, после чего получившиеся частицы порезать еще один раз на более мелкие кубики. Потереть сыр на терке, посыпать его на кубики и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. На выходе – вкусное блюдо, которое понравится даже истинным гурманам кухни. Можно ли есть авокадо именно в таком виде? – На этот вопрос стоит ответить утвердительно, поскольку многие люди после первого приема яства накрепко «прикипают» к подобному рецепту и приготавливают фрукт именно в таком формате.
Как можно вырастить фрукт самостоятельно?
Покупка и приготовление авокадо может быть выполнена совершенно любым человеком, а вот вырастить фрукт самостоятельно и после этого изготовить из него прекрасное блюдо – задача не простая. Почему? – Сам авокадо растет из косточек, которые люди привыкли выбрасывать в урну. В случае, когда человеку необходимо вырастить фрукт и начать готовить из него блюда, необходимо взять косточку, вставить ее в поверхности земли и соблюдать температуру процесса произрастания в 18-19 градусов. Разумеется, не забывать о регулярном поливе.
После того, как плод вырастет, можно продумать ответы на вопросы, как правильно едят авокадо и что из него можно приготовить.
На сегодняшний день культура выбора и приготовления яств из авокадо сводится к правилам покупки фрукта, а также применению нескольких полезных рецептов, которые описаны выше. И все же, какие сведения люди могут не знать?
- Дабы мякоть фрукта не изменялась в цвете, можно нанести на нее несколько капелек сока лимона.
- Кожура фрукта может отличаться. В одном случае одна может быть темной (бурой), в другом – зеленой или черной.
- Для успешного хранения в течение долгого срока необходимо помещать фрукт в холодильник.
- Время дозревания плода – около 6-10 месяцев.
- Если окунуться в диетологию – плоды фрукта могут быть куда ценнее в области энергетического насыщения организма, чем, скажем, яйца или мясо. Именно по этой причине его рекомендуют кушать тем, кто хочет бороться с лишним весом, однако не отказывать себе в сладком.
- Врачами установлено, что употребление авокадо в пищу может благоприятно влиять на сердце, снижая риски заболевания проблемами сосудистых заболеваний.
Дополнительные сведения по употреблению в пищу фрукта
Кушать авокадо можно по-разному, и точного ответа на вопрос, как правильно есть авокадо, скорее нет, чем есть. Все дело в том, что фрукты сами по себе – универсальные ингредиенты в приготовлении любого салата, поэтому можно дополнить уже имеющиеся списки следующими шагами:
- Необходимо взять плод, очистить его и разрезать на дольки. Взять несколько сот граммов вареных креветок и перемешать их с кубиками плода. Залить все маслом оливы и подавать к столу.
- Еще один вариант – использование крабовых палочек, семги. Методика приготовления – аналогичная.
ВАЖНО: Яркий рецепт для читателей сайта: Нужно взять несколько помидоров, нарезать их на дощечке, перемешать с укропом и добавить в получившуюся консистенцию несколько кубиков фрукта. По вкусу – добавить масло (подсолнечное, оливковое). Готовый салат преподнесет множество позитивных эмоций и пробудит в человеке рецепторы, отвечающие за чувство наслаждения.
В заключение стоит отметить, что приобрести фрукт на рынке может любой человек, поэтому пренебрегать дарами природы не стоит: этим можно укрепить здоровье, сбросить лишний вес и насытиться в любое утреннее, обеденное или вечернее время.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке