Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт. Пикантная куриная грудка с ананасами – атрибут романтического вечера
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое .
Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто - чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 4-5 кружочков;
- тертый сыр – 150 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- листья салата, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.
Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.
Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.
Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.
Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.
Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.
Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!
Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? :)
Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! :)
И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.
Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!
Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. :)
Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ;)
В этом блюде всё радует
И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!
Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое :)
Продукты:
- Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
- Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
- Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте :)
Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!
Предлагаю 3 рецепта:
- нежный ,
- и низкокалорийный .
Всё на месте?
Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! :)
Рецепт:
Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…
Музыкальную паузу
И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов...
Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! :)
Калории любят счёт
Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.
- Белков – 22, 60 гр;
- Жиров – 12, 03 гр;
- Углеводов - 3.27 гр;
Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?
Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.
P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.
Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке)
Романтика зовет
Всем известно, что курятина вообще, а ее грудка в частности - диетическое и легкое мясо. Нежирное, нежное, достаточно сочное (если уметь его приготовить), оно создает ощущение сытости, но не утяжеляет желудок. Под аккомпанемент белого вина куриная грудка с ананасамипридаст вечеру шарма и изысканности. Девушка, если она не вегетарианка, конечно же по достоинству оценит ваше мастерство кулинара. Но если подумать, то готовить это блюдо довольно легко. Итак, приступим.
Лучше взять охлажденные части, чем замороженные - около 500 грамм. Их нужно тщательно промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка, отбить и посолить. Приготовить панировки: в три мисочки насыпать муку, панировочные сухари и 1-2 слегка взбитых вилкой яйца. Поставить сковороду на огонь, налить туда растительного масла. Когда оно нагреется, взять кусочек грудки, обвалять его в муке. Потом обмакнуть в яйцо, затем - в сухари и выложить на сковороду. Обжаривать их следует 3-4 минуты с каждой стороны. Застелить тарелку бумажным кухонным полотенцем и выкладывать на него готовые грудки - это нужно для впитывания жира.
Куриная грудка под ананасом
Вкусное оригинальное блюдо за полчаса! Берем 4 штучки куриного филе или грудок, нарезаем на кусочки толщиной около 0,5 см. Солим мясо, посыпаем смесью специй и трав, разминаем руками. Слегка смазываем противень растительным маслом и плотно друг к другу укладываем на него кусочки грудки. Достаем из банки консервированные кружки ананасов (без сиропа!), выкладываем их поверх курятины. В мисочке смешиваем 350 г тертого сыра, 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока и 2-3 ложки майонеза. Покрываем этим соусом ананасы и отправляем противень в духовку где-то на двадцать минут. Готовиться куриная грудка с ананасами должна при 200 С до золотистой корочки. Гарниром к этому блюду могут стать простые гренки из белого хлеба.
Запеченная куриная грудка с ананасами
Нарезаем мясо на 4 кусочка, отбиваем каждый с двух сторон. Сдабриваем специями (очень рекомендуем паприку и карри). Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, каждый кусочек покрываем четвертинкой или половинкой «шайбы» консервированного ананаса. В пакетике с майонезом нужно сделать маленькую дырочку, нарисовать решетку поверх мяса с ананасами. 50 г твердого сыра потереть на «порох», припорошить им блюдо. Запекать его необходимо полчаса при температуре 180 С.
Куриная грудка с ананасами по-восточному
Куриную грудку - около 400 грамм - моем, нарезаем кубиками. Кусочек очищенного имбиря трем на терке, выкладываем в мисочку, добавляем ложку с горкой крахмала, заливаем четвертью стакана красного вина и двумя ложками соевого соуса, солим по вкусу, перемешиваем до полного растворения. Выкладываем мясо в этот маринад на час. Луковицу разрезаем на четвертинки, обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла. Когда лук подрумянится, добавляем к нему 100 г измельченных на маленькие кубики ананасов и тоже обжариваем. Достаем эту приятную смесь, а на том же масле жарим кусочки маринованной курятины. Когда и они станут золотистыми, возвращаем на сковороду ананасы и лук, доливаем немножко воды. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. К этому блюду на гарнир подают отварной рис.
Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.
Салат с куриной грудкой
Для этого салата нужны следующие ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Консервированные ананасы кусочками.
- Пара отварных яиц.
- Тертый сыр.
- Майонез и сметана.
Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!
Красивые рулетики из курочки
Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
- 100 грамм ананаса консервированного.
- 100 грамм сыра твердого сорта.
- Столовая ложка горчицы.
- По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.
Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.
Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.
Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.
Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.
Грудки в духовке. Быстро и оригинально
В этом рецепте нужно взять следующие продукты:
- Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
- Немного ананасов кусочками.
- 100 мл соевого соуса.
- Крупная головка лука.
- Пара долек чеснока.
- Две столовые ложки майонеза.
- Натертый сыр.
- Растительное масло.
Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.
На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.
А если есть копченая курица
А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;
- Непосредственно грудку.
- Ананас кусочками.
- Немного тертого сыра.
- Зелень.
- Натуральный йогурт.
- Пару долек чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.
Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.
Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.
Для этого салата нужны следующие ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Консервированные ананасы кусочками.
- Пара отварных яиц.
- Тертый сыр.
- Майонез и сметана.
Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!
Пошаговый видео-рецепт
Красивые рулетики из курочки
Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
- 100 грамм ананаса консервированного.
- 100 грамм сыра твердого сорта.
- Столовая ложка горчицы.
- По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.
Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.
Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.
Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.
Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.
Грудки в духовке. Быстро и оригинально
В этом рецепте нужно взять следующие продукты:
- Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
- Немного ананасов кусочками.
- 100 мл соевого соуса.
- Крупная головка лука.
- Пара долек чеснока.
- Две столовые ложки майонеза.
- Натертый сыр.
- Растительное масло.
Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
Теперь можно натереть сыр. К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.
На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.
А если есть копченая курица
А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;