Быстрый фуршетный стол на работе. Закуски для фуршета: простые и вкусные рецепты с фото
Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.
Объявления связанные с запросом
Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.
На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.
Легкие закуски
Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:
- овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
- мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
- оливки и маслины;
- виноград;
- сыр (твердых сортов);
- грибы;
- фрукты.
Ориентировочные закуски на шпажках:
Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.
Мясная нарезка
Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:
Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.
Канапе
Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.
При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:
- сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
- салями и сыр;
- ветчина, сыр и зелень;
- чернослив и буженина;
- колбаса и перец;
- буженина, зелень и помидор;
- лосось и маслины;
- сырный крем;
- красная рыба;
- копченая курица и огурец.
Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.
Овощное ассорти
Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.
Ассорти сыров
Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.
Фуршет 20 человек
Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.
Тарталетки
Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:
- тертый сыр с чесноком или соком лимона;
- «Крабовый» салат;
- «Оливье» или «Цезарь»;
- салат из сыра, куриной грудки и помидора;
- тарталетки с салатом «Нежность».
Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.
Тарталетки можно начинить также красной икрой.
Мини салаты
Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.
Рулетики
Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.
Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
Для начинки подойдут:
Блинчики
Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:
- конвертики;
- трубочки;
- мешочки.
Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.
На фуршет 15 человек можно приготовить также:
Горячие блюда
Мини пирожки
Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:
- мясо;
- капуста;
- картофель;
- паштет;
- грибы;
- ягоды;
- фрукты.
Они могут быть закусочными или сладкими.
Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.
По советам http://svadbagolik.ru
Важно помнить и о напитках:
Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.
Вы хотите организовать фуршетный стол на работе? Такой способ приема очень удобен, ведь при этом вам не придется решать множество организационных вопросов. На фуршете гости не сидят за столами, а свободно перемещаются по залу с небольшими тарелочками в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом.
Рецепты блюд для фуршета на работе могут быть самыми разными. Обычно при этом подают салаты, закуски и десерты. А супы и основные горячие блюда в традиционной подаче на таких приемах не предлагают.
Как накрыть фуршетный стол в офисе?
Расскажем подробнее, что лучше приготовить для фуршета на работе. Вы можете предложить гостям холодные закуски: бутерброды, сэндвичи, канапе, фаршированные овощи, тарталетки, рулеты и мини-рулеты с различными начинками и т. п., а в конце подать фрукты и десерты.
Все блюда должны быть порционными, чтобы приглашенным не пришлось разрезать или разделять кушанья, пытаясь взять кусочек. Гостям должно быть удобно накладывать в тарелку блюда для фуршета, который проводится в офисе и есть их при помощи одной лишь вилки (ведь la fourchette в переводе с французского и есть «вилка»), ножи к такому столу не подают.
Фуршетный стол, который накрывается на работе не обходится без мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Очень эффектно выглядит сырное плато: для этого несколько видов сыра нарезают по-разному: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелке и оформляются орехами и виноградом.
Закуски также можно скрепить шпажками, чтобы они лучше сохраняли свою форму. На шпажки нанизывают кубики мяса, кусочки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом, различные морепродукты – мидии, креветки и проч. Можно подать отдельно ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним шпажки.
Предлагаем простой рецепт для фуршета на работе – канапе с лососем .
Для 12 порций вам понадобится:
- хлеб 6 ломтиков,
- лосось копченый, нарезанный ломтиками, 360 г,
- масло сливочное 6 ч. ложек,
- лук зеленый 6 перьев,
- лимон 2 шт.,
- зелень укропа.
Как приготовить это блюдо:
- Из ломтиков батона вырежьте кружочки толщиной 5 мм и смажьте их сливочным маслом.
- Зеленый лук нужно ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
- Ломтики лосося нужно нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
- Оформите канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
Рецепты приготовления блюд для фуршета на работе
Что можно приготовить для офисного фуршета? Предлагаем рецепт еще одного оригинального и вкусного блюда для фуршета в офисе – канапе с грибами и сыром .
Для приготовления 8 порций:
- батон 1 шт.,
- свежие или мороженые грибы 90 г,
- сливочное масло 85 г,
- репчатый лук 1 крупная головка,
- острые сырные чипсы 200 г,
- сыр 50 г,
- сладкий перец разного цвета,
- оливки разного цвета без косточек,
- молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- С батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм, выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки на
масле до образования хрустящей корочки. - Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15-20 минут (масса должна получиться сочной). Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.
- Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите нарезанными колечками оливками, кусочками перца и посыпьте тертым сыром.
Как уже говорилось, на таких приемах нередко подают фаршированные блюда. Для фуршетного стола на работе можно приготовить яйца, фаршированные грибами .
Для 6 порций понадобится:
- яйца вареные 12 шт.,
- грибы маринованные 200 г,
- майонез 150 г,
- зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль.
Как приготовить это фуршетное блюдо:
- Яйца разрежьте пополам и выньте желток.
- Часть майонеза смешайте с сахаром и посолите. Грибы мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом и растертыми желтками, отложив два желтка для оформления.
- Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью, выложите на него фаршированные яйца. Полейте майонезом и посыпьте тертыми желтками.
Еще один рецепт, который можно использовать для фуршета на работе – сырные шарики .
Вам понадобится:
- сыр 200 г,
- яйца 3 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- мука пшеничная 1-2 ст. ложки,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Приготовить блюдо по этому фуршетному рецепту несложно:
- Сыр натираем на терке, солим и перчим по вкусу, смешиваем с яйцами, раздавленным чесноком и мукой. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, при необходимости добавьте в него муки.
- Из теста скатываем шарики и обваливаем их в муке или в сухарях.
- Обжариваем шарики до румяной корочки на сковороде с большим количеством масла.
- Перекладываем шарики в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и оформляем.
Еще одна идея для фуршетного стола в офисе – подача блюд в тарталетках. Эти маленькие корзиночки из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста можно приготовить самим, а можно купить в магазинах. Для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.
Приготовить начинку для тарталеток из творожного сыра с зеленью достаточно просто.
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) возьмите 1 зубчик раздавленного чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Ингредиенты смешайте до однородной консистенции, выложите в тарталетки, украсьте кусочками сладкого перца (лучше разных цветов).
И в завершение предлагаем вам, пожалуй, самый популярный рецепт, который используется для фуршета на работе – тарталетки с лососем .
Вам понадобится:
- нарезка лосося,
- сливочное масло,
- сливочный сыр (можно с зеленью),
- сметана.
Готовится это фуршетное блюдо так:
- На дно тарталетки положите тонкий кусочек масла, затем уложите рыбу.
- Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
- С помощью кондитерского шприца оформите середину тарталеток сливочной массой.
Что еще, как правило, готовят для фуршета в офисе? Можно предложить гостям маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками, различные фрукты и порционные десерты. Как видите, вариантов блюд для фуршета на работе множество, и вы сможете организовать такой прием без лишних проблем.
Фуршет – одна из разновидностей банкета, полуофициальный приём, устраиваемый для того, чтобы дать довольно большому количеству людей познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Слово «фуршет» в переводе с французского означает «на вилке», поскольку закусочная вилка это и есть главный «инструмент», который понадобится вашим гостям.
Фуршетная закуска на хлебцах
Ингредиенты:
- зерновые хлебцы,
- огурцы свежие,
- куриные яйца,
- майонез,
- слабосолёное филе горбуши,
- свежая зелень укропа.
Приготовление:
- Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.
- Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.
- Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.
Бутерброды горячие с горбушей
Ингредиенты:
- хлеб белый,
- сливочное масло,
- филе свежей горбуши,
- твёрдый сыр,
- майонез,
- лук зелёный.
Приготовление:
- Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
- Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
- Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
- Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
- По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
- Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.
Закуска с черной икрой и семгой
Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- свежий батон – 6 ломтиков;
- майонез или сметана – 30 г;
- черная икра – 40 г;
- малосоленая семга – 100 г;
- листья салата айсберг.
Способ приготовления:
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
Фуршетная закуска из помидор
Ингредиенты:
- 300 г смешанного фарша
- 6 небольших помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
- На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
- Духовку разогреть до 200°С.
- Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
- В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
- Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.
Бутерброды с печенью трески
Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!
Ингредиенты:
- хлеб белый - 5 шт.
- печень трески в масле - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка свежая - пуч.
Способ приготовления:
- Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
- Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
- Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
- Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
- Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
- Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
- Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Фуршетная закуска бутерброды
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
- Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
- Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
- Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Фуршетные закусочные профитроли
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный - 300 г
- Брюшки лосося - 300 г
- Петрушка - 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
- Икра красная - 1 ч.л.
- Сметана 20% - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
- Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
- Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
- Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.
Тарталетки с тартаром из сельди
Ингредиенты:
- 1 упаковка малосольной сельди
- 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
- 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
- 1 банка щучьей икры
- 2 хрустящих огурчика
- 1 маленькое зеленое яблоко
- сок половины лимона
- половина пучка шнитт-лука
- оливковое масло
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
- Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
- Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
- Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
- Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
- Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.
Канапе с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Лимон - 0,5 Штуки
- Креветки - 200 Грамм
- Сыр твердый - 120 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
- Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
- Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Тарталетки с икрой и маслом
Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.
Ингредиенты:
- масло;
- икра;
- тарталетки;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
- Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
- Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
- Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
- Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.
Тарталетки с мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.
Закуска из яиц с паштетом
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 50-100 г
- соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)
Способ приготовления:
- Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
- Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
- По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
- Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
- На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
- Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Фуршетная горячая закуска
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Копченые колбаски – 150 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соленый огурчик – 3 штуки;
- Перья зеленого лука – пучок;
- Сливочный жир – 1 ст. л;
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
- Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
- Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
- Заправьте все майонезным соусом;
- Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
- Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
- Скрутите их в плотные трубочки;
- Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
- Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
- Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
Холодная закуска с семгой
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка;
- Огурец – 1шт.;
- Твердый сыр – 100гр;
- Оливки – 8шт.;
- Семга – 50гр.;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
- Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
- Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
- Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
- Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
- Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
- По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
- Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.
Канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Сливочный сыр – 100гр.;
- Красная икра – 20гр.;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
- После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
- Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
- Следующий слой – яйца.
- На яйца положите сливочный сыр.
- Сверху на сыр положите красную икру.
- Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
- В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.
Греческий салат на шпажках
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» - 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль. Читайте ещё:
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
С приближением дня рождения каждый человек задумывается над тем как лучше его провести. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому продумываются все детали организации и приготовления. Ведь день рождения - это особый день, который навсегда остаётся в памяти каждого. Особую роль в организации играет выбор блюд, которые будут на нём присутствовать. Они должны быть одновременно питательными, полезными, вкусными и красиво выглядеть. Итак, вкусные рецепты на день рождения на работу.
Основные блюда
Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.
Запеченная отбивная с сыром
Нам понадобиться:
- свиная вырезка
- помидоры
- твердый сыр
Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Фаршированная рыба
Нам нужно:
- молоко
- манка
- зелень плавленый сыр
- майонез
- лимон
Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.
Картофельная запеканка с фаршем
Нам необходимо:
- 6 -7 картофелин
- 500 гр фарша
- 3 - 4 шт яйца
- твердый сыр
- зелень
Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.
Холодные закуски
Бутерброды на скорую руку
Салаты
Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола, но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей.
Салат с яблочком
Нам понадобиться:
- 200 - 300 г куриной грудки
- вареный картофель
- вареная морковь
- грибы(шампиньоны)
- 2-3 шт крупных яблок
- 2-3 шт яйца
- сыр твердый
- маринованные огурцы
- майонез
Грибы обжариваем с луком, натрем картофель на терке, мелко нарезаем огурцы и курицу. Выкладываем слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курица, яблоко, яйца каждый слой смазываем майонезом.
Салат порционный
Для приготовления нам понадобиться:
- 300-400 гр крабовых палочек
- 2 помидора
- пачка чипсов
- твердый сыр
Берем крабовые палочки, помидор и нарезаем крупными кубиками. С яйцами поступим также, сыр натрем не терке. Затем выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом.
Салат Нежность
Нам нужно:
- куриное филе
- шампиньоны
- чернослив
- консервированная кукуруза
- майонез
Каждое застолье начинается с закуски. Она пробуждает аппетит и служит плавным переходом к горячему. В качестве закуски на день рождения отлично подойдет салат «Нежность». Он отлично утоляет голод и имеет весьма приятный вкус. Для его приготовления необходимо отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать соломкой курицу и чернослив, яйца мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в одной посуде, затем добавить сладкую консервированную кукурузу. Перемешать и заправить майонезом.
Видео рецепт салата Нежность
Салат Гранатовый браслет
Нам понадобиться:
- гранат
- картофель
- куриное филе
- свекла
- грецкие орехи
- майонез или сметана
Салат «Гранатовый браслет» имеет очень красивую презентацию и неповторимый вкус. Его можно смело назвать праздничным блюдом, ведь выглядит он весьма эффектно. Чтобы его приготовить нужно гранат очистить от кожуры и извлечь зёрнышки. Они будут служить декорирующим материалом. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями. Для красивого оформления необходимо на тарелку поставить обычный гранёный стакан. Именно вокруг него и будут выкладываться все ингредиенты салата. Первым слоем служит отварной картофель, натёртый на крупную тёрку. Далее необходимо выложить порезанное и предварительно отваренное куриное филе. Третьим слоем будет вареная свёкла, перемешанная с дроблёнными грецкими орехами. После неё нужно выложить гранат. Каждый слой необходимо перемазать майонезом (его можно заменить на сметану).
Десерты
В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.
Торт с фруктами
Для приготовления понадобиться:
- сахар
- вишневый сок
- кондитерские сливки
- творог
- желатин
- банан
- яблоко
- апельсин
- шоколад
Главным блюдом на дне рождении является все же торт. Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.
Смузи из киви
Нам нужно: