Вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Самые вкусные чебуреки – это домашние, ведь они приготовлены с любовью и только из качественных продуктов. Сегодня хотелось бы представить рецепт чебурек не из простого теста, а из заварного с добавлением водки. Чебуреки получаются очень мягкие и тоненькие, сочные. И даже на следующий день, если они, конечно, остаются, блюдо не черствеет, не засыхает, вкус по-прежнему необыкновенный.
Мы приготовим хрустящее тесто для чебуреков и расскажем, как правильно делать сочную начинку для домашних чебуреков, процесс приготовления займет около часа, наши чудесные чебуреки можно заморозить и жарить по надобности.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты для заварного хрустящего теста чебуреков:
- мука – 550 г;
- вода – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – 2 ложки столовые;
- водка – 2 ст.л.
- Для начинки:
- фарш свиной – 250 г;
- фарш говяжий – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень укропа;
- репчатый лук – 1 шт.;
- бульон или вода.
Как приготовить хрустящие чебуреки
1. Сначала необходимо приготовить тесто для чебуреков. Для этого отмеряем 300 грамм воды, наливаем её в миску, где будем замешивать тесто, наливаем туда же растительное масло и солим. Миску с водой ставим на плиту и ждём, пока вода закипит. Когда вода закипела, снимаем с огня и завариваем муку. Берём стакан муки и высыпаем в кипяток, всё время хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Когда тесто остынет, добавляем в него ложку водки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем, ждём, пока тесто всё это впитает (процесс занимает приблизительно минуты 2-3).
3. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вымешивать нужно хорошо и долго. Тесто не должно совсем прилипать к рукам и быть эластичное. После вымешивания оно должно полежать в покое не меньше часа, (чем больше, тем лучше).
4. Пока тесто «отдыхает» можно заняться уже приготовлением самой начинки. Для начинки подойдёт любой фарш. В данном рецепте использовано ассорти: говяжий и свиной. В фарш нужно добавить измельчённую луковицу, укроп и чеснок, выдавленный на чеснокодавке или потертый на меленькой тёрке.
5. Добавляем щепотку соли, перчим и хорошо перемешиваем. Так как фарш для чебуреков должен быть жидким, добавляем в него где-то пол стакана воды, можно и больше. Если у вас есть бульон, то лучше разбавить фарш ним.
6. А теперь непосредственно приступаем к приготовлению вкусных хрустящих чебуреков. На столе, притрушенном мукой, раскатываем большой кружок из теста, ложкой намазываем фарш на одну половину.
7. Второй половиной накрываем фарш. Хорошо закрепляем бока так, чтобы не вылился сок начинки, который будет выделяться при жарке.
8. Наливаем в сковороду рафинированное масло растительное и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем по два чебурека и обжариваем с обеих сторон. Готовые чебуреки сначала необходимо обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир убрать совсем.
9. Вот наши вкусные сочные хрустящие чебуреки по-домашнему и готовы. Очень вкусные и сытные, они способны заменить собой ужин или обед. Конечно, чебуреки это не самая полезная еда в особенности для тех, кто хочет похудеть, но иногда хотя бы парочку раз в год так хочется съесть эти хрустяще-лунные лепешечки. А когда я их вижу и слышу их запах я очень завидую тем стройняшкам, которые сколько не едят, а все не толстеют.
Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.
Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.
Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты
Тесто для чебуреков на кефире
Мы будем использовать следующие продукты:
- Стакан однопроцентного кефира
- Одно куриное яйцо
- Соли по желанию
- Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)
Как завести тесто на кефире:
Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.
После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.
В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.
Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке
Мы будем использовать:
- Полтора стакана воды
- Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
- По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
- Кусочек смальца — 50 р.
Как приготовить тесто на кипятке:
Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.
Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.
Тесто на чебуреки с пузырьками
Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:
- Стакан с четвертью воды
- Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
- Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
- Две столовых ложки водки
- Одно свежее куриное яйцо
- Соль на ваш вкус
Как сделать тесто для чебуреков:
Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).
Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.
Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.
Рецепт теста как в чебуречных
Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.
Мы возьмём:
- Стакан чуть тёплой воды
- Три стакана просеянной муки высшего сорта
- Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
- Чайная без верха ложечка соли
Как сделать простое тесто для чебуреков:
Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой
Нам будет необходимо:
- Триста мл воды
- Шестьсот грамм пшеничной муки
- Столовая ложка водки
- Столовая ложка масла подсолнечника
Процесс замешивания:
В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.
В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Нам надо подготовить:
- Стакан газированной минералки
- Четыре стакана муки
- Свежее яйцо
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Чайная без горки ложечка соли
- Две чайные без горки ложечки сахара
Как приготовить:
Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.
Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.
Рецепт теста для чебуреков на молоке
По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.
Мы подготовим такие продукты:
- Стакан молока 2,5 %
- Полкило пшеничной муки
- Стандартную рюмку водки
- Чайную без верха ложку соли
Процесс приготовления:
В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.
Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.
Рецепт чебуречного теста на пиве
Мы используем следующие ингредиенты:
- Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
- Куриное яйцо
- Муки сколько потребуется
Процесс замешивания:
В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.
Чебуречное тесто с творогом
Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.
Мы используем:
- Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
- Двести грамм 9%-ного творога
- Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
Как готовить:
Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.
Рецепт яичного теста на чебуреки
Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.
Мы используем:
- Восемь скорлупок воды
- Муки по потребности
- Одну скорлупку растительного масла
- Полстакана водки
- Четыре яйца
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).
Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.
- Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
- Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
- Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
- Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
- Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
- наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.
Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео
Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 237 ккал на 100 грамм
Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка,
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
- В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
- Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
- Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс - это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
- В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
- Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
- После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.
Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 218 ккал на 100 грамм
Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка водки;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
- В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
- Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.
Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 268 ккал на 100 грамм
Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 1 стакан пива светлого,
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
- Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
- Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
- Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
- Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.
Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.
Готовьте вкусно приятного вам аппетита!
Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно. Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.
Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:
- Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
- Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
- Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
- Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
- Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
- Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
- Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
- Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
- Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
- Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.
Традиционный рецепт
Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.
Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.
Ингредиенты
Состав продуктов минимален:
- мука — полтора стакана;
- вода — полный стакан;
- масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
- соли по вкусу.
Способ приготовления
- Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
- Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.
- Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
- Жарим в хорошо прогретом растительном масле.
Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.
Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.
На кипятке
Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.
Ингредиенты
Выход — 12-13 штук:
- мука высшего сорта – половина килограмма;
- 1 штука яйца;
- кипяток — 1стакан;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль.
В просеянную муку засыпаем соль и формируем из неё горку, делаем лунку. Вливаем кипящую воду, аккуратно все перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаткой, она не нагревается и тесто к ней не липнет). Досыпаем яйцо и масло и смешиваем до необходимого состояния. Отправляем под салфетку на один час, тесто на кипятке готово и пора готовить хрустящие чебуреки.
На водке
Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 6 штук:
- мука высшего сорта — полтора стакана;
- водка — 25 миллилитров;
- вода — половина стакана;
- сахар — 0,5 чайные ложки;
- немного соли;
- масло подсолнечное — 50 мл.
Рецепт теста с водкой не отличается от классического варианта. Сахар отвечает за появление румяной корочки, благодаря водке замешивается тесто на чебуреки с пузырьками. Оно мягкое, можно его сразу раскатывать.
Крымский вариант
Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.
Ингредиенты
Вам понадобятся продукты:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода — неполный стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- желток — — 1 штука;
- подсолнечное рафинированное масло — 3 столовых ложки.
Перед тем, как сделать тесто для чебуреков, вольем желток в стакан с водой, всыплем соль и перемешаем. Насыплем горкой муку, сделаем лунку и выльем неё воду, замесим. Понемногу вольем растительное масло. Если оно получилось крутое, дольем немного воды. Накроем полотенцем, оно должно выстояться около часа.
Оно начинает расслаиваться, из этого слоеного теста получаются воздушные изделия.
В Крыму очень популярны чебуреки с сыром. Отличные крымские чебуреки получатся, если для начинки взять твердый сыр и рассольный (например, сулугуни) в соотношении один к трем и нарезать тонкой соломкой.
Отличный вкус имеют самые вкусные чебуреки с сыром, смешанным с мясом, например говядиной.
В духовке
Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.
Ингредиенты
Для замеса приготовьте продукты:
- пшеничная мука — 600-650 граммов;
- вода – полный стакан;
- сметана — 5 столовых ложек (из них 1 ложка для смазки);
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки;
- масло рафинированное — 100 граммов;
- яйцо — 1штука для смазки;
- соль поваренная — 1 неполная ст. ложка.
Способ приготовления
Начнем с замеса теста:
- Дрожжи введите в мучную основу или сразу в воду, согласно инструкции на упаковке. Перемешайте все составляющие и вымесите некрутое тесто. Дайте немного времени для подъема.
- Приготовьте начинку по своему вкусу. Можно приготовить чебуреки с сыром, сделать начинку из фарша.
- Раскатайте кусочек теста, обрежьте его по тарелке, положите одну столовую ложку фарша на половину круга, накройте второй половиной.
- Хорошенько прижмите края, пройдитесь по ним вилкой.
- Взбейте одну столовую ложку сметаны с одним яйцом, смажьте выпечку.
- Противень накройте пергаментной бумагой и выложите изделия.
- Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте, пока не подрумянится.
Полезная диетическая выпечка готова.
Ещё проще можно приготовить чебуреки из слоеного теста магазинного бездрожжевого, купленного в магазине.
На кефире
Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
- мука в/с — примерно 4 стакана;
- кефир (можно сыворотку) — 200 мл;
- яйца — 1 штука;
- соли щепотка.
Смешайте все продукты, пока не получится однородное нежное тесто.
Чебуреки на кефире вкусны с любой начинкой — мясной, сырной, из картошки.
На пиве
Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.
Ингредиенты
Компоненты теста простейшие:
- пиво фильтрованное светлое — 200 миллилитров;
- мука в/с — 3,5-4 стакана;
- яйцо куриное — 1 штука;
- щепотка соли.
Перемешайте все составляющие, понемногу подсыпая муку, пока получится мягкое пластичное тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и дайте выстояться примерно час.
Сделанное на пиве блюдо пузырчатое и хрустящее.
Начинка
Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины. Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи. Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.
Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.
Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.
Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.
Чебуречное тесто с мясом – классический вариант
В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Замес теста не представляет никакой сложности.
- Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.
- Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.
- Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:
- 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
- 1 луковица;
- соль, перец;
- зелень по желанию.
Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.
- Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.
- Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.
- Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.
- Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.
- Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.
Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.
Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом
Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю влить воду, масло и соль.
- Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.
- В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке
Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:
- 1 столовую ложку водки,
- 2,5 стакана муки,
- 200 мл воды,
- соль и сахар – по одной чайной ложке.
Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.