Простые канапе с креветками. Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки Канапе с креветками рецепт
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей
Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки
- Сливочный сыр
- Крекеры
- Укроп
Приготовление:
Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- Багет
- Креветки
- Сливочный сыр
- Петрушка
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец, который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сёмги
- Креветки
- Твёрдый сыр
- Белое вино
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Лимон
- Оливки
- Сливки
Приготовление:
Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.
Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!
Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.
Канапе "Морское Дыхание"
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочный сыр
- Маслины
- Чеснок
- Сметана
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Ещё один нежный молочный крем... с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки
- Белый хлеб
- Зелень петрушки
- Укроп
- Несладкий йогурт
- Огурец
- Чеснок
Приготовление:
Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.
Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!
Канапе с маринованными креветками
Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
Лодочки из помидорок черри с креветками
Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!
В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука
и 1/2 стакана рубленного лука-порея
до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина
и 1 стакан жирных сливок
. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.
Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)
Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.
Закуска подается в горячем виде , поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье , это тоже очень праздничное и дорогое угощение.
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.
Канапе с креветками на кремовой подушке
Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.
Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.
Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.
Как можно оформить канапе с креветками
На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.
Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии. Эта статья - одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.
Новые вкусные рецепты:
Ожидая прихода гостей, нужно тщательно продумать меню. Закуска с креветками на шпажках станет его изюминкой, только надо учитывать, что расходится она мгновенно. Предлагаемый рецепт рассчитан на 50 штук, поскольку креветки берутся некрупные. Особого труда в изготовлении закуски не потребуется, подавать кушанье можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- креветки – 50 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- хлеб по вкусу;
- желток яичный,
- оливки,
- петрушка для декора;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Очистить морепродукты, удалить внутренности, хвостики оставить.
- Взбитое яйцо влить в крахмал, добавить соль, перец.
- Выложить креветки в смесь, перемешать.
- На ломтики хлеба без корочки уложить по одному креветке, слегка вдавить в мякиш.
- Украсить вареным желтком, оливками, петрушкой.
- Обжарить канапе с одной стороны, воткнуть шпажки.
Канапе с креветками пошаговый рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- Креветки - 500 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Лимон - 1 штука
- Оливки - 10 штук
- Огурец - 1 штука
- Соус для креветок - 100 грамм
- Хлеб - 100 грамм
- Помидор - 1 грамм
- Специи - 2-3 Щепоток
- Свежая зелень - 50 грамм
Количество порций: 10-15
- Вариант: Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Вариант: Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Вариант: Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками на шпажках свежий рецепт с фото 2019
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках - это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту - утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
- Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут.
- Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра.
- Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней - кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Канапе с креветками и дольками лимона
Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала - лимон.
Ингредиенты:
- Креветки
- Оливки
- Твёрдый сыр
- Лимон
Приготовление:
- Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
- Лимон - режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
- Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
- Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
- Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
- Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Канапе с креветками и маслинами: вкусный рецепт с фото
Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно - канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.
Ингредиенты:
- креветки;
- соус чили;
- оливки;
- хрен;
- батон;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
- Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
- Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
- Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри рецепт 2019 с фото
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки - 10 шт
- помидоры черри - 10 шт
- зелёные оливки - 10 шт
- твёрдый сыр - 80 гр соль (по вкусу)
Приготовление:
- Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить.
- Для того, чтобы их легче было чистить - опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты.
- При желании, креветки можно немного подсолить.
- Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри.
- На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка.
- Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик.
- Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото
Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.
- На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
- На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
- Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
- Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
- Сырный крем положить на дно валована, сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
- Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
Канапе – прекрасная идея оформления праздничного стола, выглядят всегда очень красиво ярко и оригинально. Канапе относятся к разряду холодных закусок. Любят это блюдо и взрослые, и дети, съедая сначала его глазами, а лишь потом ртом J
Приготовление это всегда творческий процесс, так как комбинаций продуктов по вкусу, цвету, форме можно придумать бесконечное количество.
Среди множества продуктов, пригодных для данного блюда, сегодня хотелось бы подробнее остановиться на канапе с креветками.
Креветки уже вкусны и хороши сами по себе, но если немножечко поколдовать над ними и подобрать сочетающиеся по вкусу ингредиенты, результат весьма порадует.
Для приготовления канапе с креветками Вам понадобится:
креветки королевские варено-мороженые
маслины без косточки
салат листовой
креветки обычные варено-мороженые
оливки без косточки
А также: шпажки для канапе
Количество ингредиентов зависит от количества приглашенных гостей
Рецепт приготовления
1 вид канапе с креветками
Креветки отварить удобным для Вас способом. Я размораживаю их под струей горячей воды из-под крана и ставлю в микроволновку на самую большую мощность на 3 минуты. Можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды также в течение 3 минут после закипания.
Удалить у креветки голову и очистить от панциря.
Салат разорвать на небольшие лоскутки.
Огурец нарезать колесиками толщиной 5 мм и выложить на плоскую тарелку.
Наколоть на шпажку один конец креветки, тот что был ближе к голове, следом нанизать маслину и второй конец креветки (хвостик), затем кусочек листового салата, свернутый в несколько раз (по величине огурца). Всю эту конструкцию воткнуть в кружочек огурца.
2 вид канапе с креветками
Креветки отварить, как описано выше, и очистить.
Сыр нарезать кубиками размерами 1х1 см.
Лимон нарезать колесиками толщиной 3 мм и затем на треугольные дольки (в зависимости от размера лимона, колесико разрезается на 8-12 долек).
Красавицу-креветку наколоть на шпажку в двух местах с двух концов. Далее следует долька лимона, за ней оливка, проткнутая поперек длинной стороны. Завершает композицию кубик сыра.
Сочетание креветки, лимона, сыра и оливки – бесподобно!
Наша шедевральная закуска готова!
Пусть Ваш праздник станет ярче!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.
Легкие закуски с креветками
Легкие и вкусные закуски с креветками - находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.
- Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
- Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
- Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.
Бутерброды с креветками
Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, - бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- креветки – 250 г и 20 шт.;
- багет – 1 шт.;
- майонез и сметана – по ¼ стакана;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло.
Приготовление
- Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
- Отваривают креветки.
- 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
- Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
- Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.
Канапе с креветками на шпажках
Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 400 г;
- белый или ржаной хлеб;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают креветки.
- Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
- Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
- Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
- Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.
Закуска с креветками в тарталетках
Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
- креветки среднего размера – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
- Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
- Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
- Сверху выкладывают румяные креветки.
- Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.
Закуска на чипсах с креветками
Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
- зелень, чипсы.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
- Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
- Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Закуска из креветок по-вьетнамски
Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- манго – 1-2 шт.;
- лимон или лайм – по вкусу;
- острый перец, восточные специи;
- соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
Приготовление
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
- Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
- Перекладывают креветки к манго.
- посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Закуска из креветок и мидий
Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- мидии – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
- оливки – 1 банка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
- Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
- Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
- К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.
Тосты с креветками
Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде , станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 9 шт.;
- ломтики хлеба – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- базилик – 0,5 пучка;
- орехи кедровые – 1 ст. ложка;
- пармезан – 75 г;
- зелень, черри.
Приготовление
- В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
- На масле с чесноком обжаривают креветки.
- Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
- Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
- Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.
Тарталетки с креветками и икрой
С креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.
Ингредиенты:
- креветки – 15 шт.;
- тарталетки – 15 шт.;
- икра красная – 50 г;
- творожный сыр – 100 г;
- укроп.
Приготовление
- Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
- Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
- Украшают закуску веточкой укропа и подают.
Жульен с креветками в тарталетках
Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- тарталетки – 1 упаковка;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 200 г;
- сметана или сливки – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Приготовление
- Обжаривают лук с чесноком
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
- Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
- Помещают и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.
Канапе с креветками и огурцом
Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.