Творожные печенье в духовке. Творожное печенье - простой рецепт
Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:
1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;
2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;
3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю - он снова свеж и ароматен;
4. Творог - продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон - вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;
5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;
6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.
Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:
- Творог - 200 гр.;
- Сахар - 50 гр.;
- Масло сладкосливочное - 125 гр.;
- Пекарский порошок - 1 ч. л.;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Мука - 180-250 гр.
Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:
1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;
2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;
3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;
4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.
Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.
Торт из печенья и творога без выпечки
Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».
Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:
- Пачка печенья обычного - 200 гр.;
- Пачка печенья шоколадного - 200 гр.;
- Пачка творога 2-5% жирности - 180-200 гр.;
- Сметана 15% жирности - 100 - 150 гр.;
- Сахар - 1/2 ст.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара
взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:
1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;
2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья - намазать творожной массой;
3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.
Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой - смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте - у вас все получится.
Печенье из творога треугольники
Творожное печенье треугольники - простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.
Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:
- 400 гр. жирного протертого творога;
- 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
- 300 гр. муки пшеничной просеянной;
- 10 гр. пекарского порошка;
- 8 ст. л. сахара.
Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:
1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;
2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;
3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;
4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.
Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:
1. Раскатать большой сочень;
2. Вырезать стаканом кругляшки;
3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;
4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;
5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.
Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется - это нормально, вы все сделали правильно.
Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.
Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!
Рецепт творожного печенья классический
Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:
1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;
2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;
3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;
4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;
5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;
6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.
Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:
- Творог – 200 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Масло сладкосливочное – 125 гр.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Мука – 180-250 гр.
Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:
1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;
2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;
3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;
4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.
Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.
Торт из печенья и творога без выпечки
Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».
Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:
- Пачка печенья обычного – 200 гр.;
- Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
- Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
- Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара
взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:
1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;
2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;
3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.
Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.
Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.
Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:
- 400 гр. жирного протертого творога;
- 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
- 300 гр. муки пшеничной просеянной;
- 10 гр. пекарского порошка;
- 8 ст. л. сахара.
Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:
1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;
2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;
3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;
4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.
Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:
1. Раскатать большой сочень;
2. Вырезать стаканом кругляшки;
3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;
4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;
5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.
Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.
Печенье гусиные лапки из творога – настоящее чудо, которое оценят ваши малыши. Им можно хрустеть за завтраком и макать в молоко на полдник, брать с собой в школу и целый день таскать из вазочки, занимаясь своими малышовыми делами.
Посмотрите, как делать творожное печенье: рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:
- 250 гр. творога средней жирности;
- 100-150 гр. масла или хорошего маргарина;
- 1 ст. муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- Сахарный песок для присыпки.
Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:
1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;
2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;
3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;
4. Включить духовой шкаф на 210 С;
5. Раскатать большой сочень из теста;
7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;
8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».
Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.
Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.
Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:
- 1 ст. крупы геркулес;
- 1 пачка творога;
- 1 ст. сахара;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
- 10 гр. пекарского порошка;
- 1 ч. л. какао;
- 200 гр. масла сливочного или маргарина;
- 2-2,5 ст. муки.
Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:
1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;
2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;
3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;
4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.
Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.
5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;
6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;
7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.
Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:
1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;
2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;
3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!
Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:
- 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
- 250-300 гр. жирного творога (протереть);
- 1-2 спелых банана;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.
Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:
1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;
2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;
3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;
4. Духовку включить на 180-200 С;
5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;
6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!
Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.
А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:
- 300 гр. муки пшеничной;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. творога;
- 1 куриное яйцо;
- 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.
Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:
1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;
2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;
3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;
4. Включить духовой шкаф на 170 С;
5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;
6. Вырезать стаканом кругляшки;
7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!
Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
WordPress ВКонтакте
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.
Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.
Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.
Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.
Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.
Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Мягкое сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 150 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Мука — 350-400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахар для посыпки
1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.
2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.
3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.
4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».
6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.
7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.
Простой и вкусный десерт «Ушки»
Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Мука — 240-250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сахар
1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.
3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.
Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.
Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»
Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Мука — 280-300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — для посыпки
- Желтки от яиц — 2 шт
- Сливочное масло — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.
Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.
Диетическое лакомство без масла и яиц
Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
- Мука — 250 гр
- Яблоко — 1-2 шт
- Сахар — 10 чайных ложек
- Соль — 0,5 гр
- Корица, сахарная пудра
1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.
2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.
3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.
4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.
5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.
Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.
«Быстрое» печенье из творога на сковороде
Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.
На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло -100 гр
- Творог — 100 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.
3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.
Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.
Рецепт творожного лакомства для детей
Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.
Ингредиенты:
- Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахар для присыпки
1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.
4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.
5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.
6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.
Как приготовить печенье с апельсинами
Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 160 гр
- Мука — 250 гр
- Сахар — 80 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ванильный сахар — 8-10 гр
Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.
Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.
Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?
Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:
- Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
- Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
- При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
- Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
- Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
- Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.
Мягкое печенье «Треугольники»
Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250 г творога.
- Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
- В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
- Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
- Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.
Творожные печенья без выпечки
Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.
- 24 шт. песочного печенья;
- 100 г шоколада;
- 5 ст. л. жирной сметаны;
- 130 г сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. какао;
- ванильный сахар;
- 500 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
- Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
- Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.
Розочки в духовке для детей
Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.
- 100 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 2 желтка;
- 130 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 250 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
- Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
- Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.
«Гусиные лапки»
Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.
- 220 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. воды;
- 250 г сахара;
- 220 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
- Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
- Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.
Печенья «Поцелуйчики»
Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.
- 250 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- ч. л. соды, гашеной уксусом.
Пошаговая инструкция:
- Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
- Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
- Выпекайте 20 минут при 200°C.
Как делать творожное тесто для печенья
Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?
- Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
- Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.
Простой рецепт
Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.
- 750 г муки;
- 500 г творога;
- 500 г маргарина (сливочного масла);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли.
Диетическое тесто без масла и маргарина
Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.