Cоус имбирный: рецепты, состав и приготовление. Традиционный имбирный соус
Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис. Быстрый имбирный соус Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем : свежий имбирный корень — 50 г оливковое масло — 6 ст. л. яблочный уксус — 2 ст. л. толченый кориандр — 2 ст. л. бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов. Имбирный соус с луком Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны : средняя луковица — 1 шт. очищенный имбирный корень — 50 г оливковое масло — 50 г уксус — 50 г соевый соус — 20 г вода — 1 ст. л. Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все! Имбирный соус с медом Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов.Для его приготовления нам понадобятся : 50 г соевого соуса 40 г меда 40 г лимонного сока 40 г оливкового масла 30 г свежего имбиря Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово! ИСТОЧНИК: http://strana-sovetov.com/ |
ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ
НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.
В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.
Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.
КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС
Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
Что нужно:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
МАНДАРИНОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС
Для соуса:
6-7 мандаринов
сок лимона- примерно 20 мл
корень имбиря -2 см
паприка- 0,5 ч.л.
соль, перец- по вкусу
25 гр сливочного масла
2 желтка.
Мясо запечённое или с гриля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем 7-10 минут,пока всё не загустеет.
ИМБИРНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вам понадобится:
Сливочное масло 120 г Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.
Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).
Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).
Солим и перчим.
Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15077/
Удивительные свойства имбиря давно оценили не только поклонники восточной кухни. Некоторым не очень по душе его насыщенный аромат и острый вкус, но они употребляют пряность в лечебных целях, понимая всю его полезность. Другие же без ума от имбиря в любом виде и добавляют его во все блюда и напитки – маринады, супы, салаты, чай, лимонад, кексы и мороженое.
Соус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.
И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться.
Полезная информация: имбирь считается «горячительной» пряностью.
Он ускоряет кровообращение, стимулирует пищеварение, препятствует отложению вредного холестерина, уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике и не только, улучшает работу сердца, активирует мозговую деятельность, тонизирует, избавляет от депрессии, возбуждает сексуальное влечение.
При весенне-осенней депрессии, авитаминозах, начинающейся простуде, снижении мужской силы очень полезен будет ароматный медово-имбирный чай. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с добавлением мяты или корицы.
Чтобы приготовить густой, ароматный имбирный соус буквально за 7 минут по классическому японскому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- Имбирный корень – один средний, длиной примерно 5-6 см;
- Лук репчатый – один средний;
- Масло растительное, лучше ореховое или кунжутное – 4-5 столовых ложек;
- Уксус, желательно рисовый, но если его нет, подойдет и яблочный – 4 столовых ложки;
- Соевый соус – 2-3 столовых ложки;
- Вода кипяченая – 1-2 ложки.
Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.
Количество уксуса, соевого соуса, воды и растительного масла можно изменять, экспериментальным путем подбирая оптимальную консистенцию и насыщенность готовой приправы.
Приготовление поэтапно
Имбирь – достаточно агрессивная специя, ее запах может впитаться в кухонный инвентарь, потому не рекомендуется использовать деревянные досточки, чашки, ложки и соусники.
- Подготовка. Корень очистить – тонкая кожица снимается овощным ножом, очищается специя, как картофель или морковь. Лук освободить от шелухи.
- Имбирь нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере. Имбирь переложить, отправить в блендер лук и превратить в пюре.
- Соединить имбирь и лук, влить масло, уксус, соевый соус и воду.
- Взбивать миксером несколько минут до получения однородной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить специи или воду.
- Переложить готовый соус из имбиря в соусник и подать к столу.
Эта приправа прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.
Как разнообразить и с чем подавать соус
Многим нравится сладковато-острый медово-имбирный соус к рыбе или мясу. Чтобы приготовить его, репчатый лук нужно убрать, в место него добавить в приправу 2 ложки натурального меда. Медово-фруктовый аромат и вкус полученного соуса будут прекрасно сочетаться с темпурой из морепродуктов и куриного филе. Или просто отварными креветками запеченными куриными крылышками.
Что еще можно добавить в приправу, чтобы разнообразить вкус? Отлично подойдет такая специя, как горчица, или же чеснок. Если уксус кажется слишком агрессивным, эта специя тоже успешно заменяется соком лимона или лайма. А если вместо лука измельчить в блендере вместе с имбирем кусочки свежего ананаса, получится настоящий жиросжигатель!. Вкус мяса или рыбы с такой добавкой не передать словами – нужно просто попробовать.
Некоторые жить не могут, чтобы не добавить в блюдо майонез. Имбирь и эта приправа – не лучшее сочетание. Но ели уж без майонеза никак, то лучше приготовить его самостоятельно и добавить в имбирный соус совсем немного – не более одной ложки. соус совсем.
Не знаете, с чем еще будет сочетаться медово-луково-имбирный соус?
Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.
Как готовят имбирный соус
Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.
Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.
В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.
Ингредиенты имбирных соусов
Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.
В соусы добавляют как свежий измельченный корень, так и сушеный
Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?
- Соль, перец, другие специи.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Соевой соус.
- Тростниковый сахар.
- Лимонный сок.
- Цитрусовая цедра.
- Сливки.
- Брусника, клюква.
- Чеснок.
Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?
Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:
- натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
- на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
- 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
- выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
- соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.
Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.
Цитрусовые заправки подходят почти ко всем блюдам, кроме красного мяса
Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:
- подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
- натереть 20 г имбиря;
- измельчить 1 большой зубчик чеснока;
- нарубить 10 г чили;
- ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
- растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
- дать немного остыть и подавать к основному блюду.
Клюквенно-имбирная заправка
Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.
Рецепт приготовления следующий:
- промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
- измельчить 1 ст. л. корня;
- добавить 200 г сахара;
- залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
- снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.
Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.
Чесночно-имбирный соус
Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.
Чеснок задает заправке главный аромат и выступает в качестве консерванта
- 30 г корня имбиря;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 4 зубчика чеснока;
- соевый соус – 6 ч. л.;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- масло оливковое.
Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.
Имбирно-соевый
Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:
- соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
- измельчить 30-40 г свежего корня;
- добавить 50 г соевого соуса;
- все взбить в блендере и можно подавать.
Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.
Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно
К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:
- натереть на терке 1 десертную ложку корня;
- соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
- 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
- соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.
Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.
Универсальный рецепт
Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.
Такая заправка имеет красивый золотистый цвет и может подаваться в неизмельченном виде
Пошаговая инструкция по приготовлению.
- Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
- Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
- В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
- Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
- Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
- Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
- Снимают с огня и дают остыть.
Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.
Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.
Другие статьи
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- соевый соус;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
1/2 ч. л. – соли;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Имбирно-соевый соус
50 г. – уксуса;
- Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
- цедра лимона – 4 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
- куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;
- семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
5 г лимонной цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Имбирно-чесночный соус
Пучок зеленого лука
- 20 г. – соевого соуса;
- Вам понадобится:
корень имбиря – 8 г;
вода – 1 ст. ложка.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
апельсиновый мармелад – 200 г;
Приготовление
womanadvice.ru
Имбирные соусы
мед – 1 ч. ложка;
имбирь – 1-2 корешка;
куриный жир;
Быстрый соус с имбирем
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.200 г апельсинового мармелада
- Необходимо:
- Соевый соус – 150 мл.
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
- 6 ст. л. – оливкового масла
- изюм темный – 50 г;
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Соус с луком и имбирем
имбирный корень – 50 г;
мед – 1-2 ст. ложки;
- зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
- Ингредиенты:
- 15 г меда
- 1 шт. – репчатого лука;
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
2 ст. л. – яблочного уксуса
Рецепт соуса с имбирем и медом
лимонный сок – 30 мл;
- Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- чеснок – 2-5 зубчиков;
- Приготовление
- куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
3 ст. ложки лимонного сока
Рецепт имбирного соуса – маринада
20 г – имбирного корня;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 50 г
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- мед –15 г;
- Ингредиенты:
- Приготовление
- острый красный перец;
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
1 г горчичного порошка
Рецепт томатного соуса с имбирем
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Приготовление:
- Мед – 40 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- порошок горчицы – 1 г.
корень имбиря – 50 г;
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Рецепт имбирно-соевого соуса
зелень свежая для оформления.
- Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.
- плод фенхеля – 1 шт.;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Лимонный сок – 40 г
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все - готово!
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Приготовление
- чеснок – 100 г.
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
- сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
- Необходимо:
- 20 г – соевого соуса
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Оливковое масло – 40 г
Клюквенно – имбирный соус
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
- Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
- Приготовление
- корень имбиря – 20 г;
- Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
- Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
чеснок – 2-3 зубчика;
Клюква – 350 г.
oimbire.com
Курица в медовом соусе
1 ложка – воды.
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
350 г – помидор;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- Нужно:
- Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
- Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
- лук репчатый – 1 шт.;
- Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
- Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
- перец красный острый;
- Сахар – 180 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 20 г - корня имбиря;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 1 шт. – средней луковицы;
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. ложки;
медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
лайм или лимон;
Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
Необходимо:
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
20 г – лимонного сока;
- Необходимо:
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- цедра апельсина -4 г;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
- Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
Красное вино – 2 ст. л.
10 г имбирного корня:100 г – сахара;
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
womanadvice.ru
50 г. – оливкового масла;
Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- мед – 1 ч. ложка;
- имбирный корень – 50 г;
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Имбирно-соевый соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Имбирно-чесночный соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 50 г;
- чеснок – 100 г.
Приготовление
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
Приготовление
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!