Салат курица капуста пекинская. С красным перцем
Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.
При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.
Салат из капусты пекинской с курицей и сыром
Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.
Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.
Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.
Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками
Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.
Компоненты:
- Куриное филе – 400 г;
- Ржаной хлеб – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубка;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.
Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.
Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.
Капусту шинкуем соломкой.
Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.
Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.
Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы
Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.
Компоненты:
- Копченый окорок куриный – 2 шт.;
- Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
- Капуста пекинская – 600 г;
- Оливки – 1 банка;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез или оливковое масло – 100 мл.
Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.
Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
Компоненты:
- Капуста – 550 г;
- Куриная грудина – 450 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сливочное масло – 100 г.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
Компоненты:
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Капуста+курица+кукуруза= простой салат
Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.
Компоненты:
Капуста небольшая – 1 шт.;
- Паприка – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Батон белый – 3 куска;
- Куриный окорок – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Брынза – 200 г;
- Сметана нежирная – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.
Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.
В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе
В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.
Компоненты:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы маринованные – 1 банка;
- Пекинская капуста – 600 г;
- Горчица неострая – 2 ст. л.;
- Кукуруза – 0.5 банки;
- Сыр – 100 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- Майонез нежирный – 100 мл.
Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.
Сыр измельчаем на терке.
Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.
Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.
Огурец измельчаем мелкими кубиками.
Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.
Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой
Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.
Компоненты:
- Капуста пекинская – 400 г;
- Кальмары – 300 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Огурец – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 40 мл;
- Соль – по вкусу;
- Яблочный уксус – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 2 л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.
Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.
Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.
Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.
Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
Компоненты:
- Крабовое мясо – 300 г;
- Капуста – 300 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Креветки – несколько штук для украшения;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.
Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.
Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.
Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.
Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.
Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.
Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.
И нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.
На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. грудки курицы;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 5 перепелиных яичек;
- 2 яблочка;
- 50 гр. зелени;
- 1/ ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и куриным филе:
- Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
- Сыр натирают на средней или мелкой терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
- Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
- Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
- Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
- Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.
Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового . А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.
На салат с пекинской капустой нужно:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сухарей;
- 2 помидорчика;
- 2 зубка чесночка;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из куриной грудки и пекинской капусты:
- Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
- Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
- Нарезают предварительно промытые помидоры.
- Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
- Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
- Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.
Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.
Салат из китайской капусты и куриной грудки
Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.
Потребуются:
- 300 гр. капусты;
- 350 гр. курицы;
- 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 120 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с куриным филе:
- Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
- Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
- Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.
Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.
Салат с пекинской капустой куриной грудкой
Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. курицы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста с куриной грудкой:
- Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
- Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
- Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
- Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
- Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.
Салат из пекинской капусты и грудки
Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.
Потребуются:
- 200 гр. китайской капусты;
- 150 гр. курицы;
- 70 гр. хлеба;
- 4 яйца;
- 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковичка;
- 50 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1 зубок чесночка;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:
- Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
- Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
- Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
- Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
- На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
- На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
- Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
- Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
- После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.
Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.
Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% - 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.
Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.
На китайский салат из капусты надо:
- 900 грамм пекинской капусты;
- 400 грамм копченого куриного филе;
- 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
- 150 мл майонеза;
- 150 гр. помидоров;
- 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 дольки чеснока.
Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:
- В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
- Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
- Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
- В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Перемешать масло с чесноком.
- Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
- Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
- Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
- Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
- Помидор помыть и порезать.
- Соединить помидор и курочку с капустой.
- Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
- Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
- Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.
Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры
Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.
Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:
- 1 кочан китайской капусты;
- 150 грамм помидоров черри;
- 3 копченые куриные грудки;
- 300 грамм моцареллы;
- 45 мл песто;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 упаковка готовых сухарей.
Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
- Томаты вымыть и разрезать пополам.
- Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
- Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
- Моцареллу натереть на терке.
- В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
- При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.
Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.
Список продуктов:
- 2 копченые куриные грудки;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм кукурузы из баночки;
- 1 свежий огурец;
- 10 листов китайского салата;
- 200 грамм сыра фета;
- 150 мл греческого йогурта;
- 45 мл майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат из пекинской капусты и копченой курицы:
- Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
- Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
- Ветчину нарезать на маленькие кубики.
- Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
- Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
- Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
- Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
- Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.
Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.
Салат из пекинской капусты, копченой курицы
За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.
Список продуктов:
- 300 грамм китайской капусты;
- 300 грамм копченого куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм фасоли;
- 1 сырая морковь;
- 200 мл майонеза;
- 50 грамм свежей зелени.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей:
- Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
- Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
- Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
- Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
- Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
- В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
Последовательность действий:
- Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
- Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
- Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
- Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
- Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
- Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
- Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
- К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!
Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:
- 500 грамм смородины;
- 500 грамм сахарного песка.
Как сварить желе:
- Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
- Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
- На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
- Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
- Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
- Стекшая масса и является нашим желе.
- Разлить горячее желе по банкам.
Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке