Необычный салат из огурцов. Салат из свежих огурцов - рецепт
Салат из свежих огурцов – это один из самых популярный салатов в весенне-летний период. Готовится он с добавлением капусты, сладкого перца, помидоров, морковки, горчицы, майонеза и т.д. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов.
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежих огурцов и яиц
Вам понадобится:Яичко, средний огурчик – по 3 шт.
- соль
- майонезный соус
- салатные листочки
Приготовление:
Отварите вкрутую яйца, после охлаждения покрошите их кубиком. Срежьте кожуру с овощей, порубите квадратными кусочками. Салатные листья вымойте, просушите, нарвите руками. Добавьте нарезанные овощи, сдобрите майонезом, посолите, помешайте.
А как вам ?
Рецепт салата из свежих огурцов
Вам понадобится:
Маленькая луковка
- винный уксус – 1/25 ложечки
- чесночная долька – пара штук
- крупный огурчик – 2 шт.
- оливковое маселко – 2 ст. ложечки
- специи
Этапы готовки:
Овощи покрошите тоненькими кружочками, а лук – полуколечками. Чеснок измельчите или подавите. Смешайте огурчик, лук и чеснок. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте.
Рецепт с рисовым уксусом и сахаром
Необходимые продукты:
3 свежих огурчика
- уксус рисовый – столовая ложка
- сахарный песок – 0,25 ст. л.
- свежая зеленушка
- острый перчик – маленькая ложка
Приготовление:
Тонко покрошите овощи. В кастрюльку налейте рисового уксуса, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, соль, перец. На плиту поставьте емкость, вскипятите содержимое. Размешайте, чтобы сахар с солью смогли раствориться. Полностью охладите жидкость, полейте нарезанные плоды, вымешайте.
Приготовьте и вариант, описанный .
Салатик с редиской
Необходимые продукты:
Лук зеленый – 90 г
- масло растительное – 2 столовые ложечки
- редиска, огурцы – по 195 г
- щепотка соли
- уксусная кислота – несколько капель
- щепотка любых специй
Приготовление:
Редиску покрошите тоненькими кружочками, огурец – соломкой либо кубиками. Помойте лучок, срежьте все лишнее, мелко нашинкуйте. Овощи соедините между собой, сдобрите заправкой из уксусной кислоты и растительного масла. Посыпьте кухонной солью и сухими специями, снова помешайте.
Рецепт с укропом и чесноком
Необходимые продукты:
Огурчики – ½ кг
- свежий укроп – пара маленьких ложечек
- чесночный зубчик
- уксус, масло подсолнечное – по столовой ложке
- соль с перцем
Приготовление:
Вымойте овощи, покрошите. Нарезанные плоды переложите в миску, смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом, специями, хорошенько помешайте. Салатик прекрасно хранится в холодильнике.
Приготовьте и вкусный .
Салатик с тунцом
Ингредиенты:
Баночка консервированного тунца
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сок лимона
- пучок петрушки
- свежий огурчик – 3 шт.
Этапы готовки:
Вымойте овощи, нашинкуйте кубиком. Откройте баночку с консервами, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник, помните вилочкой. Солить не стоит, поскольку в консервированной рыбе уже есть соль. Помойте петрушку, мелко покрошите. В салатницу с размятой рыбкой добавьте петрушку и овощи, полейте лимонным соком с подсолнечным маслом, посыпьте перцем, помешайте. Украсьте лимоном и оливками.
«Мицерия»
Необходимые продукты:
Сметана – 2,6 ст. ложки
- пучок укропчика
- огурчики – 450 г
- сахарочек
- лимонный сок
- соль
Как готовить:
С огуречных плодов снимите кожуру, покрошите непосредственно в салатник, оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с лимонным соком и сметаной, помешайте, приправьте сахарком и солью.
Салат из свежих помидоров и огурцов
Ингредиенты:
Редиска – 7 шт.
- уксусная кислота – большая ложка
- чесночный зубчик
- лук порей
- ветчина – 190 г
- огуречные плоды – 195 г
- зелень – 50 г
Этапы готовки:
Мелко нашинкуйте ветчину, помидоры разрежьте на 4 части, а огурчики – тонкими полосками. Редис нарежьте таким же образом, что и огурчики. Нашинкуйте тонкими колечками лук, зелень мелко порубите. Сделайте заправку: соедините уксусную кислоту, измельченный чеснок, специи. Переложите ингредиенты в мисочку, полейте соусом, хорошенько размешайте.
Салат из свежей моркови и огурцов
Ингредиенты:
Морковка с огурчика – по 195 г
- измельченные грецкие орешки – 3,2 ст. ложки
- сметана – 4 ст. л.
- специи
- по пучку базилика и петрушки
Этапы готовки:
Овощи нарежьте с помощью овощерезки. Сделайте салатную заправку: соедините зелень, сметану, приправки, измельчите в ступке. Если ступки не оказалось под рукой, можно воспользоваться блендером. Овощи заправьте полученной смесью, помешайте. Каждую порцию салатика посыпьте грецкими орехами.
Салат из курицы и огурцов свежих
Необходимые продукты:
Свежие огурчики – 200 г
- горчица – 5 г
- куриное яйцо
- куриное филе – 60 г
- соевый салатный соус – 5 ст. л.
- стручковый перец
- чесночная долька
- сахар
- соль
- уксусная кислота – 10 г
- зеленый лук – 10 г
- семена кунжута
Приготовление:
Куриное филе отварите, после – остудите. Разделите на мелкие кусочки. Тщательно взбейте яйца, заверните блинчиком. Покрошите огурцы «полумесяцами». Нашинкуйте лучок, соедините овощи с куриным мясом, добавьте сюда зеленый лук, горчицу и чеснок. Полейте уксусной кислотой, соевым соусом, маслом подсолнечника. Посыпьте сверху солью, семенами кунжута, сахарным песком. Размешайте массу, поставьте на часик в холодильник. Во время подачи посыпьте нашинкованным горьким перцем и тонко порезанным яичным блинчиком.
А как вам ?
Рецепт с красным луком
Ингредиенты:
Красная луковица
- огуречный плод – 6 шт.
- сахарный песок – чайная ложка
- сметана – 4 ст. л.
- укропчик (порезанный) – 2 ст. ложки
- немного бальзамического уксуса
Этапы готовки:
Помойте овощи, срежьте два кончика, покрошите кольцами. Красную луковицу тоненько нарежьте. Лук с огурцами переложите в миску, подсолите, дайте постоять для выделения сока. В дальнейшем его необходимо слить. В небольшой емкости соедините сметану, рубленый укроп, перец и сахарок. Влейте немного уксусной кислоты, хорошенько размешайте. Овощи смешайте с подготовленным сметанным соусом. Оставьте салатик, чтобы он настоялся.
350 г огуречных плодов покрошите кубиками, потрите яйца. Положите огурцы, яички, горошек (предварительно с него нужно слить жидкость), посолите. Сдобрите блюдо майонезным соусом и подавайте на стол.
Консервированные салаты из свежих огурцов
Рецепт зимнего салатика с луком
Вам понадобится:
Лук – 495 г
- огуречные плоды – 2 кг
- сахарный песок – 145 г
- петрушка – 30 г
- чесночный зубчик – 2 штуки
- по 3 ст.л. соли и растительного масла
- 90 г уксусной кислоты
Приготовление:
Огурчики замочите, сложив их в миску и залив чистой водой. Если плоды были слегка подвявшими, то они вновь приобретут свежесть. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю. Покрошите огуречные плоды колечками. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Меленько нашинкуйте зелень, добавьте к овощам. Досыпьте сверху сахара и соли, налейте уксусной кислоты и растительного масла, тщательно размешайте. Сложите компоненты в кастрюлю, переставьте на плитку, дождитесь, пока плоды начнут менять свой цвет. Помешайте содержимое, чтобы цвет менялся постепенно. Плотным слоем сложите плоды в баночки. Прикройте крышками, проведите стерилизацию на протяжении 15 мин. Тут же укупорьте баночки и оберните теплым пледом.
Огуречный салатик на зиму с морковью
Необходимые продукты:
Морковочка – 1 кг
- пара килограммов репчатого лука
- огуречные плоды – 7 кг
- соль, сахарок – по три столовые ложки
- маслице подсолнечника – 295 г
- зелень – 190 г
- кислота уксусная – 90 мл
Как готовить:
Овощи меленько покрошите. Добавьте в салатик нашинкованную зелень. Она может быть любой, но вполне подойдет петрушка с укропом. В полученный салатик насыпьте сахарок, посолите, введите подсолнечное масло и уксус. Положите массу в кастрюлю, тщательно размешайте, оставьте на 24 часа, чтобы салатик настоялся. Расфасуйте по емкостям, закатайте закаточным ключом. Хранить зимние заготовки следует в прохладном и темном помещении, например, кладовке или подвале.
Салатик с сыром, сухариками и куриным мясом
Ингредиенты:
Чесночный зубок
- 90 г твердого сыра
- ½ кочана пекинской капусты
- огурчик
- ½ баночки оливок
- куриное филе
- соль
- майонезный соус
- домашние сухарики
Как готовить:
Хлеб покрошите маленькими кусочками, переложите на противень, подсушите до золотистого состояния, размешивая время от времени. Сварите куриное мясо, остудите. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, оливки – порубите. Куриное филе покрошите кубиками. Соедините подготовленные продукты, помешайте. Сдобрите майонезом, выдавите в мисочку чеснок. Приправьте по вкусу. На мелкой терке потрите сыр. Посыпьте блюдо тертым сыром, посыпьте сухариками, оставьте для пропитки.
Рецепт с сыром и куриным мясом
Вам понадобится:
Помидор, огуречный плод – по 3 штуки
- куриная грудка – 495 г
- большая ложка горчицы
- зелень петрушки
- приправки
- долька чеснока
- сыр твердый – 290 г
Приготовление:
Отварите куриные грудки, после охлаждения снимите кожицу, отделяя мякоть от кости. Покрошите филе полосками. Измельчите сыр, продавите через чеснокодавку чеснок. Помойте овощи: покрошите тонкой соломкой огурчики, сложите в миску, приправьте. Покрошите крупными дольками помидоры, посолите и соедините с другими нарезанными продуктами. Введите чесночок с тертым сыром. Опять тщательно размешайте. Смешайте майонез и горчицу, перебейте вилкой, введите порезанную петрушку, приправьте.
Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт - это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие! Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке.
У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен. Так что, заготавливая такой салат, никогда не возникнет вопроса: « Куда же деть оставшиеся продукты?».
Чтобы вновь заготовленные огурцы на зиму радовали насыщенным вкусом, ароматом и сочностью, очень важно соблюсти каждый этап консервирования. Ниже приведены некоторые несложные рекомендации.
Самое главное - это выбрать молодые и свежие огурчики. Не имеет значения, где вы приобрели огурцы, на рынке или на своем огороде - делать это нужно только в утренние часы. Так вы сохраняете максимум свежести и пользы.
Целостность огурца не должна быть нарушена. Иначе в будущем не покушать вам хрустящих огурчиков. Качественный продукт должен быть крепким, не вялым. Не должно быть желтых пятен. Чем светлее огурец, тем моложе. Для консервации подходят только темно - зеленые огурцы. Важен и размер. Огурцы длиной 6 - 12 см. нежнее на вкус, имеют тонкую кожуру, что значительно увеличивает впитывание огурцом, маринада. И в таких огурцах совсем маленькие семечки. Для засола в банках, всегда отдавайте предпочтение огурцам с темными шипами.
Как приготовить салат из свежих огурцов на зиму - 15 разновидностей
Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Рафинированное масло - 1 ст.
- Уксус 9% - 1 ст.
- Соль - 3 ст.л.
- Молотый черный перец - 1 ст.л.
- Тертый чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.
В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло, 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 - 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.
При выборе огурцов на салат, лучше заранее проверить огурцы на горчинку, иначе можно невзначай испортить заготовку.
Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.
Ингредиенты:
- Рассчитано на 0,5 л.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика в бутонах - 2 шт.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки - стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.
В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй - горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.
Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.
Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Соль - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Масло рафинированное подсолнечное - 200 мл.
- Уксус 9% - 250 мл.
- Черной горчицы - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 средние головки.
Приготовление:
Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части - дольками.
Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи - черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.
Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.
В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.
Салат с простым набором ингредиентов, позволит приготовить заготовку, от которой мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 3 кг.
- Лук - 1 кг.
- Зелень (петрушка, укроп) - 3 пучка
- Сахар - 110 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 2 ст.л.
Приготовление:
Моем огурцы, мелко крошим. Лук порезать колечками и разобрать. Сложить все продукты в большой тазик или кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, сахар и кориандр. Добавить воду не много, примерно 2 стакана. Ставим на тихий огонь, прокипятить буквально 15 мин. Расфасовываем по банкам салат и закатываем.
Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 20 гр.
- Сахар - 50гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Зерна горчицы - 1 ст.л.
- Стручок острого перца - 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.
Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.
В измельченные овощи добавляем - соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 - 2 часа.
Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.
Что бы заготовки в будущем хорошо стояли и имели хорошие вкусовые качества, нужны отличные консерваторы. По - этому при покупке, всегда обращайте внимание на качество уксуса, сахара и соли. А если вы не до конца уверены в их качестве, предварительно сделайте несколько пробных заготовок.
Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Лук - 1,5 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зерна горчицы - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 150 мл.
Приготовление:
Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.
Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.
Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.
Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы - 600 гр.
- Томаты - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Зонтик укропа - 4 шт.
- Корень хрена - маленький
- Соль - 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
- Сахар - 1 ч.л. (на 0,5 л.)
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- Гвоздика и молотый кориандр - по вкусу
- Уксус 9% - 1 д.л. (на 0,5 л.)
- Подсолнечное масло - 1 ст.л. (на 0,5 л.)
Приготовление:
Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково - кубиками.
Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.
В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.
Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!
Салат, который лучше всего наполнять послойно - в этом его отличие и особенность.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1,3 кг.
- Зеленый перец - 1 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Каменная соль - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 220 г.
- Сахар - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 г.
- Острый перчик
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.
Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.
Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.
Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.
Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.
Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Лук - 3 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Тертый чеснок - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 3,5 ст.л.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.
Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.
Оставляем салат настаиваться на 2 часа.
Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.
Иногда бывает такое, что все красивые огурцы уже ушли в дело и их просто не осталось. Остались огурцы - переростки, желтоватые и неказистые. Не расстраивайтесь такие экземпляры, как нельзя лучше подойдут для нашего салата «Белая ворона». А делается он проще не куда!
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Петрушка
- Лук - 1 шт.
- Уксус 70% - 1/3 ч.л.
- Вода - 1 л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Гвоздика - 3 бутона
- Лавровый лист, черный горошек.
Приготовление:
Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем кружками средней толщины. Моем и стерилизуем пол-литровые банки.
В каждую баночку наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла и кладем немного петрушки. Наполняем банку огурцами до середины, а потом выкладываем кольца порезанного лука. Сверху докладываем огурцами.
Делаем маринад: в 1 л. воды растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и горошек черного перца. Кипятим все 5 мин. и разливаем по баночкам.
Ставим салат на стерилизацию - 10 мин. После вынимаем банки и под каждую крышку вливаем 1/3 ч.л. 70% уксуса.
Сразу закатываем и убираем под шубу.
Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы -
- Лавровый лист
- Чеснок
- Свежий укроп
- Сахар - 5 ст.л. (на 1,5 л.)
- Соль - 2 ст.л. (на 1,5 л.)
- Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л. (на 750 гр.)
Приготовление:
Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.
Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.
Ингредиенты:
- Лук - 1 кг.
- Чеснок - 2 головки
- Цветная капуста - 1 качан.
- Огурцы - 2 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Лавровый лист
- Душистый горошек
- Уксус 9% - 300 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы - кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.
В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.
Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!
Ингредиенты:
- Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
- Огурцы
- Помидоры
- Болгарский перец
- Листья смородины
- Петрушка
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
- Специи (на вкус)
Приготовление:
Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.
В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.
Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй - лук, третий - помидоры, четвертый - болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.
Готовим рассол. На литр воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Старайтесь готовить маринад так, что бы все сыпучие приправы растворялись в нем полностью. Это обеспечит более долгий срок хранения.
Сытная закуска на любое время года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 0,8 кг.
- Огурцы - 1,5-2 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Помидоры - 1,2 кг
- Для маринада: масло подсолнечное - 250 г., 9% уксус - 100 г., сахар - 8 ст.л. и 6 ст.л. соли.
Приготовление:
Капусту на салат тонко шинкуем. Морковь и лук мелко режем длинной соломкой. Томаты - тонкими ломтиками. Огурцы режим кружочками. Вся смешиваем и заливаем доведённым до кипения маринадом.
Салат закладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 40-55 минут. Банки закупориваем.
Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок -2 зубчика
- Огурцы - 2 шт.
- На 1 банку 0,5 л.:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук - полукольцами, перец - соломкой, петрушку мелко, чеснок - маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы - полукольцами, помидоры - дольками.
Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.
Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.
По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.
Для любой заготовки с участием огурцов, лучше вымачивать их хотя бы 1 час. Так огурцы ни когда не потеряют влагу и будут хрустеть.
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .
Малосольные огурцы на зиму
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .
Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .
Добрый день, друзья!
Салат из огурцов - это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай, и большой простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок на зиму. В предыдущей статье были Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.
Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.
Технология приготовления салатов на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.
Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!
Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- чеснок - 1 головка
- кунжут - 2 ст. л.
- соль - 50 гр.
- сахар - 1/2 ст.
- растительное масло - 1/2 ст.
- 9% столовый уксус - 1/2 ст.
- красный молотый перец - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- зерна горчицы - 1 ч. л.
Приготовление:
Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.
Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.
Молодой чеснок пропускаем через пресс.
Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.
Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.
Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно! Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.
Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.
Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.
Салат на зиму Зимний король без стерилизации
Вкусный проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- чеснок - 400 гр.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- 9% столовый уксус - 40 мл.
- душистый перец - 8 горошин
Салат из огурцов по-корейски в банках
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг
- морковь - 250 гр.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- 9% столовый уксус - 50 мл
- растительное масло - 50 мл
Приготовление:
В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.
Натираем морковь на терке тонкой соломкой.
Огурчики нарезаем брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем их в глубокой миске.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.
Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.
Огуречный салат по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.
Огуречный салат с томатной пастой на зиму
В этом рецепте стерилизация салата не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 1,5 кг
- черный перец - 10 горошин
- душистый перец - 8 горошин
- гвоздика - 2 шт.
- базилик - 1 веточка
- петрушка - 1 пучок
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 50-70 гр.
- 9% столовый уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
По этому рецепту салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом. Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.
Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.
Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками. Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.
Горячий томатный соус пропускаем через сито.
Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.
Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.
Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.
Салат нежинский с луком и растительным маслом
Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- огурцы - 400 гр.
- репчатый лук - 100 гр.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 2 щепотки
- растительное масло - 150 мл.
- 9% столовый уксус - 80 мл.
- душистый перец - 8 горошин
- лавровый лист - 4 листочка
А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.
Без салата из свежих огурцов не обходится ни одно летнее меню. Салаты из огурцов не только ставят на стол, с этим ингредиентом делают зимние заготовки. В качестве дополнительных ингредиентов к салатам на стол идут редис, сладкий перчик, капуста, помидоры, майонез, морковь.
Как приготовить салат из свежих огурцов - 15 разновидностей
В период зимнего авитаминоза так не хватает свежих овощей. Легкий салатик из свежей пекинской капусты отлично подходит для застолья.
Список нужных компонентов:
- Пекинская капуста - 1/4 шт.;
- Редис - 6 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1/4 шт.;
- Лук зеленый - 5-6 шт.;
- Петрушка - 2 веточки;
- Укроп - пара веточек;
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Сок лимона - 2 ч.л.;
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
- Соль - по желанию;
- Смесь перцев - по вкусу.
Порядок готовки:
Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и остальные овощи. Смешиваем все компоненты соуса. Заправим салат и тщательно перемешиваем.
Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом - неизгладимое впечатление
Этот сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Список нужных компонентов:
- Горбуша консерва - 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Свежий огурец 2-3 шт.;
- Укроп - 50 гр.;
- Рис - 125 гр.;
- Листья салата;
- Соль, перец, майонез;
- Лимон -2 ст.л.
Порядок готовки:
Отвариваем рис до готовности, он должен получится рассыпчатым. Сырую морковь трем на средней терке. Пассируем морковь на сковороде 8 минут с добавлением небольшого количества масла, присолив ее. Готовую морковь выкладываем в миску. Тонко шинкуем лук, заливаем лук половинкой сока лимона. Туда же идет перец. В отдельной плоской тарелке мнем вилкой консервированную рыбу, слитую от жидкости.
Мелко рубим укроп. В миску отправляем укроп, туда же идут огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем огурцы с укропом. Дно салатницы обкладываем листьями салата, далее идет слой риса.
Несмотря на то, что рис был отварен в подсоленной воде, его немного присаливаем еще для вкуса.
Промазываем рисовую подушку майонезом. Далее идет слой размятой рыбы. Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем сок лимона из лука. Кладем следующим слоем лук. На него кладем пассированную морковь. Ее также обрабатываем майонезом. Засыпаем огурчик. Настаиваем в готовом виде 2 часа в холодильнике. Увидеть этот рецепт можно тут:
Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом - отличное дополнение любого второго блюда
Этот пикантный салат отличается быстротой приготовления, его можно сделать даже тогда, когда случайно нагрянули незваные гости.
Список нужных компонентов:
- Колбаса сырокопчёная - 40-50 г;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Морковь сырая - 1 шт.;
- Яйца отборные вареные - 2 шт.;
- Укроп свежий - 0,5 пучка;
- Майонез облегченный - 2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Порядок готовки:
Отварите и очистите крутые яйца, предварительно остудив их. Колбаску режем тонкой соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Шинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Режем вареные яйца крупными кубиками. Укладывайте все компоненты салата в миску, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи.
Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.
Список нужных компонентов:
- Свежие огурчики - 5-6 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Филе говядины - 300 г;
- Острый стручковый перец - 1 шт.;
- Соль - по желанию;
- Чеснок - 1 головка;
- Кориандр;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Уксус - 1 ч. л.;
- Имбирь, чеснок гранулированный, острый красный перец.
Порядок готовки:
Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.
Чтобы нежирное филе было сочным, поливаем его растительным маслом.
Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.
Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:
Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом - просто объедение
Этот легкий, низкокалорийный салат придется по вкусу всем, свежую нотку салату даст свежий огурец.
Список нужных ингредиентов:
- Колбаса вареная - 150 г;
- Сыр плавленый - 90 г;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Яйца отборные - 2 шт.;
- Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки);
- Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек);
- Соль - по вкусу.
Поэтапная готовка:
Отвариваем отборные яйца до готовности. Режем отварную колбасу небольшими кубиками. Затем также измельчаем свежий огурчик. Трем подмороженный плавленый сырок на крупной терке.
Очищенные яйца также идут в салат кубиками. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем облегченным майонезом, соли немного, перемешиваем все компоненты.
Этот пикантный салат любят все без исключения.
Список нужных компонентов:
- Колбаса копченая - 200 гр.;
- Огурец - 2 шт.;
- Капуста белокочанная - 1/2 большого кочана;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Перец черный молотый - 1/7 ч. л.
Порядок приготовления:
Колбасу нарезаем соломкой. Огурчики шинкуем средними полосками. Тонкими полосками шинкуем капусту. Солим и перчим капусту в салатнице, прижимаем, чтобы она пустила сок. Добавляем все компоненты, заправляем майонезом, солим, перчим. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Рецепт полностью здесь:
Этот салат отличается простотой приготовления, ни один из компонентов не требует варки.
Список нужных компонентов:
- Огурцы - 4-5 шт.;
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 1/2 пучка;
- Сок лимонный - 1 ст. л.;
- Горчица - 1/2 ч. л.;
- Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.;
- Соль - 1/4 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубок.
Поэтапная готовка:
Свежие огурчики шинкуем на терке для корейской моркови. Мелко рубим зелень, смешиваем огурцы с выдавленным через пресс чесноком. Заправляем лимонным соком, горчицей, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Этот легкий салат сможет приготовить любая хозяйка.
Список компонентов:
- Свежие огурцы - 2 шт.;
- Пекинская капуста - 1 кочан;
- Отварные яйца - 4 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Консервированная кукуруза - 1 баночка;
- Майонез облегченный - 4 ст. л.;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Соль, специи - по желанию.
Порядок готовки:
Яйца, мясо краба, огурцы режем кубиками. Мягкие листья капусты режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем. Рецепт находится тут: https://youtu.be/ceLhTBL9PBg
Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами - хорош до последней ложки
Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.
Список нужных компонентов:
- Филе куриное - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурец свежий - 2 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Горчица французская - 1 ч. ложка;
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Масло оливковое - 5 ст. ложек.
Порядок готовки:
Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.
Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.
Этот салат отличается легким свежим вкусом.
Список компонентов:
- Отварной картофель - 2 клубня;
- Вареная морковь - 2 шт.;
- Вареная колбаса - 200 г;
- Свежий огурчик;
- Луковица;
- Майонез - по вкусу;
- Масло оливы;
- Соль;
- Зеленый горошек - 1 банка.
Порядок приготовления:
В миску льем 3 ст. л. масла оливы. Туда же кладем 3 ст. л. майонеза. Выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Соус готов. Мелко шинкуем лук и заливаем кипятком. Картофель режем мелко, добавляем к соусу. Морковь режем кубиками, колбасу тоже режем мелко. Добавляем туда колбасу, мелко нарезанный огурец, зеленый горошек. Кладем лук в салат, перемешиваем все. Полный рецепт тут:
Весьма интересен этот низкокалорийный вариант блюда со свежим огурчиком.
Для этого потребуются:
- Яйцо отборное - 3 шт.;
- Средний огурчик - по 3 шт.;
- Соль;
- Майонезный соус;
- Салатные листочки.
Порядок готовки:
Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Огурчики также шинкуем квадратиками. Промытые и просушенные салатные листья нарвем руками. Добавляем нарезанные овощи, сдабриваем майонезом, солим, перемешиваем.
Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Свежие огурцы - 150 г;
- Редька дайкон - 200 г;
- Твердый сыр - 150 г;
- Обезжиренная сметана - 100 г;
- Яблоко - 1 шт.;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Порядок готовки:
Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:
У этого блюда выигрышное сочетание компонентов, благодаря которым оно понравится всем без исключения.
Список нужных компонентов:
- Ветчина - 200 г;
- Сыр твердый - 200 г;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Майонез салатный - 2 ч. л.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соль - 1 щепотка;
- Клюква - для украшения;
- Зелень - для украшения.
Поэтапная готовка:
Ветчину режем средними полосками. Огурец тоже идет полосками. Сыр трем на крупной терке. После соединения всех компонентов можно приступать к заправке, майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем блюдо чесночно-майонезной массой, перемешиваем до однородности.
Салат из капусты и огурца - невозможно оторваться
Этот легкий салат станет отличным дополнением к любому мясному гарниру.
Список нужных компонентов:
- Капуста - 1 кочан;
- Свежие огурцы - 3-4 шт.;
- Зелень укропа;
- Масло для заправки, соль.
Порядок готовки:
Мелко рубим укроп, режем огурец кубиком, тонко шинкуем капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла.
Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени
Название этого блюда в переводе с грузинского означает «весна». Этот салат привлекает свежим вкусом и простотой готовки.
Список нужных компонентов:
- Огурцы - 2 шт.;
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- Укроп свежий - 1/3 пучка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Масло оливковое - 1 ст. л.;
- Соль - по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Очищенное от кожицы яблоко шинкуем на терке для корейской моркови. Огурцы натираем аналогичным способом. Мелко рубим укроп. Смешиваем огурчики с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Присыпаем укропом.