Огурцы консервированные без уксуса на зиму. Консервирование огурцов без уксуса на зиму. Консервирование огурцов с виноградным соком
Все больше людей в последнее время отказываются от применения уксуса , используя в качестве консервантов другие продукты. Как правило, это ягодные соки. Но выбирая такие рецепты , необходимо учесть, что для консервирования сок нельзя купить в магазине. Он должен быть приготовлен Вами.
Консервирование огурцов с соком смородины или с тыквенно-яблочным соком
Потребуется
:
- огурцы;
- смородиновый сок (250-300 мл);
- зубчики чеснока (2-3 шт.);
- зонтики укропа;
- горошины черного перца;
- соль, сахар;
- по желанию гвоздика, мята.
Реклама - Продолжить чтение ниже. Измельчение любого овоща, который теряет свой хруст, - это удивительно легко. С небольшим количеством уксуса, соли, сахара и избранных специй вы можете превратить стареющие овощи в кулинарный автономный перекус или ингредиент для ожирения усталого рецепта Это также один из лучших способов растянуть ваши доллары и сохранить летние ароматы для мягких зимних месяцев.
Что вам понадобится. Выкапывайте два больших горшка для приготовления пищи - один для приготовления маринованных овощей, а другой для консервирования. Вы хотите использовать большой горшок для кипячения и запечатывания консервных банок. Один дюйм воды должен держать покрытые банки в любое время. Держите набор клещей под рукой, чтобы удалить горячие банки из кипящей воды. Выберите овощи, которые вы хотите рассолить. Как правило, овощи с более жесткой кожей, такие как огурцы и перец, лучше всего подходят для процесса травления, но корнеплоды, такие как морковь и редис, также хорошо работают.
В подготовленную банку на дно уложить чеснок, укроп, мяту, черный перец, гвоздику. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон концы и уложить в банки.
Заливка
: на 1 литр воды добавить 250-300 мл сока красной смородины, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, довести до кипения. Заливаем кипящей заливкой огурцы, закрываем крышками, стерилизуем 20 минут (трехлитровые банки).
Для тыквенно- яблочной заливки: 1 литр сока тыквы, 250 мл яблочного сока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 литр воды. Довести до кипения. Затем заливают огурцы кипящей заливкой, выдерживают 5 минут, сливают и снова кипятят. Так повторяют 2-3 раза и затем закатывают.
Хорошее эмпирическое правило является более прочным растительным, тем лучше. Большинство рецептов требуют уксуса сидра или дистиллированного уксуса. Вытяните соль, сахар и сухие специи из своей кладовой и убедитесь, что у вас достаточно каждого вегетарианца. Если вы хотите повысить аромат, подумайте о покупке свежих трав, а не о сухих.
Не заманивайте «консервную банку» в европейском стиле - эти варианты только усложнят процесс и станут более дорогими. Не покупайте новую посуду, если ваши банки слишком большие для вашего самого большого банка, вместо этого покупайте новые банки. Банки намного дешевле и имеют размеры 8 унций и 16 унций.
Консервирование огурцов с корнем хрена
Потребуется
:
- огурцы;
- 5 зубков чеснока;
- 3-4 небольших орешка хрена;
- листья черной смородины;
- зонтики укропа;
- горошины черного перца;
- соль, сахар.
Хорошо промытые огурцы выложить на полотенце, немного просушить и уложить в подготовленные банки. Укладывая, прослаивать чесноком, кусочками хрена, листьями смородины, зонтиками укропа.
Заливка
: на 1 литр холодной воды 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Холодным рассолом заливаем огурцы и закрываем плотными капроновыми крышками. Хранить такие огурцы нужно в подвале, в прохладном месте.
Пошаговый рецепт огурцов на зиму без уксуса
Вкладывайте средства в набор для консервирования, который включает в себя широкозахватные клещи, чтобы сделать процесс более плавным. Бал продает набор для консервной посуды с клещей для банки, широкую воронку, чтобы облегчить процесс наполнения банки, и палочку с магнитным наконечником, которая помогает снять крышки из горячей воды.
Процесс стерилизации банки и крышки, время кипячения воды и количество используемого уксуса являются важнейшими компонентами для приготовления идеальных соленья. При принятии рецептов считайте сладким и соленым. Если вы добавите больше уксуса в маринованную жидкую смесь, увеличьте сахар пропорционально, чтобы сбалансировать аромат. Помните, что вы всегда можете добавить больше уксуса или сахара, но вы не можете удалить его.
Консервирование огурцов с виноградным соком
Потребуется
:
- огурцы;
- виноградный сок - 700мл;
- листья вишни, черной смородины;
- соль;
- виноградный уксус - 1 ст.ложка
Огурцы помыть, обдать сначала кипятком, а затем опустить на минуту в ледяную воду. На дно банки уложить листья смородины, вишни, затем уложить огурцы.
Заливка
: смешать 700 мл виноградного сока и 800 мл воды, добавить 2 ст. ложки соли и довести до кипения. Залить огурцы кипящей заливкой, дать постоять 5 мин. И слить. Закипятить снова. Повторить 2-3 раза, в конце можно добавить 1 стол. ложку виноградного уксуса и закатать.
Не утруждайтесь при измерении свежих овощей. Вы можете варьироваться от указанного количества рецепта на полную чашку, не влияя на результат. Просто попробуйте разрезать все овощи до того же относительного размера и равномерно покрыть их травильной жидкостью.
Консервирование огурцов с корнем хрена
Травление дает прекрасную возможность поиграть с разнообразными комбинациями трав, специй и аромата. Смешайте несколько избранных, чтобы создать свой собственный рецепт травления, которому другие будут завидовать. Просто имейте в виду, что травы, такие как семена сельдерея, куркума и чеснок, наносят тяжелый удар, так что аккуратно их интегрируйте. Всегда пробуйте вашу пряную смесь и травильную жидкость перед консервами, и помните, что ароматизаторы продолжают расти и мариновать после закрытия банки.
Соленые огурчики
Для этого рецепта потребуется все так же, как и обычно: зелень, чеснок, огурцы. Сначала все моем, укладываем в банки.
Заливка
: развести в холодной воде соль (на 1 литр - 2 столовые ложки). Заливаем огурцы и ждем примерно около двух суток. Огурцы потемнеют, а вода на поверхности запузырится. Рассол сливают, зелень и огурцы промывают кипяченой холодной водой. Вновь закладывается зелень, огурцы. Рассол доводят до кипения, постоянно удаляя пену. Заливают этим рассолом огурцы и закатывают. Банки переворачивают и укутывают, давая им возможность медленно остыть.
Не бойтесь - соленые огурцы - одна из самых безопасных пищевых продуктов. Они защищены от роста плесени и бактерий из-за высокого уровня кислотности в уксусе, и они не будут взорваться во время процесса консервирования, несмотря на высокую температуру воды и давление.
Консервирование огурцов с виноградным соком
Этот первый укус переносит вас в дни на озере, в саду на заднем дворе и с более «заполненными ночами» у костра. Мы все знаем, что самая сложная часть любого плана - это реализация и наслаждение летом в банке в конце зимы не является исключением. Где-то в наших файлах памяти вспыхивают затхлые влажные подвалы нашей бабушки, выровненные рядами заполненных балочных банок, а летом «подставил», чтобы накормить семью, когда свежевыбранные были недоступны. Хотя весело смотреть и наслаждаться, весь процесс казался сложным, жарким, отнимающим много времени и просто выполняющим много работы.
Лимонные огурцы
Потребуется
:
- 1 маленькая луковица (30 гр.);
- зонтики укропа (30 гр.);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- небольшой кусочек корня хрена;
- лавровый лист;
- горошины черного перца;
На дно положить нарезанный лук, зелень, специи, хрен. Уложить в банку огурцы.
Заливка
: на 1 литр 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложки соли, сок половины лимона.
Рассол залить в банку, а затем стерилизовать.
На заметку
: вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Ее потребуется на литр заливки 1 ст. ложка без верха.
Некоторые называют это консервированием, другие сохраняют, третьи - просто забивают. Независимо от названия, захват сезона требует времени и немного работы, но результат стоит каждую минуту. Позвольте устранить мистик и сломать задачи, все три слова, консервирование, сохранение и варенья означают другую часть процесса сеанса джем.
Изготовление варенья - это просто комбинировать фрукты с сахаром, немного лимонного сока и, при желании, другие выбранные ингредиенты. Например, объедините клубнику и ревень, сахар, сок лимона и, возможно, всплеск красного вина или бальзамического уксуса и щепотку черного перца в большой широкой мелкой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить тепло и варить до тех пор, пока плод не сломается. Продолжайте кипящий процесс до тех пор, пока смесь не будет достаточно утолщена, чтобы запустить вашу ложку по центру, и никакая жидкость не попадает в середину.
Консервированные огурчики с красной смородиной
Потребуется
:
- огурцы;
- 1 небольшая луковица;
- зонтики укропа;
- кусочек корня хрена;
- зубчики чеснока (4-5 шт.);
- горошины черного перца;
- лавровый лист;
- ягоды красной смородины (0,5 кг).
Вы сделали свою первую партию варенья, поздравляю! Теперь вы можете остановиться прямо, переложить затор в контейнер, охладить и наслаждаться. Но здесь здесь играет роль консервирующая. Сохранение подразумевает сохранение чего-то в своем естественном состоянии. Сахар - это консервант, поэтому приготовление фруктов в сахаре позволит плоду дольше, чем фрукты, без сахара.
Не употребляйте фрукты прямо перед тем, как это станет плохим. И используйте плоды среднего размера, например, крупные ягоды, обычно крахмалистые и водянистые. - Предоставлено Келли Сирс. Однако вы можете сохранить без консервов. Основное отличие - охлаждение. Консервирование включает большие горшки, банки, крышки, водяные ванны, щипцы для банки, охлаждающие стойки; оборудования и времени.
На дно трехлитровой банки уложить нарезанный лук, укроп, хрен, чеснок, красную смородину, а затем огурцы.
Заливка
: На 1 литр добавить 2 ст. ложки соли, лавровый лист, горошины черного перца. Залить банки горячей заливкой и стерилизовать, а затем закатать
Я уже много знакомила вас и рассказывала как заготовить огурцы на зиму без уксуса, но такого рецепта, я еще нигде не встречала. Узнала его только вчера. Зашла к подружке на чай, а она с консервацией колдует. Я же не могу не узнать пару тройку новых рецептов. А этими огурчиками (остались у нее с прошлого года, одна баночка) она меня угостила. Моему восхищению не было предела. Вы даже не можете себе представить, сколько я в жизни всего перепробовала, но таких огурцов, признаюсь честно не ела никогда!
Купите пакет консервных банок, отделите кольца, крышки и банки. Поместите банки на противень и установите духовку на 225 градусов. Поместите банки в духовку, пока вы делаете затор, или, по крайней мере, в течение 15 минут. Принесите маленькую кастрюлю с водой, чтобы кипеть, опустите крышки и снимите с огня и крышки. Вокруг крышки есть небольшой край резины. Этот процесс смягчает эту поверхность, поэтому вы получаете хорошую печать.
Теперь, тот же процесс, сделайте варенье. На этот раз, когда закончите, переведите горячее затор в горячие банки. Протрите обод, чтобы они были чистыми с влажным бумажным полотенцем, немедленно добавьте одну из крышек из теплой воды и закройте кольцо. Установите его на охлаждающую стойку, чтобы охладить, а затем переведите в холодильник. Вы только что сохранили свое варенье! Он будет длиться в холодильнике минимум на несколько месяцев.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- из зелени только укроп, никаких листьев;
- перец горошком — 10 штук;
- соль — 50 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- лимонная кислота — 10 грамм;
- водка — 50 миллиграмм;
- вода — 1,5 литра.
Пошаговый рецепт огурцов на зиму без уксуса
- Вымытые огурцы залейте холодной водой, и пусть полежат отдохнут на протяжение 4-5 часов.
- Спустя указанное время уложите огурцы в стерилизованные сухие банки вместе с укропом, чесноком, и перцем горошком.
- Залейте огурцы кипящей водой, и дайте немного остыть.
- Когда вода остыла, выливаем ее назад в кастрюлю и готовим рассол соединив воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
- В банку с огурцами добавьте водку и залейте кипящим рассолом, закатайте.
- Переверните банку и поставьте остывать под одеяло.
Вот честно зимой удивитесь, какие вкусные эти огурцы на зиму без уксуса, но правда с водкой и лимонной кислотой! Они просто замечательные! Рекомендую много раз! И сама бегу закрывать, пока еще в сезон успеваю.
Повторите первые два шага, сделайте замятие, нагреть банки, варить колбы, наполнить банки, протрите диски и добавить крышки. На этот раз, вот что изменилось. Выберите банк, который достаточно велик, чтобы держать банки, наполните горшок водой и убедитесь, что банки будут закрыты по крайней мере на дюйм или два над верхней частью каждой банки. Принесите воду до кипения, как только вы добавите крышку, наденьте кольцо, не затянув его, достаточно, чтобы он был надежно закреплен.
Консервирование огурцов с соком смородины или с тыквенно-яблочным соком
Поместите банки в воду, пузыри должны начать выходить из банки; этот процесс вытесняет воздух из банок. Когда воздух выходит из банок, начинается сохранение. Нет воздуха означает меньше шансов на накопление бактерий и отсутствие необходимости в холодильном оборудовании. Количество времени, проведенного в водяной бане, зависит от размера банки, и время начинается, когда вода возвращается к кипению. Когда время истечет, удалите банки с водяной бани и установите на охлаждающую стойку. Когда крышка «поп», это будет музыка для ваших ушей.