Конфеты из геркулеса и сухофруктов. Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию!
Нам потребуется:
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.
Даже, когда фотографировала, не смогла не откусить
кусочек:)
С крупой проделываем то же самое, как в случае с овсяными
козинаками.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с
помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в
духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не
забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие
конфетки, так как это очень калорийно (может у вас хватит силы воли
остановиться на парочке)). Можно кушать сразу!
Овсяная крупа хрустит, как будто в этих конфетках есть что-то
карамельное, вот правда))) Сразу отвечу, крупа получается не
твердой, она успевает приготовиться за это время, мягкая, но при
этом хрустящая)) Если в вашем рационе исключены семечки, можете
заменить их на орешки, в следующий раз я сделаю с грецкими.
Сохранено
Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:)))) Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию! ...
"/>Шаг 1: подготовим сухофрукты.
Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут . Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.Шаг 2: подготовим орехи.
Миндаль и грецкие орехи ножом порубим на маленькие кусочки или очень недолго измельчим в блендере.
Шаг 3: растопим масло.
В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.
Шаг 4: готовим козинаки из геркулеса.
В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень. Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров , так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут . Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.
Шаг 5: подаем козинаки из геркулеса.
Козинаки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.
Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.
Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.
Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.
Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.
Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.
Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.
Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!
Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.
Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.
5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре
Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.
Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;
Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;
Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);
Хлопья овсяные -200 г;
Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);
Растительное масло -20г.
Как приготовить:
Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.
Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!
Рецепт фитнес-конфет из риса
Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 стакан рисовой муки мелкого помола;
2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);
100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);
Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.
Как приготовить:
Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.
Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.
Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.
Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).
После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.
Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.
Конфеты из тыквы
Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы;
2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;
0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.
Как приготовить:
Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.
После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.
После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.
Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.
Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.
Фитнес-конфеты яблочные
Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.
Ингредиенты:
200 г - сушёных яблок;
1 банан средней величины;
0,5 стакана овсяных отрубей;
2 столовые ложки порошка какао.
Как приготовить:
Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.
Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.
Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.
Фитнес-конфеты из вишни
Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?
Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.
Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.
Ингредиенты:
2 стакана сушёной вишни;
1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;
Вода кипячёная;
Половина плитки чёрного шоколада.
Как приготовить:
Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.
Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.
Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.
Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.
Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано
Возникли вопросы - задайте их
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!
Сыроедческие конфеты - самое вкусное и полезное лакомство. Свежие или сушеные ягоды, фрукты, орехи, овсяные или рисовые хлопья, кокосовая стружка, мак, кунжут и др. - все эти продукты могут стать основой вкуснейших сыроедных десертов.
Содержание рецепта:
Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует - домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.
Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.
Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив - изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
- Калорийность на 100 г - 325 ккал.
- Количество порций - 15-20 шариков
- Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Курага - 200 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Чернослив - 200 г
- Порошок какао - для панировки конфет
Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:
1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.
3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.
4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.
5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.
Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.
Особенно рекомендую эти конфеты детям , так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся : макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!
Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.
Вам потребуются:
— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;
— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.
— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.
— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)
— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.
Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.
Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.
Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.
Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.
Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.
Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.
Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.
Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.
Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.
Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу сладкую массу.
После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.
Все хрустяшки готовы. Можно пить чай.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Общественное питание. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Хранение продуктов на предприятиях общественного питания
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото