Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов. Черничные кексы с творожным кремом
Все в одном флаконе!
Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!
Маффины
— это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
Капкейк
— это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или глазурью
или кремом
.
Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.
Как приготовить маффины
10 простых советов для удачной выпечки!
Универсальный рецепт!
Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.
Ингредиенты 12 маффинов
Выпекать при 200°C в течение 20 минут
- 125 г мягкого масла
- 125 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- ½ пакет разрыхлителя
2. С пахтой
Пахта
плюс сода
— секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
Просто замените молоко пахтой.
Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.
3. С растительным маслом
Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.
Большое преимущество растительного масла
: выпекать можно немедленно.
Если готовить со сливочным маслом
, то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75%
от указанного количества.
4. Без яиц
Но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.
Действует следующее правило:
- 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
- 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
- ½ протертого банана вместо 1 яйца.
5. Не мешайте долго тесто
Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.
Две миски — путь к успеху!
Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто»
. -
Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.
- Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
- Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
- На последнем шаге все смешивается в тесто.
6. Делайте пробу лучинкой
Обычно маффины выпекаются 15-20 минут
в духовке.
«Проба лучинкой»
то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.
7. Что делает сода
Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.
8. Формы для маффинов
Силиконовые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.
Силиконовые формы
легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
Недостаток:
силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
Совет
:
положите форму на противень перед наполнением.
Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.
Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.
Итак, вы печете маффины без формы...
Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
Важно:
убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.
9. Как украсить маффины/капкейки
Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.
Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью...
Украсить капкейки можно просто
На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:
- — Делайте то, что хотите,
- — Будьте изобретательны.
Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!"
Вам нравится чистый вкус
маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все...
Вы любите маффин красочным и симпатичным
? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения .
Вы не можете обойтись без шоколада
? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
Вам нравится сладкое
? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
Вы действительно хотите делать изысканное украшение
? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.
Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.
Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.
Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой:
наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
Но будьте осторожны:
есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.
Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.
Как наполнить испеченные маффины
Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
Важно:
наполнитель не должен быть слишком жидким.
Храните маффины в нужном месте
Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.
Заморозить?
Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.
SOS! Как избежать неудач!
— маффины не поднимаются
Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
Во-первых,
это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
С другой стороны,
существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.
— маффины твердые
Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.
— бумажные формочки прилипают к маффинам
Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.
И переходим к рецептам маффинов
Ингредиенты для 12 маффинов
(у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)
300 г муки
80 г какао
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл пахты (у меня кефир)
2 яйца
150 г темного шоколада (70% содержания какао)
250 г сахара
Шаг 1
Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
Разогреть духовку до 200 C.
Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.
Шаг 2
Влить в сахар.
Добавить яйца.
Влить пахту (кефир) — перемешать.
Шаг 3
Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.
Шаг 4
и вмешать две трети в тесто.
Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффины хорошо подошли.
Вкусно — как с чаем, так и с кофе.
Совет.
Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!
Ингредиенты для 12 штук
120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
100 г сахара
2 яйца
190 г яблочного мусса
230 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Кроме того
60 г масла
50 г сахара
½ чайной ложки корицы
Как приготовить
Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.
Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.
Ингредиенты для 12 штук
Для теста
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
200 г сахара
100 г мягкого масла
1 яйцо
2 яичных желтка
¾ чайной ложки экстракта ванили
80 мл молока
1 яблоко
Для глазури
100 сливочного масла
100 сахарной пудры
100 сливочного сыра
пищевая краска
Для украшения
12 зеленого фруктового мармелада
4 кренделя
Как приготовить и украсить
Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!
Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
Осторожно разлить тесто в формы.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Смешать ингредиенты для глазури с пищевой краской: намазать верх маффинов глазурью.
Крендельки разломать на 3 части.
Вырезать из мармелада форму листа.
Украсить маффины листочками из мармелада и хвостиками из крендельков.
Когда дело касается домашней выпечки, многие хозяйки предпочитают найти рецепт особо вкусного и ароматного изделия. Каждый удавшийся такой кулинарный эксперимент хозяйка, обязательно берет себе на вооружение и делает одним из фирменных своих домашних блюд. Но если найти удачный рецепт можно довольно легко, то с кондитерским декором дело обстоит гораздо сложнее. И не каждая хозяйка берется за сложные и замысловатые украшения, считая, что это ей совершенно не под силу. Хотя на самом деле, есть множество мастер-классов, благодаря которым можно создать настоящие кулинарные шедевры, не прикладывая особых усилий. Зато каждый раз такие шедевры будут вызывать бурю восторга у вас и у тех, кому эти самые кексы удастся попробовать. Ну, а если сладкие угощения предназначаются детям, то они, наверняка, оценят мастерски расположенную овечку на кексе или прекрасную бабочку, или даже целую панду.
В общем, если вам хочется удивить своих гостей по-настоящему, то стоит взглянуть на предложенные варианты, чтобы выбрать себе что-то подходящее и удивительное.
Как украсить кексы
Шоколадные бабочки
Не смотря на кажущуюся сложность создания таких фигурок, на самом деле нарисовать таких бабочек сможет любой желающий. Главное – иметь под рукой необходимые материалы :
- 340 г черного шоколада;
- 340 г белого шоколада;
- Пищевой краситель оранжевого цвета;
- Пищевая пленка;
- Зубочистка;
- Пергаментная бумага;
- 24 кекса (именно столько можно украсить таким количеством шоколада).
Приступая к работе, нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой был шаблон для рисования бабочки.
Этот шаблон нужно накрыть сверху пищевой пленкой и начинать рисовать.
Но сначала необходимо подготовить шоколад.
Для этого нужно растопить черный (и, параллельно, белый) шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поскольку рисовать нужно сразу обоими видами шоколада, то важно позаботиться, чтобы оба их вида были готовы к работе сразу. Поэтому в растопленный шоколад белого цвета добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Затем наливаем черный шоколад в кондитерский мешок (как сделать кондитерский мешок своими руками, можно посмотреть здесь ) и начинаем рисовать, следуя контурам рисунка на шаблоне.
Сразу же, не давая шоколаду остыть, проводим рисунки оранжевым цветом и делаем разводы зубочисткой. Готовых бабочек нужно расположить так, чтобы крылья были в чуть согнутом состоянии. Для этого можно поставить по бокам тарелки.
Или просто, с самого начала работы, рисовать бабочку на страницах книги, предварительно устланной пищевой пленкой.
В таком положении сладкие фигуры должны полностью остыть, ну, а затем их нужно отделить от пищевой пленки и украсить кексы.
Как украсить кексы
Кактусы и суккуленты
Способ 1
Очень правдоподобно смотрятся такие кексы, которые выглядят, словно настоящие суккуленты в цветочном горшке. И если вы хотите создать нечто подобное, то вам понадобится мастика.
Мастика из маршмеллоу
Для ее приготовления важно подготовить:
- 300 г белого маршмеллоу;
- 250г просеянной сахарной пудры;
- Снова 250 г крахмала;
- Пара столовых ложек сока лимона.
С самого начала работы нужно добиться, чтобы масса из зефира увеличилась в своем объеме. Для этого топим его на водяной бане или пользуемся микроволновкой, предварительно добавив в массу лимонный сок.
После того, как мы добились эффекта увеличения массы, ее нужно соединить со 100 г сахарной пудры, а также, именно на этом этапе, добавить краситель если нужно.
И когда такая масса хорошо перемешана, можно выкладывать ее на стол для вымешивания с остальной сахарной пудрой и крахмалом. Готовая мастика должна быть довольно эластичной и не липнуть к рукам.
Украшение кексов
Из этой мастики можно создать желаемые суккуленты. Для этого нужно позаботиться о том, чтобы мастика была двух цветов: горчичного (коричневого) и зеленого.
После того, как нужные заготовки имеются под рукой, можно приступать к декору.
Для начала нужно раскатать прямоугольный пласт из мастики коричневого цвета. Размеры здесь должны быть, исходя из размеров кекса. Раскатанным прямоугольником нужно обмотать кекс, создавая цветочный горшок.
Сверху маффин (он же кекс) нужно посыпать крошкой из печенья. Это будет почва.
Совет. Чтобы листики хорошо соединялись между собой, смазывайте их небольшим количеством воды.
Готовые цветы нужно положить в силиконовую форму. Здесь их необходимо оставить, чтобы они «схватились», а после, каждый цветок накалывается на зубочистку и вставляется в подготовленный кекс с «почвой» и» цветочным горшком».
Кстати! При желании, можно посыпать каждый цветок сахарной пудрой или какао. Смотрятся такие кексы очень красиво.
Способ 2
Все те же кактусы можно сделать и при помощи масляного крема.
Для его приготовления понадобятся:
- Масло;
- Сахарная пудра. Все в равных частях.
Оба ингредиента хорошенько взбиваются до получения пышной крепкой массы. Это самый простой рецепт масляного крема, но его будет достаточно для создания желаемого декора.
Кроме масляного крема, для создания суккулентов пригодятся:
- Кексы;
- Печенье;
- Мастика зеленого цвета;
- Зеленый краситель;
- Коричневый краситель или какао (по желанию);
- Зубочистки;
- Кондитерский шприц (мешок) с насадками.
Для начала нужно создать «цветочный горшок» и «почву». Здесь можно воспользоваться первым способом декора. Можно оставить кекс, как есть, а можно покрыть его по бокам масляным кремом коричневого цвета (масляный крем смешивается с коричневым красителем или какао). Затем, сверху, необходимо закрепить основу для кактуса, воспользовавшись зеленой мастикой и зубочисткой. Сверху такую «колбаску» нужно покрыть зеленым масляным кремом, вооружившись кондитерским шприцом и насадкой «листик».
На уже готовые кактусы нужно посадить розочки (или другие цветы). По желанию.
Если вы еще не освоили азы создания цветов для декора выпечки, то вам, наверняка, пригодится это видео:
Таким же способом создается и другой кактус, но уже с применением насадки «звездочка».
Как украсить кексы
Овечки из маршмеллоу
Довольно забавно выглядят кексы, напоминающие милую овечку. Особенно понравятся такие сладости детям.
Чтобы создать подобный декор, понадобятся:
- Кексы;
- Белый масляный крем;
- Небольшие маршмеллоу;
- Черный шоколад;
- Кондитерский шприц (мешок) с тонкой насадкой для надписей.
Для начала каждый кекс нужно покрыть белым кремом. Затем, по всей поверхности кекса, разложить маленькие куски маршмеллоу, имитируя шерсть овцы. С помощью кусочка побольше, создаются голова и уши овечки. Завершается работа путем нанесения глаз, носика и рота с применением кондитерского шприца и растопленного на водяной бане шоколада.
Совет. При желании, голову овечки можно сделать более утонченной. Для этого понадобится мастика, с помощью которой формируется сама голова, уши и глаза нужного персонажа.
Как украсить кексы
Рыбки
Еще один способ повеселить детей – украсить кексы фигурками рыбок. Для их создания понадобятся:
- Кексы;
- Масляный крем синего цвета;
- M&M’s синего и красного цвета;
- Съедобные сладкие «глаза».
Как и в случае с овечкой, сначала кекс нужно покрыть масляным кремом. Затем, на его поверхности, нужно разложить M&M’s до половины (это будет туловище рыбы).
На оставшейся части кекса необходимо расположить съедобные глаза и губы, используя M&M’s.
Такую же рыбку можно сделать и других цветов.
Как украсить кексы
Подсолнечники
Потрясающе выглядят и кексы, напоминающие всеми известные подсолнечники. Для их создания понадобятся:
- Кексы;
- Печенье « Oreo »;
- Масляный крем желтого цвета;
- Масляный крем зеленого цвета;
- Кондитерский шприц (мешок) и насадки.
Первым шагом в создании такого мини-шедевра, является прикрепление печенья к поверхности кекса.
Затем, по всей окружности «Oreo», нужно сделать лепестки цветка масляным кремом, используя насадку «листочек».
При желании, можно добавить внизу траву, вооружившись тонкой насадкой и масляным кремом.
Ну, а если жажда творить разгорается все сильнее, то можно на подсолнух посадить божью коровку, которая создается путем раскрашивания драже M&M’s растопленным шоколадом черного цвета.
Как украсить кексы
Панды
Еще один вариант необычного декора кексов – забавные панды. Если вам по душе именно этот вариант, то подробные инструкции можно просмотреть в видео.
Вот так ваши фирменные кексы становятся еще и красивыми, а также необычайно оригинальными. И пусть с ними придется немного повозиться, зато каждый, кому посчастливится увидеть подобное творение, наверняка, оценит ваши старания, а вы получите удовольствие от результатов приложенных усилий.
В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.
Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.
Крем, пропитка или помадка?
У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.
Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?
Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.
Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.
Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.
Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.
Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.
Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками
Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.
Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 г;
- Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
- Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
- Какао-порошок – 1-2 ст.л.
Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов
- Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
- Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
- Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
- Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.
Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!
Оригинальный сырный крем для украшения кексов
Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Мягкий сливочный сыр — 170 г;
- Масло сливочное мягкое – 50 г;
- Ванильная эссенция – 2-3 капли;
- Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.
Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки
- Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
- Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.
Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.
Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт + -
- — 1/4 шт + -
- — 1 шт + -
- — 100 г + -
- — 2-3 ст.л. + -
Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку
- Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
- Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
- Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
- Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
- Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.
Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки
Ингредиенты
- Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
- Сахар белый – 2 ст.л.;
- Коньяк или водка – 4 ст.л.;
- Вода — 2-3 ст.л.
Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом
- Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
- На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.
Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья
Ингредиенты
- Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
- Водка – 50 мл;
- Вода очищенная – 1 стакан.
Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья
- Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
- Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.
Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.
Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.
Сегодня все большую популярность набирает десерты под названием маффины. Они представляют собой небольшие кексы с разнообразной начинкой. Некоторые хозяйки подают их на стол, только вынув из духовки и слегка остудив, но большинство предпочитает украшать эти десерты. Чаще всего для этих целей используется крем. Для маффинов можно использовать разные его разновидности. О том, как приготовить самые вкусные и простые, мы и поговорим далее.
Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.
Ганаш
Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) - 225 г, сливки 30 % - 270 г, мед - 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем для маффинов
550 г
30 минут
400 ккал
5 /5 (1 )
В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.
Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?
Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.
Крем для маффинов: белково-заварной
Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.
Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.
Ингредиенты
Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.
- Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
- Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.
Белково-заварной крем для маффинов: видео
Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.
Ну, оОчень вкусный — Крем Белковый Заварной!
Белковый заварной крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных.
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Ну, оОчень вкусный — Заварной Крем на Желтках! https://www.youtube.com/watch? v=9Ms8z7_uHoM&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=6
Ну, оОчень вкусный — Бисквит! https://www.youtube.com/watch?v=E3lMCWuP5dk
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой! https://www.youtube.com/watch?v=cNgCXiC0uS8
Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! https://www.youtube.com/watch?v=crXivXdP9BU
Ну, оОчень вкусный — Торт «Наполеон»! https://www.youtube.com/watch?v=Frhdw0dhf1A
Ну, оОчень вкусное — Печенье с вареной сгущенкой «на скорую руку»!
https://www.youtube.com/watch?v=XOl9bMWWxHA&index=47&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусное — Творожно-Апельсиновое Печенье! https://www.youtube.com/watch?v=mM2tXQ8LB-s&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=35
Ну, оОчень вкусный десерт — Тирамису шоколадно-ореховый! https://www.youtube.com/watch?v=VEgfHSyOWjI&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=9
Ну, оОчень вкусные — Сырники с Яблоками! https://www.youtube.com/watch?v=ePGxH7YAOaQ
Ну, оОчень вкусные — Слойки с Тыквой и Яблоком! https://www.youtube.com/watch?v=ZE8XL24g1sw
Ну, оОчень вкусные — Шоколадные Кексы или Магдаленки! https://www.youtube.com/watch?v=ZR32To-Np7c НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/G_4SR2LVW_Q/sddefault.jpg
2014-11-01T13:23:23.000Z
Крем для маффинов: шоколадный
- Время приготовления: от 1 до 2 часов.
- Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
- Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.
Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.
- Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
- Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.
Последовательность приготовления
Шоколадный крем для маффинов: видео
Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.
Шоколадный ганаш для украшения капкейков и прослойки тортов
Ганаш- это шоколадный крем для украшения капкейков и прослойки коржей. При соединении горячих сливок и шоколада получается нежный сливочный шоколадный крем, который хорошо держит форму и придаёт выпечке обожаемый многими шоколаднейший вкус.
Рецепт маффинов (кексов) для капкейков: https://www.youtube.com/watch?v=brnDSPl_Yuw
Энергетическая ценность: ганаш из горького (чёрного) шоколада 1568 ккал., ганаш из молочного шоколада 2174ккал., ганаш из белого шоколада 2756 ккал.
CookEatSmile — это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
Готовь и Ешь с Улыбкой!
Смотрите также:
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9QceKVXpukBmzgXsDOGuSKy
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SEiqroV0hQ5nQK6GSQwcQj
Готовим для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SwYt5qb9TCFw0R45hjuauC
Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SdkPFaJeYjZ7DZxc-RcQ9d
Гарниры и овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9RbPdfsAzSC0v58mPVIvbxy
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Q6BpIIG-N43JCMYgHNI8o0
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9TN7qTTF37WqxyL8ZDp1xda
Заготовки и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Sj4C5i_7bYtiohpX718JfT
Нас Вы также можете найти:
В контакте: https://vk.com/public121732666
Фэйсбуке: https://www.facebook.com/CookEatSmile1/?skip_nax_wizard=true
Google+: https://plus.google.com/u/0/106512225459144792925/about/p/pub
https://i.ytimg.com/vi/YzNmXVkDSmE/sddefault.jpg
2017-01-19T09:50:56.000Z
Крем для маффинов: масляно-сливочный
- Время приготовления: 10 – 15 минут.
- Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
- Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.
Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.
- Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
- Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).
2016-09-07T12:04:44.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Заварной крем
Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.
Шоколадный крем
В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.
Сливочный крем
Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.
- Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
- Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.
Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к , также наполнители можно использовать для украшения . Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например , а сливочный превосходно дополняет .
Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото