Рулетики из кабачков с мягким сыром. Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков
Рулетики из кабачков - это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Рулетики из кабачков с сыром
Необычный вкус этой закуски наверняка понравится гостям, и они высоко оценят ваши старания. Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, вам будет нужно:
- Тщательно помыть два молодых кабачка и нарезать их длинными полосками.
- Затем сложите заготовки в миску и залейте их 350 мл кипящего молока. Добавьте чайную ложку соли, немного молотого перца и оставьте в покое на четверть часа.
- Натрите на терке 150 граммов адыгейского сыра, смешайте его с измельченным укропом, добавьте пару ложек сметаны, соль и специи по вкусу.
- Болгарский перец и помидор порежьте тонкими полосками.
- Достаньте кабачки из миски, положите на край каждой полоски по одной ложке сыра и по кусочку перца и помидора.
- Сверните заготовки рулетиками и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Натрите на терке 120 граммов твердого сыра, смешайте его со сметаной, солью и куркумой. Залейте получившейся смесью рулеты и отправьте их в разогретую духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежими овощами.
Рулетики из кабачков с мясом
Это оригинальное блюдо можно приготовить к празднику, а можно подать в качестве закуски к рядовому ужину. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным. Хотя готовятся рулетики из кабачков из самых простых продуктов, их вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт:
- Небольшие кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полосками.
- Получившиеся заготовки обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
- Мелко порежьте крупную луковицу и также обжарьте ее на сковороде. В конце добавьте к ней 500 граммов мясного фарша и готовьте все вместе 10-15 минут.
- Два помидора освободите от кожуры, затем мелко порежьте и тушите вместе с фаршем некоторое время.
- Выложите по одной ложке начинки на каждую пластину и сверните рулетом. После этого поместите изделия в форму для запекания и полейте сметанным соусом, смешанным с чесноком.
Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его в духовке в течение получаса.
Пикантные рулетики из кабачков
Эта простая в приготовлении закуска всегда исчезает первой с праздничного стола. Поэтому внимательно прочтите наш рецепт и начинайте делать рулетики из кабачков с сыром и чесноком.
- Два небольших кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинками.
- Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте посолить овощи во время готовки.
- Для начинки смешайте в миске один плавленый сырок (тертый), два измельченных зубчика чеснока, свежую зелень и две ложки майонеза. При желании вы можете заменить сыр творогом, а майонез - сметаной. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем.
- Распределите равномерно начинку вдоль каждой заготовки и сверните рулеты. Чтобы они не распадались, вы можете заколоть края шпажками.
Готовые рулетики из кабачков выложите на блюдо и подавайте к столу.
Рулеты из кабачков с овощной начинкой
- Возьмите два небольших кабачка, помойте их и порежьте пластинами шириной не более 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на время в стороне.
- Для начинки нарежьте петрушку и перетрите ее с солью. Далее добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
- Два яйца взбейте с небольшим количеством воды в отдельной миске.
- Кабачки обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Когда заготовки остынут, смажьте их майонезным соусом, на край каждой выложите по ломтику помидора и сверните из них рулеты.
Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.
Рулеты из кабачков с рисом
Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:
- Отварите до готовности один стакан белого риса.
- Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
- Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
- Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
- Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
- На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
- Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.
Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
Заключение
В конце летнего и в начале осеннего сезона вы можете готовить множество вкусных овощных блюд. Рулетики из кабачков с разными начинками - прекрасная диетическая закуска, которая придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому читайте наши рецепты, воплощайте их на практике и радуйте родных новыми блюдами.
Рулетики из кабачков с разными начинками — хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 300 гр куриного филе;
- 50 гр сыра, натереть на терке;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или любой ваш любимый соус;
- соль, перец;
- шпажки или зубочистки.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.
2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.
5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке
На 10 рулетиков Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриные грудки;
- 1 большая морковь;
- мягкий сыр;
- любимые приправы;
- соль, перец и зубочистки.
Приготовление:
1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).
2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.
3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.
4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.
5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.
6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.
Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.
Рулетики из кабачков мягким сыром
Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:
- 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
- 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
- пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
- оливковое масло;
- маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.
Приготовление:
1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.
2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.
3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.
4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.
Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.
Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Рулетики из свежих молодых кабачков
Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:
- 1-2 небольших цукини;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 моркови средних размеров;
- зубочистки.
Для песто нужно:
- 1 стакан базилика;
- 1 стакан шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.
2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.
3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.
4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!
Совет! Вместо или вместе с песто на кабачок можно добавить мягкий сыр.
Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек
Для приготовления 6 роллов нужно:
- 1 небольшой цукини;
- 6 крабовых палочек, мелко порубить;
- 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
- 1 небольшая морковь, потереть на терке;
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.
3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.
4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.
5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.
Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):
- 2 средних цукини или молодых кабачка;
- 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра — натереть на терке;
- сыроваренная ветчина — по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.
3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.
4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)
Консервируют, маринуют.
Мы на страницах сайта также много уделяем внимания рецептам с ними. И вот сегодня речь пойдет о том, как приготовить одно из любимых блюд с этим овощем – рулетики с разными начинками. Скорее всего, многие готовят их, и у каждой хозяйки есть свои любимые способы для их приготовления. Но может им захочется чего-то новенького?!
Сегодняшняя статья расскажет Вам, какие из них можно придумать еще. Ведь на самом деле, их очень много, и все они не повторяются. И что самое интересное – среди них нет не вкусных. Если постараться, и учесть сочетаемость продуктов, то можно каждый раз готовить маленький новый шедевр!
Поэтому друзья, смотрите рецепты и готовьте по ним. Все они проверены и любимы во многих семьях.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.
С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.
Нам понадобится:
- кабачок – 3 шт (среднего размера)
- куриное филе – 3 — 4 шт
- сыр – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 веточка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- укроп для посыпки
А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.
Приготовление:
1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.
Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.
Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.
2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.
3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.
Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.
6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.
Вместо кетчупа можно использовать и майонез.
7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вместо базилика можно брать и другую зелень.
Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.
8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.
Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!
Рецепт рулетиков из кабачка и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра
Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.
Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.
Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.
Нам понадобится:
- цуккини – 2 шт
- морковь – 1 шт (крупная)
- куриная грудка – 1 шт
- твердый сыр – 300 — 400 гр
- йогурт – 200 гр
- соль, перец по вкусу
- специи (орегано, паприка)
- растительное масло для смазывания
А также нам будут нужны зубочистки.
Приготовление:
1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.
Затем дать остыть.
3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.
4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.
5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.
Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.
6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.
Йогурт лучше брать натуральный, без всяких дополнительных вкусов.
7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.
8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.
Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.
Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.
9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.
10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.
И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.
Вытащить зубочистки.
И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.
Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами
Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.
Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 — 3 шт
- помидоры – 1 — 2 шт
- сыр – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- укроп – небольшой пучок
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.
Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.
Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.
2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.
Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.
Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.
3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.
4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.
А также порезать помельче чеснок.
5. Смешать все эти компоненты в одной миске.
Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.
6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.
7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.
Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.
8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.
И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!
Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком
Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.
Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!
Нам понадобится:
- молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
- плавленный сырок – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 1 шт
- майонез – 1 ст. ложка
- соль щепотка (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт
Приготовление:
В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.
1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.
Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.
2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.
Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.
3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.
4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.
Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.
Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.
6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее . Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!
7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.
Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!
Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока
А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.
Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…
Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 шт
- творог – 200 гр
- перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.
1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.
2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.
3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.
Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.
4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.
5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.
6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.
7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.
Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.
Аналогично скрутить все заготовки.
8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!
Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!
Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.
А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт
- куриный фарш – 300 гр
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 1 ч. ложка
- укроп – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вашему вкусу
- растительное масло для смазывания
А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.
К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.
2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.
Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.
3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.
Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.
Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.
4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.
Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.
5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.
Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.
7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.
А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.
На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.
Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!
Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой
Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.
А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.
Нам понадобится:
- кабачки – 1 — 2 шт
- бекон – 200 — 250 гр
- сыр – 200 + 100 гр
- соль, перец по вкусу
- прованские травы – 1 — 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.
То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.
Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.
2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.
3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.
4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.
5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.
6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.
Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.
В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром
А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.
Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.
Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.
И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.
У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!
Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца
Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.
Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.
Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.
Нам понадобится:
- кабачки – 3 шт (маленьких)
- помидоры – 3 — 4 шт
- яйцо вареное – 2 — 3 шт
- чеснок – 9 зубчика
- зелень петрушки – несколько веточек
- майонез – 100 гр
- соль по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.
2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.
Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.
3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть , то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.
Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.
4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.
5. Аналогично разрезать яйцо.
6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.
Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.
После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.
Подавать к столу и кушать с удовольствием!
Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)
А этот рецепт по праву можно отнести к разряду полезных, а все потому, что при готовке, мы ничего не будем здесь обжаривать. Все компоненты будут браться только в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет полно всякими нужными для организма веществами и витаминами.
Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.
Нам понадобится:
- молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
- оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль, перец – небольшая щепотка
Для первой начинки:
- авокадо – 1 шт
- морковь – 1 шт (небольшая)
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 1/3 стакана
- молотый кориандр – щепотка
Для второй начинки:
- помидор – 2 шт
- зелень – небольшой пучок
- грецкие орехи – 1/3 стакана
Приготовление:
1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.
Нам нужно будет разрезать его как можно тоньше, то есть слайсами. Для этого вновь пользуемся овощечисткой.
2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.
3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.
4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.
Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.
Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.
5. Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.
Выложить туда же зелень и орехи. А также всыпать щепотку молотого кориандра, или любых других специй.
Зелень также можно использовать ту, которую пожелаете. Можно сложить в чашу и сбить сразу все компоненты одновременно.
Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.
6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.
Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.
В общем и целом, наша закуска готова и пора ее пробовать. Очень вкусно, сытно и аппетитно!
Кабачки для рулетов на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»
Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.
И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.
Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.
Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать
Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.
Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.
- обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
- или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
- на сковороде на масле обваленные в муке
- на сковороде в яичном кляре
- запечь пластины в духовке
- обварить в кипятке
- присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
- или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой
А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.
И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.
Приятного аппетита!
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))
Ингредиенты:
- тесто:
- 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
- 2 шт. куриных яиц
- 100 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- начинка 1:
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 20-25% жирности
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- начинка 2:
- 300 гр. сливочного сыра
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
- Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
- Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
- Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
- Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
- Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
- Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
- Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
- Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
- Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
- Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
- Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
- Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
- Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
- Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
- На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
- Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
- Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
- Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
- Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
- Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
- Когда рулет остынет, режем его пластинками.
- Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
- Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
- Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
- Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))
Корж для кабачкового рулета
Начинка для кабачкового рулета
Рулетики из кабачков - одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.
Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков - мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев - выбирайте себе по душе.
Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.
С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.
С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.
С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.