Крем для вафельного торта из вареной сгущенки. Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
- Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
- Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
- Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
- Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
- Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Вафельный торт со сгущенкой и джемом
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- ½ банки сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре.
- Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
- Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
- Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Состав:
- вафельные коржи для торта 1 упаковка
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 г творога
- 3 полных столовых ложки сметаны (густой)
- 2 ч л сахара
- цедра лимонная
- кокосовая стружка (по желанию)
Как приготовить вафельный торт
Рецепт домашнего вафельного торта очень прост. Все ингредиенты для крема обычно есть в холодильнике каждой хозяйки — творог, сметана, лимон. А сгущенное молоко советую держать для таких случаев.
!!! Кстати, когда покупаете вареное сгущенное молоко, помните, что на банке должно быть написано именно так — вареное цельное сгущенное молоко с сахаром. Не рекомендую покупать банки на которых написано — варенка, сгущенка вареная и т.п. — это растительный продукт и к молоку не имеет никакого отношения (см состав на банке!). Да и вкус такой варенки будет совсем другим, на мой взгляд, совершенно не вкусный.
Готовлю крем из творога и сгущенки .
Творог смешиваю со сметаной и сахаром. По возможности делать это лучше с помощью погружного блендера или другой кухонной техники. В крайнем случае, можно протереть через сито или дуршлаг, чтобы консистенция творога стала похожа на крем.
Сгущенное молоко выкладываю в чашу, добавляю 1-2 ст л творожной массы и смешиваю. Начните с 1 столовой ложки, чтобы не получилась слишком жидкая масса.
Теперь все коржи смазываю этим кремом со сгущенным молоком.
Верхний корж смазываю творожной массой. Сверху посыпаю лимонной цедрой и кокосовой стружкой. Вафельный торт с вареной сгущенкой готов — ароматно и очень аппетитно!
Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
- сахарный песок – 1 стакан
- сода пищевая – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сметана 15% — 100 г
- сгущёнка (варёная) – 1 банка.
Способ приготовления:
- Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
- В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
- Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
- В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
- Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
- Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!
Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.
Этот вафельный торт с варёной сгущёнкой я обожаю с детства. Дедушка часто готовил его для меня в старой ручной вафельнице, которую нужно было нагревать на плите. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого тортика. Вафли для этого торта можно приготовить без яиц на кефире, либо сделать , рецепт которых я уже показывала.
Ингредиенты
Для вафель:
- Кефир - 500 г.
- Пищевая сода - ¾ чайной ложки.
- Растительное масло - несколько столовых ложек.
- Коричневый сахар - 0,5 стакана.
- Мука - на глаз, до получения достаточно густого теста. Смотрите рецепт.
Этого количества ингредиентов хватает примерно на 20 вафель. Для торта же достаточно 10-15 вафель. Но я всегда готовлю больше, потому что у нас в семье много любителей растаскивать вафельки в процессе выпекания 🙂
Для крема:
- Варёная сгущёнка - 1 банка.
- Сливочное масло - примерно 150-180 г.
Для посыпки:
- Миндаль - 100-150 г.
Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, кешью и т.д. Мне больше всего нравится этот торт именно с миндалём.
Как приготовить вафельный торт
В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.
Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку на глаз и взбиваем венчиком или миксером. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции очень жирные сливки.
Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности - до золотистого оттенка.
Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь , то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.
Складываем вафли на ровную плоскую поверхность остывать. Остывшие вафли можно сложить стопочкой друг на друга.
Крем и посыпка для торта
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре.
Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.
Смешиваем сгущёнку с маслом. Проще всего смешать их с помощью миксера. Если миксера нет, то можно растереть их вилкой до получения однородного крема.
По желанию в крем можно добавить немного какао-порошка или растворимого кофе для придания шоколадного или кофейного вкуса и аромата.
Миндаль измельчаем в блендере для получения крупной крошки.
Если нет блендера, можно порубить миндаль ножом, либо измельчить в ступке.
Сборка вафельного торта
Кладём первую вафлю на блюдо или доску. Равномерно смазываем поверхность вафли тонким слоем крема. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Посыпаем сверху на крем немного измельчённого миндаля.
Придавливаем второй вафлей. Смазываем её кремом, посыпаем миндалём, придавливаем третьей вафлей. И так пока не закончатся вафли.
Последнюю вафлю тоже смазываем сверху кремом и посыпаем густым слоем миндаля.
Теперь ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем сцепился и вафли пропитались. Лучше всего оставить на ночь.
Вафельный торт с варёной сгущёнкой готов! Приятного чаепития!
Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!
Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:
- 8 готовых вафельных коржей;
- 550 г вареного сгущенного молока;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 40 г шоколада для украшения.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:
- Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
- Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
- Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
- Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.
Закуска с рыбными консервами
Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 5 вафельных коржей;
- 240 г рыбной консервы;
- 250 г вареной моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 100 г майонеза;
- 100 г репчатого лука;
- 60 – 80 г грецких орехов;
- 20 – 30 г перьев зеленого лука;
- 5 г соли;
- 2,5 г черного молотого перца.
Ход работы:
- Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
- Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
- Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
- На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
- Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.
Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).
Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Готовим с творожным кремом
Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
- 250 г творога;
- 180 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
- В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
- В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.
Селедочный торт на готовых вафельных коржах
Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.
Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:
- 6 – 7 вафельных коржей;
- 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 200 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 30 – 40 мл растительного масла;
- свежая зелень по вкусу.
Очередность действий:
- Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
- Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
- Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.
Собираем торт:
- Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
- Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
- Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
- Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.
Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.
Рецепт с заварным кремом
Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.
Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:
- 500 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- и кокосовую стружку для украшения.
Как сделать вафельный торт с заварным кремом:
- В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
- Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
- В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.
Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
С начинкой из сосисок и картофеля
Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.
Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:
- 200 г прямоугольных коржей;
- 400 г картошки;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г молочных сосисок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла.
Алгоритм действий:
- Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
- Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
- Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.
Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески
Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.
Ингредиентами этой закуски станут:
- 3 готовых вафельных коржа;
- 1 банка консервированной в масле печени трески;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г репчатого лука;
- 150 – 200 г майонеза.
Последовательность приготовления:
- Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
- Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
- Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.
При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.
С мясной и грибной начинкой
Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.
Пропорции продуктов в этом случае будут такими:
- 5 вафельных коржей;
- 300 г отварного или копченого куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г репчатого лука;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
- Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
- Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
- Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
- Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.
Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке