Салат из свежей семги. Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.
[ Скрыть ]
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
- 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
- 100 грамм или 3-4 средних помидора;
- два вареных яйца;
- 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
- зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
- майонез для заправки – по своему вкусу.
Пошаговая инструкция
- Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
- Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
- Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
- Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
- Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Министерский»
Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.
Ингредиенты
- 350 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
- 1 средняя сладкая морковь;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 малосольных или маринованных огурца;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- щепотка соли и черного перца;
- майонез для заправки.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
- Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
- Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.
Праздничный салат
Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.
Ингредиенты
- на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
- 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
- сладкая морковь – 1-2;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук;
- майонез или майонезный соус по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
- На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
- Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
- Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
- Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.
Нежный салат-коктейль с семгой
В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.
Ингредиенты
- 100 грамм малосольной семги;
- два яйца;
- два свежих огурца;
- 1-2 средние картофелины;
- майонез или оливковое масло для вкуса.
Пошаговая инструкция
- Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
- Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
- Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
- Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
- Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
- Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Оливье» с семгой
«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.
Ингредиенты
- 200 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
- 1 крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 соленых (маринованных) огурца;
- половина стакана консервированного горошка;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря;
- майонез для смазывания.
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
- Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
- Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.
Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Салат «Мешочек удовольствия»
Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм малосольной семги;
- 250 грамм креветок;
- один свежий огурец;
- маслины – для украшения;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- легкий майонезный соус для заправки.
Пошаговая инструкция
- Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
- Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
- Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
- Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
- Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
- Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
Фотогалерея
Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин
Салат из соленой семги - замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.
Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день - салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.
Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.
Как приготовить салат из соленой семги - 15 разновидностей
Салат "Превосходство"
Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 200 г;
- Рис отварной - 100 г;
- Авокадо - 2 шт;
- Твердый сыр - 100 г;
- Творожный сыр - 200 г;
- Лимон - для украшения;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.
Сёмгу порезать также кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:
1 слой - сёмга;
2 - вареный рис;
3 - авокадо;
4 - сыр творожный;
6 - твердый сыр.
Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.
Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 220 г;
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Морковь вареная - 2 шт.;
- Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Маринованный огурец - 3 шт.;
- Зеленый лук и укроп по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.
Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.
Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.
Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.
Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!
Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный
Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга соленая - 400 г;
- Свежие огурцы - 100 г;
- Помидоры - 2 шт;
- Пекинская капуста - 200 г;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Растительное масло - 20 мл;
- Лимонный сок - 1 ч л;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.
Вареные яйца покрошить.
Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 250 г;
- Картофель отварной - 150 г;
- Сыр творожный - 200 г;
- Семга соленая- 150 г;
- Горошек консервированный - 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи - отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
1 - свекла,
2 - картофель,
3 - чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
6 - свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Овощи лучше отваривать в подсоленной воде
С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г
- Руккола - 1 пучок
- Картофель - 3 шт.
- Зернистая горчица - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Розмарин - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.
Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре
Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Салат - 1 пучок;
- Грейпфрут - 1 шт;
- Апельсин - 1 шт;
- Сладкий перец - 1 большой;
- Лук репчатый - 1 маленький;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Имбирь тертый - 1 ч.л.;
- Кунжут для посыпки - 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.
Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.
Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой.
Затем выложить часть цитрусов и рыбу.
Добавить перец и лук.
Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.
Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая - 150 г;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Морковь - 1 шт;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Сок половины лимона.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.
С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным
Суши - торт из соленой семги
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все - красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис - 200 г;
- Вода - 500 мл;
- Рисовый уксус - 2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода - 1 ст.л.;
- Лист нори;
- Малосоленая семга - 250 г;
- Авокадо - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Сыр Филадельфия - 200 г;
- Кунжутные семечки;
- Икра - 75 г.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Авокадо - 1 шт;
- Белый хлеб - 2 ломтика;
- Сливочное масло - 1 ч.л;
- Консервированная кукуруза - ½ банки;
- Майонез - 2 ст.л;
- Специи (соль, перец, молотые травы) - по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Очищенные вареные креветки - 500 г;
- Пекинская капуста - ½ качана;
- Консервированный ананас - 200 г;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Твердый сыр - 100 г;
- Сок лимона - 2 ч.л;
- Зелень - по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.
Ингредиенты:
- Семга слабосолена - 300 г;
- Яйца вареные - 2 шт;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Отварная морковь - 1 шт;
- Отварная свекла - 2 шт;
- Отварной картофель - 2 шт;
- Майонез - 100-200 г;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке
Семгу нарезать кусочками или ломтиками.
Выкладываем салат слоями:
1 - свекла,
2 - морковь,
2- картофель,
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью
Как вам такое сочетание - семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
- Отварной картофель - 2 шт;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Свежие помидоры - 1-2 шт;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Листья салата - 3-4 шт;
- Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
- Горчица - 1 ст л;
- Сахар - 1 ч л;
- Сок лимона - 1 шт;
- Соль - щепотка;
- Оливковое масло - 2 ст л;
Приготовление:
Картофель отварить и остудить.
Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.
Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло
Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.
Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.
Украсить оливками, укропом, и каперсами.
Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее
Охладите салат и подавайте к столу.
Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Семга соленая - 200 г;
- Очищенные креветки - 200 г;
- Авокадо - ½ шт;
- Салат айсберг - 4 листочка;
- Отварной картофель - 3 шт;
- Помидоры черри - 200 г;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Черри разрезать на 4 части.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Выложить салат на блюдо слоями:
2 - ½ картофеля,
3 - авокадо,
4 - помидоры,
5 - листья салата,
6 - креветки,
7 - картофель.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.
Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кукуруза - ½ банки;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца и картофель заранее отварить и остудить.
Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.
Картофель и яйца перемешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.
Филе семги нарезать тонкими слайсами.
Переходим к сборке салата.
На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя - 2 см.
Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.
Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.
В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.
Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крупная отваренная свекла - 1 шт;
- Картофель - 2 шт;
- Соленый огурец - 2 шт;
- Семга слабосоленая - 80 г;
- Красный лук - ½ головки;
- Зеленая чечевица - 50 г;
- Оливковое масло - 2 ст л;
- Молотый острый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.
Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Готовый салат украсить и подать охлажденным.
Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.
Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.
Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.
Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.
Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.
Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.
Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.
Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
- свекла - 2 шт. небольшие
- филе соленой семги - 220 г
- морковка - 2 шт.
- легкий салатный майонез - 210 мл
- оливки без косточек – 15 шт.
- картошка - 3 шт.
Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.
Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.
Морской салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата:
- кальмары - 2 шт.
- морские креветки - 250 г
- соленая семга - 170 г
- икра – 2 столовые ложки
- твердых сортов сыр – 50 г
- спелые помидоры - 2 шт.
- провансальский майонез – по вкусу
- кинза
- петрушка
Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками. Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.
Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой.
Картофельный салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- огурцы – 2 шт.
- картошка – 1 шт.
- семга – 100 г
- крабовые палочки – 2 шт.
- рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированные креветки – 90 г
Огурцы порубить тонкой соломкой. Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.
Салат из соленой семги с огурцом и мятой
- семга – 400 г
- авокадо - 1 шт.
- сок лимонный – 1 шт.
- уксус белый винный - 2 столовые ложки
- сахарный песок - 2,5 чайные ложки
- перец чили – 2 шт.
- листовой зеленый салат
- свежий огурец - 1 шт.
- йогурт без добавок - 4,5 столовые ложки
- йодированная соль
- молотый черный перец
Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.
Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:
- филе семги - 550 г
- мелкая соль
- специи
- редиска – 5 шт.
- ореховое масло - 25 г
- зеленая стручковая фасоль - 290 г
- лайма сок - 90 г
- петрушка - 30 г
- огурец – 1 шт.
Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке. Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Рисовый салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга - 170 г
- рис – 240 г
- креветки – 230 г
- маринованные мидии – 220 г
- оливки без косточек – 85 г
- лимон - 1 шт.
- кочанный салат зеленый
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки.
Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.
Салат с соленой семгой и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:
- соленая сёмга – 220 г
- грейпфрут - 1 шт.
- авокадо – 2 шт.
- свежевыжатый сок лимонный - 3 столовые ложки
- базилик – 2 пучка
Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.
Норвежский салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе семги – 250 г
- свекла – 1 шт.
- морковка - 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
Для заправки:
- сливки - 1 стакан
- сахарный песок – 1,5 столовая ложка
- неострая горчица – 1 чайная ложка
- мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
- паприка
Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке.
Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский. Охладить. Украсить ломтиками овощей.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:
- салат зеленый айсберг
- черри помидоры - 5 шт.
- семга - 1 баночка
- кислое яблоко - 1шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр фета – 140 г
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- винный уксус
- красный молотый перец
- кинза
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.
Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.
Салат с соленой семгой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:
- семга соленая – 200 г
- капуста пекинская – 0.5 кочана
- сельдерей стеблевой – 3 шт.
- томаты спелые – 2 шт. большие
- куриные яйца – 2 шт.
- шнитт-лук – 5 перьев
- салатный дрессинг – 3 столовые ложки
- паприка
Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой. Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.
Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.
Салат с соленой семгой по-тайски
Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата:
- рыбный соус – 1 столовая ложка
- базилик
- соленая семга – 150 г
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- лук-шалот – 1шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- помелом – 1 шт.
- арахис – 50 г
- чили перец острый – 2 шт.
Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.
Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.
Салат с соленой семгой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой:
- семга соленая – 230 г
- клюква – 150 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- укроп
- майонез
Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса
Салаты, в составе которых присутствует семга, - это всегда вкуснятина и объедение. Их обычно готовят на праздничный стол, а за семгой с давних пор тянется репутация изысканного деликатеса. Даже само выражение «вкусные салаты с семгой» выглядит, как явный перебор, - ведь невкусными они быть просто не могут.
Семга, конечно, - не самая дешевая разновидность рыбы и в повседневный рацион вписывается с трудом. Но зато это замечательная находка для всех хозяек – как опытных и умелых, так и начинающих, да к тому же не уверенных в себе. Испортить семгу во время кулинарного действа трудно. Она фантастически хороша в любом виде – соленом, копченом, вареном, жареном. Есть даже страстные почитатели шашлыка из семги , но сейчас речь не о нем.
В рецептах салатов с семгой чаще всего фигурирует слабосоленое рыбное филе. Также для приготовления салатов годится отварная или подкопченная рыба: и та, и другая хороши по-своему.
Семга отлично и гармонично сочетается почти со всеми свежими овощами и с достаточно большим «ассортиментом» фруктов, особенно тропических и экзотических.
А теперь предлагаем оценить нашу подборку рецептов.
Весенний салат с семгой и соевым соусом
Продукты:
350 г слабосоленой семги;
2 свежих огурца;
2 болгарских перца красного или желтого цвета;
пучок любого зеленого салата;
2 ст. ложки соевого соуса;
1-2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сока лимона;
1/2 ч. ложки сахара;
Приготовление: соевый соус смешивают с маслом, лимонным соком, сахаром и специями – получится заправка для салата.
Огурцы и болгарский перец моют (из перца к тому же необходимо вынуть семена), затем нарезают тонкими продолговатыми полосками. Таким же образом режут филе семги.
Вымытые листья салата обсушивают с помощью салфетки и руками разрывают на небольшие кусочки. Все компоненты смешивают и соединяют с заправкой.
Нежный салат из семги с сухариками
Продукты:
300 г слабосоленой семги;
2 свежих крупных огурца;
пучок зеленого салата;
150 г ржаного хлеба;
100 г майонеза (можно заменить нежирной сметаной или йогуртом);
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: огурцы и листья салата моют и выкладывают на тканевую салфетку, чтобы они обсохли. Салат порвать на «лоскутья» руками, огурцы и семгу режут кусочками.
Ржаной хлеб разрезают на кубики и подсушивают в духовке либо на сковороде без масла. Дают сухарикам остыть. после чего смешивают их с овощами и рыбой. Заправляют салат майонезом, йогуртом или сметаной, добавляя по вкусу соль и перец.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Продукты:
200 г слабосоленой семги;
8 перепелиных яиц;
15-16 помидоров черри;
пучок салата;
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки;
1 ст. ложка лимонного сока;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: перепелиные яйца отваривают в кипятке, затем обдают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы. Для приготовления салата их нужно разрезать на половинки.
Вымытые помидоры черри режут на «четвертушки», а листья салата рвут вручную на несколько частей. Семгу режут кубиками.
На тарелку сначала горкой выкладывают подготовленный зеленый салат, поверх него – семгу, а сверху декорируют дольками яиц и помидоров черри. Сбрызгивают заправкой из масла, лимонного сока, измельченной петрушки, соли и перца.
Салат из семги с авокадо
Продукты:
200 г слабосоленой или копченой семги;
1 авокадо;
1 красная луковица;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки измельченной петрушки или укропа.
Приготовление: лук нарезают тонкими полукольцами, смешивают с лимонным соком и оставляют на 20-30 минут мариноваться. С авокадо снимают ножом кожицу и удаляют семена. Плод нарезают тонкими полосками – так же, как и филе семги. Все компоненты смешивают, соединяют с луковыми кольцами (прямо вместе с лимонным маринадом) и заправляют маслом. Солить салат необязательно – разве только по желанию.
Салат из семги с гранатом
Продукты:
350 г слабосоленой семги;
100 г сыра фета;
1 плод граната;
1 красная луковица средней величины;
пучок зеленого салата;
1 свежий огурец;
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
3 ст. ложки гранатового сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление : лук и огурец режут полукольцами, зелень салата руками рвут на кусочки, сыр фета мягко разрезают ножом на кубики, семгу тоже разделывают на небольшие кусочки.
На порционные тарелки сначала раскладывают зелень салата, присыпают нарезанной петрушкой. Вторым слоем выступают огурцы и лук, предварительно смешанные с солью и перцем, затем следуют семга и фета. Сверху салат посыпают зернами граната и поливают заправкой из гранатового сока и оливкового масла.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Уха из семги: рецепты на выбор
Салаты на Новый год 2014: самые красивые и вкусные
Салаты с нутом или «турецкий горох» для истинных гурманов
Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.
Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.
Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.
Салат из семги слоями
Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.
- Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
- Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
- Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
- Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
- Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.
Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.
Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.
Салат из семги и картофеля
Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.
Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.
Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.
Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес
Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.
Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком
Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.
Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом
Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).
Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.
Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом
Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.
Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.
Салат из семги в виде морской звезды
Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.
Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.
Салат из семги с яйцом и каперсами
Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.
для
Регина Райтова