Что делать с сушеной морской капустой. Джем из морской капусты
Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.
Такой вот уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.
Потребуется:
- 400 гр. сухой морской капусты;
- 300 гр. морковки;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. перца;
- 3 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. уксуса 9%.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
- Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
- Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
- В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
- Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.
Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.
Салат из сухой морской капусты рецепт
Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.
Потребуется:
- 150 гр. сушеной морской капусты;
- 200 гр. свинины;
- 30 гр. масла;
- 2 зубца чеснока;
- 30 гр. соевого соуса.
Приготовление поэтапно:
- Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
- Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
- Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
- После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
- Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
- Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.
Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.
Как сделать салат из сухой морской капусты
Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.
Потребуется:
- 200 гр. морской сушеной капусты;
- 2 картофеля;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 головка лука;
- 30 гр. масла;
- 40 гр. укропа;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. белого перца.
Приготовление поэтапно:
- Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
- Сразу же воду сливают, а капусту студят.
- Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
- Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
- Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
- Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
- Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.
Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.
Салат из сухой морской капусты
Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты сушеной;
- 1 головка лука;
- 3 зубца чесночка;
- 5 яиц;
- 1/2 лимончика;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
- После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
- Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
- После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
- Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
- Все продукты объединяют и перемешивают.
- Салатик настаивают минут тридцать.
Салат из морской капусты сухой
В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.
Потребуется:
- 150 гр. морской сушеной капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 гр. рисовой лапши;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. итальянских трав.
Приготовление поэтапно:
- Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
- По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
- Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
- С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
- Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
- В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
- Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.
Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.
Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента или . На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.
как готовить замороженную морскую капусту?
- Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
Во-первых, идем на рынок и покупаем пару килограмм варено-мороженой капусты в брикетах. Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем ее, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды) , доводим до кипения и варим пять минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем, заливаем подкисленной водичкой. Это необходимо для того, чтобы капуста не была скользкой. Затем отцеживаем и раскладываем по пакетам. То, что есть сейчас не будем-кладем в морозилку.
Потом делаем салаты.
САЛАТ "ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ".
Итак, берем:
500 г готовой морской капусты;
одну небольшую луковицу;
300 г крабовых палочек;
пять яиц;
100 г помидорок черри;
яблочный уксус;
соль; сахар;
майонез.
Капусту надо слегка промариновать. Делаем раствор-в стакан наливаем 50 мл яблочного уксуса. доливаем водой до объема 150 мл, заливаем этим раствором капусту в миске, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять полчасика. Время от времени надо перемешивать.
Лук шинкуем тонко-тонко и точно так же маринуем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко-мелко рубим (одно оставляем ляд украшения) .
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками, помидорки разрезаем пополам (оставляем несколько штук для украшения) .
Капусту и лук отцеживаем от маринада, смешиваем с остальными продуктами. подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник и украшаем. Из крабовых палочек я сделала розочки, из яйца-ромашку. Очень вкусный, полезный и красивый салатик получился!
Увеличить
МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
Лук режем тонкими полукольцами и быстро обжариваем до румяности в раскаленном растительном масле.
Снимаем сковороду с огня, выкладываем туда морскую капусту, соевый соус, сахар, молотый кориандр, уксус, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем.
Затем всыпаем измельченный чеснок, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник и убираем в холодильник на часик. Любители могут посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!
Морская капуста готовая-250 г;
лук красный-полголовки;
соевый соус-две ст. л. ;
уксус 6%-две ст. л. ;
сахар-две чл. л. ;
молотый кориандр-половина чайной ложки;
чеснок-два больших зубочка;
масло растительное для жарки. - Салат из морской капусты с кальмарами
Что нужно:кальмары400 г
морская капуста400 г
тыква150 г
огурец1 шт
соль
масло растительноеЧто делать:
шаг 1
Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
* В этом салате можно использовать консервированные кальмары.шаг 2
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.шаг 3
Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Многие дары моря считаются продуктами «на любителя». Это верно лишь отчасти - на самом деле они располагают огромным количеством полезных соединений, которые могут пригодиться практически всем. И особняком в этом ряду стоят водоросли. Узнаем побольше об одном из таких , выясним, чем же полезна сушеная ламинария, и какие способы приема рекомендует инструкция по применению.
Химический состав
Неприметная с виду водоросль располагает поистине уникальным составом. В 100 г такого продукта содержится 970 мг калия и 520 мг натрия. Присутствуют и другие минералы - магний (170 мг) и кальций в количестве 200 мг.
Фосфора можно «выжать» порядка 53-55 мг. Отметим и высокую долю йода: его в 100-граммовой порции будет не менее 270 мг.
Знаете ли вы? Длина одной такой «капустины», плавающей в море, может достигать 12-13 метров.
Среди других «ингредиентов» стоит выделить:- Витамины группы В (в частности, рибофлавин В2 в количестве 0,1 мг и фолиевую кислоту В9);
- Витамин С (2 мг);
- Ниацин (он же витамин РР в дозе 0,5 мг) и витамин К;
- Марганцу отведена роль микроэлемента -всего 0,6 мг (хотя этого хватит, чтобы перекрыть 30 % суточной потребности);
- Незначительные, но оттого не менее полезные «залежи» пищевых волокон и органических кислот, альгинатов и полисахаридов.
Чем полезна ламинария сушеная
За счет столь впечатляющих «исходных данных» морская капуста в сушеном виде проявляет такие свойства:
- Благодаря высокому содержанию йода нормализует работу «щитовидки»;
- Восстанавливает правильный обмен веществ;
- Мягко действуя на сердечную мышцу и сосуды, выводит холестерин, не давая образоваться опасным бляшкам;
Важно! Заваривать сухие водоросли можно и в термосе (не забывая тщательно промывать его стенки изнутри после каждой такой «готовки»).
- Немного «разжижает» кровь, что значительно снижает риск тромбоза;
- Поддерживает моторику желудка и кишечных путей - альгинаты разбухают почти мгновенно, впитывая и выводя лишнюю жидкость. Более того, они не нагружают ЖКТ.
- Выводит токсины из желчных магистралей (здесь в дело включается пектин);
- Укрепляет структуру клеток, стимулируя их восстановление. Это еще не все - при регулярном употреблении в организме накапливается запас необходимых «стройматериалов»;
- Выводит скопившиеся отложения солей и тяжелые металлы;
- Увлажняет кожу, делая ее более упругой;
- Снимает отеки и «гасит» воспаления, действуя как иммуномодулятор.
Список обширный, поэтому неудивительно, что морскую капусту после просушки используют еще и как общеукрепляющее средство, которое поддерживает иммунную систему (в том числе и детскую).
Где можно купить
Приобрести морскую капусту сегодня - не проблема. Но все зависит от того, с какой целью она будет применяться.
Если вы планируете внести разнообразие в меню, можно отправиться в ближайший супермаркет, где наверняка имеются такие «заготовки».
Не забудьте осмотреть выбранный товар - упаковка должна быть сухой, а сами кусочки целыми, без вредоносного налета и следов слизи.
Это могут быть:
- таблетки;
- порошки;
- высушенные слоевища (обычно их фасуют в пачки по 50 и 100 г).
Еще перед покупкой стоит определиться, для каких именно целей вам нужна ламинария сушеная и как планируется ее употреблять. Дело в том, что в разных сферах применяются различные составы из ламинарии, для получения которых покупной «материал» приходится дополнительно обрабатывать.
Применение в диетологии
Ценная пищевая добавка станет серьезным подспорьем в борьбе с лишними килограммами. Практикующие диетологи могут назвать не менее десятка эффективных рецептов с «участием» морской капусты.
Но чаще всего используют наиболее простые составы:
- 1 ч. л. сухого продукта заливают кипятком (100 мл). Накрыв емкость крышкой, смесь недолго настаивают, после чего она готова к употреблению. Прием - полстакана 3 раза в сутки, перед едой;
- Для лучшего эффекта вечером можно взять 3 ст. л. «сушняка» и залить кипятком (не менее 1 л). Сразу после этого тару плотно накрывают и ставят в теплое место. Поутру жидкость сливают, оставив саму капусту на завтрак. Ее стараются кушать безо всяких добавок в виде перца или масла;
Важно! Терапевты и хирурги могут «прописать» ламинарию для лечения болезней, связанных с разного рода опухолями. Дело в том, что при ее переработке получают сильный полисахарид под названием фукоидан, который «глушит» злокачественные образования.
- Еще один «ночной» рецепт. Ламинарию мешают с горячей водой в равных пропорциях (обычно по стакану) и закупоривают в емкости, не забыв плотно укутать ее. Полученную жидкость пьют утром, натощак, а распаренную ламинарию добавляют в салат или едят как отдельное блюдо.
Сушеная ламинария давно используется для «самодеятельного» похудения, тем более что применение облегчается простой рецептурой.
Но увлекаться не стоит - оптимальной дозой считаются 300-320 г в неделю. Диетологи и тренеры знают, что низкокалорийное растение (всего 5,4 ккал/100 г) вызывает чувство сытости, но при этом быстро нормализует обмен веществ.
Если «перебрать», то он может значительно ускориться, и тогда диета вряд ли даст ожидаемые результаты.
Дозировка просчитывается в зависимости от особенностей организма - кому-то будет достаточно равномерно разделить это количество на число приемов пищи, тогда как другим советуют принимать водоросли только в разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).
Добавка для блюд
Сушеная капуста в чистом виде многим кажется неаппетитной. Но после несложной обработки она может стать интересной и полезной «ноткой» любимых блюд.
Обычно сухая ламинария используется как ингредиент диетических супов или как пикантная добавка для холодных блюд.
Приготовить ее довольно просто:
- 1 стакан этого продукта (допускается незначительный «плюс-минус») засыпают в кастрюльку и заливают теплой водой в объеме 750-800 мл;
- Затем посуду плотно накрывают примерно на час. За это время «заготовка» успеет набухнуть и обмякнуть;
- Из 100 г «сушки» выйдет не менее 500 г полезной добавки;
- Перед употреблением капусту аккуратно промывают холодной водой. Все, готово - теперь можно добавлять ее в суп или салаты.
Некоторые предпочитают обваривать ламинарию. Для этого продукт предварительно вымачивают и кладут в емкость с небольшим количеством воды.
Дав закипеть, варят примерно 15 минут, регулярно помешивая. Для вкуса можно добавить специи, немного оливкового масла или несколько перетертых чесночных зубчиков.
Рецепты применения в народной медицине
Не осталась в стороне и народная медицина. На основе засушенной морской капусты делается немало настоек и отваров. Остановимся на самых массовых рецептах, которые помогают в борьбе с различными болезнями.
Важно! Маски нельзя накладывать на поврежденную кожу. Если имеются «свежие» ссадины, ранки или царапины, домашние спа-процедуры лучше отложить на будущее.
Избавиться от атеросклероза можно таким способом:
- 1 ст. л. «аптечного» порошка засыпают в стеклянную или керамическую (но не железную) тару;
- Затем добавляется кипяток (около 100 мл);
- Накрыв емкость, смесь настаивают в течение 2-3 часов;
- Полученного объема должно хватить на день (разбивают на три приема до еды). Сам отвар можно пить без процеживания и не выжимая - консистенция и так получается довольно мягкой;
- Стандартный курс приема - 1 месяц.
Помогают водоросли и от запора:
- Чайную ложку порошка заливают горячей водой (150 мл);
- Настаивается не менее часа;
- После процеживания полученную и уже охлажденную жидкость пьют перед сном. Мягкое слабительное действие облегчит вывод «застоявшейся» массы.
Людям, страдающим от хронических болезней верхних дыхательных путей (ларингит, синусит, тонзиллит либо постоянный насморк), пригодится следующее средство:
- Схема та же - 1 ч. л. на стакан кипятка с дальнейшим содержанием в закрытой емкости (но здесь потребуется хотя бы 10 часов);
- Жидкость используется для полоскания горла. Такую процедуру обычно повторяют через 3-4 часа. Уже через 4-5 дней можно ощутить заметное облегчение.
- 2 ч. л. порошка заливается 200 г кипятка. Накрыв, настаивают в течение часа;
- После этого жидкость сцеживается и заливается в ингалятор;
- Длительность каждой процедуры составляет 5-6 минут, их можно повторять 2-3 раза в сутки.
Народная медицина может предложить немало других рецептов от прочих болезней. Но врачи не рекомендуют увлекаться отварами в случае серьезных проблем со здоровьем (таких, как онкология или гинекологические «сбои»).
Для таких целей используются готовые таблетки или порошки заводского изготовления, которые принимаются строго по предписанию лечащего специалиста.
Вы, наверное, заметили, что морскую капусту обычно принимают как лечебный раствор. На то есть причина - в концентрированном (порошковом) виде дозировка будет куда меньшей.
Это связано с тем, что ламинария очень богата йодом, и при малейшем его «передозе» может проявиться аллергия.
Поэтому безопасной для взрослых считается доза в 1 чайную ложку порошка в день. Детям старше 3 лет дают и того меньше - 1/3 ч. л. (и то с перерывами в 1-2 дня).
Рецепты применения в косметологии
Сушеные водоросли, в том числе и ламинария, знамениты своим мягким действием на кожу, и чаще всего на их основе делается маска для лица. Вот самые «ходовые» из подобных рецептов:
- Проще всего измельчить листочки через терку. Капнув немного теплой воды, состав наносят на лицо (достаточно 15-20 минут), после чего смывают;
Важно! Из водорослей можно сделать эффективный скраб. Для этого придется залить сухой порошок водой, прогретой до +60...+65°С. Через 20 минут состав для пилинга будет готов. После «сеанса» не забудьте нанести слой увлажняющего крема на только что обработанный участок кожи.
- Более жирную смесь получают, добавив к 50 г морской капусты авокадо или лавандовое масло в объеме 20-25 мл. Выходит жирная масса, которую нужно держать на лице примерно 15 минут;
- Но самым эффективным считается такое средство: 20 г ламинарии заливается 3-4 ложками обычной воды. Подождите, пока «сухостой» разбухнет, и добавляйте туда сливки (порядка 20 мл), (1 ст. л.) и масло из (хватит нескольких капелек). Смешав все компоненты до однородной массы, наносите ее на лицо. Разовый курс - до 20 минут.
Вернуть прежний блеск и объем поможет самодельная маска для волос:
- В 1 л уже кипящей воды засыпается 1 ст. л. мелких сухих частичек;
- Смесь кипятится еще 3-4 минуты, после чего тару снимают с огня и охлаждают;
- Остудив уже готовый состав, процедите его. Все - можно ополаскивать увлажненные волосы;
- Обязательно укутайте волосы в полотенце и выждите 25-30 минут. Затем промойте голову свежей водой.
Стремясь избавиться от морщин , которые «сгруппировались» возле глаз, можно сделать мягкий экстракт (он не будет раздражать нежную кожу):
- 2 ч. л продукта заливают 3 ст. л. воды;
- Через 10 минут водоросли набухнут, и к ним добавляют 1 ч. л. ;
- В зависимости от типа кожи рецепт можно подкорректировать. К примеру, для сухой кожи будет полезно добавить каплю-две растительного масла, тогда как для жирной понадобится то же количество лимонного сока.
Знаете ли вы? Ламинария растет только в местах с постоянным течением.
Сушеная ламинария может проявлять полезные свойства и более комплексно, что подтвердят женщины, использующие процедуру обертывания для лица и тела.Такие манипуляции предупреждают появление растяжек и удаляют ненавистную «корку», делают кожу упругой и здоровой.
Лечебный состав готовят так:- Порошок разбавляют с водой в пропорции ¼ и перемешивают до однородной кашицы. Для слоевищ соотношение будет тем же, но их нужно предварительно размочить - этот материал набухнет через 20-25 минут;
- Когда смесь набухла, ей дают настояться 15 минут, после чего средство равномерно накладывается на чистые участки кожи, требующие помощи;
- Вся процедура займет от получаса до 40 минут. Здесь есть свои нюансы: если вы планируете холодное обертывание, то достаточно обмотаться полиэтиленом. Для «горячего» способа придется укутаться еще и одеялом;
- По завершении обработки обмойтесь теплой водой, не забыв смазать кожу мягким кремом.
Для тех же целей применяются и специальные ванны , которые желательно принимать перед сном. В воду, прогретую до 40-45 °С, помещают порядка 200 г мелких водорослей. Остается погрузиться туда минут на 25. Косметический эффект дополняется чувством расслабленности.
Важно! Для хранения сухого продукта подбирают сухие, темные места. В таких условиях полезные качества могут сохраняться 1-3 года.
Но такие водные процедуры можно практиковать только через день, и не дольше месяца.
Как видите, «натурпродукт» может здорово помочь в деле омоложения. Правда, еще до всех этих процедур лучше учесть все факторы, не забыв о возможных осложнениях и противопоказаниях.
Противопоказания и вред
Сушёная морская капуста способна «выдавать» не только пользу, но и вред. Обилие йода делает невозможным прием этого продукта людьми, у которых имеются такие проблемы со здоровьем, как:
- Индивидуальная непереносимость;
- Геморрагические проявления;
- Гиперфункция щитовидной железы;
- Туберкулез или фурункулез;
- Нефрит;
- Крапивница;
- Нарушения ЖКТ на стадии резкого обострения.
Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными - разрешение на прием ламинарии в любом виде дает только врач (никакой «самодеятельности»). Отметим, что категорически запрещено давать такие продукты малышам до 3 лет.
Теперь вы знаете, когда и чем будет полезна засушенная морская капуста, а в каких случаях лучше воздержаться от ее употребления. Надеемся, эта информация поможет вам вернуть силы и бодрость. Крепкого здоровья и позитива каждый день!
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
271
раз уже
помогла
Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт
Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 штук;
- морская капуста консервированная– 470 г;
- лук – 1 штука;
- майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
- масло сливочное коровье – 13 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
- Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
- Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
- В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.
Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.
Рецепт приготовления по-корейски
Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- сушёная морская капуста – 110 г;
- лук – 1 штука;
- свиное мясо – 190 г;
- масло оливковое – 45 г;
- соевый соус – 65 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото