Приготовление теста для чебуреков. Делаем чебуреки на кефире
Чебуреки - национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.
В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.
Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.
Как приготовить чебуреки с мясом
Мы поможем вам узнать, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:
Для теста:
- мука - 600 г,
- вода - 160 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 60 мл,
- соль.
Для начинки:
- баранина - 400 г,
- бараний жир - 100 г,
- мясной бульон - 180 мл,
- лук - 1 крупная головка,
- специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков
- В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
- В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
- В оставшуюся муку влейте заварную массу.
- Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
- Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
- Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.
Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:
- водку - благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
- сахар - от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
- минеральную воду вместо обычной - чебуреки получатся более нежными.
Начинка для чебуреков из мяса
- Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
- Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
- Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
- Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.
Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.
Формирование чебуреков
Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.
Обжаривание чебуреков
Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.
Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!
Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!
Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.
У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .
Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:
- 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
- 500-600 грамм муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 1,5 столовые ложки растительного масла
Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.
В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.
Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.
Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.
Фарш для чебуреков
С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.
- 1 килограмм фарша
- 3-4 луковицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.
Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.
Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.
Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.
Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.
Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.
Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.
Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.
Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.
Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.
Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.
Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.
Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).
После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.
Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.
Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде
Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.
- В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
- Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
- Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.
Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.
Рецепт с добавлением водки
Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.
- В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
- Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
- В последнюю очередь в массу закладывается масло.
- Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.
Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.
Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.
Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).
Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Для теста понадобится:
- вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
- белая мука — 700 г.;
- масло — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г.
- Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
- лук (головка) — 3 штуки;
- перец — 12 ч. л.;
- мелкая соль — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.
Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.
В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.
На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.
Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.
В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.
Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!
Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.
Вкусное лучшие рецепты
Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.
Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:
- воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
- соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
- соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
- яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
- сахар белый - десертная ложка;
- муку светлую - добавлять до густоты теста.
Месим основу
Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.
Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).
Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Продукты для начинки
Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:
- говядина без жира - 300 г;
- луковицы белые - 2 крупные головки;
- свинина постная - 300 г;
- вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
- душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.
Делаем фарш
Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.
Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.
Формируем полуфабрикаты
После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.
Процесс жарки
Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.
Подача к столу
Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.
Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления
Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:
- вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
- сода столовая негашеная - щепоточка;
- соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;
Приготовление основы
Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.
Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.
После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.
Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.
Приготовление простых чебуреков с водкой
Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.
Итак, для приготовления основы нам потребуются:
- вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
- соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
- столовая сода негашеная - щепоточка;
- водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
- мука светлая - добавлять до густоты теста.
Месим основу
Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.
В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.
Процесс приготовления чебуреков
Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.
К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.
Подведем итоги
Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.
Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!
- Что положить в сухопарник для ароматизации самогона Как правильно и сколько надо настаивать
- Гороховая каша в мультиварке: рецепты Прекрасные рецепты гороховой каши, приготовленной в мультиварке
- Как приготовить вкусный муравейник
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?