Новогоднее меню на год дома рецепты. Несколько простых новогодних салатов
Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.
Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.
Список лучших новогодних соусов 2017
Ореховая паста к мясу и рыбе
- Для приготовления вам понадобится:
- орехи грецкие 250г,
- сметана с высоким процентом жирности 300гр,
- чеснок головка,
- петрушка или укроп,
- соль перец и тертый имбирь на кончике ножика.
Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.
Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.
- Возьмите 2 сырых яичных желтка,
- 200 мл масла оливкового и столовую ложку грецкого масла.
Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.
- Такой соус можно делать разной жирности.
- Возьмите 200 грамм сметаны (жирность сами подбираете),
- добавляете 150 грамм сливок,
- на мелкую терку натираете 100 грамм твердого сыра (жирность и производитель на выбор).
- Далее в смесь добавьте 3 столовые ложки муки.
- Отдельно разотрите 2 сырых яйца с солью и одной чайной ложкой сахара и влейте в ранее полученную смесь.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.
Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:
- Молотый имбирь – чайная ложка;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Свежая кинза – 4-5 веточек;
- Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
- Перец чили 1 стручок (можно 2, зависит от вкусовых предпочтений и размера перца);
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.
Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.
Лучшие салаты на 2017 год
- Сыр твердый 30-50 грамм;
- 1 Яйцо и картофель отварная;
- Говядина копченая 150 грамм;
- Грибы маринованные 150-200 грамм;
- Маслины и оливки без косточек по 50 грамм.
На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.
- Крабовое мясо 400 грамм;
- Отварные яйца 5 штук;
- Баночка кукурузы;
- Маслины без косточки пол баночки;
- Красная рыба 100-150 грамм (форель).
Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.
- 1 крупная вареная свекла;
- Изюм запаренный 50 грамм;
- Домашний майонез;
- 2 спелых банана;
- Лук 2 головки;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Свежевыжатый сок лимона 10-20 грамм.
Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.
Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.
- Яйца 5 штук (10 порций);
- Куриное филе 100-150 грамм;
- Твердый сыр 100 грамм;
- Грибочки, ананасы, кукуруза или морковка на украшение.
Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.
- Отварная либо консервированная фасоль 300-400 грамм;
- Ветчина 300 грамм;
- Одно спелое сладкое яблоко;
- Твердый сыр 150 грамм;
- Сухарики, можно взять соленые соломкой, либо квадратные без приправ;
- Горчица в зернах 1 чайная ложка;
- Соус сметанный.
Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.
Теплый салат с курицей
- Куриное филе 100 грамм;
- Перепелиные яйца 6-7 штук;
- Салатные листья (можно заменить пекинской капустой);
- Лук 1 головка;
- Зелень;
- Чеснок 1 зубчик;
- Печень куриная 300 грамм.
Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.
Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.
- Курица 1 штука;
- Соевый соус 10 столовых ложек;
- Жидкий мед 2 столовые ложки;
- Паприка острая и сладкая по пол чайной ложечки;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Лук 2 небольших головки.
Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.
В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.
Кексовый холодец за 3 часа
- Курица 1 кг;
- Лапки и крылышки 500 грамм;
- Лук 1 штука;
- Морковь 2 штуки;
- Лавровый лист 4-5 шт;
- Петрушка и укроп по пару веточек или можно использовать засушенный;
- Тмин пол чайной ложки.
В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.
Венгерский десерт за 30 минут
Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.
Для коржей:
- Яйца 6 штук;
- Мука 100 грамм;
- Сахарная пудра 200 грамм.
Для крема:
- Яйца 4 штуки;
- Сахарная пудра 200 грамм;
- Какао 35 грамм;
- Сливочное растопленное масло 240 грамм;
- Черный шоколад 200 грамм;
- Для декора используйте клюкву или любую другую ягоду;
- Сахар ванильный 20 грамм.
Для карамели:
- Сахар 200 грамм;
- Вода 80 грамм;
- Масло сливочное, не соленое 15 грамм.
Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.
Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.
Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.
Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.
Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.
К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.
Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.
Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно
Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.
От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.
Что приготовить на Новый 2017 год?
Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.
Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.
Новогодние закуски и салаты 2017
Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».
Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.
И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.
Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.
Креветки под сливочным соусом
Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.
Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.
Селедка под шубой
Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.
Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)
Приготовление:
Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.
Горячие блюда на новый год 2017
Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.
Баранина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.
Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.
Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.
Утка с яблоками
Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?
Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень
Приготовление:
Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.
Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
Новогодние напитки 2017
Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:
Апельсиновый коктейль
Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.
Коктейль в ананасе
Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы
Приготовление:
С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.
Новогодний коктейль "Пинаколада"
Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!
Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл
Приготовление:
Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.
Коктейль «Голубая лагуна»
Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.
Домашняя наливка
Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.
Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка
Приготовление:
В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.
Сервировка стола на Новый 2017 год
Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.
Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.
Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.
Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...
Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!
Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.
Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!
Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.
Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!
Новогодний салат
Предлагаем самые лучшие 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные! Перед новогодней ночью принято собираться компанией за богатым столом, чтобы провожать уходящий и встречать наступающий год. Праздничный стол по традиции украшается различными блюдами, красиво оформляется помещение.
В каждом доме хозяйки готовят разнообразные блюда, связанные с праздничным гороскопом. Вот и 2018 год не станет исключением, ведь этот год будет проходить под знаменем Красного Петуха. Какими же должны быть и блюд на Новый год 2018?
Украшение интерьера и оформление стола
Красный или Огненный Петух — это яркие краски в интерьере, гирлянды, веселая палитра красных оттенков в оформлении праздничного стола. Наш сайт сайт убеждает, что никаких пастельных спокойных тонов не должно присутствовать в помещении. Все должно напоминать о предстоящем празднике и поднимать настроение. Перед наступлением Нового года принято дарить подарки своим близким людям, поэтому следует об этом позаботиться заранее. Наметьте список подарков наряду с тем, какие блюда будут стоять на столе и как следует украсить интерьер.
Оформление новогоднего стола
Приобретая яркие игрушки, скатерти, тарелки и прочий антураж для украшения помещения учитывайте, что все должно быть пропитано жизнерадостностью. Несмотря на это, предметы убранства квартиры обязаны гармонировать между собой.
Следует учитывать вкусовые предпочтения ваших домочадцев и гостей, чтобы все приготовленные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) — простые и вкусные блюда буквально исчезали на глазах, и в адрес хозяйки звучало много комплиментов.
В гостиной, где будет проходить праздник, создайте в углу деревенский уголок, где главной фигурой будет петушок. На нарядную елку можно повесить интересные украшения в виде больших пушистых шаров и ярких перьев. На стол поставьте в качестве декора миниатюрные тарелочки с просом и много свечей, так как наступающий год пройдет под огненной стихией.
Фото-идеи украшения новогоднего стола
На столе приветствуются большие красные яблоки и сочные мандарины, которые будут служить угощением для своенравной птицы. Что касаемо блюд, здесь все зависит от фантазии самой хозяйки. Это могут быть блюда, которые готовятся для гармоничного соседства Огненного Петуха в вашем доме на весь следующий год.
Основные блюда на Новый год 2018 (рецепты простые и вкусные с фото)
Все приготовленные блюда делятся на горячие и холодные. К горячим блюдам можно отнести те, которые подаются на стол в горячем виде. К холодным блюдам относятся салаты и закуски. Количество еды рассчитывается от того фактора, сколько человек будет присутствовать за столом.
Жульен
Разновидностей жульена существует немало, но так как это год Петуха, то можно подать на стол блюдо, запеченное в хлебе. Отрубной хлеб станет подношением в угоду Петуху. Классический жульен принято готовить из филе курицы, но это будет кощунством для этого знака, поэтому сделаем его из свинины или телятины (на усмотрение хозяйки).
Многие хозяйки готовят в этот праздник рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, а это блюдо именно такое!
Нам потребуется:
- отрубной хлеб круглой формы -2 шт.
- лук — 2 больших головки,
- сметана домашняя -100 грамм,
- шампиньоны свежие — 200 гр.,
- филе телятины или свинины — 0,5 кг,
- консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка,
- сыр 200 гр.,
- мука для густоты начинки,
- сливочное масло для жарки мяса,
- приправы,
- зелень петрушки.
Подготавливаем основу для жульена. Вырезаем с хлеба весь мякиш, чтобы осталась круглая глубокая хлебная тарелочка. На дне можно оставить слой хлеба чуть толще, чем по бокам.
Готовим начинку:
Для нашего блюда на Новый год 2018, по рецепту следует приготовить изумительную начинку!
Начинка жульена
Хорошенько промываем мясо и нарезаем его на кубики. Лук нарежем кольцами. Растопим сливочное масло в сковороде и опустим в нее мясо, обжаривая его до золотистой корочки. К полуготовому продукту добавим лук и тщательно промытые, очищенные свежие шампиньоны, нарезанные небольшими дольками.
Добавляем приправы и томим все пятнадцать минут. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость в отдельную чашечку и отправляем грибы в сковороду к нашим овощам и мясу. Потушив все компоненты еще десять минут, постепенно всыпаем муку, чтобы получился соус густоты сметаны. После проделанных манипуляций отправляем в нашу начинку домашнюю сметану. Разбавляем получившийся соус небольшим количеством жидкости, которую слили с грибов. Тщательно мешаем все и тушим до готовности всех ингредиентов. Следует максимально протушить содержимое сковороды, чтобы жидкости осталось мало.
Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем в хлебные тарелочки начинку, посыпаем тертым сыром и зеленью. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем корзиночки с жульеном, чтобы сыр запекся, а хлеб стал хрустящим.
После того, как вы заполните хлебную чашечку готовым жульеном и запечете ее, следует моментально подавать блюдо на стол в горячем виде. При остывании блюдо теряет свой интересный вкус, а соус из начинки может размягчить хлебную корку, что полностью испортит внешний вид. Выбирая рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные блюда станут еще лучше, если соблюдать некоторые советы.
Видео-рецепт жульена
Манты
Кто не любит манты? Это блюдо на Новый год всегда уходит на «ура» при правильном приготовлении. Условий несколько — тесто должно быть тонкое, а мясо сочным.
Тесто:
- минеральная газированная вода — 250 мл.,
- мука — 1 кг.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и сахар по половине чайной ложки,
- подсолнечное масло — 70 мл.
Фарш:
- мясо свинины и говядины — по 400 гр.,
- тыква для добавления в начинку — 200гр.,
- лук — 0,7 кг.,
- соль, приправы по вкусу,
- чеснок.
Начинаем готовить манты с замешивания теста. Берем яйцо, разбиваем его в посудину для теста, добавляем стакан минеральной воды и растительное масло. Всыпаем туда сахар и соль, после чего тщательно размешиваем. Берем сито и постепенно просеиваем муку в посудину с яичной смесью. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается эластичным за счет того, что было добавлено растительное масло. При таком способе замешивания не требуется дополнительная мука.
Очень вкусны манты с рубленым мясом. Они делаются из говядины, баранины, утки.
В данном рецепте мясо перекручивается на мясорубке. Тыкву мелко режем кубиками побольше, а лук помельче. Оба компонента отправляем в фарш, солим его, перчим и вымешиваем до однородной консистенции. Если фарш слишком густой, то разбавьте его простой водой.
Как лепить манты
Предпоследним этапом в приготовлении мант по рецепту на Новый год 2018 (рецепт с фото простой и вкусный) станет их лепка. Есть несколько вариантов на эту тему. Кто-то раскатывает большой круг и потом стаканом нужного диаметра вырезает круги, в которые позже кладется фарш. Кто-то любит катать колбаски, нарезая их на части. Из подушечек теста получаются тонкие пласты, в которые заворачивается мясо. Оба варианта подходят для изготовления данного блюда. Залеплять полуфабрикат можно различными способами.
Очень красиво выглядят готовые манты с верхушкой в виде розочки.
Ставим варить в специальную кастрюлю-мантоварку на 40 минут. Перед тем, как останется 10 минут до окончания варки, следует на манты положить сверху миниатюрный кусочек масла. Приготовив один раз манты по нашему рецепту на Новый год 2018, угощение станут любимым и будет готовиться на все праздники.
Видео-рецепт блюда «Манты» на Новый год
Отбивные из свинины с ананасами
Отбивная
Отбивные могут служить как основным блюдом, так и холодной закуской.
Для отбивных потребуется:
- филе свинины — 2 кг,
- ананасы маринованные — 1 большую банку,
- сыр — 0,5 кг.,
- соевый соус,
- грецкие орехи — 100гр.,
- петрушка.
Моем и нарезаем мясо тонкими пластами. Отбиваем его специальным кухонным молотком, чтобы размер отбивных был примерно с женскую ладонь. Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп в отдельную чашечку. К сиропу добавляем немного соевого соуса и выдерживаем мясо в таком маринаде примерно полчаса. Мясо за это время качественно пропитывается сладко-соленым сиропом и не требует дополнительной прожарки в сковороде. Достаем из сиропа мясные пласты, укладываем на них кусочки ананасов и посыпаем сыром. Можно посыпать отбивные измельченными грецкими орехами. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Восхитительные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные, обязательно запечатлейте их в готовом виде на столе. Эти воспоминания будут приносить весь следующий год позитивное настроение.
Чтобы было легче отбивать мясо, его следует перед процедурой положить в целлофановый мешочек. Плюс такой упаковки в том, что при отбивании кусочки не будут разлетаться по кухне, а сам пласт не деформируется.
Можно ставить отбивные в разогретую духовку без сыра. Перед окончанием приготовления вытащить противень с духовки и посыпать блюдо сыром. Это дает мягкую вязкую консистенцию.
Видео-рецепт свиных отбивных на новогодний стол 2018
Закуски и салаты на Новый год 2018
Украсить стол можно нарезками из колбасных и сырных продуктов, говяжьего языка. Уместны не только мясные и рыбные нарезки, но и фруктовые. Можно красиво оформить в тарталетках красную икру с кусочком сливочного соленого масла.
Готовя различные блюда, следует ориентироваться на рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные без майонеза. К таким блюдам можно отнести «оливье» и «под шубой», если убрать с салатов яйца, а майонез заменить на домашний. В оливье, кроме колбасных ингредиентов желательно добавить мелконарезанную говядину. «под шубой» можно оригинально оформить в виде рулета. Для этого берется пищевая пленка, на нее слоями закладываются необходимые ингредиенты с прослойками майонеза.
Начинаем туго заворачивать салат в виде рулета, приподнимая один край пленки. После формирования салата следует его еще раз завернуть в пленку и поставить в холодильник. Салатная масса за это время схватится и когда надо будет снять пленку перед подачей на стол, салат сохранит продольную форму.
Рулетики из рыбы с сыром
Рулетики
Если позволяет место на столе и время, то отличным решением станет закрутка рулетиков.
Берем:
- копченый лосось или соленая семга,
- творожный сыр,
- укроп.
Мини рулеты ставят на стол в виде холодной закуски. Смотрятся они очень привлекательно и на вкус они волшебны. Нарезаем на тонкие пласты рыбу таким размером, чтобы можно было завернуть начинку. На рыбный пластик положим сыр, приправим зеленью и завернем. Если пластики рыбы не сгибаются, так как надо, следует приколоть их зубочисткой после скручивания. Тарелку можно украсить дольками лимона, который отлично подходит к рыбным блюдам. На приготовление этой закуски из категории рецептов на Новый год 2018 требуется 10 минут.
Фаршированные помидорки
Фаршированные помидоры
Красные фаршированные помидоры могут украсить любой новогодний стол. Вариантов начинок для такой закуски существует множество. Количество ингредиентов зависит от того, сколько берется помидор и какой у них объем.
Для приготовления этой помидорной закуски необходимо следующее:
- помидоры целые большие,
- творожный сыр,
- ветчина,
- чеснок,
- сметана,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Берем помидоры, срезаем верхушку и вынимаем мякоть из них. Нарезаем мелко ветчину и смешиваем ее с мякотью помидора. Вмешиваем в массу творожный размягченный сыр. Чеснок очищаем и выдавливаем его туда же. Так как в год Петуха нельзя использовать яички, майонез и филе птицы, добавляем в нашу закуску сметану с большим процентом жирности. Солим и перчим блюдо. Выкладываем массу в подготовленные помидорные корзиночки, украшаем зеленью.
Есть похожие рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, пошаговые мастер классы, в которых фаршированные помидоры запекают. Вместо колбасных изделий кладут обжаренный фарш, творожный сыр можно заменить на измельченные обжаренные грибы. Перед тем, как поставить помидоры в духовку, их посыпают сыром.
Легкий салатик с брынзой и маслинами
Салат с маслинами и брынзой на Новый год
Для салата необходимо:
- брынза — 150 гр.,
- консервированные маслины без косточек — 1 банку,
- помидоры черри — 10 шт,
- листья салата — 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Свежую брынзу нарезаем на кубики. С маслин сливаем жидкость и разрезаем их пополам. В зависимости от размера черри могут быть разрезаны пополам или на четыре части. Листья салата рвутся руками на куски.
Смешиваем брынзу, маслины, помидоры, листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим.
Фруктовый салат из ананаса
Салат из ананасов
Всегда радует глаз фруктовая нарезка из красиво разложенных кусочков фруктов. Но если мыслить креативно, то в качестве украшения на стол в год Петуха отлично подойдет фаршированный ананас.
Оригинальные рецепты салатов на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные никого не оставят равнодушными.
Итак:
- ананас — 1 шт.,
- клубника — 10 шт.,
- киви — 6 шт.
Берем ананас, промываем его. Кладем его в горизонтальное положение и разрезаем тропический фрукт пополам. Вынимаем с каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы осталась лодочка с хвостиком.
Нарезаем клубнику вдоль ягод. Киви моем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Красиво складываем кусочки фруктов в ананасовые лодочки. Такой салат на Новый год 2018 можно заправить йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не тратиться на пакетики сахарной пудры, можно размельчить обычный сахар в кофемолке.
Салат с орехами и моцареллой на Новый год 2018
Новогодний салат
Петух любит клевать зерно, поэтому на столе обязательно должны быть блюда с орехами и семенами. Данный рецепт салата эстетично смотрится на праздничном столе, а его вид вызывает только одно желание — съесть его.
Нам понадобится:
- кешью — 100гр.,
- масло сливочное для жарки орехов,
- крупная клубника — 8 штук,
- шпинат,
- кунжутное масло,
- кунжут,
- сахар,
- сыр моцарелла — 1 шт.
Берем орехи кешью и обжариваем их на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Клубнику режем пополам. Шпинат рвем вручную. Моцареллу разрываем руками на небольшие дольки. Кешью добавляем в клубнику и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо листья шпината. Сверху кладем смесь клубники с кешью и моцареллу. Посыпаем все кунжутом.
Салат Подсолнух
Салат «Подсолнух»
Этот вариант блюда решит проблему того, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото, простые и вкусные, на видео мы предоставили ниже). Внешний вид салата стилизован под подсолнух, что очень понравится строптивому Петуху. В силу того, что многие ингредиенты придется убрать из салата и заменить их другими компонентами, салат будет не менее вкусным.
Видео-рецепт салата «Подсолнух»
Нам понадобится:
- пачка чипсов Лейс,
- картофель — 1 шт.,
- свежие шампиньоны — 250 гр.,
- маслины без косточек — 1 банку,
- соленые огурчики — 2шт.,
- филе свинины — 0,5 кг.,
- сливочное масло,
- сыр — 200 гр.,
- домашний майонез без яиц,
- соль,
- перец.
Свинину измельчим на кубики и обжарим в масле. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, чистим, измельчаем и обжариваем на масле. Соленые огурцы шинкуем соломкой. Мясо, соленые огурчики, картофель и грибы заправляем домашним майонезом без яиц. Солим и перчим по вкусу. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их пополам. Сыр трем на мелкой терке. Берем круглое блюдо, выкладываем нашу салатную смесь. Посыпаем поверхность салата тертым сыром.
Выкладываем половинки маслин таким образом, чтобы получилась имитация семечек в подсолнухе. По краям салата на Новый год в круговую тарелки втыкаем ровненькие чипсы в виде листьев.
Не стоит в год Красного Петуха употреблять крепкие горячительные напитки. Игристое шампанское и дорогое вино будет вполне уместно. Под спиртное можно приобрести плетеную корзиночку, украсив ее салфеткой с изображением Петуха.
Стол украшается льняными стилизованными салфетками. Красиво оформленное новогоднее помещение и богатый стол с рецептами на Новый год 2018 (рецепты с фото), простыми и вкусными, обязательно понравится игривому Петуху, который поможет в наступающем году свершиться всем заветным мечтам.
С самого детства любимый многими праздник – Новый год. Это торжество в разных культурах имеет свои уникальные особенности, и даже период празднества отличается, неизменно одно – в этот день все ждут перемен в лучшую сторону. Новый год это символ начала новой жизни, в которую все вступают с чистым сердцем и светлыми надеждами.
В нашей стране традиционно готовиться к этому празднику основательно. Все заранее продумывают место встречи, наряды, подарки ну и, конечно же, новогоднее меню 2017.
Символ 2017 года.
Этот год пройдет под покровительством огненного петуха. Этот знак восточного календаря выделяется своей выразительной педантичностью. В то же время его огненный окрас говорит о сильной жизненной энергетике, воплощающейся в стремлении к развитию и самосовершенствованию.
Год петуха сулит удачу уверенным и упорным людям. А это значит, что ещё на подготовительных этапах следует подходить ко всем задачам активно и с фантазией. Также нужно подбирать рецепты для новогоднего стола, чтобы задобрить петуха и привлечь удачу в свой дом.
Как правильно составить новогоднее меню 2017?
Подготовка праздничного стола это ответственная задача. Ведь именно вокруг него в новогоднюю ночь принято собирать самых родных и близких сердцу людей, чтобы попрощаться со старым годом и всем вместе под торжественный бой курантов встретить наступление нового.
Чтобы правильно составить новогоднее меню 2017, нужно позаботиться о том, как угодить и заполучить благосклонность символичного покровителя этого года. Считается, что огненный петух предпочитает простоту и натуральность, он щедр, но не расточителен, а это означает, что праздничный стол должен быть в меру разнообразен, а блюда и напитки следует выбирать простые в исполнении и в то же время изящные в подаче.
Составляя меню для новогодней ночи, стоит позаботиться о хорошем выборе среди блюд и напитков. На столе должно найтись место для разнообразных закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и конечно вкусных десертов для дома.
Чтобы не разгневать огненного петуха следует воздержаться от куриных блюд, лучше обратите внимание на рецепты с морепродуктами, ведь с их помощью можно очень вкусно и полезно накормить всех гостей. Также не стоит размещать на столе куриные яйца, речь идет о варенных, фаршированных яйцах в чистом виде, в качестве ингредиента для блюд этот вариант допустим.
При выборе напитков предпочтение следует отдать натуральным сокам и воздержаться от переизбытка крепкого алкоголя, лучше поставить на стол вино или шампанское.
Приветствуются блюда и нарезки из овощей и разнообразных фруктов. Можно также использовать зелень в качестве украшения.
В качестве основных блюд следует выбрать рецепты с рыбой или морепродуктами. Хорошим вариантом будет блюдо из семги.
При выборе гарниров опытные хозяйки предпочтут овощи в любом виде или деревенский картофель. И тот и другой вариант придутся по вкусу хозяину года.
Новогоднее меню 2017 прекрасно дополнят салаты из всевозможных ингредиентов. Приветствуется использование необычных форм и оформления.
При выборе закусок и десертов можно дать волю фантазии. Домашняя выпечка прекрасно дополнит праздничный стол и порадует петуха.
Украшение новогоднего стола для дома.
Помимо того, что нужно вкусно приготовить блюда для новогоднего застолья, следует также позаботиться о том, чтобы красиво их преподнести. Поэтому важно заранее подумать о сервировке и украшении стола и тогда праздник пройдет на высоком уровне.
Здесь снова следует вспомнить о том, что петух это домашняя деревенская птица, а значит, сервировка должна быть сделана с акцентом на простоту и натуральность.
Посуду для дома лучше выбирать из натуральных материалов. Очень удачен будет выбор расписных тарелок из глины, а вот о пластике или пластмассе просто забудьте, этого быть не должно.
Приветствуется использование красных элементов декора. Замечательно будут смотреться свечи на новогоднем столе, можно также украсить елочные веточки украшениями в этой цветовой гамме.
Скатерть также должна быть выбрана с использованием красного и белого цвета, приветствуется натуральная ткань, к примеру, лен. А свободное пространство можно заставить символичными статуэтками.
Уместно будет разместить небольшую тарелочку с зернами, любимым лакомством петуха, в центре стола.
Новогоднее меню 2017: рецепты для дома
Ознакомившись с основными нюансами при подготовке новогоднего меню, можно приступать к выбору лучших рецептов для дома. Мы рассмотрим, как пошагово приготовить самые аппетитные из них.
Рецепты основных блюд (горячее).
Важное место на любом застолье занимают горячие блюда. Именно по ним чаще всего и оценивается кулинарное мастерство хозяйки дома. Поэтому к их выбору следует подойти особенно тщательно.
Креветки под соусом.
Тем, кто предпочитает китайскую кулинарию в новогоднее меню 2017 можно добавить креветки под соусом.
Для приготовления потребуются:
- Креветки (800 грамм);
- 50 грамм сливочного масла;
- Сливки;
- Петрушка;
- Соль;
- Чеснок.
Чтобы креветки получились и понравились всем гостям, нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Размягчить масло, смешать его с 250 миллиметрами сливок и чесноком.
- Выложить полученную смесь на разогретую сковородку и довести до кипения.
- Очищенные креветки (800 грамм) смешиваем с соусом и тушим в течение десяти минут.
- Далее промытую и нашинкованную зелень добавляем на сковороду.
- Креветки снова перемешиваем и тушим ещё пару минут. После чего достаем их, а соус нужно оставить на слабом огне, чтобы он получился более густой.
- Когда соус дошел до нужной консистенции, можно снова добавлять креветки и протушить их ещё пару минут.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу с рисом или пастой.
Видео:
Рыба в сметане.
В новогоднее меню 2017 можно добавить вкуснейшее блюдо из русской кухни.
Для приготовления рыбы в сметане необходимо подготовить:
- Рыбное филе;
- Сливочное масло;
- Лимонный сок;
- Луковицы;
- Соль;
- Белый молотый перец;
- Мука;
- Сметана;
- Укроп.
- Нарезаем порционными кусочками рыбное филе (800 грамм).
- Немного посолив и сбрызнув лимонным соком, ставим в холодильник. В идеале филе должно находиться там около суток, но если время не позволяет, достаточно хотя бы пол часа.
- Разогреваем печь до 190 градусов.
- Подготавливаем форму для запекания, тщательно смазывая её растительным маслом.
- Мелко нарезав две луковицы, выкладываем их на дно формы.
- Добавляем к луку соль по вкусу и приправы, а сверху выкладываем филе рыбы и ставим в духовку примерно на полчаса.
- В это время смешиваем 1 столовую ложку муки, 250 мл. сметаны, соль и молотый перец.
- После получаса запекания, когда филе рыбы приобрело белый оттенок, поливаем его полученной смесью.
- После этого оставляем рыбу в духовке ещё на 10-13 минут.
- Блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки, посыпать зеленью и подавать с картофелем или рисом.
Все домашние по достоинству оценят новогоднее меню 2017 с этим блюдом.
Видео:
Баранина по-британски.
Уже было сказано о том, что рецепты из куриного филе в эту новогоднюю ночь следует отложить в сторону. Огорчаться не стоит, ведь есть очень много вкусных блюд, к примеру, из баранины.
Вашему вниманию предлагается английский способ приготовления баранины для дома.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. баранины;
- Картошка;
- Томатная паста;
- 300 грамм лука;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Соль;
- 4 грамма тмина;
- Черный молотый перец;
- 50 грамм жира.
Для вкусного результата, пошагово выполняем следующие пункты:
- Нарезаем мясо маленькими кусочками. Затем их необходимо посолить и посыпать специями.
- Далее равномерно выкладываем мясо на дно посуды, затем слой лука, а сверху кольца картофеля. После чего повторяем эти слои, и сверху последнего слоя мяса выкладываем несколько долек чеснока и нашинкованную зелень.
- Разводим в стакане кипятка 10 грамм томатной пасты и полученной консистенцией поливаем баранину.
- После этого мясо необходимо протушить на протяжении нескольких часов до мягкости и блюдо будет готово.
Это блюдо отлично дополнит сытное новогоднее меню 2017.
Рецепты приготовления гарниров
К основным блюдам обязательно нужно приготовить вкусный гарнир. Мы рассмотрим рецепты для гурманов и любителей вкусной, но вредной пищи, выбор всегда остается за хозяйкой.
Бельгийский картофель фри.
Уже давно одинаковой популярностью среди взрослых и детей пользуется картофель фри. Есть разные рецепты его приготовления. Этот гарнир прекрасно впишется в новогоднее меню 2017.
Для картофеля фри по-бельгийски потребуется:
- Несколько штук большого картофеля;
- Два яичных белка;
- Оливковое масло;
- Специи (паприка, соль, перец, чили и смесь трав).
Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Порезать на дольки очищенный и помытый картофель.
- Взбиваем до получения однородной пены яичные белки.
- Поливаем полученной смесью картофельные дольки и хорошо всё перемешиваем.
- Большим количеством приправы посыпаем картофель, ещё раз всё тщательно перемешав.
- На смазанную растительным маслом противень, нужно равномерно выложить картофельные дольки.
- Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, перемешивая с промежутком в 10 минут.
И вот аппетитная картошка фри для дома готова. Можно подавать к столу.
Новогоднее меню 2017. Рататуй.
Отличным вариантом для тех, кто предпочитает здоровую пищу, станет французский рататуй.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры;
- Баклажаны;
- Кабачки;
- Луковицы;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Соль;
- Тимьян, базилик и розмарин;
- Растительное масло.
Чтобы сделать всё правильно нужно очень внимательно, пошагово, следовать инструкции:
- Аккуратно нарезаем тонкими кольцами овощи (помимо лука и перца).
- Баклажановые кольца посолим и оставляем на 15 минут, после чего их необходимо промыть водой и хорошо просушить.
- Нужно заранее болгарский перец в пакете для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления темных пятен на кожуре.
- Оставшиеся помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого делаются крестообразные надрезы на каждом помидоре, а затем обливаем их кипятком.
- Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
- остывший перец, нужно очистить от косточек и мелко нарезать.
- Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем с оливковым маслом около 5 минут.
- Добавляем на сковородку кубики помидора и тушим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
- Туда же добавляем перец, соль и приправы и всё это тушим около 5 минут.
- Если есть возможность, то следует измельчить полученный соус в блендере.
- На дно объемной формы выливается соус.
- Далее поочередно выкладываются кружочки овощей.
- Растираем чеснок с солью, добавляем растительное масло и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
- Поливаем полученной смесью овощи.
- Накрываем всё это фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от желаемой мягкости овощей. Приблизительно можно оставить на час, а после снять фольгу и пропечь всё ещё минут 15.
Новогоднее меню 2017 с этим блюдом обязательно придется по вкусу всем гурманам за праздничным столом.
Рецепты закусок и салатов для новогоднего застолья
Этот новый год дарит прекрасную возможность трудолюбивым хозяйкам для экспериментов. Огненному петуху придутся по вкусу необычные закуски и салаты.
Тарталетки.
Оригинальные рецепты закусок можно сделать, используя следующие ингредиенты:
- Сельдь;
- Сливочное масло;
- Морковь;
- Плавленый сырок.
Для приготовления этой закуски нужно:
- Отварить и очистить от кожуры морковку.
- Очистить от костей рыбу.
- Перекручиваем через мясорубку рыбу, сливочное масло, плавленый сыр и морковь.
- Полученную смесь измельчаем в блендере.
- Далее смесь можно подавать в качестве закуски с хлебом, картофелем, яйцами и свежими овощами.
Крабовый салат.
Даже самые обычные вещи под новый год могут обрести особый новый вкус. Так, уже полюбившийся многим крабовый салат можно добавить в новогоднее меню 2017 с совершенно новой подачей. Например, в качестве крабового слоеного торта.
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочеки;
- Картошка;
- Морковка;
- Яйца;
- Майонез.
Крабовый салат для дома можно сделать следующим образом:
- 5 картофелин и 4 морковки необходимо отварить и очистить от кожуры.
- Затем натираем их на терке.
- Яйца также нужно сварить и очистить.
- Отделяем желтки от белков и мелко нарезаем белки.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Далее приступаем к послойному выкладыванию всех ингредиентов в форме круга, смазывая майонезом через один слой:
- Первым слоем выкладываем картофель;
- Затем крабовые палочки;
- Мелко нарезанный белок;
- Снова картофель;
- Морковь с майонезом;
- И украшаем всё желтком.
Видео.
Заключение.
Также можно включить в новогоднее меню 2017 самостоятельно приготовленные соусы на основе натуральных ингредиентов.
В новогоднюю ночь нельзя забывать о сладкоежках. На новый год можно смело готовить всевозможные торты, печенья и разнообразные десерты. Хозяину года придется по вкусу выпечка из любых видов муки.
Можно к тому же взять на себя ответственность за приготовление новогодних напитков для дома. Это добавит изысканности празднику и приятно удивит всех гостей.
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .
Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.
Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.
Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019
Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утка - около 2 кг
- 4-5 шт. кислых яблок
Для маринада:
- 115 г свеже выжатого апельсинового сока
- 100 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 2 ст. лож. мёда
- 1ст. лож. цедры от апельсина
Специи:
- 2 ч. лож. сушеного чеснока
- ½ ч. лож. молотого чёрного перца
- 1 ст. лож. мёда
- ¼ ч. лож. корицы
Апельсиновый соус:
- 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
- 170 г свеже выжатого сок апельсина
- 1 шт. Мякоти апельсина
- 1-2 ч. лож. крахмала
- 1-2 ст. лож. мёда
- 1 ст. лож. Лимонного сока
- 50 мл воды
- щепотка корицы
Процесс приготовления:
Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.
Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.
Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.
Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина
Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.
Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.
Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.
Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.
Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.
Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.
Готовим соус
Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.
Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.
Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.
Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.
Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.
Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.
Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.
Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке
Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.
Мясо по-итальянски с сыром
Блюдо готовится порционно.
Необходимо:
- Карбонат — 300 г
- Помидор
- Майонез — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Зелень
Приготовление:
- Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
- Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
- Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
- Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
- Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени
Приятного аппетита!
Свиные кармашки с грибами
Данное блюдо из расчета на 3 порции
- 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
- До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
- Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
- Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
- 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
- Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
- Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
- Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
- Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
- Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
- Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
- Украсьте листьями салата, зеленью
Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка) — 1 кг
- Чернослив без косточек — 150 гр
Для маринада:
- Растительное масло — 4 ст. лож.
- Зерновая горчица — 2 ч. лож.
- Острая горчица — 1,5 ч. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Мёд — 1 ч. лож.
- Чеснок — 2 зуб.
- паприка — 1.5 ч. лож.
- чёрный перец
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. лож.
- Прованские травы0,5 ч. лож.
- Соль — 0,5 ч. лож.
- Растительное масло для формы
Процесс приготовления:
Приготовим все необходимые ингредиенты
В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см
К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать
Мясо намазываем маринадом
Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы
Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки
У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель
К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав
В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси
Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон
В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой
Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо
Украсить зеленью
Мясо получилось сочное и вкусное.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.
Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид
Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см
В форму выкладываем порезанный полукольцами лук
Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку
Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни
Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной
Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек
Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки
Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать
Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса
Отправляем в разогретую духовку до полной готовности
Приятного аппетита!
Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.
Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019
Форель в белом вине с креветочным соусом
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Нам необходимы стейки семги
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа
Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью
Приятного аппетита!