Новогодние безалкогольные напитки. Новогодний коктейль «Оранжевый рай»
Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.
Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.
Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.
Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!
Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.
Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.
Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.
Морс из чёрной смородины и мандаринов
Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.
Напиток «Малинка»
Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.
Напиток из сухофруктов, апельсинов
Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.
Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Компот из сухофруктов с корицей
Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.
Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.
Домашний вишнёво-яблочный лимонад
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.
Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.
Лимонный напиток с ананасами
Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.
Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!
Лариса Шуфтайкина
Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.
Выбирать напитки на Новый год 2019: рецепты с фото нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.
Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков на Новый год и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на Новый год для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.
Напитки к Новому году свиньи нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год свиньи также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки на новогодний стол. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Выбирать и готовить напитки на новогодний стол 2019 – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.
04.01.2019
Коктейль "Кир рояль"
Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мятаПриятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.
26.05.2018
Наливка из клубники в домашних условиях
Ингредиенты: клубника, водка, сахарУже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.
26.05.2018
Клубничный ликер в домашних условиях
Ингредиенты: клубника, водка, медПредлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.
03.05.2018
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимонаВсего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.
02.05.2018
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: водка, сахар, смородинаИз черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.
05.03.2018
Коктейль "Соленая собака"
Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, ледЕсли вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.
Ингредиенты:
- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.
27.02.2018
Компот из клюквы замороженной
Ингредиенты: вода, клюква, сахарЕсли вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.
21.02.2018
Компот из шиповника сушеного
Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимонОбязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.
17.02.2018
Компот из мандаринов
Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корицаОчень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
01.04.2015
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Ингредиенты: манго, киви, сок ананасовыйТропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.
12.12.2014
Пряный пунш
Ингредиенты: Лимон, яблочный сок, мёд, белое сухое вино, кальвадос, корица, гвоздикаПунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.
Продукты:
- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.
27.11.2014
Клюквенный кисель
Ингредиенты: клюква, сахар, крахмалЗимой, как и летом, прием жидкости важен для нашего организма. Только пить следует напитки, которые согреют или насытят, успокоят и нам принесут бОльшую пользу. Предлагаем вам вкусный кисель из ягод клюквы - вкусный, с легкой кислинкой.
Для напитка понадобится:
- пол кило клюквы;
- стакан сахара;
- 50 г картофельного крахмала.
02.07.2014
Коктейль «Мятная вишня»
Ингредиенты: ликер DeKuyper Creme de Menthe green, водка, вишневый сок, кубики льдаЕсли вы планируете провести вечеринку, обратите внимание на рецепт коктейля, который мы решили вам сегодня предложить. Напиток имеет приятный охлаждающий вкус.
Для напитка понадобится:
- ликер DeKuyper Creme de Menthe green - 1 стопка;
- водка - 1-2 ст. ложки;
- вишневый сок;
- кубики льда.
25.06.2014
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Ингредиенты: водка, вермут бьянка, персиковый сок, мята, лайм, кубики льдаПредлагаем вам "блеснуть" на любой вечеринке и удивить друзей приятным коктейлем с персиковой ноткой. Смешивается напиток очень просто, вам нужно всего лишь запомнить состав и последовательность действий.
Для напитка понадобится:
- стопка водки;
- пол стакана вермута "Бьянка";
- стакан персикового сока;
- немного мяты;
- половина лайма;
- кубики льда.
01.06.2014
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Ингредиенты: апельсины, водка, сахарАпельсиновый ликер "Triple sec" был рожден еще в 1834 году жителем Франции, Жаном Батистом Комбье. С тех пор этот легендарных ликер активно используют в своей "творческой работе" миксологи всего мира и мастей. На основе "Triple Sec" были созданы такие коктейльные шедевры, как Маргарита (Margarita), Космополитен (Cosmopolitan), B 52, Белая леди (White Lady) и другие - Long Island Iced Tea, Mai Tai.
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 200 гр. водки;
- 200 гр. сахара.
Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.
Оформление напитков
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
1. Лучший глинтвейн — из инжира и не только
Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!
Требуемые ингредиенты:
- красное вино — 2 литра;
- сладкий мандарин — 1 плод;
- лимонная цедра — от 1 лимона;
- инжир (спелый) — 7 штук;
- ягоды черники — горсть;
- жидкий мед — 3 столовой ложки;
- гвоздика — 8 бутонов;
- корица — 3 палочки;
- кардамон — 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления глинтвейна
Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.
2. Новогодний пунш
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
- сок от апельсина — 1,5 литра;
- лимонад — 0,5 литра;
- гранат — 2 крупных фрукта;
- шампанское — 1 бутылка;
- мороженое из апельсинов — 800 граммов.
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
3. Напитки для детей на Новый 2019 год
Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.
3.1. Новогодний милкшейк
Компоненты:
- мороженое пломбир — 500 граммов;
- натуральное молоко — 120 миллилитров;
- леденцы — 130 граммов;
- шоколадная стружка — по своему вкусу;
- сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — по усмотрению;
- фруктовый или ягодный сироп — опционально.
Способ приготовления
1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).
5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.
6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
3. 2. Брусничный морс
Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.
Состав сырья:
- брусника в свежем виде — 400 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- мед — 2 столовых ложек;
- вода — 2 литра.
Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:
Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.
Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.
4. Новогодний глинтвейн
Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.
Новогодний глинтвейн
У меня:
- сухое вино — 1,5 литра;
- мягкий чернослив — 8 штук;
- сладкие груши — 2 штуки;
- мандарин — 1 штука;
- лимон — 2 кружка;
- гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
- корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.
Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:
Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.
Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.
5. Глег — или шведский глинтвейн
Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.
Глег — или шведский глинтвейн
Компоненты на 2 литра:
- апельсин — два цитруса;
- вода — 350 миллилитра;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 2 палочки;
- анис — 3 звездочки;
- кардамон — 10 толченных стручков;
- мускатный орех в тертом виде — по желанию;
- свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
- сахар коричневый — 250 граммов;
- сушеная клюква — 4 столовых ложек;
- красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
- коньяк — 250 миллилитров;
- грецкий орех — четыре столовых ложек.
Метод приготовления шведского глинтвейна:
1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах
6. Клюквенный коктейль или слабое пряное вино
Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.
Компоненты:
- сухое красное вино — 450 миллилитров;
- апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
- клюква — 120 граммов;
- гвоздичка — 5 штук;
- сахар — 45-50 граммов;
- вода — 55-75 миллилитров;
- корица — по предпочтению;
- яблоко — 1 плод среднего размера;
- имбирь — по вкусу;
- жидкий мед — 1,5 чайной ложки.
Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:
1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.
До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Напитки на Новый год - важная составляющая праздничного застолья. Красивый фужер - первое, что попадает в руки гостя, пришедшего на ваш праздник. Мы создали для вас подборку рецептов новогодних напитков, которые станут украшением вашего новогоднего стола.
Алкогольные новогодние напитки
У вас намечается взрослая вечеринка? Тогда вам просто не обойтись без соответствующих напитков. Безусловно, самые известные новогодние напитки - гроги и . Существует огромное количество вариантов их приготовления. Кто-то использует пряный ром вместо обычного, кто-то добавляет сухофрукты в кипящее полусладкое вино, а кому-то по нраву классические сочетания. В любом случае, эти горячие новогодние напитки - то, что нужно для неторопливого начала праздника.
Когда пледы и уютная домашняя одежда отправляются в шкаф, а их место занимают вечерние туалеты, блестки и красивые прически, на столе появляются коктейли: классические или всевозможные твисты. Мы выбрали самые вкусные на Новый год, которые понравятся даже завсегдатаю самых популярных баров.
Должны быть не только вкусными, но и эффектными, поэтому не забудьте придумать красивые украшения: кусочки фруктов, зонтики, баночку коктейльных вишенок и взбитые сливки.
«Полярный медведь»
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл;
- Сливки (33% жирности) - 250 мл;
- Белый шоколад - 70 грамм;
- Кофейный ликер - 80мл;
- Взбитые сливки - 125 мл.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки, прогрейте, доведя до кипения. Но не кипятите.
- Выключите огонь. Добавьте натертый шоколад, растворите его в молочной смеси. Затем влейте ликер и разделите на 2 стакана.
- Выдавите взбитые сливки на поверхность напитка, чтобы они выглядели как айсберг.
- При подаче посыпьте тертым шоколадом и положите сверху несколько кофейных зерен.
Глинтвейн «Новогодний»
Ингредиенты:
- Красное вино (полусладкое) - 300 мл;
- Вода - 100 мл;
- Коричневый сахар - 1 ст.л (можно и вовсе без него);
- Яблоко - половинка;
- Апельсин - 1 шт;
- Корица - 2 шт;
- Гвоздика - 4 бутона;
- Черный и красный перец (горошком) - 5 шт;
- Лимон - половинка;
- Изюм - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать воду с апельсиновым соком и сахаром. Поставить на огонь. Лучше сразу взять емкость побольше.
- Добавить в сироп специи, изюм, порезанное на кусочки яблоко и дольки лимона.
- Накрыть крышкой и варить в течение трех минут.
- Влить вино и нагреть на сильном огне до кипения. Важный момент: не кипятить!
- Снять с огня, дать настояться под крышкой крышкой в течение 15 минут. Можно обернуть полотенцем или фольгой, чтобы напиток не остыл. Процедить.
Коктейль «Баунти»
Ингредиенты:
- - 3 кубика;
- Кока-кола - 1/2 баночки или 200 мл;
- Кокосовый ликер - 50 грамм.
Способ приготовления:
Этот очень вкусный коктейль особенно подойдет для тех, кто любит шоколадку «Баунти». Готовить его донельзя просто: просто смешать ингредиенты вместе и вылить в бокал со льдом.
Шоколадный напиток «Шокобум»
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 70 грамм;
- Молочный шоколад - 70 грамм;
- Какао - 2 ч.л;
- Молоко - 160 мл;
- Сливки - 4 ст.л;
- Шоколадный ликер - 1 ст.л;
- Виски - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Натереть шоколад и разделить на 2 стакана.
- Молоко и сливки смешать, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и влить в стаканы с шоколадом.
- Мешать длинной ложечкой, пока шоколад не растает.
- Добавляем алкоголь и подаем горячим.
Безалкогольные новогодние напитки
Безалкогольные напитки на Новый год - то, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Именно поэтому этот вариант идеально подойдет для семейной вечеринки или домашнего праздника. Если вы планируете вылазки на улицу, подготовьте горячие напитки на Новый год. Если вы «за» классику, вам подойдут безалкогольные глинтвейны, основа которых - виноградный сок. Они нисколько не уступают по вкусовым качествам своим алкогольным собратьям. Это, пожалуй, один из самых известных напитков на Новый год. Его готовят и любят во всей Европе и даже за океаном.
Если вы находитесь в поисках новых вкусов и новых напитков на Новый год, попробуйте приготовить яблочный пунш с корицей или медовый сбитень. Мед, пряности - то, что нужно для празднования этого волшебного праздника.
Новогодние напитки для детей обязаны быть не только вкусными, но и полезными. Маленькие сластены должны получить свою порцию витаминов, особенно в зимнее время. И праздник - не исключение. Детские наапитки на Новый год - это всевозможные морсы и лимонады. Скучно? Вовсе нет. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.
Лавандовый лимонад
Ингредиенты на 1 литр лимонада:
Для сиропа
- Вода - 1/2 ст;
- Коричневый сахар - 6 ст.л;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сухие цветы лаванды - 1 ст.л;
- Лимонный сок - из двух лимонов;
- Воды с газом - 1 л.;
Способ приготовления:
- Смешать воду и сахар, вылить в кастрюлю и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру и лаванду.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
- Процедить через марлю.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Разбавить сироп газированной водой и льдом.
Молочно-кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Пломбир - 70 грамм;
- Кофе - 100 мл;
- Сахар - 2 ч.л;
- Холодное молоко - 70 мл.
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и остудить.
- Молоко, мороженное и кофе взбить в блендере.
- Разлить по стаканам. По желанию украсить шоколадом или какао.
Базиликовый напиток
Ингредиенты:
- (фиолетовый) - 1/2 пучка;
- Вода - 1,5 л;
- Лимонный сок - 3-4 ст.л;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Листочки базилика рвем и кладем в кувшин.
- Добавляем сахар.
- Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок. Перемешиваем до растворения сахара.
- Настаиваем в течение полутора часов, процеживаем и убираем в холодильник.
Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.
Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.
В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!
Ингредиенты:
— 700 мл яблочного сока;
— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);
— щепотка цедры апельсина;
— 2 небольшие коричные палочки;
— 10 бутонов гвоздики;
— кардамон.
Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Апельсиновый физ
Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 30 мл апельсинового сиропа;
— 1 яичный белок;
— газированная вода;
Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.
Безалкогольный пунш с малиной
Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
— 600 мл нежирных сливок;
— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);
— половина лимона;
— сахар.
Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.
Апельсиновый глинтвей
Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!
Ингредиенты:
— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;
— 0,2 ст. коричневого сахара;
— апельсин;
— кусочек имбиря;
— 4 звездочки бадьяна;
— палочка корицы.
Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.
Бруснично-клюквенный морс
Знакомый с детства полезный праздничный напиток.
Ингредиенты:
— 1,7 ст. брусники;
— 1 ст. клюквы;
— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);
— 2 л воды.
Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.
Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном
Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.
Ингредиенты:
— 8-10 ягод можжевельника;
— 1 ст. л. заварки;
— палочка корицы;
— лимон;
— немного меда.
В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.
Шоколадный кофе с кардамоном
Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
— 1 л сваренного кофе;
— 75 мл сливок;
— 5 ч.л. порошка какао;
— несколько бутонов гвоздики;
— 1/2 коричной палочки;
— кардамон;
— 5 кусочков сахара.
В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.
Какао с корицей и фундуком
Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.
Ингредиенты:
— литр молока;
— плитка шоколада;
— 45 г фундука;
— 8 ч.л. порошка какао;
— палочка корицы;
— кардамон;
— 0,3 ст. сахара (коричневого).
Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.