Сметанный крем со вкусом пломбира. Воздушный крем «Пломбир» для торта
Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?
Как сделать пломбирный крем для торта
Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:
- Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
- Смесь остужается в естественных условиях.
- Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
- Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.
Принципы приготовления
Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:
- Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
- Остужая,Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
- Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
- Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.
Подготовка продуктов
Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:
- Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
- Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
- Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.
Рецепт крема пломбир для торта
Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.
На сметане
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2516 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.
Ингредиенты :
- сметана 20% – 370 г;
- яйцо;
- мука – 105 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.
Способ приготовления :
- Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
- Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
- Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
- Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
- Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
- Перемешать, убрать в холод на 4 ч.
На молоке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3061 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.
Ингредиенты :
- молоко – 250 мл;
- мука – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления :
- Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
- Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
- Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
- Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
- Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.
Заварной крем дипломат
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2003 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.
Ингредиенты :
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 35 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- стручок ванили.
Способ приготовления :
- Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
- Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
- Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
- Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
- Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
- Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
- После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.
Сливочный пломбир
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4372 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.
Ингредиенты :
- шоколад белый – 50 г;
- сливки – 400 г;
- сахар – 400 г;
- крем-чиз – 400 г;
- сливочное мороженое – 200 г.
Способ приготовления :
- Взбить миксером сливки до крепких пиков.
- Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
- Ввести сахар, дать остыть.
- Порционно добавить сливки и мороженое.
Без сливок
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1896 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.
Ингредиенты :
- сахар – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 35 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления :
- Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
- Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
- Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
- Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
- Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
- Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
- Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
- Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
- Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.
Шоколадно-пломбирный
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2793 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.
Ингредиенты :
- сметана 20% – 300 г;
- сливки 33% – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 175 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
- Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
- Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
- Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
- Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
- Перемешать, охлаждать 2 ч.
Чиз пломбир
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1939 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.
Ингредиенты :
- сахарная пудра – 85 г;
- маскарпоне – 220 г;
- сливки 33% – 220 г;
- ванильная эссенция – 1/3 ч. л.
Способ приготовления :
- Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
- Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
- Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
- Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!
С фруктами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2641 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.
Ингредиенты :
- крем-чиз – 200 г;
- сливки 33% – 200 г;
- ягоды клубники – 50 г;
- персики консервированные – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления :
- Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
- Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
- Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
- Добавить крем-чиз, перемешать.
- Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
- Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.
Ванильный пломбир
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2756 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.
Ингредиенты :
- молоко – 400 мл;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 110 г;
- мука – 70 г;
- кукурузный крахмал – 35 г;
- сливки – 160 мл;
- ваниль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления :
- Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
- Влить молоко, поставить на водяную баню.
- Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
- Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
- Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
- В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
- Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
- Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.
Крем-мороженое с желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2102 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.
Ингредиенты :
- сгущеное молоко – 3 ст. л.;
- желатин порошковый – 15 г;
- сливки 30% – 400 г;
- вода холодная – 45 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра – 125 г.
Способ приготовления :
- Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
- Сливочную массу с сахарной пудройвенчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
- Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
- Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
- Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.
Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:
- Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
- Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
- Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
- Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.
Видео
Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Классический крем пломбир для торта на сметане
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
- Любая сметана в количестве 400 г.
- 150 г масла, только сливочного.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар обычный – 150 г.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
- За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
- В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
- После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
- Отдельно взбивается сливочное масло.
- Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
- В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.
Как приготовить на сливках?
Составные компоненты:
- 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
- Сахар – 1 стакан
- 2 ст. л. предварительно просеянной муки
- Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
- В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
- Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
- Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
- Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.
Читайте еще на сайт: Как варить рис для суши – 4 правильных рецепта
Воздушный крем на молоке
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 мл. молока.
- 70 г. Муки.
- 2 яйца.
- 150 г. Сахара.
- 250 г. Слив. Масла.
- 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
- Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
- После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
- Отдельно взбейте масло с ванилином.
- Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
Готовим заварной крем
Для заварного крема понадобится:
- Молоко любой жирности в количестве одного стакана
- 0,5 стакана сахара
- 100 г. Мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- Немного ванилина
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
- Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
- В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
- Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
- Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
- Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
- Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
- Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Читайте еще на сайт: Торт молочная девочка с пломбирным кремом – 7 пошаговых рецептов
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
- 2 штуки яиц
- 100 г сахара
- Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
- Яйца делятся на белки и желтки;
- Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
- Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
- Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
- Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
- Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
- После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
- Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Крем-чиз пломбир
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Сливки в количестве 250 мл.
- Пудра из сахара – 120-150 г.
- Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
- Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
- Отдельно взбиваются сливки
- Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.
С сыром маскарпоне
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.
Как сделать пломбирный крем для торта
Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.
Как правильно взбивать сливки для крема
Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:
- брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
- хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
- обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
- взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
- начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.
Почему крем пломбир расслаивается
Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:
- не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
- ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
- охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
- ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
- добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.
Рецепт крема пломбир для торта
Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.
Воздушный крем для торта пломбир
- Время приготовления: 17 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 356,6 ккал.
- Кухня: интернациональная.
Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
- масло сливочное – 125 г;
- сливки – 175 мл.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
- В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
- Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
- Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.
Крем пломбир на сметане
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 373,1 ккал.
- Предназначение: на десерт, для выпечки.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сметана – 2 чашки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- цедра одного лимона;
- масло сливочное – 300 г;
- пудра сахарная – ½ ст.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
- Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
- Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
- Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
- Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.
Сливочный пломбир для торта
- Время приготовления: 11 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 427,4 ккал.
- Предназначение: для тортов, на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 140 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 50 мл;
- ванильный сахар – по желанию.
Способ приготовления:
- Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
- Набухший желатин распустите на водяной бане.
- Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
- Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Для капкейков
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 381 ккал.
- Предназначение: для украшения капкейков.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар ½ ст.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 1,5 ст.;
- сливки – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
- Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
- Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
- В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте размягченное масло.
- Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.
Заварной крем пломбир
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 382,8 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: интернациональная.
Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.
Ингредиенты:
- сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
- масло сливочное – 140 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливки – 350 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
- Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
- В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.
Шоколадный крем пломбир
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 379,4 ккал.
- Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- масло сливочное – 250 г;
- крахмал – 45 г;
- молоко – 0,5 л;
- экстракт ванили – 1 ст. л.;
- горький шоколад – 200 г;
- сливки – 150 мл.
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
- Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
- Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
- Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
- В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.
На молоке
- Время приготовления: 12,5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 355,1 ккал.
- Предназначение: для выпечки.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2/3 ст.;
- крахмал – 50 г,
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 75 г;
- сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
- Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
- Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
- Добавить ванилин и масло, размешать.
- Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.
Крем пломбир с фруктами
- Время приготовления: 18 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 358,8 ккал.
- Предназначение: для выпечки, на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 35 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- желатин – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
- Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
- Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
- На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
- Вмешать масло. Остудить.
- Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
- Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
- Желатин распустить на водяной бане.
- В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.
На белках
- Время приготовления: 18 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 369,4 ккал.
- Предназначение: для украшения выпечки.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл.;
- сахар – 450 г;
- мука – 3 ст.л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 2 ч. л.;
- вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
- Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
- Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
- Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
- Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
- Не выключать миксер до полного остывания смеси.
- Смешать молочную заварную основу с белковой массой.
Крем чиз пломбир
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 380,3 ккал.
- Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 300 г;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
- Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.
Секреты и особенности приготовления пломбирного крема
Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:
- Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
- Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
- Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
- Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
- Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.
Видео
Этот крем стал уже в какой-то степени легендарным. Нежнейший сливочный, название свое получил не зря, так как действительно похож на мороженое-пломбир в самой вкусной его слегка подтаявшей стадии. Крем-пломбир идеален для капкейков и тортов (и в начинку, и для выравнивания). Сразу после приготовления крем довольно мягкий, не слишком удобный в работе. Поэтому обязательно поместите этот крем в холодильник на час, перед тем, как с ним работать. Что касается ингредиентов, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. В данном рецепте использована ваниль в стручках, если ее нет, замените на ванильный экстракт. Если нет и экстракта, просто исключите этот компонент из рецепта.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 130 гр. сахара;
- стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта);
- 350 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
- 2 ст.ложки муки;
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
Как приготовить крем-пломбир:
Шаг 1. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом выскабливаем семена.
Шаг 2. Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и семена ванили (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.
Шаг 3. Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 4. Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышноты и белого цвета (минут 10 на это уйдет)
Шаг 5. Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!
Также на сайте вы найдете , даже на основе настоящего мороженного пломбир!
Пошаговые рецепты приготовления крема пломбира для торта с сахарной пудрой, крахмалом, какао и пищевыми красителями
2018-08-26 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
31 гр.
Углеводов
26 гр.393 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт крема пломбир для торта
Один из лучших кремов для торта - пломбир. Это сливочный заварной крем, готовится на основе сметаны, сливок или жирного молока. Готовится всегда на водяной бане, так ингредиенты соединятся лучшим способом. Но есть рецепты и без нагревания продуктов. Подобные кремы получаются густыми, пышными и однородными.
Они отлично подходят для прослойки торта, его выравнивания или покрытия верха. Из крема пломбира можно сделать украшения на торт с помощью различных насадок на кондитерский мешок или шприц. Украшения не оседают, остаются воздушными и аппетитными при хранении лакомства.
Ингредиенты :
- 300 мл сливок (25-33% жирности - это важно);
- 100 гр. сахарной пудры (можно использовать сахар категории «экстра»);
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. сладко-сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Пошаговый рецепт крема пломбир для торта
В эмалированной чашке смешайте сметану, сладкую пудру, яйцо, муку и ванилин. Взбейте венчиком, чтобы продукты смешались, и яйцо хорошо разошлось, а мука не была комками. Поставьте на водяную баню, когда вода в ней закипит. Нагрейте, постоянно помешивая. Совсем скоро смесь загустеет - уже через 4,5-5 минут.
Остудите массу до комнатной температуры. Можно на это время убрать смесь на балкон или в холодильник. Только прикройте заготовку пищевой пленкой или фольгой до контакта, чтобы сверху не образовывалась пленка.
Отдельно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте в заготовку. Важно, чтобы заварная заготовка и сливочное масло было примерно одной температуры. Если это правило не соблюсти, крем может потечь.
Взбейте массу в течение пары секунд, чтобы все ингредиенты хорошо промешались. Готовым кремом пломбир можно украшать не только торты, но и домашние пирожные, капкейки, птифуры, маффины, кексы.
Один из самых главных секретов приготовления сливочного крема пломбир - температура ингредиентов. Она должна быть одной и той же. То есть, если хотите сделать крем, за 2 часа выложите продукты для него из холодильника на стол. Так они и смешаются и взобьются отлично.
Вариант 2: Быстрый рецепт крема пломбир для торта
Крем пломбир можно приготовить без прогревания ингредиентов. Тогда для основы потребуется густой сливочный сыр и жирные сливки. А в помощники возьмите мощный блендер с венчиком или миксер для взбивания.
Ингредиенты :
- 300 гр. сыра маскарпоне;
- 250 мл сливок жирных;
- примерно 150 гр. сладкой пудры;
- щепотка ванилина.
Как быстро приготовить крем пломбир для торта рецепт
Заранее выложите продукты из холодильника на кухонный стол. Возьмите крупную миску для взбивания. Влейте в нее сливки пожирнее. Подсыпьте сладкой пудры и немного ванилина.
Взбейте массу до пышного кремообразного состояния.
Отдельно чуть пробейте сыр. Перед этим по желанию можете протереть сыр через сито. Это процедура важна, если тесто сыра неоднородно по структуре. Сыр должен стать пышнее. В несколько приемов переложите сыр в сливки. Взбейте еще пару секунд - до однородности. Сразу используйте по назначению - для покрытия тортов, пирожных, печений или пряников, а также их украшений.
Дорогой по цене маскарпоне допустимо заменить более доступным продуктом - творожным или сливочным сыром. Или взять творог. Только не зернистый, а мягкий мазеобраный. Ванилин в порошке добавляйте в крем осторожно. Слишком много ванилина приведет к порче сладости. Во вкусе появится ярко выраженная горчинка. Если есть возможность, берите вместо порошка настоящие семена ванили из стручка или ванильный сахар.
Вариант 3: Крема пломбир для торта рецепт с картофельным крахмалом
Для получения более густого крема к ингредиентам добавляется мука, пшеничная или кукурузная. Но ее можно заменить крахмалом картофельным. Получится такой же густой крем для десертов. А времени на готовку уйдет чуть меньше.
Ингредиенты :
- 200 мл жирных сливок;
- примерно 200 гр. сахара (или пудры);
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 желтка от куриных яиц;
- примерно 100 гр. сладко-сливочного масла.
Как приготовить
В чашке или небольшой кастрюльке смешайте сливки, сахар, картофельный крахмал. Добавьте чуть взбитые желтки от яиц. Хорошо все промешайте, получится чуть желтоватая масса.
Нагрейте на водяной бане при тихом кипении. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы дно не пригорело, и крем не вышел комками. Если же такое произошло, процедите массу через частое сито.
Помешивая, остудите до комнатной температуры.
Отдельно немного взбейте сладко-сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте общую массу до пышности. Затем крем немного охладите, он еще загустеет.
Запомните, чем жирнее продукты для приготовления крема, тем быстрее и лучше он загустеет. И тем качественнее будет крем. К таким калорийным ингредиентам относится сметана (или сливки), яичные желтки (лучше брать домашние яйца) и сливочное масло (82% жирности - лучший выбор).
Вариант 4: Крема пломбир для торта рецепт с какао
Шоколадный крем пломбир легко сделать двумя способами. Подкрасить крем по классическому рецепту несладким какао в порошке. Или добавить в ингредиенты для крема тертый шоколад - лучше горький или темный.
Ингредиенты :
- 350 гр. сметаны (жирная);
- 5 ст. л. сахара (белый);
- 3 куриных яйца (только желтки);
- 2 целые ст. л. муки;
- 1 ст. л. (без горки) какао в порошке;
- семена из одного стручка ванили (или щепотка ванилина порошка);
- 120 гр. сладко-сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Смешайте сметану с сахаром. Когда крупинки разойдутся, продолжите приготовление.
Добавьте в сладкую сметану желтки, муку, какао. Стручок ванили разрежьте пополам, выскоблите семена, отправьте их к сметанной смеси. Если используется шоколад вместо какао, перетрите его через терку и добавьте к сметанной заготовке. При нагревании крошка расплавится и интенсивно окрасит белую массу.
Массу отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Постепенно смесь будет превращаться в густой шоколадный крем. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите с нагрева. Остудите до обычной комнатной температуры.
Немного взбейте в чистой сухой миске сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте до состояния однородного крема на первой скорости блендера или миксера.
Не используйте для рецепта сладкие какао-сухие смеси типа «Несквика» и тому подобные. С ними крема получаются клеклые. Меняется не только внешний вид, но и вкус.
Вариант 5: Крема пломбир для торта рецепт с пищевыми красителями
Чтобы сделать десерты разноцветными и радужными, для их украшения используется разные по цвету кремы. Подкрасить кремы собственного производства проще простого. Самый распространенный способ - какао или шоколад. А если необходимо красный, зеленый, розовый, желтый или другой цвет, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты :
- 250 мл жирного молока;
- 3 полные ст. л. пшеничной муки (сорт только высший);
- 2 куриных яйца;
- около 150 гр. сахара;
- 250 гр. сладко-сливочного масла;
- по вкусу пищевой краситель.
Как приготовить
В миске чуть взбейте куриные яйца. В них просейте пшеничную муку. Можно использовать кукурузную, тогда крем приобретет чуть желтоватый оттенок.
Добавьте сахар, молоко. Для качественного крема подойдет исключительно жирное молоко, идеально подойдет домашнее молоко - коровье или козиное. Перемешайте массу. На водяной бане прогрейте до загустения. Чтобы масса была подобающей, обязательно мешайте ее венчиком при нагреве.
Снимите с плиты. Помешивая, остудите до теплого состояния.
Сливочное масло (ни в коем случае не заменяйте его маргарином или спредом) разомните до мягкости. Добавьте пищевой краситель по вкусу. Если хотите сделать несколько разных оттенков, масло разделите по разным мискам, и в каждой делайте свой цвет.
К маслу добавьте теплый крем (не горячий). Взбейте чуть-чуть, только чтобы масса перемешалась и была пышная, воздушная. Теперь можно пускать крем в дело - украшать им десерты или сладкие коктейли для детей.
Если нет или не хочется использовать пищевые красители, воспользуйтесь натуральными. Возьмите сок клюквы для розового цвета, сок шпината - для зеленого и салатового, черника - для фиолетового и синего. Желтый и оранжевый оттенок можно получить от молотой куркумы или шафрана. Чем больше добавите красителя, тем насыщеннее будет цвет.
Приятного аппетита!