Печеночный торт рецепт из куриной. Изумительный печеночный тортик из куриной печени
О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.
Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта
Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:
- печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
- чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
- обязательно нужно удалить с печени все протоки;
- для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
- печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.
Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово
В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.
- 650 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- ½ ст. просеянной муки;
- 200 г майонеза;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное.
Приготовление:
- Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
- Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
Печеночный тортик из мультиварки
Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.
- 500 г куриной печени;
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 мл сливок либо сметаны;
- 100 г муки;
- 1 морковь;
- майонез;
- чесночные зубчики;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
- Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
- В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
- Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
Добавим в знакомое блюдо грибные нотки
- 800 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 500 г грибов;
- 2 головки лука;
- майонез;
- 100 мл молока;
- 50 г муки;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Печень промываем и обсушиваем.
- Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
- В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
- Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
- Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
- Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
- Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
- Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.
Начинки для печеночного торта
Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:
- отварной рис и гречку;
- оливки;
- свежий укроп;
- базилик;
- вареные яйца и сыр.
Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.
Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.
Необходимые ингредиенты:
Для блинного теста:
700 г. куриной печени;
4 ст. ложки сметаны (не густой);
100 г. пшеничной муки;
Соль, черный перец по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Для крема и декора:
2 морковки;
1 – 2 головки лука;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);
Соль по вкусу;
3 сваренных вкрутую яйца(украшение).
Как сделать печеночный торт из куриной печени:
Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.
Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).
Туда же добавьте просеянную муку.
Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.
Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.
При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.
Пока блины остывают приготовьте крем.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.
На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.
Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
Соберите печеночный торт.
На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.
На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.
Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.
Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.
Из куриной печени - блюдо не только полезное, но и вкусное. Делать такую закуску можно с добавлением разных ингредиентов и использованием различных соусов в качестве пропитки жареных коржей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Рецепт из печени и лука
Для начала используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и временных затрат. Однако простые с виду блюда зачастую бывают наиболее вкусными. Ведь важно правильное сочетание вкуса, а внушительное количество ингредиентов не должно «перетягивать одеяло на себя». Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобятся следующие продукты:
- куриная печень - 500 г;
- луковица большая - 3 штуки;
- мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- майонез для соуса - 100 г;
- соль и перец.
Способ приготовления
Печень необходимо промыть, если понадобится, очистить от остатков пленки. Затем станем пропускать субпродукт через мясорубку, добавив к фаршу одну очищенную луковицу.
Другие луковки нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до румяной корочки. Представленный рецепт печеночного торта (из печени и лука) пользуется большим спросом у хозяек, поскольку блюдо на выходе имеет невероятно нежный вкус в сравнении с говяжьим аналогом.
Далее в подготовленный печеночный фарш добавляем яйца, молоко и муку. Это поможет составу будущих коржей не распадаться на частички при выпекании и в то же время быть нежным. Солим, по желанию перчим, вымешиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. Тесто на печеночные коржи получается жидковатым, поэтому выпекать на разогретой и смазанной сковороде каждую сторону необходимо недолго, примерно столько же, что и блины. Важно: фарш заливают только на раскаленную сковороду, иначе блин невозможно будет перевернуть. После того как первый корж будет помещен для прожарки, газ можно немного сбавить.
Формирование готового блюда
Когда все коржи испекутся, не дожидаясь, пока они остынут, начинаем формировать печеночный торт. Рецепт этот очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая и совсем неопытная в кулинарном искусстве хозяйка. Каждый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом и покрываем поверхность жареным луком, пока не сложим друг на друга все выпеченные лепешки. Осталось нанести из струек майонеза узоры на верхушку блюда и украсить по желанию зеленью. Наш простой и вкусный печеночный торт из куриной печени готов!
Рецепт печеночного торта с грибами и морковью
- печень куриная - 600 г;
- кефир - 1/2 стакана;
- мука пшеничная - 150 г;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- вода - 1/4 стакана;
- сахарный песок - 1/2 чайной ложки;
- соль;
- перец по вкусу.
Печеночный торт (рецепт, что мы сейчас представляем, незатейлив, но на выходе получается довольно интересное блюдо) состоит не только из коржей, но также из вкусной грибной прослойки, соуса, а также украшения в виде тертого сыра. Но давайте обо всем по порядку. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печеночный торт (фото, представленные в статье, демонстрируют этапы процесса его приготовления) станем прослаивать не обычным майонезом, а специально приготовленным к праздничному столу соусом. Необходимо подготовить следующие компоненты:
- сметана - 5 ст. ложек;
- майонез - 5 ст. ложек;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- творожный сыр (любой) - 100 г;
- петрушка рубленная.
Впоследствии мы украсим верхушку пирога твердым тертым сыром (50 г), а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.
Кто может готовить это блюдо?
Наша задача - приготовить красивый и безупречный по своим вкусовым качествам печеночный торт из куриной печени. Если предыдущий рецепт мы рекомендовали в качестве повседневного блюда и говорили о том, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар, то это угощение не стыдно подать и гостям. Впрочем, и с этим вариантом у новичков тоже сложностей возникнуть не должно. Единственной проблемой видится увеличение времени приготовления в связи с расширенным списком ингредиентов. Бояться за вкусовые качества блюда не стоит, ведь грибами, луком и сыром невозможно ничего испортить.
Процесс приготовления теста для коржей
Итак, начнем готовить печеночный торт. Фото процесса приготовления, что поможет новичкам быстрее сориентироваться, можно увидеть в этой публикации. Печень промываем, очищаем от ненужных элементов и пропускаем через мясорубку. Разумеется, не забываем посолить и поперчить образовавшийся фарш.
Теперь приготовим тесто, которое впоследствии соединим с печеночным фаршем. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему молоко, немного воды, сахарный песок, слегка подсолим и вымешаем состав. Затем сюда же добавим муку и яйца и снова все тщательно перемешаем. И вот теперь настало время соединить тесто и прокрученную печень.
Жарим печеночную основу
Сначала пожарим печеночные блинчики, а затем уже займемся прослойкой. Жидкую основу распределим тонким слоем по разогретой сковороде и станем жарить точно так же, как в первом рецепте. Переворачивать пласты нужно предельно осторожно, чтобы они не сломались. Однако если блинчик все же надорвался, не переживайте, ведь в готовом блюде разрывы будут не столь заметны, и вы всегда сможете отправить не получившийся корж куда-нибудь в серединку. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов должно получиться 8 или 10 готовых коржей (все зависит от диаметра сковороды).
Куриный печеночный торт: готовим вкусную начинку
Для прослойки отдельно обжариваем тертую морковь, нарезанный лук и грибы. Орехи измельчаем в ступке. Начинка будет двойная:
- жареный лук соединяем с морковью;
- шампиньоны посыпаем дроблеными орехами.
И одну, и вторую прослойки необходимо посолить и немного поперчить.
Готовим соус
Чтобы куриный печеночный торт получился необычайно вкусным, приготовим соус. Для этого соединим сметану, творожный сыр, майонез, рубленую зелень (сколько пожелает хозяйка) и выдавленный через пресс чеснок. Все компоненты необходимо хорошенько взбить с помощью вилки.
Процесс сборки слоев
Теперь нам останется пройти, пожалуй, самую приятную завершающую процедуру в приготовлении этого изумительного блюда. Мы должны сформировать сам печеночный торт. Пошагово это выглядит следующим образом:
Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука
На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:
- куриная печень -1 кг;
- молоко любой жирности - 1 стакан;
- яйцо свежее - 4 шт.;
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 3 шт.;
- мука пшеничная - 300 г;
- масло сливочное -2 ст. ложки;
- майонез для смазки готовых коржей;
- соль, перец;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Подготовим печень, как в предыдущих рецептах. Доведем лук и морковь до консистенции пюре, используя измельчитель в блендере. Несмотря на то что овощная масса измельчена, все же она недостаточно мягкая. Станем тушить овощи в сковороде под крышкой в течение 7-10 минут. Огонь при этом делаем максимально слабым. В самом конце добавим в томленый состав сливочное масло.
Печень прокручиваем через мясорубку и заливаем в нее молоко, яйца и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Так тесто получится более однородным. Посолим состав и станем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять муку, все время помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Кто любит перец и специи, тот добавляет их к фаршу после введения муки. Осталось ввести измельченные тушеные овощи и все тщательно вымешать.
В результате после выпечки у вас получатся необычайно пышные коржи на печеночный торт. Куриная печень без овощных дополнений не сможет образовать при обжарке блинчики хорошей толщины. Вследствие этого обжариваем каждую сторону чуть дольше, чем в предыдущих рецептах. Опять же, необходимо визуально определять готовность печеночного блинчика, а для этого деревянной лопаткой осторожно приподнимают край и оценивают состояние.
Совет: если ваша семья малочисленна, уменьшите массу указанных ингредиентов в два раза.
Завершающий штрих
Нам осталось только собрать коржи в стопочку, промазывая каждый слой майонезом. Верхушку украшаем по желанию, используем зелень и свою фантазию.
Приятного аппетита!
Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.
Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.
В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.
Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.
Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.
Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!
Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:
- Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
- Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
- Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
- Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг
- Морковь (средняя) – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
- Сметана – 200 г
- Майонез – 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука — примерно 500 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться
Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания
Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку
Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.
Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла
Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время
Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить
Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь
В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать
Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу
Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины
Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков
Тесто немного подсолить и поперчить
Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять
Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом
Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны
Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта
На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза
Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.
Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи
Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.
Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!
Торт с морковью и луком
Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей
Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови
Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья
Ингредиенты:
- Печень курицы – 500 гр
- Морковь – 160 г
- Лук — 200 г
- Мука – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез — 6-7 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами
Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.
Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке
Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими
Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице
Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу
Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу
Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.
Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать
На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста
Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).
Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.
Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!
Печеночный торт с омлетом и помидорами
Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Мука — 4-5 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
- Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
- Маслины – для украшения
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной
Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать
По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился
Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.
Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты
В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки
Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон
Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры
Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза
Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза
Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои
Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.
Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Торт с сыром и чесноком
Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления
Ингредиенты:
Для коржей:
- Куриная печень – 600 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Сыр (тертый) – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
Для украшения:
- Зелень свежая
- Маслины
Приготовление:
Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу
Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито
В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать
В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.
Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа
На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть
Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее
Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки
Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком
Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром
Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.
Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.
Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.
Приятного и сытного вам обеда или ужина!
Печеночный торт без майонеза
Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.
Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Куриная печень — 700-800 г.
- Соль по вкусу
- Приправа
- Растительное масло
- Мука — 1 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 пучок
- Сметана — 200 г.
Для украшения:
- Желток — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца
Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся
На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй
Сначала понадобится пол стакана просеянной муки
Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу
Измельченную печень с луком влить в тесто
Все хорошо перемешать в однородную массу
Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее
Снова хорошо размешать тесто
Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту
Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов
Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.
Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки
Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками
Лук нарезать, как можно мельче, кубиками
Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности
Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими
В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить
Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху
Смазать первый блин сметанным соусом
Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью
Так же поступить со всеми оставшимися блинами
По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом
Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок
Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.
Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!
Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром
Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.
Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.
В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.
На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.
Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.
Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.
Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.
За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке