Начинка для пирожков из свежей вишни. Пушистые пирожки с вишней
Рецепты приготовления пирожков
Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней - выбираем рецепт из дрожжевого или слоеного теста, а также смотрим фото и видео приготовления.
1 ч 30 мин
238 ккал
5/5 (1)
Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- глубокая миска для замешивания теста;
- сито для того, чтобы просеять муку;
- разделочная доска;
- скалка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- духовка.
Необходимые продукты:
Для теста:
Для начинки:
- пол-килограмма вишен;
- 17 чайных ложек сахара.
- для льезона:
- яйцо;
- 2 ложки молока.
Для сахарного сиропа:
- 6 чайных ложек сахара;
- 4 чайных ложки воды.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: пошаговый рецепт
Первый этап
- Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.
- В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
- Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
- Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать. Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.
- Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».
Второй этап
Третий этап
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.
- Включите разогреваться духовку до 180 °С.
- Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
- Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).
- Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.
- По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи. Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.
- Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.
Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе. Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.
Пирожки с вишней из слоеного теста
Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты и подготовка
Понадобится времени:
40 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
- скалка;
- небольшая мисочка для приготовления льезона;
- противень;
- пергаментная бумага;
- кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
- духовка.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоенного теста;
- 250-300 грамм вишни (свежей или замороженной);
- 100 грамм сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 50 грамм сахарной пудры для украшения.
Последовательность приготовления
- Если вишня у вас свежая, достаньте косточки таким же способом, как в предыдущем рецепте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить, а потом проделать то же самое, что и со свежей. Лишний сок слейте.
- Размороженное тесто расстелите на столе, раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на одинаковые квадраты (8×8 см).
- В центр положите начинку из вишен и сложите треугольником.
- Защипните края и придайте форму пирожка.
- Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки. Оставьте их, чтобы расстоялись, на 15-20 минут.
- Из яйца и молока приготовьте льезон (яично-молочная смесь, чтобы смазывать пирожки) так же, как и в предыдущем рецепте.
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Перед отправкой пирожков в печь смажьте их подготовленной яично-молочной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
- Достаньте готовые пирожки, украсьте сверху сахарной пудрой, позвольте им немного остыть и можно подавать к столу.
Прочтите у нас также, как можно быстро и вкусно приготовить
Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.
Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.
Ингредиенты
для теста:
- мука 600 г
- вода 250 мл
- растительное масло 1/2 стакана
- сухие дрожжи 1 чайная ложка
- сахар 6 чайных ложек
- соль 1/3 чайной ложки
- ванилин по вкусу
для начинки:
- вишня 1 стакан (с горкой)
- сахар 2-3 столовых ложки
- мука 1 столовая ложка
Как приготовить пирожки с вишней
В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.
Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.
Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.
Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.
Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.
Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.
Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.
Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.
Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.
Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.
Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
С появлением урожая ягод хозяйки придумывают разные способы использования вкусных плодов в кулинарии, и если клубнику или малину часто пускают на варенье или едят свежей, то из вишни получается вкуснейшая выпечка. При этом останавливаться на каком-то одном способе приготовления пирожков не стоит, ведь рецептов существует масса, можно попробовать разные и выбрать любимый.
Как приготовить пирожки с вишней
Прежде чем приступить к приготовлению пирожков, нужно определиться, из какого теста будет основа. Вишня прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным, пресным тестом, иногда в него добавляют даже творог. Поскольку ягоду продают даже в зимнее время в замороженном виде, такое лакомство, как пирожки, готовят не только в сезон урожая.
Подготовка продуктов
Если вы хотите сделать выпечку из свежей вишни, то предварительно ягоду следует подготовить. Ее промывают до прозрачной воды, чистят от плодоножек и мусора, а затем вытаскивают косточки. Сегодня можно приобрести специальное приспособление, которое позволяет ускорить этот процесс, но до этого изобретения хозяйки избавлялись от косточек вручную, выдавливая ее из каждой ягоды.
Помимо самой ягоды, для вишневой начинки требуется еще и крахмал, который работает как загуститель. Сок часто вытекает, а крахмал помогает избавиться от этого и делает начинку желеобразной. Некоторые хозяйки добиваются того же эффекта, используя панировочные сухари, которые тоже хорошо впитывают лишнюю жидкость.
Рецепты пирожков с вишней
На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления пирожков с вишневой начинкой. Огромным преимуществом даже самых сложных рецептов является то, что основу можно купить в магазине. Это особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на замешивание теста. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные десерты на радость всей вашей семьи.
Из дрожжевого теста в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Печеные пирожки с вишней из дрожжевого теста – это вкуснейший десерт к чаю, который понравится всем. Сочная, кисло-сладкая начинка может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод. Дрожжевую основу можно приготовить самостоятельно из сухих или живых дрожжей, либо приобрести готовую в магазине, что значительно сократит время готовки. Чтобы сделать пирожки глянцевыми, нужно смазать их во время выпекания взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто готовое – 500 г;
- вишня – 500 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал– 1 ст. л.;
- яйцо– 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовую основу разомните, положите в миску, накройте и дайте ему подняться.
- В это время свежую ягоду промойте, очистите от плодоножек и мусора. Выдавите косточки.
- К мякоти добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
- Поднявшееся тесто снова помесите, затем ножом отрезайте по небольшому куску, скатывайте в шар. На столе, присыпанном мукой, сделайте из шарика лепешку, выложите в середину 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки), защипните концы, придав пирожку желаемую форму.
- Заготовки выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, застелите пергаментом или присыпьте мукой. Раскладывать изделия необходимо на расстоянии друг от друга, потому что в процессе готовки они увеличатся.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С.
- Через 10 минут,смажьте каждый пирожок при помощи кисточки взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусными получаются пирожки, сделанные с начинкой из замороженных ягод. Простота приготовления в том, что вам не придется вытаскивать косточки из каждого плода, потому что в магазине, как правило, продают уже чищенную ягоду. Если же вы собрались готовить выпечку из собственных запасов (а мало кто замораживает вишню без косточек), то времени уйдет больше.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- замороженная вишня – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Ягоды предварительно достаньте из морозильника и разморозьте естественным путем, не прибегая к нагреванию.
- Если вишня заморожена с косточками, то их необходимо после разморозки удалить косточек. Магазинную ягоду без косточек лучше промять руками, чтобы убедиться в том, что там только мякоть.
- Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Перемешайте.
- Основу необходимо убрать в теплое место, чтобы она поднялась.
- Далее, на присыпанном мукой столе, сделайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм и диаметром 10-12 см. В середину выложите столовую ложку начинки, скрепите концы.
- Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с вишней из дрожжевого теста по 3-5 минут с каждой стороны.
Слойки с вишней
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Не менее вкусными, но при этом легкими в приготовлении получаются пирожки из слоеного теста. Удобно то, что основу можно приобрести практически в любом магазине по невысокой цене. С ней легко работать, а начинку можно приготовить как из свежей, так и замороженной ягоды. Слойкам можно придавать любую форму: сделать их квадратными, прямоугольными, треугольными или сложить конвертиком.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня свежая– 500 г;
- сахар– 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте на некоторое время. Как только оно станет поддаваться раскатыванию, начинайте готовить.
- Пока основа размораживается, промойте ягоды, очистите от косточек, добавьте сахар и крахмал.
- Основу раскатайте в пласт не более 0,5 см. Нарежьте на квадраты 10х10 см.
- Выложите начинку в каждый квадрат, концы защипните. Сделайте конвертики либо прямоугольники на свое усмотрение.
- Защипы промните вилкой, чтобы избежать расклеивания во время запекания.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
- В это время яйцо взбейте венчиком или вилкой, добавив немного воды. Достаньте почти приготовленные пирожки, смажьте яйцом при помощи кисти и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Рецепт пирожков как в Макдональдс
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Одним из полюбившихся всем десертов в знаменитой сети быстрого питания Макдоналдс стали ароматные вишневые пирожки, которые всегда подаются горячими, хрустящими, с вкусной сочной начинкой. Приготовить такой оригинальный десерт можно и в домашних условиях, даже если у вас нет специального приспособления для фритюра. Хотя блюдо получается очень калорийным, удержаться перед ним сумеют немногие. Горячие пирожки для пикантности можно посыпать шоколадом, измельченным на терке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- вишня – 1 ст.;
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- растительное масло рафинированное – 500 мл.
Способ приготовления:
- Масло или маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и превратите в крошку.
- Добавьте к массе холодную воду, соль и замесите тесто, которое затем уберите в холодильник на час.
- В это время промойте ягодки, удалите косточки, смешайте с сахаром, крахмалом и сахарной пудрой.
- Яйцо взбейте с молоком.
- Достаньте основу, снова начните месить, добавляйте по необходимости немного муки (если вдруг сильно липнет к рукам), но старайтесь не пересыпать.
- Раскатайте в пласт не более 0,5 см, нарежьте на полоски 6х12 см. На половину полоски выложите начинку, смажьте края яично-молочной смесью, накройте второй половиной полоски и защипните края вилкой.
- В кастрюлю налейте рафинированное масло, поставьте на огонь, раскалите.
- Аккуратно опускайте пирожки в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета.
Жареные сдобные пирожки с вишней
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если умеете готовить дрожжевое тесто, то вам будет легко сделать аппетитные вишневые жареные пирожки.Но даже если это ваш первый опыт - ничего страшного. В рецепте используются сухие дрожжи, но при желании можно смело брать живые, если вы к ним привыкли. Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, причем рекомендуется каждый раз добавлять новое масло для каждой порции.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 440 мл;
- мука – 510 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- вишня – 280 г;
- сахарный песок – 65 г;
- корица молотая – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Всыпьте дрожжи в емкость и залейте чуть теплой водой. Туда же добавьте ложечку сахара, перемешайте и отставьте на 10 минут для процесса брожения и образования опары.
- Всыпьте к смеси муку, влейте растительное масло. Вымесить основу руками необходимо в течение 5 минут, чтобы тесто не было липким.
- Плоды промойте в дуршлаге, уберите косточки, раздавите руками, всыпав сахар и корицу Пропорции ягод, сахара и специй варьируйте по своему вкусу.
- Отрывайте по куску теста, делайте из него лепешку, выкладывайте в середину начинку и защипывайте края.
- В раскаленную сковороду налейте растительное масло.;
- Обжаривайте пирожок по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
С вишневым вареньем в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если свежей или даже замороженной вишни под рукой не оказалось, а полакомиться вкусной выпечкой хочется, то используйте для начинки варенье. Единственным условием является то, что оно должно быть без косточек, иначе вытаскивать их будет очень долгим занятием. Для основы лучше всего подойдет песочное тесто, которое как нельзя лучше сочетается с такой сочной начинкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- варенье вишневое – 300 г.
Способ приготовления:
- Заранее нужно достать из холодильника масло, чтобы размягчилось, затем размешать с мукой, сделав крошку.
- Яйца взбить отдельно с солью, затем смешать с мучной смесью, добавить разрыхлитель.
- Замесить основу, которая не липнет к рукам. По необходимости допустимо вбивать дополнительно муку, чтобы добиться нужной консистенции.
- Скатайте в колобок, уберите массу в холодильник на полчаса.
- Раскатайте основу в пласт 0,5 см. С помощью блюдца вырежьте круги. Продолжайте так делать, пока масса не закончится.
- В каждый кружок выложите варенье и защипните края.
- Поставьте пироги в духовку на 180°С и выпекайте до образования румяной корочки.
С вишней и яблоками
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если смешать яблоки с вишнями, то вкус начинки от этого не станет хуже. Причем сорт яблок не имеет значения: кислинку всегда можно отрегулировать сахаром. За основу берите любое тесто: песочное, слоеное, постное, но вкуснее всего пирожки получаются из дрожжевого, запеченные в духовке. Основу можно приготовить самим или же купить в магазине.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тесто размять, убрать в теплое место, чтобы поднялось.
- Вишню и яблоки вымыть, очистить от косточек.
- Ягоды помять, яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать все с сахаром.
- От массы отрывать небольшие кусочки, делать лепешки, на середину выложить начинку, защипнуть края.
- Выпекать пирожки с вишней в духовке на пекарской бумаге при температуре 180°С.
- За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Так готовая выпечка будет красиво блестеть.
Пирожки с вишней на кефире
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из быстрых способов приготовления вкусных пирожков с ягодной начинкой – из теста на кефире. Готовить их удобнее всего на сковороде во фритюре, причем если вдруг начинка из вишни для пирожков вытечет, то нужно заменить подсолнечное масло. Кефир берите любой жирности, качество основы от этого не зависит. Для начинки подойдет свежая или замороженная ягода. Муку лучше просеять два раза, чтобы она насытилась кислородом, и основа получилась пышной. Готовый десерт накройте полотенцем, иначе он быстро зачерствеет.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – 2 ч. л.;
- вишня – 800 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку дважды, Сделайте горку, в нее добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте.
- Ягоды промойте, очистите от косточек, помните и добавьте сахарную пудру.
- От теста отрезайте небольшие кусочки, руками делайте лепешки. В середину выложите начинку, края защипните.
- Обжаривать пирожки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая силиконовой лопаткой.
Слоено-дрожжевые
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Для начинки подойдет ягода свежая или замороженная. Чтобы выпечка получилась воздушной, ни в коем случае не месите тесто руками: его можно раскатывать только в одном направлении. Так вы не повредите текстуру слоеного пласта, а во время выпекания ваши пирожки лучше поднимутся.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Покупное тесто достаньте из морозильника и дайте ему разморозиться естественным путем.
- В это время промойте плоды, очистите от косточек, помните мякоть руками, добавив сахар.
- Пласт раскатайте, нарежьте на квадраты 10х10 см.
- В серединку каждого квадратика выложите по столовой ложке начинки, края защипните руками или при помощи вилки.
- Выпекать при 180°С до румяности. За 5 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом.
Постные пирожки из бездрожжевого теста
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Даже в дни поста можно полакомиться вкусной выпечкой без содержания продуктов животного происхождения. Так, постные пирожки из теста без дрожжей понравятся всем сладкоежкам, а простота приготовления порадует хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Вкуснее всего десерт получается, если его обжаривать на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 100 мл;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- вишня– 400 г;
- крахмал– 1 ст. л.;
- сахар– 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Из муки, растительного масла и воды замесите несладкое мягкое тесто, добавьте соль.
- Ягоды помойте, уберите мусор, вытащите косточки, помните мякоть, всыпьте сахар и крахмал.
- От теста отрывайте небольшие кусочки, раскатывайте в пласт, в середину выложите начинку, края защипните.
- Обжаривать пирожки на сковороде с каждой стороны до румяности.
Секреты приготовления вкусной начинки
Хотя приготовление пирожков может показаться легким, есть несколько нюансов, которые следует знать, прежде чем начинать работать с ягодой:
- Вишня бывает разной: кислой или сладкой, так что контролировать сладость вашего лакомства, смешивая ягоду с сахаром, придется самостоятельно.
- Чтобы начинка не вытекала, обязательно добавьте в нее крахмал. Он поможет быстро загустить сок.
- Чтобы быть уверенным в том, что крупинки сахара точно растворятся в начинке, измельчите его с помощью кофемолки в пудру или используйте уже готовую сахарную пудру. Некоторые производители предлагают этот продукт с содержанием крахмала.
- Предварительно ягоду можно проварить с сахаром, чтобы получить быстрое варенье, которое станет прекрасной начинкой для будущей выпечки.
Видео
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
- масло – 110 г;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- вишня без косточек – 550 г;
- вода в начинку – 200 мл;
- корица – пол ч. ложки в начинку;
- сахар в начинку – 110 г;
- крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
- соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
- Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- варенье вишневое – 200 г.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
- Установить духовой шкаф на режим 190 град.
- В пиалу поместить сахар.
- Влить масло, яйца.
- Насыпать ванилин. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
- Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
- Подсыпать муку на противень.
- Распределить тесто.
- Вылить варенье, разровнять ложкой.
- Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
- Установить в духовой шкаф.
- Достать через полчаса, как подрумянится.