Классический лагман с говядиной. Секреты приготовления вкусного лагмана
Лагман классический — вкусный, густой и очень сытный суп из лапши с подливой. Рецепт подливы для лагмана простой: по сути это мясо с овощами. Состав лагмана может отличаться, но основой всегдп будет тонкая и плоская лапша. На нашем сайте самая вкусная подборка рецептов лагмана, выбирайтекоторый по душе и готовьте с удовольствием.
Узбекский лагман из говядины
Понадобится:
- 500 г говядины,
- 200 г фасоли стручковой,
- 3-4 помидора,
- по 2 болгарских перца (красный и зеленый),
- луковицы и зубчика чеснока,
- шпинат,
- растительное масло,
- специи,
- соль,
- вода или бульон.
Как приготовить узбекский лагман:
Кубиком мелко нарезать сладкий перец, помидоры и лук, на терке потереть чеснок. Крупно нарезать мясо, обжарить его в сковороде на масле до зарумянивания. Влить воду и потушить до мягкости, добавить лук, 5 мин обжарить.
Положить помидоры, обжарить столько же. Добавить к овощам сладкий перец и чеснок, обжарить еще 5 мин. Кинуть помытые стручковую фасоль и шпинат, подсолить. Приправить специями, перемешать. Убавить огонь и под крышкой тушить все 15-20 мин, подливая бульон или воду и регулируя желаемую консистенцию.
Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать лагман по-узбекски так: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще слой лапши, снова подлива, посыпать сверху зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать лазжан.
Традиционными для классического лагмана специями считаются зира, паприка, кориандр, черный перец, можно добавлять также бадьян.
Можно приготовить лагман и со свининой, но он будет напоминать оригинальный вариант блюда довольно отдаленно – настолько же, насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.
Рецепт лагмана из баранины с картофелем
Необходимо для приготовления:
- Баранина — 700-800г.,
- Редька маргеланская- 2 средних шт.,
- Репа — 2 средних шт.,
- Картофель- 5 небольших,
- Морковь- 2 средних шт.,
- Лук репчатый- 2 шт.,
- Болгарский перец- 1,
- паста томатная-4-5 ст.ложек,
- лапша (у меня готовая лапша лагманная),
- чеснок,зелень,зира, перец, соль.
Способ приготовления:
Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
Лагман из говядины в казане
Как приготовить лагман из говядины в казане? Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром.
Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 400 г;
- помидоры и картошка – по 7 шт.;
- чесночные головки – 1,5 шт.;
- масло – 300 мл;
- приправы, петрушка, базилик, джусай.
Приготовление лагмана в казане:
В раскаленном жиру поджаривают мясо. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.
Простой рецепт лагмана с макаронами спагетти
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина — 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
- Лук репчатый — две шт.
- Морковь — две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок — три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.
Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.
Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Лагман рецепт классический с курицей
Вам потребуются:
- 350 граммов куриного мяса;
- одна упаковка спагетти;
- картофель в количестве четырех штук;
- лук – три головки;
- два помидора средней величины;
- морковь – одна штука;
- два сладких перца;
- маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
- растительное масло;
- зелень, специи, соль по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить:
Сварите лапшу в подсоленной воде.В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!
Быстрый лагман с мясным фаршем
Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
- картошка и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 80 мл;
- спагетти – 250 г;
- приправы, зелень.
Приготовление:
Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи. Вливают воду до полного покрытия.
Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
Подают лагман с отваренными спагетти.
Видео: рецепт классического лагмана в мультиварке
Но сегодня мы приготовим лагман по-узбекски.
Узбеки готовят лагман дома сами. Особенно популярен и говорят вкусен лагман у уйгуров и дунган. Как вы уже знаете, лагман это лапша и мясной соус с овощами. Так вот лапшу узбеки готовят только сами. Никто не пойдёт в магазин за спагетти, если предстоит готовить лагман.
Нет, они не против, если кто-то будет готовить с лапшой из пачки, но просят, пожалуйста не называйте ваш суп лагман. Ваше блюдо вкусное, но это не лагман.
Как приготовить настоящий узбекский лагман. Пошаговый рецепт с фото
Самое трудоёмкое в узбекском лагмане, это приготовление лапши. Может мне так кажется, я не очень люблю возиться с тестом. Ну что же, всё равно будем готовить.
Во втором видео — рецепте, вы увидите как приготовить лагман на природе.
Меню:
Рецепт лагмана по-узбекски
Ингредиенты:
- Телятина — 600 г.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп, кинза
Для лапши:
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду и постепенно добавляем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени.
2. Прикрываем тесто крышкой или полотенцем, не касаясь теста и оставляем тесто отстоятся.
3. Пока тесто отстаивается готовим соус, мясную заправку. Можете назвать это как хотите. Я буду называть это мясным соусом. Потому что всё — таки, основное в этом блюде лапша.
4. Мякоть телятины промываем, обсушиваем, можно бумажными кухонными полотенцами и нарезаем на небольшие кубики.
5. Включаем плиту и ставим казан, чтобы он нагрелся. Вместо казана можно использовать кастрюлю или утятницу, желательно толстостенные.
6. Продолжаем заниматься овощами для соуса. Морковь нарезаем также кубиками, но помельче чем мясо.
7. Казан разогрелся, наливаем растительного масла 100-150 мл., вы можете налить меньше или больше. Зависит от того, как вы относитесь к жирам. Даём маслу хорошо разогреться.
8. В разогретое масло выкладываем мясо. Будьте осторожны . Выкладывайте потихоньку по стенке казана. Масло будет сильно брызгаться. Перемешиваем мясо и оставляем обжариваться периодически помешивая, чтобы не подгорело и обжарилось со всех сторон.
9. Берём лук и нарезаем его достаточно крупными кусками. Луковицу разрезаем пополам, каждую половинку ещё режем пополам и нарезаем на кусочки. Для нашего количества будет достаточно пару головок лука.
Начинаем добавлять овощи
10. Проверяем мясо. Мясо уже в кипящем масле сменило цвет, забрасываем к нему лук и тут же добавляем полторы чайных ложечки соли и чайную ложечку чёрного молотого перца.
11. Всё хорошо перемешиваем, стараемся чтобы лук оказался внизу.
12. Берёмся за баклажаны. Отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины, а затем на кубики, таким же размером как морковь.
13. Не забываем помешивать мясо. Лук у нас начал схватываться и мы отправляем туда морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку ещё минут 5-7.
14. Нарезаем картофель. Как и все овощи, нарезаем также мелкими кубиками.
Любое блюдо будет выглядеть красивее и будет вкуснее, если всё компоненты будут нарезаны примерно одного и того же размера.
Обратите внимание сколько различных овощей будет у нас в блюде. Это придаёт насыщенность, сытность блюду.
15. Прошло 7 минут как мы забросили морковь, добавляем в казан картофель. Хорошо перемешиваем и добавляем баклажаны. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Стараемся приготовить блюдо так, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму. Не разварились.
16. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем помидоры на мелкие кубики.
Все овощи закладываем поэтапно. Всё идёт в определённой последовательности.
17. Нарезанные помидоры отправляем в казан. Помидоры выделяют сок и как бы немного притормаживают процесс жарки. Всё перемешиваем и закрываем казан крышкой.
Пассеруем томатную пасту
18. На отдельную маленькую сковороду наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты. Для того, чтобы не было сыроватого привкуса у пасты, мы будем пассеровать её 2-3 минуты.
19. Выкладываем пассерованную томатную пасту к овощам с мясом и активно помешиваем. Вы увидите как постепенно томат окрашивает овощи в такой красноватый цвет. Обратите внимание, после того как добавили томатную пасту, надо постоянно мешать, пока не зальёте водой, иначе овощи могут подгореть.
20. Заливаем овощи горячей водой. Заливаем столько, чтобы вода покрыла овощи, но не доводя до состояния супа. Это должно быть как бы жидкое второе блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.
21. Как чуть закипит, огонь убавляем до минимума, лишь бы слегка кипело.
22. Нарезаем болгарский перец довольно толстой соломкой. Старайтесь взять разноцветные перцы (для красоты). Нарезанный перец забрасываем в казан.
23. Мелко нарезаем жгучий перчик и тоже отправляем в казан. Помешаем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
24. Все овощи забросили.
25. 2-3 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и мелко нарезаем, можно натереть на тёрке. Мелко нарезаем укроп, чеснок отправляем к укропу. Они нам будут нужны в самом конце.
Приступаем готовить лапшу
26. Достаём тесто. Оно у нас настоялось. Стало упругое. Разминаем слегка наш колобок руками.
27. В мелкую тарелку наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по дну тарелки. Разрезаем тесто на две половины. Берём половинку и обмакиваем её в масло с двух сторон. Берём вторую половинку и делаем точно также, только в другой тарелке.
28. Надо чтобы тесто хорошо пропиталось маслом. Поэтому обмакиваем в масло буквально со всех сторон и торцы тоже.
29. Закрываем обе тарелки пищевой плёнкой, чтобы тесто минут 5-7 отдохнуло.
30. На плиту ставим воду в кастрюле, чтобы она закипела. В ней будем варить лапшу.
31. С теста снимаем плёнку и разрезаем половинки ещё на примерно равных 2 куска, каждую.
32. Чувствуете какое маслянистое стало тесто и как хорошо оно тянется. Сжимая тесто в руках, между ладонями и вытягивая его в жгутик, получаем колбаску, которая становится всё тоньше.
33. Не надо тянуть сильно, иначе оно может порваться. Тяните некоторое время на весу, старайтесь чтобы было ровное по всей длине.
34. Немного вытянув, складываем тесто снова в тарелку спиралькой, закрываем плёнкой и даём отдохнуть 2-3 минуты. В это время занимаемся другим куском теста. И так меняете каждые 2-3 минуты, пока не добьётесь нужной вам толщины.
35. Очень тонкое тесто нам не нужно. Тонкое обычно применяют в супе. Нужно примерно от 1 см. толщины.
Имейте ввиду, тесто может рваться. Ничего страшного. Какая длина будет ту и сварите. Вкус от этого не изменится.
36. Теперь соберём раскатанное тесто. Знаете, когда вы разматываете клубок шерсти, вы просите ребёнка протяни руки перед собой и наматываете ему нитку на вытянутые руки. Получается такое большое кольцо. Вот таким же образом, только уже сами, без ребёнка наматываете на руки лапшу и старайтесь её немного растянуть.
37. Чуть потянули и прямо с руки опускайте в кипящую воду. и так всю лапшу. Теперь берём специальную штучку, я называю её грабалкой и частями приподнимаем лапшу немного из воды, чтобы она разъединилась и не слипалась. Закрываем крышкой.
38. Даём лапше закипеть и минуты через 3-4 она у нас готова.
Последние штрихи и подача лагмана
39. Пока лапша закипает, в мясо забрасываем рубленные укроп с чесноком. Легонько помешаем. Закроем крышкой и выключим огонь. Пусть немного настоится.
40. Грабалкой вынимаем всю лапшу в глубокую большую чашку. Даём ей немного остыть.
41. Начинаем раскладывать. Берём лапшу прямо руками и перекладываем часть в чашки поменьше, отрывая по ходу дела очень длинную лапшу.
42. Зачерпываем побольше и погуще уже готового соуса и выливаем в лапшу. Можете зачерпнуть ещё. В общем сколько хотите. Сколько вам нравится. Лишь бы всем хватило.
Последний штрих, нарезаем листья кинзы и посыпаем лагман.
Это хоть и очень длинный, но очень вкусный рецепт лагмана.
Приятного аппетита!
Если вы хотите посмотреть как сделать лапшу для лагмана, посмотрите видео из моей предыдущей статьи — .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото среднеазиатского национального первого блюда: нежнейшего говяжьего лагмана. Густой наваристый классический лагман из говядины является сытным угощением. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно просмотрите и другие .- филе говядины – 400 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лапша – 400 гр.,
- подсолнечное масло – 30 гр.,
- соль поваренная,
- перец черный (молотый),
- перец красный (молотый).Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.Рецепт с фото пошагово:
1. Говяжье филе очистим от пленок, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде кусков среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю с раскаленным подсолнечным маслом.
Совет: Выбирайте плотное говяжье сухое мясо на косточке с яркой бордовой расцветкой и белой жировой прослойкой. Покупайте говядину накануне приготовления блюда.
Совет: Чтобы мясо быстрее приготовилось, его следует предварительно немного отварить.
Совет: Можно использовать утятницу или казан.
2. Обжаривать мясо на среднем уровне огня в течение 15 минут, периодически перемешивая, до румяной корки. Очищенный репчатый лук сполоснем водой, затем нарежем кубиками и выложим к мясу.
3. Следом выкладываем кусочки свежей морковки. Обжарим до мягкого состояния на протяжении 15 минут, помешивая лопаткой.
4. Очистим картошку от кожуры, порежем в виде кубиков, выложим в кастрюлю с ингредиентами.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус добавьте томатную пасту или свежие помидоры.
5. После этого заливаем водой и варим под плотной крышкой на медленном огне в течение часа. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Совет: Для заливки подходит мясной бульон.
Совет: Необыкновенный пряный аромат блюду придадут узбекские приправы для жарки мяса (кориандр, куркума, кинза, базилик, бадьян, имбирь).
6. С чеснока снимем шелуху, помоем и мелко измельчим овощ, также добавим в суп за 10 минут до готовности.
7. Отварим в кипящей подсоленной воде лапшу на протяжении 7 минут, затем откинем на дуршлаг и промоем водой.
Совет: Лапша может быть покупной или собственного приготовления. Ее нельзя долго варить, чтобы не распадалась.
8. В миску выкладываем лапшу и заливаем небольшим количеством бульона. Посыпаем верхнюю часть свежей рубленой зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Вот и все, можно кушать вкусныйЛагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средних помидора (или 150 г черри);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г лапши;
- пучок петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.
2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.
7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.
13. Промываем и нарезаем помидоры.
14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.
18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите . Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита:).
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман является очень распространенным блюдом узбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много, но основа всегда одна и та же: лапша залитая мясным соусом с овощами. Классический лагман готовится из говядины либо баранины. Также в сезон овощей можно добавлять еще баклажан и помидор. А по консистенции он похож на густой суп. Хотя для меня он больше похож на второе блюдо, чем на первое. Я готовила это блюдо в первый раз и однозначно могу сказать, что теперь лагман с говядиной станет частым блюдом на моем столе. Очень рекомендую! Я описала для вас классический рецепт этого блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот лагман. Обязательно попробуйте и такой .Ингредиенты:
- говядина - 700 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый - 1-2 штуки,
- томатная паста - 2 ст.л,
- перец болгарский - 1 штука,
- картофель - 2 штуки,
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка молотая - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лапша для лагмана - 1 пачка,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло - 3 ст.л,
- базилик - щепотка.Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления лагмана сначала необходимо подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и болгарский перец почистить и промыть.
Взять свежую говяжью вырезку.
И нарезать мелкими кубиками либо брусочками.
В сотейник налить подсолнечное масло, переложить нарезанную говядину и посыпать паприкой. Все это тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем крышку снять и дать выпариться влаге. За это время мясо может немного поджариться.
Пока мясо тушится нарезать овощи. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонко полукольцами. Если вы любите, когда его много, можно взять две луковицы. Добавить лук к мясу, огонь убавить до минимума и обжарить до прозрачности лука.
Затем добавить морковь, обжарить еще несколько минут.
Высыпать нарезанный болгарский перец, перемешать и тушить все минуты 3-4.
Затем добавить соль, перец черный молотый и базилик. Все хорошо перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу с овощами.
Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое сотейника. Воду лучше взять кипяченую. Добавить томатную пасту. Прикрыть крышкой и так тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля. Попробовать на соль и при необходимости, досолить.
В самом конце добавить чеснок, продавленный через чесночницу, и через пару минут снять сотейник с огня.
За время пока мясо с овощами тушилось отварить лапшу для лагмана. Ее можно самостоятельно сделать в домашних условиях, а можно купить уже готовую в супермаркете.
Подавать, насыпав сначала пасту, а сверху тушеное мясо с овощами. И хорошо полить соусом. Также можно сверху посыпать свежей зеленью. Классический лагман готов. Обратите внимание и на этот