Как заквасить зеленые помидоры быстро. Квашеные зеленые помидоры. Заготовка солений на зиму
А вы пробовали квашеные зеленые помидоры? По вкусу они напоминают бочковые, которые продают в супермаркетах. В середине осени недозревшие томаты можно купить на рынках и приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Зеленые помидоры можно замариновать, нафаршировать зеленью, морковью, чесноком, законсервировать дольками, приготовить разные салаты, закуски. Очень вкусная икра получается из этих овощей. Ну а сейчас мы расскажем, как заквасить зеленые помидоры. Процесс этот долгий, но результат того стоит.
Маринованные старомодным способом, благодаря ферментации, эти зеленые помидоры и горячие перцы восхитительно пряные, приятно кислые и очаровательные угощения для зимнего времени. Затем добавьте капли горячего перца в кувшин, обрезая стебли, если они «сильно или высохнут». Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте овощи в горшок, чтобы они были более равномерно рассеяны в кувшине. Если это не так, просто добавьте больше воды, пока овощи не будут полностью погружены в воду. Через 14 дней откройте кусочек и попробуйте соленые огурцы. Если вы предпочитаете более выраженный кислый аромат, продолжайте доводить до ферментов ферменты, неделю до тех пор, пока они не достигнут уровня кислотности, который вы предпочитаете. Перенесите ферментированные зеленые помидоры в банки и храните их в прохладном, но не замораживающем месте, таком как холодильник, корневой подвал, внешний шкаф или гараж. Ферментированные зеленые соленые огурцы будут поддерживать по крайней мере 9 месяцев и до 1 года, то есть если вы не едите их раньше.
- Очистите гвоздику от головок чеснока и опустите их в кувшин.
- Вылейте рассол в кувшин, чтобы он покрывал овощи.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые - 2 кг
- Лист вишни - 15 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Укропный зонтик - 5 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Перец горький - по вкусу
- Лист хрена - 3 шт.
- Семена горчицы - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Вода - 1 л
- Соль - 3,5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Дженни МакГрутер - жена, мать и преподаватель кулинарии, специализирующаяся на реальных и традиционных продуктах питания. Вы можете найти ее первую книгу, в которой представлено более 160 здоровых, традиционных рецептов продуктов. Здоровая кулинария не должна быть тяжелой. Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и прозрение о том, как есть, жить и процветать - естественно.
Вот рецепт использования этих зеленых помидоров из заднего сезона, который никогда не будет снова созревать. В сыром состоянии зеленые помидоры содержат много соланинов, токсичных алкалоидов, если они попадают в высокие дозы. Но ферментация деградирует соланин.
Квашеные зеленые помидоры: как приготовить
Для засолки возьмите плотные овощи, без механических повреждений. Размер помидоров не имеет значения. Если овощи небольшого размера, им понадобится меньше времени для просолки. Помидоры хорошо промойте в холодной воде.
Возьмите подходящую кастрюлю для засолки, лучше эмалированную или нержавеющую. Промойте укропный зонтик, лист хрена, петрушку, вишню. Лист хрена и укроп нарежьте на несколько частей. На дно кастрюли уложите промытые пряные травы, пару зубков чеснока, немного зерен горчицы, лавровый лист, половину горошков душистого перца.
Если помидоры маленькие, оставьте их целыми. В противном случае разрежьте их на кусочки. Поместите их в свою банку, которую вы выберете подходящего размера. Добавьте семена кориандра и фенхеля. Подготовьте рассол на 3%. Вылейте его до заполнения банки. Помидоры должны быть погружены в воду. Не важно, плавают ли ароматы.
Не ожидайте вкуса свежих помидоров, это что-то еще
Плотно закройте банку. Дайте ферментировать при комнатной температуре. Сначала они будут хрустящими и терпкими, менее твердыми и более кислотными, как «засахаренные» по мере их старения. Используйте их в качестве соленья, их можно также добавить в салат или жареные овощи. Сок можно использовать в качестве уксуса.
Уложите плотно друг к другу зеленые помидоры. Сверху добавьте остаток пряных трав и оставшиеся специи.
В данном рецепте понадобилось около двух литров воды для приготовления рассола. На каждый один литр добавьте 3,5 ст.л. соли. Перемешайте, чтобы вся соль растворилась. Рассол налейте в кастрюлю с помидорами. Сверху накройте листьями хрена. Установите плоскую тарелочку. А на тарелку поставьте небольшой груз, чтобы все помидоры были в рассоле. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на две недели.
Тыква, шиповник, свекла, капуста, но и морковь, перец или кабачки - это только часть плодов осени, что, безусловно, стоит сохранить на зиму. Кроме того, зеленые помидоры по-прежнему доступны из осеннего региона! Тыква содержит 90% воды, из-за высокого содержания клетчатки и углеводов, она подходит для снижения диеты. Он также богат магнием, селеном, калием и натрием, включая витамин А и каротин и лютеин. Тыква отлично подходит не только для термообработки как наслано, но и наладко, но и для сварки.
Может быть, вы из школьных столовых до сих пор помнит тыквенное рагу, популярное и ваша семья не стала бы тыквой джемы, чатни и компоты пряной тыква идет также расфасованной в собственном соке. Процедура: вырезать тыкву в кубики и положить ее в горшок с другими ингредиентами, кроме кокосового ореха. Нагрейте тыкву, чтобы начать сок и растворить сахар. Затем опустите огонь до минимума и дайте ему продержаться около 40 минут, пока тыква почти не нагревается. Разбейте суспензию, смешайте кокосовый и лимонный сок и кипятите в течение 10 минут.
Через две недели можно пробовать. Квашеные, ароматные и пряные, зеленые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Квашеные овощи по количеству витаминов почти не уступают свежим. Рецепты квашения зеленых помидоров просты и позволяют без затруднений заготовить этот замечательный национальный продукт на зиму даже начинающей хозяйке. А любые импровизации при приготовлении не только не испортят характерный и многими любимый вкус квашеных томатов, но и добавят к нему новые пикантные нотки.
Положите в очки, закройте и дайте ему остыть внизу. Пришло время для тыкв, наслаждайтесь ими, и вы. Дартс - один из лучших источников витамина С, который так важен в осеннюю погоду, чтобы повысить иммунитет. Они содержат до 20 раз больше, чем апельсины! Они полны витамина А и Е, что является очень важным антиоксидантом. Компоты, мармелады, сиропы, но также кетчуп или вино - это еще неполный список того, как вы можете справиться с красными стрелками. Плоды должны быть красиво красными, но не очень мягкими.
В идеале, они идут немного безморозно, чтобы производить больше сахара, но не все погодные условия позволяют этому быть подавленным. Дартс всегда собирают только сухие! Для 3-4 стаканов по 300 мл вам необходимо: 600 г стружки и цветов, 300 г манной крупы и сока ½ лимона.
1
Прежде всего, для консервации надо правильно подобрать плоды. Особое внимание следует уделить степени зрелости зеленых помидоров. Главное, чтобы их размер был характерным для своего сорта, и желательно, если они начали белеть или желтеть. В противном случае уровень соланина (яд, вырабатываемый во всех культурах семейства пасленовых) в помидорах будет высок, и недоросшие (слишком мелкие) плоды лучше вообще не консервировать и не употреблять в пищу.
Процедура: Приготовьте провалы хорошо, уровень воды должен быть немного выше стрелок. Даже с этой водой это «через» соковыжималку. Приготовьте полученную массу около 10 минут сахаром. Смешайте лимонный сок, заполните стаканы и дайте им остыть, закрыв крышку.
В дополнение к вареньям они отлично поедают чай. В конце сентября и начале октября помидоры иногда запекаются зелеными помидорами. Они не очень подходят для прямого потребления, но у вас есть два выбора. Или оставьте их созревать за окном или загружать или отображать их. Кто-то может быть обеспокоен ядовитым соланом, который содержит сырые томаты, но вам придется есть много отравлений на яде, а соланин уничтожит термообработку. Их потребление следует избегать в основном детьми, но нормальная часть вашего тела не может причинить вам вреда.
Слишком зеленые, в отличие от квашенных белеющих и желтеющих, можно будет есть не раньше, чем через месяц от момента консервации – за это время концентрация соланина упадет до безопасного уровня, так как большая его часть разрушится в результате брожения томатов. Еще одно требование к плодам – для квашения надо отбирать только целые помидоры, без гнили и вмятин. Иначе вкус овощей заметно пострадает, и они будут плохо храниться. Перед закладыванием томатов в емкость их нужно тщательно вымыть. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Процедура: Разрежьте лук грубо, протрите чеснок. В горшок, нагреть масло и сезон лук на нем. Добавьте чеснок, все специи и лавровый лист и отпустите. Разрежьте яблоки на кубики, помидоры на куски и добавьте в горшок. Налейте половину уксуса и около 15 минут слегка заваривайте на некоторое время. Добавьте остальную часть уксуса, сахар, мелко нарезанные даты, изюм и соль. Отварить до полного растворения сахара. Снимите пламя до минимума и позвольте примерно 1, 5 часам, чтобы время от времени вытекать.
Готовое жевание имеет мармеладоподобную консистенцию. Время приготовления зависит от количества воды, которую приносят яблоки и помидоры. Заполните очки, закройте и остыньте, закрыв крышку. Сентябрь также является сезоном поздних сортов капусты. Вы можете позволить ему варить или варить его, как салат с другими сезонными овощами. Или просто простерилизованную капусту, зимой не хватит утки или крыжовника! Он отлично подходит для пищеварительной системы, свежий для гемопоэза и детоксикации. Осенью вы также оцените, что свежий сок капусты облегчает кашель.
Традиционно квашеные овощи заготавливали на зиму в дубовых бочках. Но помидоры, приготовленные в эмалированном ведре или кастрюле либо в стеклянных банках, нисколько не хуже. Выбранную посуду надо правильно подготовить. Если это все-таки деревянная бочка, ее сначала надо замочить водой на несколько часов, чтобы стенки из древесины разбухли – если в них были мелкие щели, они затянутся. Затем бочку надо обработать щелочным раствором на основе каустической соды. Его приготавливают в следующих пропорциях: в 30 л воды растворяют 100 г соды.
Для 2-3 стаканов 720 мл вам нужно: 1 головка белой или красной капусты, тмин, по вкусу лук или яблоко и соль. Подготовьте настоя: 700 мл воды, 25 г соли, 60 г сахара и 250 мл классического уксуса. Порядок действий: Удалите наружные поврежденные листы с головы и разрежьте их на куски. Вырежьте клочки и разрежьте листья зеленой капусты на полосах, самое лучшее, что можно сделать, это сделать браслет с прямым ходом. Положить в горшок, налить горячую воду, чтобы все было погружено и добавить 1 г воды в 20 г соли.
Кипятите в течение 1 минуты, капусты достаточно, чтобы породить этот путь. Процедить, добавить тмин, нарезанный лук или нарезанный лук или даже нарезанное яблоко. Заполните банки и вылейте взрыв. Вы подготовите их, сварив все сырье. Протрите горлышко сухим стеклом и хорошо закройте крышки. Налейте большой горшок тканью, выпрямите стакан и налейте капусту в стакан горячей водой. При 90 ° С стерилизуйте 45 минут.
Если посуда металлическая или стеклянная, то ее сначала тщательно моют с использованием традиционных средств, а затем кастрюли и ведра ошпаривают кипятком, а банки стерилизуют.
Независимо от рецепта, перед закладкой помидоров на дно емкости надо выложить 1/3 от необходимого количества специй и зелени. Затем, после укладки слоями половины от всего количества томатов, используют вторую треть пряностей и травы. Потом закладывают оставшиеся помидоры и сверху – остальные специи и зелень. Заливают томаты остывшим или горячим кипяченым рассолом, который приготавливают из расчета на литр воды 70 г (или 2 ст. ложки) не йодированной соли. Помидоры должны быть полностью покрыты раствором.
Вам также нравится стерилизованная капуста? Типичные осенние овощи включают свекла. Он содержит большое количество железа, витаминов, минералов и микроэлементов. Он обладает значительными противораковыми эффектами, очищает печень и улучшает настроение благодаря литию. Его сохранение в нашей стране имеет большие традиции, он может сделать острый салат, который, конечно, помните, в столовую, и дело с хреном, сделать его чатни, большое и загружаются с анисом и гвоздикой вареньем или жареным мясом и сырами.
Для 4 стаканов по 450 мл вам необходимо: 1 кг свеклы, растительного масла, 4 столовые ложки соли. Приготовить рассол: 1 чайная ложка цельного черного перца, 1 чайную ложку плодов кориандра, семена горчицы 1 чайная ложка, 10 зубчиков, ½ чайной ложки мускатного ореха, щепотку чили хлопья, 2 лавровых листа, 700 Мл Уайт винного уксуса и 100 г сахарного тростника.
2
Чтобы улучшить протекание процесса брожения и вкус квашеных помидоров, в рассол нередко добавляют сахар: до ¼ стакана на 1 кг овощей. Пряности и зелень можно брать, ориентируясь на собственный вкус. Традиции квашения томатов предусматривают использование листьев смородины, вишни и лавровых, корня хрена, душистого перца, чеснока и семян укропа. Но многие разнообразят этот перечень, добавляя к нему что-то свое – например, гвоздику, эстрагон, веточки базилика, жгучий перец.
Процедура: Вымойте свеклу, помассируйте ее небольшим количеством масла и оберните ее индивидуально в фольгу. Затем очистить и нарезать кусочками. Приправьте все специи, кроме чили и лавровых листьев, в кастрюлю, пока она не промоет. Наконец, добавьте чили и лавровый лист. Налейте уксус, добавьте сахар и нагрейте до тех пор, пока он не растворится. Около 10 минут сварки. Разделите свеклу на чистые очки, добавьте 1 столовую ложку соли, вылейте рассол и вытрите горло.
Закройте сухие крышки и дайте ему остыть, повернув крышку. Свежая капуста содержит много витамина С, около 50% сохраняется в киви и более усваивается. Не зря они освободили матросов страшной цинги. Сок, напечатанный из листьев сырой белой капусты, рекомендуется для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также влияет на хорошее функционирование печени. Капустные листья также использовались народными целителями для сыпи и ран. Потребление свежей капусты или питьевого сока помогает сохранить тепло и способствует облегчению кашля.
При этом следует придерживаться общего правила: на 1 кг помидоров должно приходиться 50 г зелени. Горький перец кружками и зубчики чеснока можно уложить вместе со специями и зеленью (в 3 слоя) либо заложить их между томатами. Помидоры в бочке надо накрыть деревянным кругом, в кастрюле или ведре – крышкой меньшего размера, а сверху следует установить небольшой груз. Банки просто накрывают чем-нибудь. Затем емкость переносят в выбранное для брожения помидоров место. Квашеные томаты будут готовы через 1–2 недели, но иногда требуется 40–45 дней.
Кислая капуста влияет на регуляцию пищеварения и влияет на развитие соответствующих кишечных бактерий. Поэтому мы можем вытащить горшок, или мы можем приготовить глубокие выпечки в духовке, и мы можем начать соревноваться с банками, по крайней мере, с нашей собственной семьей.
Стерильная белая или красная капуста. Приготовьте капусту, вскипятите в соленой воде, сожмите и заполните стаканы. Положите их со специями, затем вылейте их горячим бульоном. К 1 кг капусты ½ кг красного перца, лук по вкусу, 2 небольшие огурцы, зеленые помидоры по вкусу.
Все зависит от температурного режима брожения. Оптимальные условия для консервирования помидоров этим способом – +15–+23 о C. Когда температура ниже, процесс квашения значительно замедляется, а если выше, овощи портятся. Во избежание порчи готового квашеного продукта, хранить его надо в прохладном месте. При в бочке следует учитывать, что у емкости с ними будет значительный вес. Поэтому закладку и квашение томатов стоит осуществлять в том месте, которое выбрано для дальнейшего их хранения.
Рассол: 1 л воды на 2, 5 дл 8% уксуса, сахара 8 дг дг 3'соли на кварту специи бутылки: 1 маленький лавровый лист, ½ чайной ложки семян горчицы 3 перца ¼ чайной ложки кориандра. Разрежьте овощи аккуратно лапшой и колесами. Капусту и перец кипятят с кипящей водой и коротко кипятят в соленой воде. Впоследствии мы кладем различные виды овощей вместе со специями.
Поместите голову капусты на отдельные листья и варите 5 минут в кипящей соленой воде. Поместите ложку тертого свежего хрена на каждую полоску и оберните ее в полоску бумаги. Мы создаем какие-то пакеты, которые помещаем в банки, и заливаем горячим кипением.
Любители острых заготовок на зиму могут сделать фаршированные квашеные зеленые томаты. Для этого каждый помидор надо надрезать и положить внутрь него измельченные горький перец, свежую зелень и чеснок. Также можно томаты заквасить вместе с яблоками.
3
Рецепт бочковых квашеных зеленых томатов на зиму. Его можно также использовать для других и меньших емкостей, но с соответствующими пропорциями ингредиентов. Потребуются:
- зеленые помидоры среднего размера – 50 кг;
- эстрагон – 250 г;
- свежий укроп – 1,5 кг;
- петрушка – 250 г;
- стручки острого перца – 70 г;
- чеснок – 150 г;
- листья вишни – 500 г.
Рецепт фаршированных квашеных зеленых . Понадобятся:
- помидоры – 3 кг;
- перец болгарский – 1 шт;
- перец острый – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1–2 шт;
- мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
- чеснок (зубчиков) – 10–12 шт;
- листья хрена – 2 шт;
- лист лавровый (средний) – 4–5 шт;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – ½ ст. ложки.
Соль и сахар указаны из расчета на 1 л воды. Каждый помидор разрезаем крестообразно не до конца – чтобы дольки оставались связаны между собой. Измельчаем весь перец (острый и болгарский), морковь, чеснок и зелень. Затем все это перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем каждый помидор. Укладываем томаты в емкость и заливаем рассолом, который подготавливаем, растворив в горячей воде соль и сахар. При комнатной температуре начинавшие желтеть помидоры будут готовы через 3–4 дня.