Готовим салат из копченой курицы. Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов
Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.
Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
Ингредиенты:
- окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
- сыр твердых сортов - 200 граммов;
- чеснок свежий - 1 долька;
- ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
- майонез - 3 столовых ложки;
- ягоды граната - 1 горсть;
- кинза свежая - 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- грудка копченой курицы - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- лук репчатый - 0,5 луковицы;
- яйцо куриное - 1 штука;
- морковь свежая - 1 штука;
- горошек консервированный - 150 граммов;
- майонез - 3 столовых ложки;
- петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
- соль пищевая - по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы - 250 граммов;
- огурец - 1 штука;
- кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый - 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка - несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая - по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
Ингредиенты:
- куриные голени - 2 штуки;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- сыр твердый - 150 граммов;
- крекер соленый - 10 штук;
- яблоко зеленое - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы - 200 граммов;
- сладкий перец маринованный - 2 штуки;
- сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
- горчица - 1 столовая ложка;
- зелень свежая - 1 пучок небольшой;
- листья салата - несколько штук;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 3 столовых ложки;
- йогурт - 2 столовые ложки;
- хрен тертый - 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Салат с грибами
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
- - 400 грамм грибов желательно шампиньонов
- - 2 штучек филейной, копченой части курочки
- - 1 луковица
- - 2 яиц
- - 1 крупная или 2 средних морковины
- - 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)
- - майонез
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Салат с шампиньонами, копченой куриной грудкой и сыром
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
- - банка шампиньонов
- - 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус
- - 2 луковички
- - 1 крупная копченная грудинка
- - майонез для заправки
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Салат с морковью по-корейски
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
- - 2 шт. копченых грудинок
- - 2 больших сладких перчины (желтая и красная)
- - 1 огурчик свежий
- - майонез
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Салат с сухариками
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
- - 3 яиц
- - 2 копченные куриные грудинки
- - 1 репчатая луковица
- - болгарский сладкий перец
- - 2 средних помидора
- - 1 свежий огурчик
- - сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве
- - 250 грамм сыра фета
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Салат с ананасами
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
- - 1 копченная грудинка, куриная
- - половина банки консервированных ананасов кусочками
- - 150 грамм сыра твердого
- - 2 столов. ложки сметаны и майонеза
- - 2 чесночных зубка
- - 100 грамм грецких орехов
- - 2 яйца
- - 200 грамм консервированных шампиньонов
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
- - 1 банку кукурузы
- - 1 куриная грудинка, копченая
- - 200 грамм ветчины
- - 6 штучек помидоров черри
- - 3 яиц
- - 1 морковка
- - петрушка
- - базилик
- - майонез
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
Простой рецепт
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас
минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - кочан пекинской капусты
- - 2 свежих огурчика
- - 1 консервированный горошек
- - майонез
- - зелень и соль
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Салат с копчеными куриными грудками
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
- - 2 копченые куриные грудинки
- - 300 грамм брюссельской капусты
- - 200 грамм брокколи
- - 200 грамм цветной капусты
- - кунжутные семечки
- - 200 грамм сыра «Пармезан»
- - оливковое масло для заправки
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Салат из куриной копченой грудинки и чернослива
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - 100 грамм чернослива
- - 1 свежий крупный огурец
- - 4 яиц
- - половинка луковички
- - половина стакана грецких орехов
- - майонез и сметана
- - пару чесночных долек
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Салат с копченой куриной грудкой
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- - 1 копченая грудинка куриная
- - кусок 200 грамм свинины
- - 3 яиц
- - 1 бурак (свекла)
- - 100 грамм твердого сыра
- - 1 лук
- - масло растительное для жарки
- - соль и перец
- - зернышки граната
- - майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Салат с картофелем фри
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
- - 2 куриных, копченых грудинки
- - картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины
- - 1 крупная луковица
- - 2 свежих огурчика
- - 200 грамм моркови по-корейски
- - масло растительное
- - уксус
- - майонез
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
Салат с копченой курицей и кальмарами
вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
2 кальмаровых тушки
300 грамм корейки копченой
2 копченых куриных грудинки
3-4 свежих огурчика
Петрушка, укроп и перьевой лук
Майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Рецепты салата с копченой курицей
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Из ананаса и куриной грудки
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
- филе куриное копченое – 320 г;
- ананасы консервированные – 270 г;
- сыр твердый – 110 г;
- майонез – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- орех грецкий – 70 г.
Приготовление:
- Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
- Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
- Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
- Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.
Салат с копченой курицей и грибами
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
- мясо куриное копченое – 310 г;
- шампиньоны свежие – 360 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 90 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
- Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
- Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.
Из куриной грудки и корейской моркови
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Рецепт салата с черносливом
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
- копченая куриная грудка – 200 г;
- чернослив – 10-12 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
- Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
- Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.
С куриной грудкой и фасолью
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- травы сухие – щепотка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сыр плавленый – 50 г.
Приготовление:
- Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
- Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.
Видео: диетический салат с куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
- Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Черные маслины - 1 банка
- Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
- Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 350 г
- Красная фасоль консервированная - 350 г
- Сыр твердый - 300 г
- Свежий помидор - 3 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Сухарики - 100 г
- Масло оливковое
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 250 г
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Натуральный йогурт - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Морковь - 1/2 шт.
- Огурцы свежие - 1/2 шт.
- Редис - 4 шт.
- Салатные листья - 4-5 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Приготовление:
- Салатные листья порвать на крупные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук и укроп измельчить.
- Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
- Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 300 г
- Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
- Листья салата - 4 листа
- Петрушка - 5 веток
- Острый перец - 1 шт
- Оливки - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
- Оливки разрезать на половинки.
- Острый перец порезать соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Порвать руками салатные листья.
- Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
- Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 1 шт.
- Капуста пекинская - 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Ананас консервированный- 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
- Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
- Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
- Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
- Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300-400 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Листья салата - 125 г
- Консервированная кукуруза - 125 г
- Белокочаная капуста - 200 г
- Белый хлеб - 300 г
- Зеленые оливки - 8-9 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
- Белокочанную капусту нарезать квадратами.
- Куриную грудку порезать на кубики.
- Оливки нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
- Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
- Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1/2 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
- Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
- Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
- Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
- Морковь по-корейски добавить в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.
Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 500 г
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Фасоль слить.
- С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
- Заправить майонезом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 4 шт
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень - для украшений
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
- Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
- Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Зелень - для украшения
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
- Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 г
- Картошка - 3 средних клубня
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
- Яйца порубить ножом на крупные куски.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
- Чернослив - 4-5 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Кедровые орехи - 30 г
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
- Измельчить чернослив.
- Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.
Приятного аппетита!
Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Опята маринованные - 1 банка
- Майонез - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
- С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 200 г
- Белый батон - 200 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
- Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
- Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
- Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.
Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Консервированная кукуруза - 280 г
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
- Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
- Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
- Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.
Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Приготовление:
Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски
Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны средних размеров | 5 шт. |
сыр | 115 г |
грудка | 270 г |
корейская морковь | 180 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 1 упаковка |
петрушка | 2-3 веточки |
Время приготовления: полчаса
Калорийность (на 100 г): 346 ккал
Приготовление:
- Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
- Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
- Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
- Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
- Сыр натереть, посыпать им морковь;
- Украсить блюдо зеленью.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
Приготовление:
- Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
- Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
- С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
- Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
- Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
- Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Время приготовления: 15 минут
Калорийность (на 100 г): 320 ккал
Приготовление:
- Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
- С фасоли слить жидкость;
- Корейскую морковь порезать пополам;
- Соединить все продукты, добавить майонез;
- Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
Приготовление:
- Курицу разобрать на волокна;
- Томаты вымыть, порезать кубиками;
- Сыр натереть или перемолоть в блендере;
- Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
- Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
- Украсить блюдо маком.
Добавим в салат кукурузу
Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (на 100 г): 315 ккал
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
- Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
- С кукурузы слить воду;
- Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
- Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
- Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
- Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).
Оригинальный салат с курицей и гранатом
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».
Время приготовления: один час
Калорийность (на 100 г): 395 ккал
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
- Яйца отварить, натереть;
- Мясо нарезать тонкими брусочками;
- Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
- Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
- Томаты вымыть, нарезать кубиками;
- Зелень порубить;
- Гранат очистить, зерна вытащить;
- Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
- Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.
В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:
- те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
- для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
- если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
- вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.