Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт.
Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.
Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами - а рецепт Вам поможет.
Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 3.50 | стакан |
Растительное масло | 4.00 | столовая ложка |
Соль | 1.00 | чайная ложка |
Вода | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | чайная ложка |
Помидоры свежие | 5.00 | шт |
Чеснок | 2.00 | зубок |
Петрушка | 1.00 | пучок |
Творог | 200.00 | г |
Готовим Пирожки с помидорами
Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.
Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Зелень помойте и мелко порубите.
Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.
Помидоры моем и режем кружками.
Делим тесто на две равные части.
Тесто раскатываем в две равные лепешки.
На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.
Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.
Делаем пирожки из помидор
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки "Бомбочки" я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с - это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм воды,
- 2,5 стакана муки,
- 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 чайн. л. без горки сахарного песка,
- 1 чайн. л. без горки соли.
Для начинки:
- 200 грамм творога,
- немного свежей зелени,
- 200 грамм помидор,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.
Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.
Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.
Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.
Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.
Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.
На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.
Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.
На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.
Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте
Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо это получается очень вкусным, довольно необычным, но не очень полезным, особенно если речь идет о варианте приготовления на сковороде. Пирожки «Бомбочки» в духовке выходят менее калорийными, но диетическими их все равно сложно назвать. Хотя иногда можно позволить себе и жареное.
Рецепт: пирожки «Бомбочки» с сыромДля приготовления теста понадобится 3 стакана муки, 200 мл кипятка, по чайной ложке сахара и соли (без горки) и четверть стакана растительного масла. Яйца в данном рецепте не используются, что облегчает процесс раскатывания. Тесто получается пластичным, легко поддается деформации. Следует отметить, что готовится блюдо достаточно быстро: если срочно нужно вкусное угощение, можно смело использовать этот рецепт. Пирожки «Бомбочки» будут готовы буквально за 30-40 минут.
Начинка состоит из 5 помидоров среднего размера, 200 г сыра (идеально подойдет брынза), небольшого пучка зелени и чеснока по вкусу.
Сначала готовят тесто, поскольку ему нужно будет какое-то время постоять. В горячей воде растворяют соль и сахар, добавляют масло и высыпают просеянную муку. Далее тесто заворачивают в пленку и оставляют на время приготовления начинки. Для нее брынзу разминают при помощи вилки, добавляют туда рубленую зелень и чеснок. Помидоры моют и режут кольцами толщиной около половины сантиметра.
Далее тесто делят на 2 одинаковые части, одну из которых раскатывают не слишком тонко, чтобы оно выдержало давление начинки. Кольца помидор раскладывают таким образом, чтобы между ними оказалось расстояние в несколько сантиметров. Сверху на каждое выкладывают сыр, раскатывают второй пласт теста и накрывают им первый. Далее при помощи стакана или бокала немного большего диаметра, чем помидор, выдавливаются круги. Чтобы начинка не вылезла, края лучше слегка придавить пальцами.
Готовые пирожки нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подают их теплыми, с чаем, соком или другими напитками.
Пирожки «Бомбочки»: рецепт с грибамиТесто в данном случае готовится по тому же принципу, что и в предыдущем варианте, а вот начинка будет немного иной. Для нее понадобятся те же помидоры (5 шт.), 150 г твердого сыра, столько же свежих шампиньонов, небольшая луковица, зелень, чеснок, соль и растительное масло.
После того как тесто готово, нужно, как и в предыдущем рецепте, нарезать помидоры кольцами. Сыр трут на крупной терке, смешивают с рубленой зеленью, а шампиньоны мелко режут и обжаривают на растительном масле, подсолив. Половину теста раскатывают, выкладывают помидоры, сверху грибы, а потом сыр и формируют пирожки. Затем их жарят и сразу подают.
Рецепт: пирожки «Бомбочки» из слоеного теста с творогом
Чтобы вкусная выпечка была еще и полезной, следует отказаться от сковороды и заменить ее духовкой. Тем, кто, несмотря на все достоинства предыдущих вариантов, считает их неприемлемыми из-за обжаривания, можно посоветовать данный рецепт. Пирожки «Бомбочки» из готового слоеного теста получаются очень быстро. Его понадобится около 500 г на 5 помидоров и 200 г творога. Еще нужны пучок зелени, чеснок, соль, перец и желток 1 яйца.
Пирожки формируют так же, как в двух предыдущих вариантах. Для начинки используют помидоры кольцами и творог, смешанный с зеленью и чесноком, подсоленный и поперченный. Выпекают их на протяжении 15 минут в достаточно горячей духовке, смазав сверху желтком.
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
-
(3,5 ст.) -
(1 ст.) -
(4 ст. л.)
Сахарный песок
(2 ч. л.)-
(1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)
Помидор
(5 шт.)-
(200 г) -
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.
Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.
Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.
Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.
А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.
Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.
Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.
Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!