Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста. Салатная капуста
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
Для маринада:
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
Приготовление:
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
Готовим маринад:
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста вкусными кусочками
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
Для маринада:
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
Приготовление:
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
Готовим маринад:
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 1-3 шт
- Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 ст. л
- Сахар - 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус - 0.5 стакана
- Растительное масло - 0.5 стакана
Приготовление:
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.
Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.
Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.
Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.
Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.
Рецепт капусты за сутки с чесноком
Ингредиенты:
- капуста - 2,5 кг
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 1 л
- сахар - полстакана
- уксус 9% - полстакана
- масло растительное - полстакана
- соль - 2 ст. ложки
Как мариновать капусту быстро:
1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.
2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.
3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.
Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 листка лавра
- по 7-8 горошин черного и душистого перца
- 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 бутона гвоздики
- 1 литр кипяченой воды
- по 1 ст. ложке соли и сахара
- 0,5 стол. ложки уксусной эссенции
Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:
1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.
2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.
3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.
4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.
Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом
С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 2 моркови
- 1,5 ст. ложки семени укропа
- 2 стакана воды
- 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
Как сделать капусту за сутки с чесноком:
1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.
2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.
3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Суточная капуста с куркумой
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 ч.л. куркумы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса
Рецепт маринованной капусты с чесноком:
1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.
2. Посыпьте куркумой и перемешайте.
3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.
4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.
Быстрая капуста с чесноком и изюмом
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 г изюма
- 1 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- по стакану сахара и раст. масла
- 100 мл 6% уксуса
Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.
3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.
4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.
5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.
Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.
Чесночная капуста со свеклой
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- вода — 1 л
- 6% уксус — 180 мл
- масло — 0,5 стакана
- сахар-песок — 1 стакан
- соль — 2 ст.л. с горкой
- перец горошком – по вкусу
Как замариновать капусту со свеклой за сутки:
1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .
2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.
3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.
4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.
5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.
6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.
Суточный рецепт капусты со сладким перцем
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 2 больших болгарских перца
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 л воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 0,75 стакана растительного масла
Приготовление капусты за сутки:
1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.
2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.
3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.
4. Залейте маринадом и закройте крышкой.
5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовили мы сегодня очень вкусный салат из капусты, это капуста быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом. Готовится капуста быстро и очень просто. У нас на рынке такую капусту продают. Одно время мне нравилась такая капуста, и я ее часто покупала, но недавно знакомая поделилась с нами рецептом быстрой капусты. Я решила приготовить этот салат в домашних условиях. Получилось довольно вкусно.
Ранее мы , но рецепт не быстрый, капусте нужно дать время на брожение. В статье предоставляется три рецепта на выбор, поэтому можно выбрать любой. Такая капуста используется как начинка для пирогов, пирожков, вареников, для борща (если кто любит борщ с квашеной капустой) и пр. блюд.
Сегодняшний рецепт это сочный, пикантный овощной салатик, который можно кушать как самостоятельное блюдо, с черным хлебом, например, а также подавать к шашлыку, мясу, кашам, картофелю и пр. блюдам. Это капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт с пошаговыми фото, как всегда.
Время приготовления капусты составляет на более 15 минут.
Ингредиенты нам понадобятся довольно простые и доступные, но вкус капусты вас приятно удивит, потому что капуста по этому рецепту получается действительно вкусная.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
Для маринада:
- 150 мл. кипяченой теплой воды
- 50 грамм сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 70 мл. растительного масла
- 1.5 чайные ложки соли
По желанию можно добавить любые специи, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пр. Я готовила капусту быстрого приготовления без специй.
Капусты нам понадобиться 1 кг, я нашинковала и взвесила капусту. Также я приготовила 1 красный сладкий перец, сорт «ратунда». Перца в капусте нам показалось много, поэтому можно ограничиться половинкой. Морковь у меня небольшая.
Теперь касательно маринада. Я вскипятила воду и остудила, вода понадобиться теплая, но не горячая. Также я приготовила растительное масло рафинированное, если вам нравиться привкус масла, то возьмите растительное масло не рафинированное. Уксус необходимо использовать 9%, я использовала яблочный 6%, взяла двойную норму (4 ст. ложки). Но когда капуста немного постояла, то нам не хватало в ней кислоты, скорее всего овощи впитали уксус, и кислоты не чувствовалось совсем.
Из специй я использую только чеснок, взял 1 крупный зубчик, если любите поострее, то можно взять 2-3 зубчика, но для нас было достаточно 1.
Капусту берите белую, сочную и не жесткую. Капусту шинкуем, кому чем удобно. Я сделала это с помощью специальной шинковки.
Перец я порезала тонкой соломкой, а морковь предварительно очистив потерла на терке для корейской моркови, но можно нарезать морковь тонкой соломкой, или на обычной терке.
Капусту я поместила в кастрюлю, так будет удобнее ее перемешивать. Добавляю в капусту соль и сахар.
Количество сахара я взвешивала с помощью весов, соли взяла 1.5 чайных ложки.
Перемешиваю капусту рукой, только не сильно, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. Капуста немного уменьшится в объеме и станет мягче. Вот так выглядит капуста с солью и сахаром.
Если вам нравиться капуста поострее, то не стоит ограничиваться одним зубчиком чеснока.
Теперь в капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом я добавляю уксус. Я решила поэкспериментировать и добавила 4 ст. ложки яблочного уксуса.
Но мы пришли к выводу, что количество уксуса в салате нужно регулировать по своему вкусу. Это количество уксуса не дало кислоты, но дало интересный сладкий вкус капусты.
В капусту я добавляю растительное масло, как я уже упоминала выше, масло я взяла рафинированное без запаха, но его можно вполне заменить на не рафинированное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Добавляем 150 мл. кипяченой воды. Воду необходимо вскипятить заранее и остудить. Воду необходимо использовать теплую, но не горячую.
Я специально сделала много фотографий и подробнейшим образом описываю рецепт, чтобы вы без труда приготовили капусту быстрого приготовления.
На этом этапе перемешиваем салат из капусты рукой, все очень хорошо и тщательно перемешав можно попробовать капусту на вкус. По вашему вкусу и предпочтению можно добавить еще соль, уксус или другие специи.
Не пренебрегайте этим этапом, так как на этом этапе можно скорректировать вкус капусты быстрого приготовления с уксусом и маслом. На мой взгляд соли и сахара достаточно. Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Вот так выглядит капуста.
По желанию можно добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику и пр. специи.
На этом этапе, на мой взгляд, капусту уже можно кушать, но по рецепту необходимо еще поставить сверху капусты тарелку и груз, оставив ее на 2-3 часа в холодильник.
Я накрыла сверху капусту тарелкой и сверху поставила 1.5 литровую банку с водой. Капусту нужно поставить в прохладное место. Можно поместить в холодильник, в моем случае это балкон, на улице уже холодно.
Правда через пару часов попробовать капусту нам не удалось, так как мы отправились в город по делам, вернулись поздно, так что ночь капуста провела на балконе, вот так выглядит капуста быстрого приготовления с уксусом на второй день.
Капуста пустила достаточно много сока. Так что не стоит оставлять капусту так надолго. Все таки эта быстрая капуста, а не суточная. Лучше употреблять капусту сразу или через пару часов после приготовления.
Я вообще считаю, что употреблять эту капусту нужно практически сразу, можно и под гнет не ставить, так как когда я перемешивала капусту и пробовала на вкус, то капуста уже была то что нужно. Но решила все-таки последовать рецепту и поставить под гнет. Но в любом случае получилось вкусно.
Капусту выкладываем в миску и подаем к столу. Как сказала моя знакомая, которая и поделилась с нами рецептом капуста быстрого приготовления, что чем дольше капуста стоит, тем вкуснее становится. Но из килограмма капусты выходит не так уж и много готового продукта.
Подаем капусту без рассола. А вот хранить готовую капусту можно в баночке в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту готовить не советую, так как это капуста быстрого приготовления с уксусом, да и всегда можно сделать свежую порцию салата. А по вкусу она именно больше напоминает , чем квашенную капусту.
Салат можно посыпать свежей зеленью, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
Теперь что касается вкуса салата. Вкус действительно интересный и довольно пикантный, чувствуется вкус и аромат сладкого болгарского перца.
На мой взгляд капуста быстрого приготовления получилась очень вкусная. Я бы даже сказала вкус капусты будто не овощной, а даже фруктовый. Капуста получилась очень сочная.
Не нужно долго ждать, приготовил и уже практически сразу подаешь к столу. Это прекрасная холодная закуска к различным блюдам и как самостоятельное блюдо. Такая капуста вполне подходит для тех кто соблюдает пост, или вегетарианцев, в овощах много полезных витаминов.
Приятного вам аппетита!
Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Капуста салатная быстрого приготовления
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Полезные советы:
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.
Как приготовить салат из свежей капусты
Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».
Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.
Рецепты салатов из капусты
Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.
С морковью
Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.
Ингредиенты:
- белокочанный вилок – 300 грамм;
- репчатый лук – ½ часть;
- морковка – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, сахар – по ½ ч. л.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
- Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
- Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
- Блюдо надо мариновать 20 минут.
- Салатная капуста быстрого приготовления готова!
С уксусом
Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- свекла – 1 шт.;
- краснокочанный вилок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
- Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
- В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
- Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.
Из молодой капусты
Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
- морковка – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- сушеная вишня – 30 г;
- клюква – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
- Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
- Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
- Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
- Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
- Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
- Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.
С огурцами
Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.
Ингредиенты:
- белокочанный молодой овощ – 300 г;
- лук – 1 головка;
- огурцы – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень (петрушка, кинза, укроп);
- соль.
Способ приготовления:
- Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
- Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
- Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
- Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
- Блюдо украшается зеленью, подается к столу.
На зиму
В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.
Ингредиенты:
- краснокочанная культура – 700 г;
- яблоки зеленых сортов – 120 г;
- лук – 2 головки;
- корень хрена – 10 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- корица, соль – по вкусу;
- лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.
Способ приготовления:
- Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
- Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
- Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
- Лук нарезается полукольцами.
- Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
- К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
- После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
- Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
- Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
- Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.
С болгарским перцем
Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.
Ингредиенты:
- белокочанный овощ – 400 г;
- томаты свежие – 200 г;
- болгарский салатный перец – 200 г;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
- Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
- Компоненты соединяются в одной посуде.
- Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
- Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.
Из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- основной продукт – 1 кочан;
- томаты - 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Главный компонент нарезается тонкими полосками.
- Огурец, помидор шинкуют полукружками.
- Лук, петрушка мелко рубятся.
- Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Салат из свежей белокочанной капусты готов.
С колбасой
Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.
Ингредиенты:
- пекинский вид овоща – 1 вилок;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
- Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
- Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
- Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.
С яблоком
Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.
Ингредиенты:
- краснокочанный овощ – 450 г;
- яблоки – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебелька;
- сыр – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- ассорти из любых орехов – 150 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
- Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
- Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
- Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
- Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
- Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
- Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
- Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.
С кукурузой
Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут. Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион. Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- белокочанный вилок – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
- Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
- С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
- Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
- Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.
Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления
Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:
- Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
- Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
- Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.
Видео