Салат столичный: рецепты. Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт
«Столичный» салат рецепт классический с мясом свинины или с колбасой всегда напоминает наш старенький Оливье….
Салат «Столичный» с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его…
Если вы в поисках чего-то быстрого и питательного на обед или званый ужин, то предлагаем…
Салат оливье «Столичный» прекрасен тем, что готовится он очень быстро и с ним справится любой…
«Столичный» салат очень известен был еще в конце прошлого века, тогда был пик его популярности в предприятиях общественного питания, причем, чаще всего, в ресторанах. Данное блюдо было очень распространено среди верхов, так как ни одно мероприятие не проходило без такого замечательного, сытного блюда. Сегодня уже реже встречаешь название всеми любимой раньше закуски, все чаще можно увидеть аналог данного блюда, который был немного упрощен в приготовлении – это салат «Оливье». Однако не стоит путать их – это всего лишь похожие блюда по своим ингредиентам, но все же они разные. Особенно обижаются те, кто в советские времена застал время расцвета данного кушанья, под его настоящим названием.
Салат состоит из мясного продукта, сырых и вареных овощей, а также присутствуют и консервированные продукты. Эта смесь отлично подобрана по составу, получается в итоге очень вкусное и сытное блюдо, способное накормить большие компании. Обычно данное блюдо не готовят маленькими порциями, так как продуктов в составе много, и этого просто не получится. Но и это не беда, ведь всегда все с удовольствием съедают салат, вкус которого знаком всем с детства.
Процесс приготовления настоящего салата «Столичный» достаточно долгий, ведь все продукты стоит подготовить, да еще и нарезать, а это займет немало времени. Блюдо получается на редкость вкусным, и сегодня не составит труда готовить его хоть каждый день, для этого все необходимое можно легко найти в магазине. Именно поэтому сегодня он уже не так ценится, ведь в приготовлении участвуют продукты, которые можно найти либо у себя в холодильнике, либо легко приобрести, за небольшую сумму, в ближайшем магазине. Это раньше он был дорогим и встречался только на больших праздниках, на торжественном столе, так как многие продукты, без которых салат немыслим, необходимо было доставать, а чтобы это провернуть, нужно было готовиться заранее, ведь на магазинных полках не было такого изобилия, как сегодня.
Классический состав салата столичный
Рецепт данного кушанья сегодня может легко представить себе каждая хозяйка, и ведь у каждой найдется своя изюминка, которая добавляет во всем знакомое блюдо свою необычность. Безусловно, секреты есть у каждой женщины в процессе приготовления пищи. Но все рецепты изменены, исходя из какого-то общего, одного, который был создан для всех. Так вот, неизменная классика предполагает определенный набор продуктов:
- Язык говяжий;
- Картофельные клубни;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Маринованные корнишоны;
- Яблоко, твердое и кислое;
- Яйца куриные;
- Горошек зеленый (консервы);
- Майонез;
- Укроп;
Дополнительные ингредиенты:
Так как многие не любят говяжий язык, который входит в состав основного рецепта, то его придумали заменять другими видами мясных продуктов. К тому же, положенный состав показался некоторым скучным и однообразным, поэтому чтобы разнообразить порядком надоевшее всем блюдо, можно положить некоторые продукты, которые преобразят состав, вкус и внешний вид.
Пошаговый рецепт приготовления салата столичный
Пошаговый рецепт гласит о том, что сначала нудно заняться отвариванием всех необходимых для салата продуктов. Это может занять достаточно длительное время, поэтому стоит позаботиться об этом заранее, чтобы к моменту приготовления все лежало на столе в таком виде, чтобы можно было начинать резать, а продукты были остывшими.
- Язык говяжий варится очень долго, за счет его большого размера, но после того, как он будет правильно приготовлен, мясо получится нежным на вкус и по консистенции. Для начала его необходимо хорошенько промыть и замочить в воде на некоторое время. После нужно поставить его вариться, а бульон посолить, добавить пряных специй и кореньев, для аромата. После того, как пройдет около 4 часов, можно смело вытаскивать готовый язык, остужать его и снимать верхнюю пленку, которая не употребляется в пищу. Порезать готовый мясной продукт на кубики, как и все продукты, входящие в состав данного блюда.
- Промыть кожуру у картофеля и моркови, тщательно очищая ее от загрязнения, затем отварить до размягчения, остудить и очистить от верхней кожицы. Затем измельчить на полагаемые кусочки.
- Яйца куриные промыть, чтобы скорлупа была чистой, опустить в холодную воду, поставить вариться. Вкрутую они сварятся, когда после закипания воды пройдет 12 минут, стоит засечь это время, чтобы достичь нужной консистенции. Опустить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить и легко очистить, затем нарубить кубиком.
- Яблоко нужно подобрать твердое, сорт которого предполагает сочность мякоти и легкую кислоту. Промыть верхний слой, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить очень мелко, чтобы его особо не было заметно среди других продуктов – необходим только его ароматный и пикантный вкус.
- Соленые огурчики порезать мелко.
- Укроп ополоснуть от пыли под струей прохладной воды, затем нашинковать его ножом. Он придаст салату летнюю свежесть.
- Банку горошка вскрыть, слить маринад, а положенное количество гороха отсыпать.
- Соединить все продукты в глубокой тарелке, солить немного, заправить майонезом и перемешать.
Калорийность столичного салата
В блюде преобладают жиры, а также белки, за счет того, что салат мясной. Углеводов встречается меньше. Несмотря на то, что продукты, из которого состоит блюдо, достаточно полезные, не стоит увлекаться его употреблением чрезмерно много, так как данная закуска может оказывать пагубное влияние на вес. На 100 грамм салата «Столичный» насчитывается 260 ккал. Жиров – 13 г; Белков – 8 г; Углеводов – 5 г.
Данное яство прекрасно подойдет для праздничного стола, когда можно расслабиться, позволить организму попировать. В ежедневный рацион такое кушанье включать не стоит, чтобы потом не мучиться с фигурой и пищеварительной системой. Несмотря на всю полезность продуктов по отдельности, в целом, салат заправлен майонезом, который не стоит часто кушать.
receptysalatov.com
Салат «Столичный» – лучшая альтернатива «Оливье»
Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.
«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.
В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.
Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.
Классический салат «Столичный» с курицей
«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.
- 500 г куриного филе;
- 4 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 170 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 1 болгарский перец;
- Соль, перец.
- Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
- Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
- Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
- Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный салат «Столичный» с говядиной
Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.
- 400 г молодой говядины;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 280 г майонеза;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
- Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
- Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
- Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
- Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Банку с горошком открыть, слить жидкость.
- Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат «Столичный» ‒ это главный конкурент слоеных салатов на праздничном столе. В нем сочетаются яйца, мясо, свежие и отварные овощи, что делает блюдо максимально сытным и очень вкусным. Нет ничего сложного в том, как приготовить салат «Столичный», особенно если знать некоторые тонкости этого процесса:
- Все ингредиенты для «Столичного» салата должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера;
- Овощи лучше отварить в мундире, чтобы они сохранили больше вкуса и аромата;
- Продукты лучше подготовить заранее, чтобы добавить их в салат уже остывшими;
- Огурцы для салата можно взять не только маринованные, но также соленые или свежие;
- Если вы решили выложить салат слоями, обязательно смазывайте каждый из них большим количеством майонеза;
- Добавлять соль в салат или нет, нужно решать в зависимости от рецепта. Если в нем уже присутствуют соленые ингредиенты, можно обойтись без этого продукта.
101eda.ru
Салат «Столичный» — классический рецепт
Салат с гордым названием «Столичный» можно считать особой гордостью советских времен. Хозяйки готовили его к столу на все праздничные дни, и даже в наше время, с его обилием различных продуктов и новых экзотических блюд, частенько можно услышать фразу «Да, без любимого салата и стол уже не тот!» Мы расскажем, как приготовить салат столичный — классический рецепт , который немного изменен на современный лад, вам обязательно понравится!
В основном вся подготовка состоит из того, что овощи, входящие в рецептуру, необходимо отварить, также должны пройти термическую обработку яйца и любое мясо, которое вы решите туда добавить. Во время варки воду в кастрюле для овощей желательно подсолить, а к мясу можно добавить специи.
По традиции салат заправляется майонезом, можно смешать его пополам со сметаной, натуральным йогуртом без ароматических добавок. Или приготовить домашний майонез, чтобы заправить салат столичный классический . Рецепт легко найти на популярном кулинарном сайте.
Для приготовления Столичного салата потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- 3 яйца
- Горошек – 100гр.
- Майонез или сметана – 150 гр.
- 2 моркови
- Небольшой пучок свежей зелени
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление салата:
Простые на первый взгляд ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, превращаются во вкусное, сытное и праздничное блюдо. Итак, начинаем готовить салат столичный классический по рецепту , который вам очень понравится своей простотой.
Морковку и картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Сделать это можно накануне. Порезать и переложить в миску или кастрюлю.
Соленые и свежие огурчики нарезать, смешать в большой миске с картофелем и морковью. Добавить консервированный горошек.
Куриные грудки отварить, разобрать мясо на небольшие кусочки, выбрав все косточки.
Отварные яйца измельчить, пересыпать в миску и перемешать салат.
Свежую зелень нашинковать, смешать с мясом и овощами. Приправить салат солью и специями.
Тщательно перемешать все ингредиенты и охладить салат.
Подавать следующим образом – нужную порцию салатика заправить майонезом в отдельной миске, и выложить на плоской тарелке на салатные листья при помощи формочки. Рядом можно добавить нарезанные соленые или свежие огурчики, консервированный горошек, пласты отварного куриного филе.
«Столичный салат» все-таки больше известен, как «Оливье» или «Зимний», хотя именно этот салат в классическом варианте готовят с мясом птицы.
Для тех, кто соблюдает диеты, стоит знать, что сделать его рецепт менее калорийным поможет замена маринованных огурцов на свежие и добавление к ингредиентам только вареных белков. Заправлять салат нужно либо нежирной сметанкой, либо диетическим майонезом. Но поскольку даже это не снизит высокую калорийность салата, съедайте его не более 150 гр. в день. Ведь даже на диете находятся поводы и возможности побаловать себя чем-нибудь вкусным и обязательно полезным.
pizhonka.ru
Салат “Столичный” классический рецепт
Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата “Столичный”!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Огурцы консервированные 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
1. Приготовим продукты для салата. Овощи, яйца, куриное филе нужно заранее отварить до полной готовности. Остудить. Овощи и яйца почистить.
2. Режем кубиками картофель. При нарезке продуктов на салат придерживайтесь одного размера.
3. Режем кубиками морковь.
4. Режем кубиками яйца.
5. Режем кубиками куриное филе.
6. Режем кубиками консервированный огурец.
7. Режем кубиками свежий огурец.
8. Складываем продукты в глубокий салатник, добавляем отцеженный от жидкости горошек.
9. Мелко нарезаем зелень.
10. Добавляем зелень в салат.
11. Добавляем майонез и соль по вкусу. Черный перец молотый приветствуется.
12. Салат “Столичный” по классическому рецепту готов! Дайте салату минут 10-15 настояться и можно подавать к столу.
Это блюдо – одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. Простой, но очень вкусный и сытный салат Столичный разнообразит повседневный рацион или украсит даже праздничный стол.
При приготовлении салата Столичный вареные овощи, грудка, огурцы и яйца нарезаются мелким кубиком, предпочтительно одинакового размера. В качестве заправки используется майонез – конечно, лучше всего домашний (посмотрите, к примеру, вот этот рецепт). Кроме того, отлично подойдет для этого и соус, который делается из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Ингредиенты:
(500 граммов ) (5 штук ) (300 граммов ) (300 граммов ) (300 граммов ) (300 граммов ) (200 граммов )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт салата Столичный входят такие простые и доступные ингредиенты, как: картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, куриная грудка, консервированный зеленый горошек и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний - он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, а также готовится за пару минут.
Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире - картофель и морковь. Я обычно, когда планирую делать салат Столичный или Оливье, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания. Теперь берем большую миску или кастрюлю, так как салата получается немало и его нужно будет перемешать. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость, и отправляем его в миску.
Следом кладем туда же маринованные огурчики, которые нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного другой, но не менее вкусный.
Вареную морковь чистим и нарезаем кубиком такого же размера. Вообще, добавлять морковь с салат Столичный или нет - спорный вопрос. Но нам нравится с ней.
Отсуженный картофель, вареный в мундире, избавляем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.
Последним составляющим будет куриная грудка, которою нужно сварить до готовности. Для этого закладываем сырую грудку в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриную грудку после закипания минут 15, максимум 20 на огне ниже среднего. Дальше она станет сухой и не вкусной. Нарезаем готовую охлажденную грудку мелким кубиком и кладем в миску.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем Вашему вниманию сытный классический салат "Столичный" с мясом. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить это кушанье. Также предлагаю вам просмотреть .
Продукты:
- говяжье мясо (без кости) – 250 гр.,
- вареный картофель в мундире –3 шт.,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- горошек зеленый (консервированный) – 250 гр.,
- маринованный или соленый огурец – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный (молотый).
Нужная информация:
По времени готовки занимает приблизительно 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вначале почистим отварную морковку, нарежем в виде небольших кубиков. Выложить морковь в глубокий салатник.
2. После этого очистить вареную картошку от мундиров, порезать средними кусочками, выложить сверху морковки.
3. Затем нарежем маринованные огурцы ломтиками, добавим в салат.
Совет: Чтобы придать необычный вкус, следует добавить свежий огурец.
4. Отварную говядину разобрать аккуратно руками на волокна.
Совет: Можно нарезать говяжье мясо небольшими кусочками.
Совет: Для столичного салатика используют только говяжье мясо.
Совет: Перед тем как варить филе говядины его нужно замочить в воде на 1,5 часа. После выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкостью, доведем до кипящего состояния, поварим в течение 10 минут. Для пикантного аромата добавляют лавровый лист, перец душистый горошком. Не забываем снимать пенку, а после поставим на маленький огонь примерно на 2 часа.
5. На следующем этапе откроем банку с консервированным зеленым горошком, слить рассол и выложить в салатницу. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, нарезать небольшими ломтиками.
Совет: Яйца варятся с помощью крутого способа в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
6. Все добавленные компоненты хорошенько перемешать с майонезом низкой калорийности.
Совет: Для заправки вместо низкокалорийного майонеза можно использовать в равных соотношениях майонез и сметану. Обязательно попробуйте и этот .
Сытный и вкусный говяжий салатик готов к употреблению. Подавать в порционной тарелке, украсив верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.
Приятного Всем аппетита!
Салат «Столичный» - это традиционное украшение праздничного стола. В отличие от «Оливье», в классическую рецептуру этого блюда входит куриное мясо (грудка или филе). Однако, не стоит останавливаться только на традиционном рецепте, есть много разновидностей, которые обязательно стоит попробовать.
[ Скрыть ]
Классический вариант
Такой рецепт салата «Столичный» считается образцовым. Все остальные варианты отталкиваются от классического варианта, с небольшими изменениями в ингредиентах.
Ингредиенты
- отварное куриное филе — 400 г (можно заменить грудкой);
- отварные куриные яйца — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез 100 г;
- небольшой маринованный огурец;
- зеленый консервированный горошек.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Готовим курицу. В кастрюле отвариваем белое куриное мясо: цельными кусками укладываем в посуду, заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду слегка подсаливаем, для вкуса добавляем пару листиков лаврового листа и 3–4 горошинки черного перца. Доводим до кипения, убираем пенку и делаем «средний» огонь. Варим ещё 20 минут.
- Отвариваем овощи до готовности, остужаем, очищаем.
- В отдельной посуде варим яйца вкрутую. По завершении охлаждаем их в холодной воде.
- Когда все готово можно приступить к нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками.
- Салат практически готов. Осталось только перемешать все составляющие в глубокой посуде и заправить салат с курицей майонезом.
Лучше заправлять блюдо непосредственно перед подачей.
Фотогалерея
Салат «Столичный» с рыбой
Этот вариант понравится любителям рыбы и тем, кому хочется попробовать что-то оригинальное.
Ингредиенты
- малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга) — 150 г;
- консервированные крабы — 10 г (можно заменить крабовыми палочками или раковыми шейками);
- сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
- зеленый салат — 25 г;
- свежие огурцы — 60 г;
- соевый соус;
- майонез жирностью 35–55% — 75 г;
- молотый черный перец;
- отварной картофель — 75 г.
Для украшения:
- маслины — 25 г;
- яйцо, сваренное вкрутую;
- красная рыба — 15 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем осетровую рыбу. Для этого кладем её целиком или нарезанную небольшими кусочками (примерно 80–100 гр.) в кастрюлю. Заливаем такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время готовки. На каждый литр воды одна чайная ложка соли, два лавровых листа и пару горошин черного перца. Если продукт цельный - варим 1ч. 20 минут с момента кипения. Кусочками — 30–40 минут. Проверяем готовность вилкой, проткнув мякоть.
- Очищаем картофель и варим 25–35 минут на среднем огне. На 1 л воды кладем пол столовой ложки соли без горки.
- Отвариваем два яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой и очищаем.
- Листья салата разделяем на 4-6 частей.
- Нарезаем все ингредиенты кубиками размером 1.5–2 см.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Для украшения можно сверху выложить зелень, яйцо, красную рыбу, маслины или крабовые палочки.
Фотогалерея
Салат «Столичный» с говядиной вареной
Этот вариант от классического рецепта с фото отличается заменой белого мяса на вареную говядину. А также морковь заменяется солеными бочковыми огурцами.
Ингредиенты
- майонез — 150 г;
- сметана 20% — 80 г;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый горошек — 150 г;
- огурец — 250 г;
- соленый огурец — 350 г;
- куриные яйца — 5 штук;
- говядина — 500 г;
- картофель — 8 шт.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель «в мундире» до готовности.
- Отварить яйца «вкрутую» (10–12 минут).
- Готовим говядину. На 1 кг мяса наливаем 1.5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем специи, лук, перец. В кастрюлю кладем мясо и опять доводим до кипения. Ставим на маленький огонь периодически снимая пену. Солим бульон за 5 минут до конца приготовления. Большие куски варятся 1 ч. 30 мин. Маленькие — 30 мин.
- Все составляющие остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо по желанию можно нарезать тонкими полосками.
- Добавляем зеленый горошек и огурцы.
- Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
- Заправляем в пропорции 1/2 сметаны и 1/2 майонеза.
На видео можно подсмотреть красивую подачу «Столичного» с курицей и солеными огурчиками. Видео снято Irina Belaja
Столичный салат со свежими огурцами
Состав этого блюда мало отличается от классического «Столичного». Свежие огурцы, входящие в состав закуски, делают ее сочной и полезной.
Ингредиенты
- укроп — 9 г;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — 0.5. чайной ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- зеленый горошек — 250 г;
- зеленого лука — 40 г;
- огурцы — 160 г;
- репчатый лук — 80 г;
- яйца — 3 шт.;
- отварной картофель — 200 г;
- морковь — 80 г;
- куриное филе — 300 г (можно заменить грудкой).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут. Оставляем его остывать в бульоне, после чего мелко нарезаем.
- Варим морковку и картофель.
- Отвариваем яйца 10–12 минут. Охлаждаем, чистим и мелко шинкуем.
- Репчатый лук очищаем и режем кольцами. Кладем в сито, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- С огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук моем и шинкуем вместе с оставшимися продуктами.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.
- Не забудьте добавить специи и веточку укропа сверху для украшения.
Фотогалерея
Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой
Этот вариант самый быстрый по времени готовки и наиболее низкокалорийный. Готовить его можно хоть каждый день, при этом не волноваться за фигуру.
Ингредиенты
- с/к колбаса — 120 г;
- белокочанная капуста — 170 г;
- консервированный или отварной горошек — 100 г;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- С капусты снять верхний слой, обмыть. Мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
- Все ингредиенты заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
Фотогалерея
Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой
Обновите традиционный рецепт добавив, казалось бы, несочетаемые продукты: колбасу и яблоки. Салат приобретет нежный вкус и пикантную кислинку.
Ингредиенты
- вареная колбаса — 300 г;
- яблоко 1/2;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 90 г;
- соль - по вкусу.
Сорт яблок нужно выбирать в зависимости от того, какой вкус хотелось бы получить в конце — кисловатый или сладкий.
Мясо Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких:) Колбаса 100 г. Лук красный 50 г. Помидоры 200 г. Петрушка по вкусу Уксус яблочный 50 мл. Вода 50 мл. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут. Томаты нарезаем дольками. Соединяем в салатнице: колбасу, томаты, лук и зелень. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Приятного аппетита!Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим! Ветчина 300 г. Картофель 3 шт. Яйцо 5 шт. Горошек 200 г. Огурец квашенный 3 шт. Майонез 3-4 г. Морковь 1 шт. Лук-шнитт 1 г. Маслины без косточки 1-2 шт. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим. Картофель порежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте горошек. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка. Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат. Последний штрих - украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз - горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой. Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.