Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
-
(3,5 ст.) -
(1 ст.) -
(4 ст. л.)
Сахарный песок
(2 ч. л.)-
(1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)
Помидор
(5 шт.)-
(200 г) -
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.
Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.
Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.
Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.
А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.
Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.
Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.
Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт из серии "Как из ничего приготовить что-то", но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки "Бомбочки" с помидорами и сыром, рецепт очень простой. Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень. Эти мне очень понравились.
В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.
Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся. Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту .
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.
Для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- плод томата – 4 шт.,
- соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.
Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.
Сыр измельчаем на тёрке.
Чистим чеснок и меленько измельчаем.
Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге - .
Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.
На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.
Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.
Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.
И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.
Приятного аппетита!
Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.
Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами - а рецепт Вам поможет.
Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 3.50 | стакан |
Растительное масло | 4.00 | столовая ложка |
Соль | 1.00 | чайная ложка |
Вода | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | чайная ложка |
Помидоры свежие | 5.00 | шт |
Чеснок | 2.00 | зубок |
Петрушка | 1.00 | пучок |
Творог | 200.00 | г |
Готовим Пирожки с помидорами
Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.
Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Зелень помойте и мелко порубите.
Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.
Помидоры моем и режем кружками.
Делим тесто на две равные части.
Тесто раскатываем в две равные лепешки.
На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.
Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.
Делаем пирожки из помидор
Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу.
Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке.
Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу.
Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной.
Начинку нужно хорошо перемешать и отставить.
Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток.
В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет.
Подготовленное тесто разделить на две части.
Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров.
Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера.
На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени.
Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой.
Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор.
Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть.
В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице.
Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу.
Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом.
Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом.
Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов.
Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики.
Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле.
Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.
Варианты горячей выпечки
Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:
- бомбочки с сыром и помидорами;
- с сыром и творогом;
- с творогом и помидорами;
- с зеленью и творогом;
- с творогом и чесноком;
- с зеленью, чесноком и сыром;
- с помидорами, сыром и чесноком.
Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.
Ингредиенты для теста
Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:
- один стакан кипятка;
- половину чайной ложки соли;
- одну чайную ложку сахарного песка;
- три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
- две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
- стакан любого растительного масла для жарки.
Приготовление теста
Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.
Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.
После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.
Помидоры с сыром
Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.
Помидоры с творогом
Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сыр с творогом и зеленью
Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.
В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.
Помидоры с сыром и чесноком
Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.
Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.
Формирование пирожка
Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.
Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.
Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.
Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?