Начиненные крабовые палочки рецепт. Фаршированные крабовые палочки: рецепты закуски
Оригинальный вариант холодной закуски - фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2-4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.
- Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
- Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
- Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
- Заготовки сворачиваются обратно.
Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.
Рецепт с печенью трески
Ингредиенты: 9-11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.
- Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
- К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
- Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.
Аппетитная закуска в кляре
Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.
- Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
- После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
- Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
- Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
- Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.
Начиняем крабовые палочки шпротами
Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16-17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.
- Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
- Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
- Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.
С грибами
Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.
- Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
- Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
- С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
- Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
- Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.
Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.
С творогом и зеленью
Ингредиенты: 8-9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.
- Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
- Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
- Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.
Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.
С плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2-3 зубка чеснока, соль.
- Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
- Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
- Чеснок чистится и пропускается через пресс.
- Вареное яйцо мелко трется.
- Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
- Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.
Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Как развернуть крабовые палочки
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
- Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
- Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
- Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.
Рецепты фаршированных крабовых палочек
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
С сыром и чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр пармезан – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустите через пресс чеснок.
- В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
- Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
- Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
- Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
С сыром
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
- Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
- Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Разверните рыбные заготовки в пласт.
- Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
- Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
Жареные с сыром
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр российский несоленый – 400 г;
- майонез – по вкусу;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
- Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
- Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
- Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
- Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
- Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
С печенью трески
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
В кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 300 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий укроп – 2 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко – 100 г;
- кунжутные семечки – 100 г.
Способ приготовления:
- Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
- Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
- Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
- Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
- Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
- Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
С плавленым сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 203 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
Ингредиенты:
- палочки – 12 шт.;
- отварная курятина – 150 г;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
- Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
- Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
- Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
- Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
С грибами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- креветки – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
- Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
- Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
- Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
- Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
- натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
- Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 2 веточки.
- палочки – 300 г;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
- Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
- Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
- Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
- Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Видео
Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.
Содержание рецепта:
Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.
Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей - это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.
- Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
- Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
- Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.
Как выбрать крабовые палочки?
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.
Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.
- Калорийность на 100 г - 81 ккал.
- Количество порций - 10 шт.
- Время приготовления - 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 10 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 грамм
Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.
2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.
3. Хорошо перемешайте начинку.
4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.
Рулетики из крабовых палочек с сыром получаются очень нежными. Их удобно кушать, поскольку нарезаются рулетики порционно. Ну и конечно, закуска из крабовых палочек с сыром яйцом и чесноком украсит любой праздничный стол. Готовить фаршированные крабовые палочки с сыром очень легко и быстро. Весь процесс приготовления не займет у вас более получаса, при условии, что крабовые палочки не в замороженном виде.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 грамм
Сыр (твердых сортов) — 150-200 грамм
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л
Как приготовить крабовые палочки с сыром
1. Крабовые палочки нужно разморозить. Не нужно прибегать к помощи микроволновой печи, иначе крабовые палочки могут свариться и приобретут совсем другой вкус. Достаточно поместить крабовые палочки прямо в упаковке в прохладную воду на 0,5-1 час. А пока крабовые палочки размораживаются, будем готовить начинку из сыра, яиц и чеснока. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2
. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке, добавить к сыру. Перемешать начинку для крабовых палочек.
3
. Чеснок почистить. Измельчить при помощи чеснокодавки, терки или ножа. Добавить к начинке для крабовых палочек из сыра и яиц.
4 . Осталось заправить майонезом и начинка для, фаршированных сыром, крабовых палочек готова.
5.
Освобождаем размороженные крабовые палочки от упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку аккуратно, если она не достаточно разморозилась, может нарушиться целостность (она попросту порвется).
6
. При помощи ложки намазываем сырную начинку на крабовую палочку (толщина слоя примерно равна толщине развернутой крабовой палочки).
7
. Сворачиваем крабовую палочку в рулетик (сыр внутри).
8
. Осталось нарезать крабовые палочки с сыром на порции. Короткие крабовые палочки, в маленькой упаковке, достаточно разрезать пополам. Длинные крабовые палочки с сыром лучше разделить на три части. Так их будет удобнее кушать. Нанизываем фаршированные сыром крабовые палочки на шпажки. Красиво раскладываем по тарелочкам.
Вкусные крабовые палочки с сыром готовы
Приятного аппетита!
Варианты приготовления крабовых палочек с сыром
Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.
Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.
Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.
Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром — это блюдо непременно украсит ваш стол.
Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
- Разморозьте крабовую палочку.
- Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
- Потяните за край и разверните.
- Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
- Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
- Палочки – 500 гр.
- Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
- Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
- Укроп – пучок.
- По вкусу можно посолить.
Приготовление:
- 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
- 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
- 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
- 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
- Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
- Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.
Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
- Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
- Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
- Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
- Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
- Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
- Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
- Палочки – 350 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Майонез – 1.5 большие ложки.
- Плавленый сырок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Семена кунжута, укроп, приправы.
- Молоко – 100 мл.
Как сделать фаршированные палочки:
- Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
- Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
- Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
- Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.
Жареные палочки с начинкой из сыра
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
- Палочки – 12 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
- В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
- Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
- Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
- Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
- Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.
Салат Монастырская изба из палочек с начинкой
На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.
Ингредиенты:
- Палочки – 10 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез или сметана – ложка.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
- Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
- Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
- Палочки – большая упаковка.
- Печень – пол банки.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи, грецкие – горсть.
- Зелень, майонез.
Как фаршировать крабовые палочки:
- Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
- Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
- Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.
Крабовые палочки, фаршированные грибами
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
- Палочки – 12 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – пара шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
- Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
- Мелко потрите твёрдый сыр.
- Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
- Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
- Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
- Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.
Начинки для фаршировки
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
- Сыр + яйцо + чеснок.
- Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
- Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.
Секреты вкусного приготовления палочек
- У огурцов непременно снимите кожицу.
- Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
- Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
- Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
- Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.
Выбираем палочки:
- Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
- Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
- Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.
Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!