Салаты с курицей и кукурузой легкие. Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола
Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.
Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.
Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.
Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.
Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.
Простой рецепт
Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.
Последовательность приготовления:
- Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
- Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
- В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:
- 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
- 100 грамм сухариков;
- 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.
Для сухариков:
- 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 батона или буханки белого хлеба;
- по 1 щепотки соли и перца.
Время приготовления салата - не более четверти часа.
Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.
Ход работы:
Салат из куры с ананасом и кукурузой
Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.
Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:
Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.
Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.
Приготовление:
- В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
- Яйца сварить вкрутую и почистить;
- У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
- Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
- Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
- Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
- Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.
Горяая закуска с курицей и кукурузой
Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для маринада и заправки понадобятся:
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.
Последовательность процессов:
- В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
- Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
- Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
- На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
- На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.
Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой
Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.
Для слоеного салата понадобятся:
- 300-400 грамм филе курицы;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
- 150 грамм салатного майонеза.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.
Порядок работы:
- Белое куриное мясо сварить и остудить;
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
- С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
- Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.
Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками
Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.
Необходимые продукты:
- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления около 15-20 минут.
Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.
Порядок этапов приготовления:
- Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
- Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
- В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.
Кулинарные заметки
Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:
- Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
- Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.
Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.
Приятного аппетита!
Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Для салата нужно:
- сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
- вода – 800 мл;
- огурцы свежие – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- зелень любая – 2-3 веточки;
- соль – 6-7 г;
- перец горошком;
- лист лавра;
- майонез – 200 г.
Рецептура:
- Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
- Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
- Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
- Вымытые огурцы режут на кубики.
- Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
- Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
- Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.
Видео по теме:
Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.
Для салата нужно:
- сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- куриное филе весом 250 — 300 г;
- перец молотый;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- луковица красная;
- укроп – 10 г.
Этапы приготовления:
- Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
- Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
- На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
- Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
- Режут все на кубики примерно одинакового размера.
- Из кукурузы сливают весь сок.
- Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.
Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:
- сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 120 — 150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
- Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
- Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
- Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.
Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.
Видео по теме:
Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:
- соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
- морковка вареная – 70 — 80 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя луковица;
- отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- пара средних вареных картофельных клубней.
Этапы приготовления:
- Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
- Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
- Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
- Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
- Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
- Мелко рубят очищенный лук.
- Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.
Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.
Для салата нужно:
- мясо вареной курицы – 300 г;
- свежие огурчики – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г;
- маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).
Ингредиенты:
- Куриное филе (окорочок) - 1 шт.
- Хлеб (лучше батон) - 200- гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Майонез, соль - по вкусу
Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.
Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».
Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.
А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.
Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».
Рецепт на каждый день
В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.
Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.
- Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
- Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
- Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.
Готовим вкусные сухарики
Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.
- Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
- Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
- Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
- Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
Праздничный вариант
Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Твердый сыр 200-300 гр.
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Кедровые орешки - несколько столовых ложек
- Специи (мускатный орех, черный перец) - по вкусу
- Листья салата - 5 листиков
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Чеснок - кто как любит
- Майонез для заправки
Как приготовить салат:
- Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
- Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
- Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
- Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
- Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
- Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Свежий огурец - 4 шт.
- Куриные вареные яйца - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Куриные вареные яйца - 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Яблоки - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Соленый огурец - 3 шт.
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Помидоры - 3 шт.
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Оливки - 1 банка
- Заправка - по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 400 г
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
- Зеленый лук - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Крабовые палочки - 300 г
- Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- Куриное филе сырое - 300 г
- Свежие яйца - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Майонез, масло растительное - по вкусу
- Соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху - морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Пекинская капуста - 300 г
- Изюм - 50 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Грибы консервированные - 200 г
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Маслины - 100 г
- Чипсы - по вкусу
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 300 г
- Сухарики - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Щавель (можно шпинат) - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук салатный - 1 шт.
- Йогурт без добавок - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Пекинская капуста (или салат) - 100 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Сыр твердый - 200 г
- Белый хлеб - 2 куска
- Горчица - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Сливочное масло и уксус - по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Ржаной хлеб - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!
Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.
Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.
Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.
К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.
Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.
Также для украшения салата можете использовать зелень.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке