Корейская морковка с вешенками рецепт. Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара - | 15 г |
лавровых листов - | 2 шт. |
вешенок - | 1200 г |
гвоздики - | 3 шт. |
лука - | 3 шт. |
прованских трав - | 5 г |
чеснока - | 3 кусочка |
уксуса - | 60 мл |
соли - | 20 г |
чили - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:
- В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
- Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
- Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
- Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
- Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
- Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
- Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
- Переложить вешенки в миску, залить уксус;
- Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
- Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.
Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- 650 г грибов;
- 5 кусочков чеснока;
- 45 г семян кунжута;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл любого масла;
- 15 г сахара;
- 45 мл соуса соевого;
- 10 г соли;
- 3 листа лавра;
- лимонный перец;
- майоран;
- душица.
Время – 45 минут + маринование.
Калории – 108.
Этапы готовки:
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Калории – 76.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
- 15 г песка сахара;
- 2 луковицы;
- 1 крупный перец;
- 15 мл масла;
- 10 г соли;
- 1300 г вешенок;
- 3 ломтика чеснока;
- 15 мл уксуса.
Время – 1 час + маринование.
Калории – 49.
Принцип приготовления:
- Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
- После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
- Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
- Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
- Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
- Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
- Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
- Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
- Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
- Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
- Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
- Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!
Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.
Кто сказал, что кухня – это рутина?
Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.
Немного о грибах вешенках
Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.
Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.
Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:
- снижают уровень холестерина;
- помогают затормозить атеросклероз;
- чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
- полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
- помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
- служат тонусом для нервной системы;
- помогают лучше усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.
Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.
Рецепты вешенок по-корейски
С морковью — ароматные
Нам понадобится:
- вешенки – около килограмма грибов;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечное – 75-80 грамм;
- морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
- специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
- ложка столовая соли;
- чуть меньше столовой ложки сахара;
- уксус – 70 грамм.
Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.
Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.
Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки
Нам понадобится:
- грибы – столько, как и в первом рецепте;
- половина головки чеснока;
- три луковицы;
- черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
- воды – 50-100 грамм;
- две столовых ложки сахарного песка;
- соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
- уксус – 3 ложки столовых.
Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.
С тушеным луком – просто и быстро
Нам понадобится:
- грибы – снова один килограмм;
- лук – три головки;
- чеснок – половину головки;
- масло растительное для жарки;
- ложка укуса 9%.
- сахар, специи и соль по вкусу.
- кинза и другая зелень.
Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.
Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Салаты по-корейски появились на русских рынках в начале 90-х годов XX века, в период перестройки, нестабильности, дефицита продуктов. А лёгкие, необычные закуски умиляли своей простотой и ценой. Простая морковка превращалась в экзотическую закуску, острая свекла начинала нравиться даже тем, кто на дух не переносил этот овощ. Постепенно русские хозяйки добрались до рецептуры, немного переиначив. Выделив основные компоненты острых закусок, они начали создавать свои не менее вкусные версии салатов. Появилась курица по-корейски, свинина под острым корейским соусом, даже тыкву и ту умудрялись замариновать острыми пряностями. А как же грибы, неужели этот вкуснейший продукт останется в стороне от инноваций? Естественно, появились свои версии рецептов маринадов, рассолов, помогающих изменить вкус грибочков. Вёшенки по-корейски в домашних условиях стали настоящим хитом домашней кулинарии: продуктов затрачивается по минимуму, а результат превосходит все ожидания. Грибы получаются вкусными, в меру острыми, а главное, сохраняются грибной вкус и аромат. К тому же существует несколько рецептов приготовления, остаётся только выбрать свой любимый рецепт.
Блюдо за 30 минут
Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:
- Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
- Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
- Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
- Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
- Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
- Чеснок измельчается как можно мельче.
- Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
- На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
- Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
- Дать настояться некоторое время. Салат готов.
Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.
За день до банкета
Этот рецепт требует времени, поэтому называется «За день до банкета». Вариация острой закуски потребует выполнения точной рецептуры. Итак, готовим:
- вешенки освободить от ножек, мелко порезать, отваривать в солёной воде около 14 – 16 минут. По весу должен выйти килограмм грибов;
- белый лук – 3 крупные головки – резать тонкими кольцами. Разделить условно на 3 равные части. Одну часть обжарить на растительном масле;
- маринад: по половине стакана растительного и душистого масел смешать с 1.5 чайными ложками соли, 0.5 чайной ложки острого перца (красного или чёрного), полить соком 1 лимона, посахарить по вкусу;
- в кастрюлю уложить слоями: жареный лук, часть вёшенок, измельчённый чеснок, свежий лук, опять грибы, лук. Сверху залить рассолом;
- придавить сверху гнётом, отправить в холодильник на 12 часов.
Лучше, если салат настоится около суток. Обязательно несколько раз перемешивать закуску, обеспечив равномерную пропитку всех ингредиентов и кусочков блюда.
Любителям острого посвящается
Приготовить вешенки по-корейски в домашних условиях можно по-разному: под гнётом, по-быстрому, с овощами и без них. А вот с перцем чили оценят любители острых и пикантных блюд. Рецепт острой закуски невозможен без экзотического чили. Заменить его можно только русским перцем-огоньком, в изобилии растущем в цветочных горшках. Итак, готовим:
- грибы почистить, отварить несколько минут, лук, морковь, сладкий перец тонко нарезать, чеснок измельчить;
- несколько щепоток кориандра растолочь ступкой с острым перцем;
- овощи перемешать, полить соусом «Табаско», чайной ложкой винного уксуса, немного посахарить, посолить, дать настояться несколько часов;
- сверху выложить грибы, смесь пряностей, полить растительным маслом, дать настояться 10 часов.
Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.
Рецепт маринованных вешенок по-корейски не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд
Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.
Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.
Как замариновать вешенки по-корейски (видео)
Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски
Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.
Вам понадобится:
- Грибочки — 2 кг;
- 9% уксус — 4 ч.л.;
- 4 головки лука;
- 10-12 чесночных зубчика;
- сахар и соль — по желанию;
- масло — по необходимости.
Как сделать:
- Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
- В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Измельчите овощ на квадраты или колечки.
- Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
- Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
- Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
- Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.
В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.
Для маринования выбирать следует крепкие молодые грибы
Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.
Что нужно:
- Вешенки — 1-1,5 кг;
- морковь — 100 гр.;
- сахар — 2-3 ч.л.;
- соль — 1-2 ч.л.;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- 9% уксус — 100 мл;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- смесь красного и черного перца — 1 ч.л.;
- молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.
Способ мариновки:
- Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
- В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
- После варки оставляем вешенки высыхать.
- Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
- В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
- Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
- В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
- Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
- Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.
Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
Рецепт салата из вешенок по-корейски
Маринованные вешенки очень вкусны в салате.
- «Лесной хлеб» — 1 кг;
- 1 стебель сельдерея;
- лук — 150 г;
- чеснок – 3 штучки;
- лимонный сок из целого фрукта;
- вода — 4. ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- уксус 9%; — 1,5 ст.л.;
- 2 штуки моркови;
- соевый соус — 2-3 ст.л.;
- кориандр;
- зелень.
Как сделать:
- Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
- В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
- Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
- Маринад процедите через марлю.
- В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
- Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.
Салат чудесно сочетается с любым мясом.
Как быстро замариновать вешенки (видео)
Как замариновать вешенки по-корейски на зиму
Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.
Потребуется:
- Грибы — 1 кг;
- смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — треть стакана граненого;
- уксус не яблочный 9% — треть стакана;
- 3 чесночных зубчика;
- соль — 1 ст.л.;
Как сделать:
- Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
- Мелко нарежьте все грибочки.
- Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
- Выдавите в смесь весь чеснок.
- Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.
Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.
Салат из вешенок по-корейски
Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем
Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- Свежие грибочки — 1 кг;
- болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г;
- 4-5 зубчика чесночка;
- соль — 3 ч.л.;
- 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.;
- лук — 100-120 г;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- сахарный песок — 5 ч.л.;
- ароматная зелень по необходимости;
- вода — 2 л.
Рецепт:
- Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
- Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
- Дождитесь полного закипания и засеките время.
- Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
- Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
- Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
- А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
- Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
- Залейте грибы получившимся соусом.
Как заготовить вешенки на зиму (видео)
В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!
Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.
Post Views: 132
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.
Для маринада:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.
Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.
Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .
Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.
При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.
Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть