Кекс творожный в мультиварке рецепт. Творожный кекс в мультиварке на кефире
Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.
В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:
- творог – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- темный шоколад – 150 г.
Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:
- Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
- Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
- Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
- В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожно-ромовый кекс в мультиварке
Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:
- рассыпчатый творог – 100 г;
- рапсовое масло – 120 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- кефир – 3 ст.л.;
- ром – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарная пудра.
Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:
- Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
- Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
- При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
- Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.
Бананово-творожный кекс в мультиварке
Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеная сода – 2 ч.л.
Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:
- Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
- Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
- Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
- В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке
Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- сыр – 80 г;
- замороженный шпинат – 30 г;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- ветчина – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч.л.;
- томаты черри – 6 штук;
- куркума – щепотка;
- соль, сахар – по вкусу.
Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:
- Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
- Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
- После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
- В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.
Творожный кекс с маком с мультиварке
Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:
- домашний творог – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ¼ стакана;
- ванилин – щепотка;
- мак – 50 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:
- Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
- Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
- Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
- Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.
Вишнево-творожный кекс в мультиварке
Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:
Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:
- Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
- Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
- Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
- Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.
Творожно-ореховые кексы в мультиварке
Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:
Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
- Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
- Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
- Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
- Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».
Творожный кекс в мультиварке. Видео
Если вы любите сладкую выпечку, наша статья подскажет вам несколько интересных рецептов приготовления кексов в мультиварке Поларис. Мягкий, нежный и воздушный кекс можно есть на десерт после сытного обеда, а также употреблять в качестве завтрака вместо привычной яичницы или мюсли.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного и полезного блюда – творожного кекса в мультиварке Поларис. Чтоб приготовить такой десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- Сливочное масло оставьте в тепле примерно на 1 час, чтоб оно стало мягким. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Творог перетрите через мелкое сито. Соедините творог, яичную массу, ванильный сахар и сливочное масло и хорошенько взбейте миксером все ингредиенты.
- Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте продукты в тесто и тщательно размешайте все при помощи ложки.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите прибор, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 60-80 минут.
- Готовый десерт проткните сухой спичкой или зубочисткой, чтоб проверить, достаточно ли он пропекся. Если спичка остается сухой, откройте крышку прибора и дайте кексу остыть. После этого извлеките выпечку из емкости и переложите на блюдо.
Творожный кекс в мультиварке Поларис готов. Вы можете украсить его сверху сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!
Лимонный кекс в мультиварке Поларис
Цедра лимона, которая входит в состав этого блюда, придает выпечке ни с чем не сравнимый аромат. Готовится такой кекс в мультиварке Поларис очень быстро, вам нужно лишь подготовить и смешать все ингредиенты, погрузить их в чашу прибора и выбрать нужный режим. Чтоб приготовить лимонный кекс в мультиварке Поларис, запаситесь такими продуктами:
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления лимонного кекса в мультиварке Поларис:
- Сливочное масло, которое используется для приготовления теста, обязательно должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника на стол и оставьте примерно на час.
- Размягченное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар и взбивайте продукты миксером минуты 2-3. Затем по одному введите в массу яйца, каждый раз смешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Обмойте лимон под краном и натрите на мелкой терке его кожуру. Добавьте цедру в тесто и снова все перемешайте.
- Лимон разрежьте на половинки и выдавите сок из одной части, соедините сок с остальными ингредиентами, всыпьте в тесто просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте. На данном этапе вместо миксера можно воспользоваться обыкновенной ложкой.
- Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите на дно тесто и разровняйте его. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте лимонный кекс в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
- После звукового сигнала проверьте готовность десерта, отключите мультиварку и остудите выпечку, открыв крышку прибора. Выньте блюдо из чаши и выложите его на тарелку вверх дном.
Ароматный лимонный кекс обязательно понравится всей вашей семье, приятного чаепития!
Английский кекс в мультиварке Поларис
Если вы хотите приготовить необычную выпечку, воспользуйтесь нашим рецептом английского кекса в мультиварке Поларис. В состав этого десерта, помимо привычных орехов с изюмом, входит морковь. Она придает блюду оригинальный вкус и красивый оттенок. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:
- яйца – 3 шт.;
- морковь сочная – 0,3 кг;
- мука – 200 г;
- орехи – 1,5 стакана;
- сахар – 350 г;
- изюм – 0,5 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло – 170 г;
- сметана – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- корица – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 1 щепотка.
Этапы приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:
- В чистую сухую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты миксером, введите в смесь сметану и масло и снова все хорошенько смешайте.
- Муку просейте, соедините с содой, приправами и солью. Всыпьте муку в яичную массу, перемешайте продукты ложкой или венчиком.
- Морковку очистите и обмойте, затем натрите на мелкой терке. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания. Орехи растолките в ступке, но не слишком мелко.
- Добавьте морковь, орехи и изюм в тесто, тщательно все перемешайте.
- Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите в чашу тесто, разровняйте его ложкой. Включите устройство и активируйте на панели управления опцию «Выпечка». Готовьте английский кекс в мультиварке Поларис в течение 80-90 минут.
- Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проверьте готовность десерта сухой спичкой. Оставьте кекс на 30-40 минут, чтоб он остыл. Затем переложите его на большое блюдо.
Английский кекс в мультиварке Поларис готов. Посыпьте его для красоты сахарной пудрой, разрежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Банановый кекс в мультиварке Поларис
Банановый кекс в мультиварке Поларис получается очень нежным, воздушным, а кроме того, обладает замечательным ароматом. Чтоб сделать такой кекс в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150-170 г;
- сода – ½ ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- От одного банана отрежьте половику и отложите ее в сторону – она понадобится вам для украшения готового десерта. Остальные фрукты очистите от кожуры, сложите в миску и разомните вилкой. Если у вас имеется погружной блендер – проще использовать его.
- В емкость с банановым пюре добавьте яйца, ванильный и обычный сахар. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в металлической мисочке на плите. Влейте масло к остальным продуктам, добавьте в массу молоко и взбейте ингредиенты миксером.
- Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее разрыхлитель и просеянную муку, добавьте гашеную уксусом соду и еще раз тщательно смешайте все при помощи миксера.
- Чашу прибора смажьте кусочком сливочного масла, выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой.
- Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Выпечка» и готовьте банановый кекс в мультиварке Поларис в течение 80 минут.
Когда десерт остынет, извлеките его из чаши, переложите на большое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Половинку банана нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Этот кекс луче всего подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Черничный кекс в мультиварке Поларис
Порадуйте своих домочадцев замечательным черничным кексом, приготовленным в мультиварке Поларис. Чтоб испечь такой десерт, вам понадобится:
- ягоды черники (можно использовать замороженные) – 0,5 кг;
Этапы приготовления черничного кекса в мультиварке Поларис:
- В глубокой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в массу оливковое масло и молоко. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и положите к остальным продуктам в миске.
- Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Лимон обмойте в теплой воде, натрите его кожуру на мелкой терке. Соедините цедру с мукой.
- Всыпьте муку в яичную массу, размешайте все ингредиенты, добавьте в тесто примерно 2/3 ягод черники.
- Емкость мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, включите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 50 минут. Затем откройте крышку, посыпьте десерт оставшимися ягодами и продолжайте выпекать его еще 15-20 минут.
Черничный кекс в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита!
Кекс в мультиварке Поларис. Видео
Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.
К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?
Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Сахарный песок – 310 г;
- Творог – 290 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное – 210 г;
- Сметана – 85 г.
Приготовление:
- Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
- Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
- В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
- Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
- Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
- После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
- После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.
Лимонно-творожный кекс
Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Лактоза – 450 г;
- Творог – 670 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лимон – 1,5 шт.;
- Сода – 15 г;
- Мука – 610 г.
Приготовление:
- Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
- Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
- Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
- Выложить к творожной массе, перемешать.
- Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
- Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
- Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
- Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
- После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.
Мраморный шоколадно-творожный кекс
Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.
Ингредиенты:
Для коричневого теста понадобится:
- сливочное масло - 80 г;
- черный шоколад - 70 г;
- сахар - 210 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука — 110 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- немного соли (на кончике ножа)
Для белого теста:
- творог - 220 г;
- лактоза - 40 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Растопить масло с шоколадом.
- В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
- Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
- В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
- Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
- После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
- Теперь можно достать пирог и угощаться.
Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.
Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.
Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.
Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.
У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:
При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;
Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;
Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;
Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;
Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;
Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;
По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;
Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.
Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао
2018-04-27 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
14 гр.
Углеводов
42 гр.324 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке
Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.
Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.
Ингредиенты :
- 210 гр. домашнего творога;
- стакан обычного сахарного песка;
- стаканчик пшеничной хорошей муки;
- 160 гр. сливочного масла;
- 3 куриных отборных яйца;
- чайная ложечка любого разрыхлителя;
- четыре столовых ложки коричневого изюма;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке
Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.
Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.
Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.
Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.
Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.
Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.
Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке
Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.
Ингредиенты :
- 250 гр. пшеничной муки;
- 320 гр. творога;
- 150-170 гр. сахарного песочка;
- 160 гр. сливочного маслица;
- ложка разрыхлителя;
- немного ванилина;
- кислое яблоко;
- сахарная пудра.
Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке
Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.
Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.
Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.
Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить - по вкусу.
Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.
Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.
Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.
Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой
Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.
Ингредиенты :
- 330 гр. творога;
- чайная ложечка порошочка пекарского;
- стаканчик сахара;
- три яйца;
- апельсин;
- 2 стаканчика муки;
- 100-120 гр. сливочного обычного маслица.
Как приготовить
Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.
Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.
По очереди вбивать яйца в тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.
В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.
Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.
Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.
Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть - кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.
Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни
Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.
Ингредиенты :
- 240 гр. творога;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- четверть стакана сметаны;
- 200-220 гр. вишни;
- щепотка соды;
- 150-170 гр. сахара;
- щепотка ванили;
- 2 столовых лож. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.
В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.
Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.
Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.
Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.
Если вишня свежая - извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.
Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.
Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.
Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао
Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.
Ингредиенты :
- 0,5 пачки масла сливочного;
- 220 гр. муки;
- три столовых ложки какао;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- 200 гр. сахара-песка;
- 310 гр. творога;
- 2 больших яйца;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.
К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.
В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.
Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.
Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.
Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.
Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!