Капустные оладьи из молодой капусты. Как приготовить капустные оладьи
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.
Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.
Оладьи из капусты на кефире
Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- 1600 г. капусты;
- 2 лука;
- 4 яйца;
- мука – 2 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- 2 стакана кефира.
Приготовление:
- Смешайте соду и кефир в миске.
- Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
- Лук тоже пропустите через терку.
- Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
- Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
- Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.
К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.
Оладьи с сыром из капусты
В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 1 ст. л.;
- 50 г. сыра;
- 200 г. капусты;
- зелень свежая;
- мука — 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
- Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
- Зелень порубите и перемешайте с капустой.
- Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
- На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- 2 яйца;
- мука — 4 ст. л.
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Разделите на соцветия капусту и промойте их.
- Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
- Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
- Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
- Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.
Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.
Оладьи из капусты с кабачком
Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.
Потребуется:
- 2 кабачка;
- Капуста — 200 г.;
- 7 ст. л. муки;
- яйцо – 2 шт.;
- пара зубков чеснока;
- Зелень свежая;
Этапы приготовления:
- Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
- Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
- Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
- Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
- Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
- На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.
Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.
Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.
Ингредиенты:
- 400 г. капусты квашеной;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соды;
- мука — 3 стак.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
- Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
- Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
- Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
- Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
- Жарьте в разогретом масле.
Белокочанная капуста - это очень полезный овощ. В нем содержится набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое другое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основой которого и является вышеупомянутый овощ.
В нашей статье мы расскажем, как готовить оладьи из капусты свежей. Отметим, что кушанье это не только вкусное, но и полезное. Готовят его по-разному. Такие изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Оладьи из капусты белокочанной на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с хрустящей золотистой корочкой.
Базовое представление о блюде
Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- грибы отварные или маринованные;
- болгарский сладкий перец;
- свежий лук, зелень;
- отварное мясо птицы, мясной фарш, морепродукты;
- свежие яблоки или другие фрукты.
Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят из капусты, в тесто не добавляют яйца.
Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.
Традиционные капустные оладьи
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста - 600 грамм;
- куриные яйца - две штуки;
- мука пшеничная - три столовых ложки;
- сода - 10 грамм;
- соль, специи - 15 грамм или на вкус.
Способ приготовления:
- Сейчас рассмотрим, как приготовить такие оладьи из капусты. Белокочанную капусту мелко шинкуем на терке, запариваем в крутом кипятке на пять минут.
- По истечении данного времени откидываем овощ на дуршлаг, сливая воду, и остужаем.
- Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем по вкусу специи. А полученную яичную пену выкладываем в капусту. В конечном итоге осталось подмешать в готовую массу муку. Теперь у нас готово тесто.
- Затем разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки и при помощи ложки выкладываем вязкое тесто. Обжариваем оладьи до румяной корки с обеих сторон.
Оладьи с капустой: рецепт с сыром
Ингредиенты:
- капуста свежая - 800 грамм;
- сыр «Российский» - 150 грамм;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сметана нежирная - две столовые ложки;
- мука пшеничная - одна столовая ложка;
- растительное масло - 150 миллилитров.
- соль - 15 грамм или по вкусу.
Переходим к процессу приготовления оладушек.
- В крутой кипяток (1,5 л) добавляем соль и столовую ложку сметаны. Отвариваем в этой жидкости до мягкости предварительно измельчённую капусту.
- Сливаем воду с капусты и поочерёдно добавляем к ней оставшиеся компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается тесто.
- Далее делаем оладьи из капусты белокочанной. Затем обжариваем их в масле до полной готовности со всех сторон. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, поскольку после остывания оладьи из капусты свежей становятся не такими мягкими.
Пикантные оладьи с креветками
Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:
- капуста - 700 грамм;
- креветки мелкие (без панциря) - 600 грамм;
- молоко - двести миллилитров;
- сливочное масло - 50 грамм;
- лук репчатый среднего размера - три штуки;
- куриное яйцо - три штуки;
- пшеничная мука либо манная крупа - четыре столовых ложки;
- масло подсолнечное - 100 миллилитров;
- сметана - один стакан;
- соль - 15 грамм или по вкусу.
Переходим к готовке:
- Капусту отвариваем в воде, затем перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сливочное масло и 100 мл горячего молока, тушим в течение пяти минут.
- Тем временем варим креветки около двух минут, после чего добавляем их в капусту и приготовленный заранее.
- Затем отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем соль, муку и разводим оставшимся количеством молока (100 мл) до однородной массы. Далее все смешиваем с капустой. Белки взбиваем в самую последнюю очередь и подмешиваем в основное тесто.
- Жарим традиционно с двух сторон до образования корочки. Подаем эти оладьи со сметаной.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- капуста - 400 грамм;
- кефир - 200 миллилитров;
- куриное яйцо - одно;
- крупная луковица - одна;
- мука пшеничная - пять столовых ложек;
- разрыхлитель - 5 грамм или на кончике ножа;
- масло - 150 грамм;
- соль - 10 грамм или по вкусу.
Выясним, как приготовить блюдо:
- Чтобы сделать на кефире, нужно измельчить в блендере сырую капусту и лук.
- Затем смесь стоит посолить по вкусу. После чего следует добавить кефир и взбитое в пену яйцо.
- Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Затем ее необходимо добавить к готовой массе.
- После на горячую сковороду выкладываем небольшими лепешками капустную массу, обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
- Далее выкладываем на салфетку оладьи из капусты свежей, чтобы убрать лишний жир. Приготовленные по этому рецепту изделия изумительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи с капустой. Рецепты создания этих изделий мы вам поведали. Как видите, сделать оладьи можно достаточно быстро. Подавать же на стол их желательно с теплым сметанным соусом.
Оладьи из капусты на растительном масле – сытный и оригинальный завтрак. Занимает минимум времени и не требует особых навыков. По способу приготовления напоминает традиционные драники из картофеля или кабачков, но получаются более нежными и диетическими.
Способов приготовления капустных оладий очень много – каждая хозяйка сможет найти то, что придётся ей по душе.
Чтобы оладьи из капусты получились более диетическими, количество масла для жарки можно убавить. Для приготовления следует выбирать молодую капусту – блюдо получается более нежным и воздушным.
Список ингредиентов :
- Капуста – маленький кочан.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Капусту разрезать пополам. Удалить верхние листья и серединку. Мелко нашинковать. Не стоит использовать блендер или мясорубку, так как резаная капуста получится слишком влажной.
- Капусту посолить, можно добавить немного молотого перца для вкуса. Добавить яйца, всё перемешать.
- Добавить половину муки. Тщательно размешать, предотвращая появление комочков. Должна получиться однородная густая масса.
- Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Должен появиться небольшой белый дымок.
- Выкладывать капустную смесь на сковороду глубокой ложкой или небольшим половником. Делать слишком большие порции не стоит – оладьи не пропекутся изнутри и могут подгореть снаружи.
- Жарить на среднем огне в течение 5-7 мин. Перевернуть оладьи, когда нижняя сторона покроется румяной корочкой. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как блинчики могут размокнуть и потерять свой вкус.
- Готовым оладьям дать постоять 5-7 мин при выключенном огне.
Совет: Оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими и ароматными. Сверху оладьи можно украсить свежей зеленью, специями. Подавать с сырным соусом или сметаной.
Капустные оладьи в духовке
Список ингредиентов :
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления :
- Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
- Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
- Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Читайте также: Оладьи из кабачков в духовке - 7 рецептов
Подавать со сметаной или соусом на выбор.
Оладьи из квашеной капусты
Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:
- Квашеная капуста – 500 г.
- Мука – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления :
- Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
- Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом.
- Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.
Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.
Капустные оладьи из брокколи
Оладьи из с сыром – аппетитное и сытное блюдо. Подходит для любого прима пищи.
Список основных ингредиентов :
- Брокколи – 300 г.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
- Яйцо – 1 т.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления :
- Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой.
- Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Хорошо просушить. Разрезать ножом на мелкие кусочки. Измельчать блендером не рекомендуется, чтобы капуста не дала дополнительную влагу.
- В миску добавить капусту, яйцо, соль/перец, тёртый сыр, муку. Всё перемешать.
- Сковороду разогреть. Руками сформировать небольшие оладушки. Обжаривать на растительном масле до получения золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.
С добавлением кабачка
Сами по себе довольно пресные, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять их в другие блюда.
Для приготовления оладий из капусты с кабачками потребуется :
- Кабачки – 2 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 70 г.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления :
- Кабачки тщательно промыть и высушить. Натереть на крупной тёрке.
- Капусту мелко нашинковать, смешать с кабачками. Добавить яйца, всё перемешать.
- Добавить муку, соль/перец, чеснок, нарезанную зелень. Должна получиться густая однородная масса.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформировать небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин до образования золотистой корочки.
- Убавить огонь до максимума и потушить оладьи ещё несколько минут, чтобы они как следует пропеклись изнутри.
Подавать со сметаной и тёртым сыром.
Диетический рецепт с манкой
Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.
Список ингредиентов :
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Крупа манная – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления :
- Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
- Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
- Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
- Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
- Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
- Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.
Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.
Поклонников у белокочанной капусты найдётся немало. Ещё бы! Этот овощ считается необычайно полезным, в нём содержатся ценнейшие витамины, минеральные вещества, столь необходимые для человеческого организма. Капуста идеально подходит для приготовления диетических, легких блюд. В частности, из неё можно запросто сделать вкуснейшие . Удачно выбранный рецепт капустных оладий непременно вызовет одобрение домочадцев.
Вкуснейшее блюдо для всех сезонов
Неприхотливый овощ, характеризующийся длительными сроками хранения, пригодный для использования в кулинарии практический круглый год. С помощью капустных оладий можно разнообразить домашнее меню, удивлять и баловать даже самых капризных гурманов. Сочные, ароматные оладьи, приготовленные согласно хорошему рецепту с фото, не только порадуют приятным вкусом, но и непременно окажутся весьма полезными.
Чтобы кушанье было приготовлено идеально, нужно ознакомиться с небольшими кулинарными секретами:
Совет! Для жарки капустных оладий стоит использовать сковороду, имеющую тонкое дно.
Традиционный рецепт
Этот способ приготовления капустных оладий считается самым популярным. Кушанье готовится очень просто, на выходе получается сытным, вкусным. Перечень ингредиентов:
- 600 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки пшеничной;
- 10 г соды;
- 15 г специй;
- щепотка соли;
- 100 мл масла подсолнечного (для жарки).
Капусту следует мелко нашинковать, запарить крутым кипятком (5 мин.), остудить. Сырые яйца в глубокой ёмкости взбиваются в пену. Затем сюда выкладывается капустная масса с последующим подмешиванием муки, специй, соли. Готовое тесто с вязкой консистенцией с помощью ложки раскладывается на разогретую сковороду. Оладьи подвергаются двухсторонней обжарке. Румяная корочка сигнализирует о готовности.
Рецепт с сыром
Сыр способен придать пикантный вкус капустным оладьям. Такое блюдо можно смело подавать не только членам семьи, но и гостям. Перечень ингредиентов:
- 800 г свежей капусты;
- 150 г твёрдого сыра (к примеру, Российского);
- 2 яйца;
- 1 ст. ложки сметаны (нежирной);
- 1 ст. ложка муки пшеничной;
- щепотка соли;
- 150 мл масла растительного (для жарки).
В кастрюлю с крутым кипятком (1,5 л) добавляется сметана, соль. В полученную жидкость погружается капуста (её следует предварительно измельчить). После того как овощ станет мягким, нужно слить воду. Добавить к капусте остальные ингридиенты. Тщательно перемешанная масса готова к жарке (процедура проводится по аналогии с предыдущим рецептом).
Важно! Готовые оладьи должны подаваться на стол горячими, так как в остывшем виде они несколько утрачивают мягкость.
Рецепт с кефиром
Кефир - частый компонент теста для оладий. Благодаря его добавлению, выпечка приобретает пышность, особенно нежный вкус. Перечень ингредиентов:
- 400 г капусты;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица (крупная);
- 5 ст. ложек муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 г масла рафинированного (для жарки).
С помощью блендера измельчается капуста и лук. Яйцо взбивается в пену, соединяется с капустно-луковой массой, кефиром. Туда же добавляется мука, разрыхлитель (предварительно они вместе просеиваются через сито.) Из приготовленного теста жарятся оладьи по аналогии с вышеуказанными рецептами.
Внимание! Оладьи из капусты на кефире можно кушать как горячими, так и холодными.
Кулинару, освоившему приготовление оладий из капусты белокочанной, не стоит останавливаться на достигнутом! Он может заменить основной ингредиент на пекинскую, цветную капусту либо брокколи. Альтернативой пшеничной муке может выступить манная крупа. Вместо сыра имеет смысл попробовать добавление:
- мясного фарша;
- грибов отварных;
- тёртых яблок;
- зелени;
- болгарского перца;
- морепродуктов.
Запекание изделий в духовке позволит получить на выходе низкокалорийное блюдо. Если есть желание побаловать себя постными оладьями, стоит отказаться от яиц в рецепте. К кушанью подаётся обычная сметана. Также оладьи рекомендуется употреблять с тёплым соусом, для приготовления которого используются сметана, мелко нарубленная зелень и соль.
А как Вы готовите оладьи из капусты?
Оладьи из капусты: видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите или кабачковые оладушки? Тогда вам очень понравятся и эти капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт с фото пошагово не только покажет, как нужно замешивать тесто, но и даст дельные советы по приготовлению в целом.
Так как капуста на них идет свежая, а не вареная, поэтому оладьи получаются особенно сочными. Чтобы капуста хорошо прожарилась, ее нужно натереть на терке или измельчить через мясорубку, а не нарезать ножом. Так она будет мелкой и успеет приготовиться.
Это очень простой, дешевый, но при этом хороший вариант ужина. Дети, которые не любят капусту, такие оладьи обычно уплетают с удовольствием. Капустные оладушки вы сможете использовать в домашнем рационе. Получаются они сытными и красивыми.
Ингредиенты:
- ½ кг белокочанной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 1 чайная ложка молотой сушеной паприки,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- щепотка поваренной соли,
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла на жарку.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем белокочанную капусту – просто снимаем верхние листья. Мыть ее не надо, внутри она чистая, а лишняя влага нам не нужна. Лучше всего для оладий подходит плотная твердая белокочанная капуста, натирать ее проще всего.
Итак, отрезаем большой кусок капусты и натираем его на терке. Пожалуй, удобнее всего это делать со стороны среза, но у каждой хозяйки на этот процесс свой взгляд. Кусочки получаются маленькими.
Но еще более простой вариант, это пропустить капусту через мясорубку.
Высыпаем капустную стружку в большую миску, посыпаем солью, кладем чайную ложку толченой паприки и четверть чайной ложки черного молотого перца. Естественно, что пропорции носят рекомендательный характер, приправы можно положить больше или меньше. Можно вообще ее не класть.
Основательно размешиваем, чтобы приправа хорошо распределилась по капустной стружке.
Куриное яйцо моем в холодной воде, аккуратно разбиваем в капусту.
Всыпаем 50 грамм пшеничной муки (можно просеять, чтобы оладьи получились воздушнее).
Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы оладьи были пышнее. Можно добавить сюда же щепотку соды.
Жарить оладьи нужно сразу, чтобы капуста не успела дать сок. Еще дополнительно, по желанию, можно добавить в фарш грамм 100 куриного мяса (пропущенного через мясорубку).
Ставим на плиту сковороду, вливаем подсолнечное масло без запаха, накаляем. Берем столовую ложку, зачерпываем наш капустный фарш и кладем в раскаленное масло. Чуть прижимаем ложкой. Должна получиться стандартная форма для оладий.
На среднем огне обжариваем капустные оладьи с обеих сторон. Готовые оладушки выглядят румяными, золотистыми и аппетитными.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на нее.
Капустные оладьи подаем к столу горячими со сметаной или сырным соусом, можно предложить к ним мясную нарезку и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Старинская Леся