Как сделать вкусный бургер дома. Бургеры классические
Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!
The Ultimate Steak House Burger
Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.
- бекон
- говядина
- белый хлеб
- измельченный чеснок
- немного перца
The Frito Pie Burger
Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- перец Холопеньо
- измельченный белый лук
- измельченный сыр Чеддер
- пере Чили
Eggs Benedict Burger
Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.
- говядина
- перец
- жареное яйцо
- бекон
- булочки из белого хлеба
- лимон
Spaghetti Burger
Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.
- булочки из белого хлеба
- сливочное масло
- чесночная пудра или соус
- говядина
- спагетти
- соус и зелень
Broccoli Spiked Rarebit Burger
Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.
- измельченные листья брокколи
- говядина
- остальная зелень по вкусу
- оливковое масло
- соус Табаско
- сыр Чеддер
Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce
Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.
- измельченные грибы
- оливковое масло
- сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
- куриное мясо
- лимонный сок
- приправа по вкусу
Long Boy “Burgers”
Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- измельченный лук
- кетчуп
- кукурузные хлопья
- сыр Чеддер
Salmon Burgers
Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.
- лосось
- лук-шалот
- остальная зелень на усмотрение
- белый хлеб
- соус табаско
- лимонный сок
Grilled Portobello and Peach Burger
Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.
- грибы
- персики
- помидоры
- белый хлеб
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- лимонный сок
- авокадо
Caprese Burger
Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.
- говядина
- сыр Моцарелла
- помидоры
- хлеб Чиабатта
- зелень (обязательно базилик)
Fajita Burger
Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.
- говядина
- соус Сальса
- измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
- булочки из белого хлеба
Jamaican Jerk Burger
Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.
- говядина
- апельсиновый сок
- бальзамический уксус
- соевый соус
- чеснок
- ананас
- помидор
- сыр по вкусу
- read.ruлук по вкусу
Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers
Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.
- индейка
- острый красный перец
- красный лук
- бекон
- оливковое масло
- белый хлеб
- майонез
- сыр с плесенью
Fried Chicken Burger
Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.
- куриное мясо
- обжаренная зелень (по вкусу)
- черный перец
- соус Чили
White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes
Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.
- белая фасоль или соевое мясо
- ржаной хлеб
- вяленые помидоры
- перец Чили
- зелень по вкусу
Goat Cheese Burger
Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.
- козий сыр
- белый хлеб со злаковой посыпью
- лист салата+зелень
- оливковое масло
Deep Fried Gravy Burger
Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.
- говядина
- курица
- сыр Чеддер
- лист салата
- приправы по вкусу
Crispy Cheese Burger Sliders
Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.
- говядина
- поджаренный сыр Чеддер
- прожаренные булочки из белого хлеба
- помидор
- авокадо
- перец Халапеньо
- черный перец
P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)
Описание
Домашние бургеры - один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.
Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(4 шт.) -
(4 ломтика) -
(3 шт.) -
(2 шт.) -
(8 шт.) -
(200 г) -
(4 листика) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(1 ч. л.) -
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.
С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.
Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.
… и солим по вкусу.
Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.
Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.
После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.
Полученные заготовки смазываем маслом.
Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.
Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.
Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.
Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.
На салат опускаем еще горячую сочную котлету.
Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.
Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!
Приятного аппетита!
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда . Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны - иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE - 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон .
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф - 40 гр
- Салат лолло бионда - 20 гр
- Лук красный - 8 гр
- Сыр Чеддер 50% - 25 гр
- Малосольные огурцы - 1 шт.
- Кетчуп - 45 гр
- Картофель фри - 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь - 100 гр
- Капуста молодая белокочанная - 100 гр
- Домашний майонез - 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут - пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Котлета из говядины - 150 гр
- Сыр горгонзола - 30 гр
- Сыр чеддер - 22 гр
- Томаты - 70 гр
- Жаренный бекон - 15 гр
- Соус красная сальса -15 гр
- Халапеньо - 15 гр
- Картофель фри - 150 гр
- Маринованные огурчики - 50 гр
- Кетчуп - 50 гр
- Майонез - 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский - 160 гр
- Зира - 1 гр
- Паприка сладкая - 1 гр
- Куркума - 1 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр Гауда - 40 гр
Для котлеты:
- Говядина - 82 гр
- Жир говяжий - 15 гр
- Лук репчатый - пол-луковицы
- Соль - 1 гр
- Перец черный - 2 гр
- Яйцо-белок - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Огурцы малосольные - 2 шт.
- Кинза - 4 гр
- Лук шалот - 6 гр
Для соуса:
- Майонез - 40 гр
- Аджика абхазская - 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом - 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле - 100 гр
- Салат радичио - 100 гр
- Сыр проволоне - 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin - 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) - 700 гр
- Лук пассированный - 80 гр
- Сыр грюйер - 80 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Майонез - 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан - 200 гр
- Морковь - 80 гр
- Перец болгарский красный - 80 гр
- Томаты пелатти - 30 гр
- Базилик - 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский - 70 гр
- Паста мисо - 20 гр
- Саке - 20 гр
- Сахар - 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые - 120 гр
- Редис свежий - 40 гр
- Спаржа свежая - 50 гр
- Мангольд - 10 гр
- Шпинат - 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая - 40 гр
- Уксус красный винный - 5 гр
- Мед - 20 гр
- Масло оливковое - 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом . Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Домашний бургер с говядиной
Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
Ингредиенты:
- Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» - 1 шт.
- Фарш мясной - 120 гр
- Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы - 30 гр
- Огурец свежий - 20 гр
- Помидоры свежие - 30 гр
- Салат «Айсберг» - 30 гр
- Лук белый - 15 гр
Для фирменного соуса:
- Горчица дижонская - 15 гр
- Горчица зернистая - 15 гр
- Майонез домашний - 200 гр
- Паста из чили-перца - 3 гр
Для фарша для котлеты:
- Говядина (грудинка) - 310 гр
- Говядина (вырезка) - 50 гр
- Перец черный - 2 гр
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
Ингредиенты:
Для фарша:
- Тигровые креветки - 120 гр
- Мясо краба - 120 гр
- Корень имбиря - 2 гр
- Лук шалот - 50 гр
- Майонез - 90 гр
- Соль, перец - 2 гр
Для бургера:
- Маринованные огурцы - 10 гр
- Свежие огурцы - 10 гр
- Помидоры бакинские - 15 гр
- Котлета из краба - 70 гр
- Салат руккола - 3 гр
- Салат айсберг - 3 гр
- Лук красный - 15 гр
- Соль, перец - 2 гр
- Оливковое масло - 3 гр
Для гарнира:
- Микс салата - 15 гр
- Помидоры конкасе - 10 гр
- Соус беарнез - 20 гр
- Соус цитронет - 20 гр
Способ приготовления:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Мясо говядины кобби - 160 гр
- Твердый жир - 40 гр
- Соль - 4 гр
- Перец черный - 2 гр
- Вода минеральная - 15 гр
- Булочка для бургера - 1 шт.
- Помидоры бакинские - 20 гр
- Огурцы маринованные - 15 гр
- Лук красный - 6 гр
- Микс салатов (руккола, фризе, радиче) - 10 гр
- Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) - 30 гр
- Сыр чеддер - 30 гр
Способ приготовления:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
Ресторан Tribeca
Ингредиенты:
- Фарш из баранины - 150 гр
- Огурцы соленые - 4 тонких ломтика
- Булочки для бургеров
- Сыр чедер плавленый - 1 ломтик
- Соус баклажановый - 20 гр
- Маринованный перец - 50 гр
Способ приготовления:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира, прокручиваем в мясорубке, хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
Ресторан «Чугунный мост»
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка с кунжутом - 1 шт
- Говяжья лопатка - 150 гр
- Листья салата Айсберг - 20 гр
- Маринованные огурчики - 10 гр
- Лук-фри - 10 гр
- Сыр Комбозолла - 20 гр
- Джем из бекона (200 гр):
- Лук-шалот - 200 гр
- Бекон - 50 гр
- Оливковое масло - 30 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Куриный бульон - 100 гр
- Бальзамический уксус - 30 гр
- Мед - 25 гр
Для фирменного соуса (25 г):
- Кетчуп - 10 гр
- Майонез - 5 гр
- Табаско - 1 гр
- Соевый соус - 2 гр
- Рисовый уксус - 2 гр
- Горчица дижонская - 5 гр
- Коньяк - 1 гр
Способ приготовления:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном
Ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты:
- Булка - 82 гр
- Котлеты - 200 гр (2шт)
- Перец черный горошком - 2 гр
- Соль - 1 гр
- Релиш с томатами с сладким перцем - 45 гр
- Песто - 35 гр
- Масло оливковое - 15 гр
- Соус ростбиф - 35 гр
- Огурцы маринованные без маринада - 34 гр
- Огурцы свежие - 28 гр
- Лук красный очищенный кольца - 24 гр
- Помидор - 40 гр
- Сыр эменталь - 40 гр
- Руккола - 8 гр
- Морковь соломка - 7 гр
- Салат Айсберг - 20 гр
- Лук красный перья - 5 гр
- Масло оливковое - 10 гр
- Грано Падано тертый - 6 гр
Способ приготовления:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.
Широкий ассортимент бургеров, сезонных напитков, классических европейских блюд, стейков и рёбер, приготовленных в дровяной печи, ждёт вас в заведениях CRAFTED GRILL BAR. Здесь можно приятно провести время с друзьями, поужинать в кругу семьи и даже устроить тематическое мероприятие.
Дружинниковская ул., д. 15, пр-д Сокольнического круга, д. 5Torro Grill 18+
«Маленький кусочек Европы» - так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.
просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 4Shake Shack 0+
Тот, кто ел бургеры в Нью-Йорке или Бостоне, обязательно подтвердит, что в Shake Shack («Шэйк Шак») на Арбате они ничуть не хуже. На выбор предлагается с десяток фастфудовских шедевров, способных покорить самый притязательный желудок. Повод для гордости - натуральная говядина Ангус. Главным хитом считается «Шак-Бургер» - чизбургер со свежим салатом и помидором под фирменным Шак-соусом.
ул. Арбат, д. 38, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4Бургерная Хищнiк Burgers 18+
Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено 10 видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.
ул. Кузнецкий мост, д. 18/7 (вход с ул. Рождественка), ул. Павелецкая Площадь, д. 2, стр. 2, ул. Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 4, ул. Б. Никитская, д. 23/14, корп. 9Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Динэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты - «Голливудский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.
ул. Сретенка, д. 1
Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner Burger («Корнер Бургер») пошёл дальше. Названия блюд так же оригинальны, как и их содержание: «Южный пляж» с вегетарианской грибной котлетой, «Горец» с бараниной и адыгейским сыром, «Атлет» на гречишной булке с экзотическим соусом. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.
ул. Большая Грузинская, д. 76
Подлинный американский дайнер. Местные кулинары настолько поддались фантазии, что создали 20 с лишним оригинальных рецептов. Различаются они не только мясной начинкой и овощными импровизациями. Соусы - вот в чём Frendy"s («Фрэндис») и правда силён. Уйти голодным точно не получится: не позволит размер порции, в которую входит также салат и картошка фри/по-деревенски.
ул. Покровка, д. 28, корп. 6, стр. 3
Нетипичный гастропаб, меню которого имеет ресторанный почерк. Среди бургероедов заведение прославилось благодаря «Бургеру с индейкой» и «Порк о"клеру» с хрустящей свининой и кимчи. Справедливо будет добавить ещё одну местную достопримечательность - картошку в кукурузной панировке. Если усилиями шеф-повара блюда «Крылышко или ножка» могут потягаться с ресторанными, то цены на них остаются на уровне паба.
просп. Мира, д. 77, корп. 2
Ресторан в духе современного Лондона, в котором американские бургеры делают на свой лад. В Сheapside («Чипсайд») давно вышли за рамки их классического восприятия. В меню - больше десяти неожиданных экземпляров: например, «Апдайк» с кроликом, «Умами» с ароматом трюфеля и «Веган-Бургер» с котлетой из булгура. Все предназначенные для жарки ингредиенты готовятся в закрытой печи-гриле на древесном угле. Даже булки слегка поджаристые, что приводит в восторг посетителей.
ул. Лесная, д. 9
О Meating («Митинг») говорят как о месте, где готовят одни из лучших бургеров на чёрном хлебе. А ещё здешние повара любят добавлять в классические бургеры неожиданные ингредиенты - например, кусочки обжаренного перца. Находка всем нравится. Впрочем, как и куриный бургер с гуакамоле или вегетарианский вариант из киноа. На данный момент здесь больше 10 видов бургеров, у каждого из которых есть свои фанаты. Заведение работает в основном навынос, но пара мест для потерявших от голода силы найдётся.
4-й Сыромятнический пер., д. 3, корп. 5
Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2
Большой ресторан у Киевского вокзала с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на 5 минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание - легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пизетта») - больше 10 вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и козий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сет из мини-бургеров «Три товарища».
пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТЦ «Европейский»)
Московская обл., г. Красногорск, 66 км МКАД (ТРК Vegas Crocus City)
Единственная московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3
ул. Покровка, д. 10, стр. 2
Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причем True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» - в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.
Космодамианская наб., д. 52, стр. 2
Ленинский просп., д. 68\10
Нагатинская ул., д. 16
Starlite Diner («Старлит Динер») - это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Гамбургер от Шона» с тремя котлетами и беконом. Подаётся он с щедрой порцией картошки фри, сыром и чили.
ул. Коровий Вал, д. 9а
пр. Вернадского, д. 6
Страстной бул., д. 8а
Без преувеличения #Farш («Фарш») - это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус - от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Предмет особой гордости - булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.
ул. Никольская, д. 12
ул. Ярцевская, д. 19
ул. Лесная, д. 9
бул. Энтузиастов, д. 2
Б. Серпуховская ул., д. 2
Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит - бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Отвратительный мужик» делают на тёмной булочке с беконом и сыром Эмменталь, а в «Чикаго» добавляют печёные овощи и секретный соус. Для каждого из девяти предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса. А цена в меню одинакова для всех.
ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1
просп. Вернадского, д. 86А
просп. Ленинский, д. 109
ул. Льва Толстого, д. 20
наб. Пресненская, д. 6, стр. 2
ул. Пятницкая, д. 25, стр. 1Д
бул. Ходынский, д. 4
Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») - большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение - и в бургере, и без. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») - бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.
Охотный Ряд, д. 2
пл. Трубная, д. 2
пл. Павелецкая, д. 2, стр. 1
Новинский бул., д. 31
Мичуринский просп., д. 3 корп. 1
Кировоградская ул, д. 13а
просп. Ленинский, д. 57
ул. Щукинская, д. 42
ул. Большая Тульская, д. 13
наб. Пресненская, д. 10
От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить самые смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо. В общем, здесь много любопытных бургеров, стоимость которых начинается от 290 рублей.
пер. Камергерский, д. 6/5, стр. 2
ул. Большая Ордынка, д. 19, стр. 1
ул. Кузнецкий Мост, д. 12
Пушкинская пл., д. 2
ул. Александра Солженицына, д. 1/5
Это детище фермерского ресторана LavkaLavka, а значит, в происхождении и качестве мяса сомневаться не стоит. В отличии от многих модных заведений, гостям не придётся подолгу вчитываться в состав предлагаемых позиций, всё объяснят элементарные названия: бык бургер, баран бургер, олень бургер, щука бургер и далее по списку. Те, кто устал от булок с котлетами, спасутся салатами и горячими супами. Что касается цен, то они здесь вполне демократичные.
Калужское ш., 21 км
бул. Ходынский, д. 4
В меню «Хорошего дела» найдётся больше десятка аппетитных и сочных бургеров, и если «Водитель такси» может, мягко говоря, удивить одним своим названием, то остальные - вполне понятные и не столь экспериментальные. Словом, здесь можно попробовать лаконичные бургеры, в которых легко различаются вкусовые качества каждого компонента, по цене немногим ниже среднего. Кстати, в некоторые дни предоставляют скидку 20%.
пер. Большой Сухаревский, д. 25/1
Это место подойдёт для тех случаев, когда поход в ресторан объединяется с беспощадной страстью к бургерам. Наряду со стейками, томлёными говяжьими щёчками и изысканными супами отдельную страницу меню отдали на откуп любителям фастфуда. Позиций не так много (по сравнению с бургерными), поэтому выбор не займёт много времени. И хотя цены тут выше среднего, качество блюд того стоит.
ул. Большая Дмитровка, д. 11
пер. Стремянный, д. 26
просп. Театральный, д. 5, стр. 1
Перед гостями этого бургербара встанет нелёгкий выбор из двух десятков позиций. В бургеры здесь способны превратить практически всё. Во всяком случае, в составе отчётливо угадываются элементы европейской, мексиканской, грузинской кухни и многих других. Отдельного внимания достоин бургер с кониной - такой эксклюзив встречается нечасто.
ул. Красноармейская, д. 11
ул. Маршала Бирюзова, д. 34
ул. Большая Семёновская, д. 32
Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают корусант с грушей-конфи и перцем чили, «Вилли-Вонка» с беконом и черничным соусом с травами и «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.
Преображенская пл., д. 12
ул. Александра Солженицына, д. 17, стр. 1
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Хорошее мясо испортить сложно, но сделать его вкусным получается не всегда. Есть несколько правил, настолько простых, что ими довольно часто пренебрегают:
Все любят бутерброды. Как приготовить их максимально интересно, сытно и вкусно в домашних условиях? Речь идет о бургере.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БУРГЕРА
НАДО:
200 г телятины (вырезка)
30 г (1 шт.) крымского лука
2 желтка
1 соленый огурец
1 помидор
Салат «Айсберг»
Зеленый лук
30 г бекона
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
Пшеничная булка
Сливочное масло
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить котлету. Мелко нарубить мясо и лук, соединить. Отделить желток от белка. Лук переложить к фаршу, перемешать.
2. Для соуса мелко нарубить 1/2 соленого огурца, соединить с майонезом и мелко рубленным чесноком.
3. Фарш выложить в отдельную емкость. Добавить желтки. Посолить и перемешать. Сформировать котлету, для этого вымешивать мясо 3-4 минуты.
4. Масло растопить на горячей сковороде. Котлету выложить на сковороду. Рядом с котлетой выложить несколько кусочков бекона.
5. Помидор нарезать кружочками, огурец - соломкой.
6. В качестве гарнира подготовить морковь, нарезанную соломкой.
7. Половинки хлеба смазать соусом.
8. Собрать бургер: листья салата «Айсберг», затем котлета, кольца помидора, соломка из огурца, жареный бекон и стебли лука поместить в смазанную соусом булку. Бургер придавить и сколоть шпажкой.
Домашний бургер
Антрекот из телятины с соусом «Чимичурри»
Второе блюдо, которое готовит Вадим Калинич - антрекот из телятины с соусом «Чимичурри». Для приготовления блюда нужно обжарить мясо, смазанное оливковым маслом с небольшим количеством перца и тимьяном, на гриле. Подавать с соусом из грубо нарубленных трав, лука и оливок.
РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ «ЧИМИЧУРРИ»
НАДО:
2 кг телятины
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса:
100 г зеленых оливок
100 г кинзы
100 г петрушки
1 шт. репчатого лука
100 г укропа
70 мл уксуса
100 г зеленого лука
Соль, перец
Оливковое масло