Морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами
Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.
Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками
Для рецепта понадобится:
- паста в виде ракушек – 200-250 г;
- морское ассорти – 400 г;
- красный перец чили – 1 шт;
- чеснок (зубчики) – 2 шт;
- спелый, сочный томат – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
- Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
- Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
- В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
- Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
- Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
- С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:
Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.
Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.
Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».
Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.
Также не забываем приправить соус солью и перцем.
К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.
Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.
Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.
Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!
Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.
Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала , который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.
Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.
В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей , которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.
Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.
Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!
Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!
Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!
А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂
Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
- Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
- Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
- Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
- Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
- Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
- Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.
Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉
Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Это блюдо настоящая находка. Оно настолько простое и изумительно вкусное одновременно! Паста с морским коктейлем из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и с добавлением белой морской рыбы – ко всему прочему очень доступное блюдо. Морской коктейль в упаковке и на развес можно купить практически в любом супермаркете. Что касается пасты – еще проще. Эти плоские макаронные изделия в виде лапши или продаются везде.
Паста с морским коктейлем: ингредиенты
- морской коктейль – 300 гр.
- паста – 500 гр.
- сливки – 200-250 гр.
- филе белой морской рыбы, например, зубатки
- соль, специи для морепродуктов
- сливочное масло
Паста с морским коктейлем: приготовление
Как отваривать макаронные изделия вы наверняка знаете: кинули к кипящую подсоленную воду, отварили, промыли под холодной проточной водой, прогрели со сливочным маслом.
Важно! Используйте для блюда макаронные изделия твердых сортов, они не развариваются и будут идеальны для пасты с морепродуктами.
Морской коктейль из , креветок, кальмаров, осьминогов выложите на разогретую сковороду. Добавьте соль. Сначала смесь будет давать обильный сок, тушите в нем. Тем временем нарежьте кубиками филе белой морской рыбы. Идеально к этому блюду подойдет зубатка.
Положите нарезанное филе в сковороду с морским коктейлем. Влейте сливки, проверьте на соль и добавьте специи по вкусу. Потушите морской коктейль в сливках минут 15 на среднем огне. Крышкой можно не накрывать, но если накроете, то уменьшайте огонь до минимума, чтобы сливочный соус не выкипал. Пока будет готовиться морской коктейль, внимание! Любители морепродуктов! От обалденного аромата вам захочется попробовать, но не стоит этого делать, иначе не оторветесь! Это так вкусно 🙂 В результате тушения у вас должен получится морской коктейль в соусе, как на фото ниже.
На порционную тарелку положите горячие макаронные изделия, а сверху морской коктейль в соусе. Паста с морским коктейлем готова!
Пошаговые рецепты приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и различные варианты
2018-11-08 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
12 гр.
Углеводов
16 гр.238 ккал.
Вариант 1: Рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Иногда хочется побаловать своих близких вкусненьким и одновременно удивить своим мастерством. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это идеальный вариант!
Вы можете использовать коктейль из морских продуктов или взять те, что вам нравятся на вкус. Это могут быть кальмары, хвостики креветок, мидии, каракатицы.
Ингредиенты:
- 300 гр. морепродуктов;
- 200 гр. спагетти;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. масла сливочного;
- 180 мл сливок;
- 70 гр. сыра;
- 10 гр. свежей петрушки;
- 2 гр. сухого базилика;
- 3 гр. орегано;
- 1 гр. молотого перца;
- Соль.
Пошаговый рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Налейте в кастрюлю воду. Положите туда размороженные морепродукты. Добавьте специи и отварите. Достаточно двух минут после закипания.
В кастрюлю для спагетти налейте чуть больше половины воды. Подсолите. И ждите, пока она закипит.
Спагетти опускайте в кипящую воду. Разламывать их не нужно. Постепенно они сами опустятся на дно кастрюли. Размешайте лопаткой и убавьте огонь. Засеките минут десять.
Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг.
Положите на сковороду масло и морские продукты
Обжаривайте в течении минуты.
Влейте сливки.
Тушите морепродукты в сливках минут семь.
Сваренные макаронные изделия переложите в дуршлаг. Пусть вода хорошенько стечёт.
Натрите сыр.
Сырную стружку добавьте в морской коктейль.
Осталось переложить и спагетти в морепродукты в сливочном соусе.
Ингредиенты перемешайте. Через три минуты блюдо будет готово.
Украсьте листиками петрушки и красным молотым перцем.
Вкус этого блюда зависит от качества ингредиентов. При покупке морепродуктов обратите внимание на срок годности. Не каждый сорт сливочного масла подходит для жарки. Растопите небольшое количество, проверив на запах. Или замените его на хорошее растительное: оливковое с подсолнечным. Сливки тоже берите не менее 20 процентов жирности.
Домашние сливки можно размешать с обычным молоком, а затем использовать. И помните, что это блюдо вкусное, но слишком калорийное. Используйте его для восстановления сил после тяжёлой работы, но порция должна быть меньше обычной.
Вариант 2: Быстрое приготовление спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Для быстрого приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе давайте воспользуемся возможностями мультиварки. Вам пригодится и чаша, и сито для приготовления на пару.
Ингредиенты :
- 300 гр. морепродуктов;
- 250 гр. спагетти;
- 38 гр. лука;
- 200 мл сливок;
- 60 гр. масла;
- 5 гр. сухой смеси итальянских трав;
- Соль;
- Перец.
Как быстро приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Налейте в чашу мультиварки 900 мл воды.
Положите в воду половину луковицы, соль и специи.
Задайте программу «Макароны».
Положите макароны в чашу. Ждите, пока они намокнут и полностью опустятся в чашу.
Поставьте на чашу специальное сито. А в него размороженные морепродукты.
Закройте крышку и ждите окончания программы.
Спагетти положите в дуршлаг и промойте. Воду из чаши вылейте, а лук уберите.
Промытые макаронные изделия опять переложите в чашу.
Горячие морепродукты размешайте со сливочным маслом.
Положите в чашу масляные морепродукты и залейте сливками.
Задайте программу тушение на пять минут.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это самостоятельное блюдо, которое не используют в качестве гарнира. К нему можно добавить только овощную нарезку.
Вариант 3: Пикантные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Для этого рецепта понадобятся хвостики тигровых креветок, которые предварительно нужно замариновать в лаймовом соке, а затем обжарить. Спагетти и сливочный соус подаются в отдельной посуде.
Ингредиенты :
- 600 гр. тигровых креветок;
- 6 гр. чеснока;
- 10 гр. петрушки;
- 40 мл масла растительного;
- 1 лайм;
- 400 гр. спагетти;
- 50 гр. масла сливочного;
- 250 мл сливок;
- 10 гр. муки;
- 1 гр. перца;
- 30 гр. сыра;
- Соль.
Как приготовить
Креветки разморозьте, помойте и снимите панцирь.
Чеснок потолките.
Сделайте сок из лайма.
Приготовьте маринад, то есть разотрите чеснок с солью и залейте лаймовым соком.
Креветки размешайте с маринадом.
Посуду с креветками накройте крышкой и отправьте в холодильник на четыре часа.
Займёмся сливочным соусом.
Муку размешайте с холодными сливками.
Поставьте сливки на огонь и непрерывно помешивайте до закипания.
Сыр натрите и добавьте в сливки.
Добавьте в соус соль и перец.
Соус перелейте в соусницу.
В кипящей воде со специями отварите спагетти.
Затем откиньте на дуршлаг.
Горячие спагетти выложите на блюдо и размешайте со сливочным маслом.
Маринованные креветки обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом.
Спагетти, морепродукты и сливочный соус подавайте отдельно. Веточки зелени подравняйте и положите рядом с креветками. Можно все эти компоненты смешать вместе, но некоторым ценителям вкусной еды нравится такая раздельная подача.
Вариант 4: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с имбирным салатом
Это блюдо отличается разнообразием вкусов. Спагетти подаётся в сливочном соусе, а морепродукты в составе салата.
Ингредиенты :
- 200 гр. морепродуктов;
- 160 гр. помидор черри;
- 70 гр. авокадо;
- 90 гр. цукини;
- 40 гр. салатных листьев;
- 4 гр. имбирного корня;
- 70 мл масла растительного;
- 400 гр. спагетти;
- 150 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- Зелени;
- Сушеных трав;
- Соль;
Пошаговый рецепт
Морепродукты разморозить и промыть.
Цукини и авокадо нужно почистить и нарезать кубиками по 2 сантиметра.
Корень имбиря мелко натереть.
Морепродукты размешайте с растительным маслом и начинайте обжаривать на сковородке.
Добавьте на сковороду цукини.
Морепродукты, специи и цукини обжаривайте до готовности.
Отварите спагетти.
Слейте лишнюю воду, а в спагетти влейте сливки.
Размешайте и протушите.
Сделайте салат из авокадо, имбиря, зелени и черри (разрежьте их пополам). Сверху полейте маслом.
Салат выложите на плоское блюдо. Сверху разместите горячие креветки.
Горячие спагетти переложите горкой на другое блюдо. Сверху положите кусок сливочного масла.
Горку из спагетти обсыпьте нашинкованной зеленью и сырной стружкой.
Есть и второй вариант подачи спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. На блюдо выложите спагетти в форме кольца, сверху слой из салата, а в завершении креветки и кусочки сыра.
Вариант 5: Сёмга и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Добавьте к морскому коктейлю и кусочки сёмги. Обжарьте и потушите в сливках со специями. Итальянская паста с такой добавкой просто объедение.
Ингредиенты:
- 300 гр. тонких спагетти (кольцами);
- 60 гр. масла оливкового;
- 200 гр. филе сёмги;
- 100 гр. морского коктейля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок;
- 70 гр. солёных оливок;
- 80 гр. маслин;
- 5 гр. мускатного ореха;
- Перец;
- Соль;
- Зелень.
Пошаговая инструкция
В кипящую воду опустите кольца спагетти;
Аккуратно размешайте лопаткой и убавьте огонь.
Нашинкуйте лук и чеснок, а затем обжарьте.
Семгу нарежьте на мелкие куски.
Морепродукты помойте.
Положите морепродукты и рыбу в сковороду с луком. Добавьте перец и мускатный орех. Жарьте до готовности.
В сковороду добавьте сливки. Размешайте и протушите.
Все компоненты готовы. Начинаем сервировать. Вам понадобится продолговатое блюдо. Выложите спагетти и полейте оливковым маслом. В центр гнезда разместите сёмгу и морепродукты в сливках. По бокам расположите оливки, маслины и зелень.
Попробуйте приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с белым вином. Делают его так: обжаривают лук в масле, вливают вино, добавляют ложку муки и сливки. В процессе добавьте измельчённый чеснок и специи