Как сделать хорошую настойку на водке. Вкусные настойки на спирту. Алкогольные настойки на кофейных зернах.
Во многих странах нашего мира принято во время застолья употреблять различные алкогольные напитки. Их большое разнообразие позволяет каждому из нас выбрать настойку, наливку, шампанское, вино, коньяк или водку по вкусу. Многие знают, как готовится настойка на спирту в домашних условиях. Рецепты такого алкогольного зелья постоянно видоизменяются. Если вы хотите попробовать приготовить дома спиртовую настойку, тогда эта статья для вас.
В ранние времена это было достигнуто путем кипячения травы в вине. Настойки имеют более сильное действие, чем вливания или отвары, и могут быть сделаны из свежих или сушеных трав, но некоторые травы могут потребовать различных сильных сторон алкоголя.
Чтобы сделать безалкогольные настойки, замените спирт уксусом или глицерином. Чтобы сделать более крупные партии, простой простой рецепт: Наполните стерилизованную банку наполовину полной высушенной травы. Добавьте достаточное количество воды, чтобы заполнить ее чуть ниже края банки. При необходимости добавьте больше воды через несколько дней, если трава еще не погружена в жидкость.
Как сделать спиртовую настойку в домашних условиях: основные аспекты
Не у каждого из нас есть опыт в таких делах. Но если вы решили попробовать себя в этом жанре, тогда вам просто не обойтись без советов экспертов. Прежде чем вы начнете настаивать такой алкогольный напиток, ознакомьтесь с основными аспектами и правилами его приготовления:
Поместите траву в большую, чистую стеклянную банку и накройте спиртом. Хорошо встряхните и храните в прохладном, темном месте в течение десяти-четырнадцати дней, встряхивая банку каждые один или два дня. По истечении этого времени, вылейте смесь в винный пресс или сумку для ткани и выпустите жидкость из травы. Налейте настойку в чистые, темные стеклянные бутылки и закройте бутылку пробкой или крышкой с винтовой крышкой. Настойки обычно сохраняют 5 или более лет.
Безалкогольная настойка В некоторых случаях настойка, приготовленная из спирта, непригодна или нежелательна в качестве растительного средства. Такие случаи включают беременность, воспаление желудка или печени, а также для детей или выздоровление алкоголиков. В него также входят те, кто предпочитает не употреблять алкоголь любого вида в любой сумме, в том числе в экстракте ванили. Для этих людей предписывается безалкогольная настойка.
- Настойку можно делать на самогоне или водке.
- Алкоголь должен быть крепким (не менее 50%), а поскольку в водке или самогоне, как правило, градус не превышает 40, в такую основу можно добавить классический медицинский спирт.
- Чтобы правильно рассчитать пропорции добавления этилового спирта, можно использовать спиртометр. В любом случае на 1 л водки или самогона должно приходиться не более 1 пузырька спирта этилового.
- Если вы настаиваете водку на ягодах, их лучше предварительно заморозить - так они станут более сочными.
- Для получения наливки в спиртовую основу нужно добавлять 300-400 г сахарного песка из расчета на 1 л жидкости.
- Настаивать алкогольные напитки лучше в затемненном месте при комнатной температуре.
- Настоянные на солнце алкогольные напитки приобретают необычный копченый вкус и слегка теряют свой цвет.
- Для придания напитку специфического бронзового оттенка предварительно ягоды можно обжарить с карамелью.
- На протяжении всего времени настаивания открывать посуду нежелательно, чтобы избежать попадания кислорода, так как напиток может забродить.
После того как вы изучили основные аспекты приготовления домашней настойки на спирту, давайте рассмотрим самые лучшие ее рецепты.
Рецепт из чернослива
Поместите дозу настойки, как правило, 20 капель в теплую воду в чашку и оставляйте открытым в течение пяти минут, пока спирт испарится. Другой метод - использовать уксусы, а не настойки. Органический яблочный уксус или винные уксусы являются самыми универсальными. Они содержат уксусную кислоту, которая помогает сохранять и извлекать основные ингредиенты трав.
Кедровая настойка на водке
Уксус Поместите травы в широкий стеклянный сосуд для рта и накройте уксусом. Закройте и храните как минимум две недели, хотя некоторые предпочитают оставлять его на один-два месяца, в прохладном темном месте, тряся каждый день. Уксус следует оставить еще на две недели перед использованием.
Настойка из черной смородины на спирту: рецепт
Каждый из нас знает, что черная смородина - это настоящий витаминный кладезь. Особенно эта ягода богата аскорбиновой кислотой. Причем питательные и витаминизированные элементы содержатся и в смородиновых листьях. Если употреблять спиртовую настойку в небольших количествах, то она окажет на организм благоприятное общеукрепляющее воздействие.
Травяные уксусы можно принимать внутривенно так же, как настойки; Или их можно добавить в салаты, супы или в качестве ингредиента в соленьях. Внешне их можно добавить в ванну или использовать в качестве лосьона или полоскания волос. Например, сочетание яблочного уксуса с подсолнечником делает хорошее средство для лечения зудящей кожи.
Травяная настойка представляет собой жидкость на основе спирта, в которую вливаются свойства одной или нескольких трав. Настойки являются одним из самых популярных травяных препаратов, используемых клиническими травами в нашей современной культуре. Настойки можно взять на язык, точно так же, как цветочная сущность, или можно добавить в чашку с водой или чаем.
Состав:
- смородиновые ягоды - 350 г;
- спиртовая основа - 80 мл;
- сахарный песок - 100 г;
- листья смородины - 15 шт.
Приготовление:
- Смородиновые ягоды переберите, удалите мелкий мусор и плодоножки.
- Ягоды хорошенько промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Также тщательно промойте смородиновые листья и просушите их.
- Промытые ягоды выложите в отдельную емкость и добавьте сахарный песок.
- Смородину хорошенько потолките, чтобы получилась кашеобразная смесь.
- В стеклянную емкость выложите смородиновое пюре и добавьте промытые листья.
- Смесь залейте спиртовой основой и плотно закройте емкость.
- Настаивайте в затемненном месте примерно 4-5 дней.
- По истечении этого времени спиртовую смородиновую настойку нужно разбавить водой в соотношении 2:3.
- Если вы настаиваете ягоды на водке, тогда емкость до половины нужно заполнить смородиновой массой и залить ее.
- После настаивания примерно 2 недели такую настойку обязательно процедите и перелейте в бутылку.
Готовим лимонную настойку
Алкоголь является мощным консервантом и хорошо справляется с извлечением многих растительных свойств. Некоторые из травников, клинических травников включены, как рассчитать траву к мужскому курсу для их настойки, а алкоголь делает это довольно легко, потому что все бутылки с алкоголем маркируются процентом содержащегося в них алкоголя.
Настойка из черемухи на водке: лечебные и застольные рецепты
Количество алкоголя, содержащегося в конечной настойке, обычно относительно невелико, и мнения различаются по количеству настойки для использования в любой момент времени. Некоторые травники предлагают использовать всего лишь несколько десятков капель три раза в день, а другие рекомендуют использовать капельницу или больше за раз. Если вас беспокоит количество потребляемого алкоголя, начните с минимально возможной дозы и посмотрите, насколько хорошо это работает. Кроме того, вы можете взять настойку в чашку горячей воды или чая; тепло приведет к тому, что большая часть спирта испарится, оставив после себя травяные свойства, которые вы хотите потреблять.
Классическая лимонная спиртовая настойка считается десертным алкогольным напитком. Подавать его нужно охлажденным.
Читайте также:
- Как в домашних условиях правильно разбавить спирт водой?
Состав:
- плоды лимона - 5-6 шт.;
- спиртовая основа - 500 мл;
- сахарный песок - 250-300 г;
- очищенная вода - 200 г.
Приготовление:
- Плоды лимонов тщательно промойте и хорошенько просушите. Это необходимо для удаления парафина, содержащегося в кожуре.
- Возьмите один лимонный плод и снимите с него только цедру, не задевая следующий слой, который имеет горький вкус.
- С этого же плода выдавите сок в отдельную емкость.
- К свежеотжатому соку лимона добавьте сахарный песок и очищенную воду, все компоненты хорошенько перемешайте.
- На умеренном огне вскипятите смесь и проварите 5 минут. Это будет сироп для вашей настойки.
- С оставшихся лимонных плодов также обрежьте цедру и выложите в отдельную емкость. Белую кожуру очистите, ее использовать не нужно.
- Очищенную лимонную мякоть измельчите на небольшие кубики.
- В стеклянную емкость выложите остывший сироп, измельченную цедру и лимонную мякоть. Все компоненты хорошо перемешайте.
- Добавьте спиртовую основу и еще раз все хорошенько перемешайте.
- Плотно закройте емкость и поставьте в холодильную камеру на 5 дней.
- После настаивания лимонную настойку процедите и храните в затемненном месте.
Спиртовой настой с кедровыми орешками
Многие представители сильной половины человечества не раз пробовали кедровку. Этот напиток по аромату и цвету очень похож на коньяк. Приготовить кедровку в домашних условиях очень просто.
Если вы решите использовать 200 доказательств алкоголя по любой причине, будьте очень осторожны с ним, потому что он легковоспламеняющийся. Вы можете использовать зерновой спирт и добавить воду, чтобы довести доказательство до нужной точки. Вы также можете добавить зерновой спирт к низкоуглеводным спиртам, таким как бренди, чтобы увеличить экстракцию масел в вашей траве по выбору. Настойки могут быть изготовлены из свежих или высушенных растительных материалов. Некоторые растения, такие как галлий аперин, хорошо не высохли.
Оборудование, необходимое для настойки
Эти растения всегда должны быть настойки из свежего растительного материала. Многие растения, такие как и, сухие, хорошо и делают тонкую настойку. Это основная процедура, а не рецепт. Каучуковый скребок или шпатель, предпочтительно тот, который изготовлен из материала, который может быть тщательно очищен и не содержит никаких запахов, таких как термостойкий пластик один ярлык для вашей банки.
- Раздвижная доска и острый нож.
- Стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.
- Блендер.
Состав:
- неочищенные орешки кедровые - 40-50 г;
- ванилин;
- апельсиновая цедра (высушенная);
- свежие смородиновые листья - 3-4 шт.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- спиртовая основа - 500 мл.
Приготовление:
- Неочищенные орешки выложите в отдельную посуду и залейте кипятком. Через 5-7 минут слейте воду и повторите такую процедуру еще трижды.
- Апельсиновую цедру измельчите.
- В отдельную емкость выложите кедровые орешки, ванилин, измельченную апельсиновую цедру и смородиновые листья.
- Добавьте спиртовую основу и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте смесь для настаивания в теплое место на 10 дней.
- По истечении этого времени процедите кедровку и разлейте по бутылкам. Храните напиток в затемненном месте.
Настойка из клюквы
Ингредиенты для настойки
- Деформирующий пакет или несколько слоев сырной ткани и сетчатый фильтр.
- Бутылка для готовой настойки.
- Метка для вашей бутылки.
- Количество травы или растительного материала, свежие или высушенные.
- Количество спирта, такого как скотч или водка.
- Дистиллированная вода.
При изготовлении настойки используется стандартный растворитель. Потому что алкоголь очень эффективен при извлечении каннабиноидов, что дает возможность получить очень сильную настойку. Кроме того, этанол помогает ускорить поглощение, что означает, что эффекты можно почувствовать почти мгновенно. Однако, кроме того, что они очень дороги в чистом виде, не каждый хочет потреблять алкоголь. Если вы чувствительны, даже несколько капель высококачественного ликера действительно могут ощущаться в результате эффекта.
Клюква считается одной из самых витаминизированных ягод. Причем даже в замороженном виде клюква не теряет своих полезных свойств. Многие из нас пробовали клюковку. Во время употребления такого алкогольного напитка крепость и градус спирта вообще не чувствуется, поэтому можно бессознательно очень быстро «наклюкаться». Хотите приготовить такой напиток в домашних условиях, тогда вооружитесь терпением, оно понадобится для настаивания, и необходимыми компонентами.
Вот тут и появляются альтернативы алкоголю, и, к счастью, они существуют. Самым распространенным безалкогольным растворителем является глицерин, который является общим пищевым ингредиентом и безопасен для потребления. Глицерин получают из животного или растительного происхождения, причем последний является предпочтительным выбором. Он широко доступен в аптеках и продается как подсластитель в чистом виде. Сладкий вкус - это бонус, что делает настойки очень вкусными и приятными для употребления. Однако настойки глицерина имеют одно ограничение, и это их потенция.
Состав:
- свежие или замороженные клюквенные ягоды - 1 ст.;
- спиртовая основа - 500 мл;
- сахарный песок - 1-2 ст. л.;
- вода очищенная - 50 г.
Приготовление:
- Ягоды хорошенько промойте и переберите, чтобы удалить испорченные или гнилые плоды.
- Лучше предварительно ягоды слегка заморозить - так они быстрее пустят сок.
- В отдельной емкости с помощью блендера или деревянной ложки измельчите клюкву до кашеобразного состояния.
- Получившуюся смесь залейте спиртовой основой и хорошенько перемешайте.
- Поставьте емкость в затемненное место на 14 дней.
- По истечении срока настаивания, используя марлевый отрез, процедите клюковку.
- Если на вкус напиток получился слишком кислым, вы можете его разбавить сиропом.
- Для этого вскипятите очищенную воду и добавьте сахар. Остывший сироп влейте в спиртовую настойку.
- Храните в затемненном прохладном месте и помните, что чем дольше настаивается клюква, тем вкуснее и насыщенней получится напиток.
Изысканный брусничный напиток
Брусничную спиртовую настойку можно отнести к разряду десертных алкогольных напитков. Несмотря на то, что брусничные ягоды перебивают вкус, крепость спирта остается неизменной, а это чревато быстрым алкогольным опьянением. Для придания настойке изысканного вкуса и аромата лучше всего добавлять мед. Сахар тоже придаст напитку сладость, но мед сделает настойку мягкой.
Поскольку температура кипения глицерина составляет 290 ° С, невозможно уменьшить жидкость, как можно было бы с алкоголем, тем самым увеличивая концентрацию. Единственный способ повысить настойки глицерина - это повторное замачивание наполненной жидкости свежим материалом, но это имеет свои пределы. Несмотря на то, что они не настолько сильны, как настойки на основе алкоголя, их сила обычно не является проблемой, когда потребляется только немного больше.
Сладкий вкус делает настойки глицерина идеальными для использования в посуде, а также самими каплями. Существуют по существу два способа получения настойки глицерина; с теплом и без тепла. Преимущество нагревания заключается в том, что процесс ускорения значительно ускоряется, однако он имеет недостаток в том, что выкипает несколько терпенов и теряется немного вкуса. Если вы пользуетесь самым здоровым продуктом, холодная мацерация - это путь. Если вам нужна ваша настойка в ближайшее время, это будет с жарой.
Состав:
- брусничные плоды - 0,5 кг;
- спиртовая основа - 1000 мл;
- мед - 70 мл.
Приготовление:
- Подготовьте брусничные ягоды так, как описано в рецепте приготовления клюковки.
- Кашеобразную брусничную смесь выложите на дно емкости и залейте спиртовой основой.
- Настаиваться брусничный алкогольный напиток должен не менее 30 дней. Раз в неделю хорошенько встряхивайте емкость с настойкой.
- По истечении отведенного времени для настаивания напиток хорошенько процедите, используя марлевый отрез.
- Для придания напитку мягкости добавьте жидкий мед и все хорошенько перемешайте.
- Храните в прохладном месте. Брусничная спиртовая настойка пригодна к употреблению в течение 5 лет.
Водка на ягодах: рецепты изготовления
Так как настойки в основном используются перорально, каннабиноиды необходимо декарбоксилировать, чтобы они стали активными. Это уничтожит некоторые терпены и придаст ему слегка испеченный вкус, но это сделает каннабиноиды почти полностью устно активными.
В качестве альтернативы вы можете декарбоксилировать каннабиноиды после того, как они были введены в глицерин, таким образом, нет жареного вкуса. КофемолкаКарка для горшков или несколько стеклянных банокМашина из тонкой сетки или Чеснок. Измельчите свой каннабис как можно точнее, используя кофемолку или блендер.
В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.
Поместите сорняк в банку и заполните глицерином до тех пор, пока все травы не будут покрыты. Поместите банку в горшок. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких часов или ночи. Процедить с марлей. Это будет долгий процесс, потому что глицерин очень медленный и липкий. Хороший момент для терпения.
Заполните бутылку капельницы и наслаждайтесь! Поместите глицерин и каннабис в прозрачную стеклянную банку. Место в окне или в другом солнечном месте и пусть он сидит там минимум на 3-5 недель, но нет предела продолжительности. Если у вас есть время, дайте ему пропитаться полгода. Встряхните его каждый день, чтобы помочь освободить желаемые каннабиноиды.
Маленькие хитрости
Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:
Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.
Штамм с марлей или сетчатым фильтром. Хотя метод прозрачной банки представляет собой значительно более длительный процесс, он лучше сохраняет терпены. Когда дело доходит до хранения настойки каннабиса, рекомендуется хранить его в холодильнике, это поможет продлить срок хранения. При использовании этого метода и никакого тепла каждый применяется, настойка не будет устно активной. Чтобы сделать его активным, декарбоксилируйте материал либо до выдержки, либо путем помещения конечной жидкости в ванну с горячим маслом в течение получаса.
В зависимости от количества травы и глицерина, настойка может быть более или менее мощной. Экспериментируйте с дозой, пока не найдете нужную сумму, но в целом начинайте с низкой стороны. Если одна капля не делает трюк, попробуйте два, затем три и т.д. настойка идеально подходит для вливания продуктов - просто добавьте нужную сумму в свое блюдо по выбору. Кроме того, можно использовать настойку глицерина в электронной сигарете, хотя эффекты не будут очень сильными.
Рецепты быстрого домашнего алкоголя
Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.
Рецепт №1. Быстрая клюковка
Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно
за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.
Рецепт №2. Мятный самогон
Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.
Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.
Рецепт №3. Лимоновка
Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых.
Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:
- водка – 3 л.;
- лимонная цедра с 6 плодов;
- сахар – 0,8 кг.;
- вода – 1,5 л.
С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.
После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.
Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.
Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка
понадобятся:
- водка или разбавленный спирт – 3 л.;
- гвоздика – 6–8 соцветий;
- сахар-песок – 7 ч. л.;
- мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.
Рецепт №5. Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Современная медицина на страже вашего здоровья:
Атропант >>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;
Lipo Star System >>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;
М 16 >>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!