Джин из спирта в домашних условиях рецепты. Секреты приготовления домашнего джина - brand samogon. цедра ½ лимона, снятая с помощью терки.
Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины болезней искал в нарушении химических процессах. Легенда, конечно, но врачи плохого не посоветуют, а напиток вполне себе лечебный, а не заурядный крепкий алкоголь, поэтому попытаемся приготовить целебный джин в домашних условиях.
Домашнее вино. Дробление - это процесс, при котором виноград разрывается, чтобы удалить сусло, активировать дрожжи и вещества, которые дадут цвет, который находится в перхоти. Дробление не должно быть слишком агрессивным, это не вопрос измельчения винограда, а его открытие. Очень агрессивное дробление может даже разорвать семена и, таким образом, привести к нежелательным ароматам.
Двуокись серы добавляется к пульпе, полученной во время дробления, ингредиенту, ответственному за выбор микробной фауны, которая будет вмешиваться после ферментации. Затем пасту переносят в чану, где начинается ферментация. Процесс мацерации - это момент, когда сусло и твердые части находятся в контакте.
Состав, разновидности и ингредиенты
Вообще-то, рецептов джина не великое множество разновидностей, состав у них похож, и отличаются они лишь технологией приготовления. А кое-где этот напиток и вовсе именуют можжевеловая водка.
Так, английские джины (сухие) делятся на несколько видов:
1. London dry gin. Его готовят при помощи дистилляции. Такой рецепт джина не включает в себя сахара. Зато в составе его есть лимонная цедра или же цитрусовые, а также фиалковый корень. Крепость его равняется 40-45 градусов. Кстати, производят его не в одной великобританской столице, а в десятках стран;
Вы должны знать, что и аромат, и цвет кожи, поэтому во время этого процесса необходимо выделять цвет и аромат. В процессе мацерации сусло контактирует с перхотью и всеми частями винограда, и в зависимости от продолжительности и условий мацерации наше будущее вино приобретет свой особый цвет и аромат. Обычно для приготовления розовых вин используются короткие мацерации.
Разработка «дома» красного вина
Мацерация необходима для извлечения ароматов, танинов и цвета. Ферментация - это естественный процесс, при котором благодаря дрожжам сахар должен превращаться в спирт и углекислый газ. Это естественный процесс, который заканчивается, когда дрожжи потребляют весь доступный сахар.
2. Плимутский сухой джинн. От Лондонского мало чем отличаются;
3. Yellow Gin. Довольно редкая разновидность. Настаивают его в бочке из-под хереса.Все эти разновидности напитка больше подходят для коктейлей.
Голландский джин известен зерновым ароматом и особой технологией. Его делают с добавлением карамели и в бочке из дуба.
Контроль температуры очень важен в этом процессе, поскольку дрожжи действуют в определенном температурном диапазоне, а недостаток или избыточная температура могут ингибировать дрожжи и останавливать ферментацию. Выделенный углекислый газ подталкивает пленки вверх, где они образуют барьер, называемый «шляпой».
Дайте цвет красному вину
Это первая ферментация, она длится примерно 6-10 дней. Для обеспечения лучшего извлечения цвета выполняются повторная сборка и штамповка, две операции, которые состоят в смешивании твердой части с жидкой частью, так что и цвет, и ароматы проходят в жидкость.
Вне зависимости от технологии в состав джина обычно входят:
- Спирт пшеничный;
- Можжевеловые ягоды. Кстати, у них великолепные противовоспалительные и антисептические свойства, они улучшают кишечную перистальтику и имеют отхаркивающие и желчегонные способности, помогают бороться с туберкулезом и астмой, поэтому напиток из них получается еще и довольно полезный.
- Цитрусовые или же цедра лимона. Тоже полезны, дают немного витаминов и свежести, а еще прекрасно оттеняют аромат можжевеловых ягод;
- Кориандр;
- Иссоп;
- Тмин;
- Другие специи. Они не только подчеркивают и оттеняют аромат джина, но еще довольно полезны, причем усиливают все действия можжевельника;
- Карамель и другие составляющие.
Зная рецепт джина, точнее, ингредиенты, можно приготовить джин в домашних условиях, не менее вкусный и куда более мягкий, чем английский или же голландский.
Домашнее красное вино
Как только мацерация и первая ферментация завершены, осуществляется обезвоживание, то есть разделение жидкой и твердой частей и перенос жидкости в другой резервуар. Твердые части извлекаются в это время.
Малоалактическое брожение красного вина
Именно в это время происходит вторая ферментация или малолактическая ферментация, которая длится от 10 до 20 дней и для которой температура имеет жизненно важное значение. Малолактическая ферментация является важным процессом при производстве красного вина, потому что яблочная кислота превращается в молочную кислоту, которая намного мягче и менее кислотная.Способы и этапы приготовления
Джин в домашних условиях готовят способами очень разнообразными.
Вариант первый
Такой рецепт джина включает в себя:
- Пятидесятиградусный спирт или же водку. Его нужно пол литра;
- Десяток ягод можжевельника;
- Сироп.
Готовится он так.
По этому же рецепту джина, самому простому, можно приготовить джин с другими ингредиентами.
Когда дрожжи полностью высасывают сахар, ферментация прекращается, и у нас есть вино, которое отделяется от жвачки. Прессование - это процесс, с помощью которого твердые части нажимают, чтобы извлечь вино, которое остается в них, и которое невозможно извлечь из стеллажа.
Для выполнения этого процесса существуют различные типы прессов. Вино, которое добывается при прессовании, - вино низкого качества, и с этого момента оно разрабатывается отдельно. Твердый маркер прессования является побочным продуктом, который используется в ликероводочных заводах.
Так, можно добавить в банку со спиртом или же водкой несколько кусочков лимонной цедры и абрикосовые косточки, точнее, их ядра. Сироп готовится тем же образом.
Второй вариант
В другом варианте к ягодам и спирту в том же количестве прибавляют по одной трети чайной ложки тмина и кориандра.
Но чаще всего джину в домашних условиях нужна еще и перегонка. Так, есть такой рецепт джина:
Во время стеллажа вино в баке становится ясным с эффектом силы тяжести, который приводит в движение твердые частицы на дне резервуара. Этот процесс благоприятствует холоду. Стойка периодически повторяется, избегая возможного загрязнения таким образом и получая еще более ясное вино после каждого стеллажа.
Часто великие изобретения рождаются несколько случайным образом. Это относится и к тому, чье происхождение восходит к тому времени, когда британские солдаты, занятые колониальным правлением в Индии, обрабатывались хинином в качестве средства против малярии. Чтобы облегчить его горький вкус, английский солдат придумал идею протянуть ему джина и немного сахара лимона. Так был первым предком коктейля, любовно любимым во всех его вариантах.
Третий вариант рецепта. Посложнее
Есть рецепт джина и посложнее. Для него нужны:
- Килограмм свежих и спелых можжевеловых ягод;
- Сухие дрожжи (4-5);
- Сахар (100г);
- Теплая вода (один литр);
Готовят следующим образом:
- Ягоды толкут в ступе и теплой водой заливают;
- Засыпают дрожжи и сахар;
- Оставляют бродить от недели до десятка дней под гидрозатвором;
- Когда брожение заканчивается, смесь перегоняют на том же аппарате два раза и убирают «голову», оставляют «тело» и выливают «хвост».
Такой напиток бывает даже приятнее и вкуснее и приятнее, чем джин покупной.
Да, потому что за этим названием скрывается мир ароматических нюансов и, казалось бы, небольших, но действительно существенных различий. Они начинаются с сырья: джин. Этот ананасовый напиток можжевельника производится, по сути, из дистиллята пшеницы, к которому затем добавляют ягоды можжевельника и другие травы или специи. Эти последние ингредиенты дают конечный продукт уникальный вкус, который будет иметь различный аромат в зависимости от используемых ингредиентов. Только зная выбранный джин, можно будет подобрать правильную тонизирующую воду, чтобы улучшить ее вкус и подарить ей лучшие травы и ботанические средства.
Можно настоять его и на цедре апельсина и с добавлением пряностей, но вкус не будет сильно похож на оригинальный.
Еще один варианта рецепта джина
Существует и еще один рецепт джина в домашних условиях. Он будет похож на «Бифитер»- один из самых «английских» джинов.
Вам для его приготовления будут нужны:
- Спирт (сахарный, кстати) или самогон пятидесятипроцентный, 10 л;
- 15 г. корицы;
- 35 г кориандра;
- Лимонная цедра (одна столовая ложка);
- Солодка, анис, иссоп и фенхель (по 10 г.);
- Можжевеловые ягоды свежие (200г).
Готовят в несколько этапов:
Правила создания хорошего тонизирующего тонера
Прежде чем вы предложите какое-то соответствие, мы увидим правильное правило для всех тонов, которые вы уважаете. Большие кубики льда, варьирующиеся пропорции в зависимости от желаемого вкуса: обычно он пропускает 1 часть джина и 2 тоника до 1 джина и 4 тонизирующего средства, аккуратно выливается во избежание распыления газа. А затем стакан: воздушный шар из джинсового тонического шара, предназначенный для захвата и выталкивания всех ароматов наружу. В остальном место для предпочтений каждого неба найти комбинацию, которая наилучшим образом подходит для каждого из нас.
- Плоды хвойного дерева разминаются и заливаются самогоном, туда же кладутся все пряности и цедра;
- От 14 до 21 дня настаиваем в темноте и комнатной температуре;
- Теперь разбавляем до крепости 20% водой. При этом, лучше наливать именно самогон с ягодами в воду, а не наоборот, чтобы не вышел мутный. Вода должна быть очищенная;
- Перегоняется все это один раз, не забыв вылить «хвост» и вредный «первак»;
- Оставшийся напиток отстаивается от недели до дней десяти;
Кстати, сами голландцы «успокаивают» напиток не меньше месяца и в бочках из дуба, способных даже самый просто напиток превратить в благородный. Англичане этого не делают…
Вот 7 необычных джинсовых тоников, все они считаются подлинными и популярными сырыми материалами. Вы знаете, хотите ли вы научиться готовить оригинальную джиновую тонику. Дротные ноты подчеркивают свежий аромат цитрусовых и пряный вкус. Вы можете служить этому джинсовому тонику с лимонной цедрой и листьями мудреца. В этом испанском джине появляются сухие ноты винограда в сочетании с ягодами можжевельника. Заключительный этап производства включает в себя встречу с дубовыми бочками, которые смягчают его.
Конечный штрих для этой тонизирующей тоники это тимьяновая веточка, прикрепленная к лимонной цедре. Подавайте коктейль с лимонной цедрой. Производится с богатым ассортиментом ботанических средств, таких как испанские оливки Арабекина, греческий тимьян, турецкий розмарин, итальянский базилик, кардамон, кориандр, ягоды можжевельника и цитрусовые Испании, дает травяные ноты и ароматические и пряные нюансы. Джин превозносится средиземноморским тоником дерева лихорадки, который рождается из смеси эфирных масел, присутствующих в цветках, фруктах и травах, собранных на средиземноморском побережье, в сочетании с экстрактом экстракта хинина.
Джин без дистиллятора
Без дистиллятора можно приготовить джин в домашних условиях и так:
Берется пол литра самогона и 70 г. ягод, а также лайм, лимон и апельсин, точнее, их цедра. Все настоять 14 дней и залить в воду так, чтобы получился напиток крепостью 45 градусов. Осталось только прибавить немного фруктозы и отстоять еще дней 7-10, при этом иногда взбалтывать.
Этот джин-тоник можно подавать с лимонной цедрой и тремя листьями базилика:! Потому что «Соло Дикий Джин» получается из диких ягод можжевельника, собранных вручную, и перегоняется без добавления трав. И почему, тем не менее, коктейль должен подаваться с лимонным бальзамом и можжевеловыми ягодами. Вы можете подавать этот джинновый тоник с лимонной цедрой и некоторыми листьями базилика. Воронка и дуршлаг: инструментов мало и просто. Разница делает его творчеством и выбором ботанических средств.
Исходными ингредиентами являются приправленные водки и ягоды можжевельника. Остальные делают его личным вкусом и творчеством. Он состоит из нескольких кухонных инструментов: воронки, дуршлаг, две бутылки из стекла с пружинной крышкой произведенные в Италии, некоторые можжевеловые ягоды и смесь специй. Процедура обработки также довольно проста: просто поставьте водку с ягодами можжевельника в течение 24 часов, затем добавьте любимые ботаники и после 12 часов отдыха ваш личный джин готов к дегустации.
Домашний джин вполне можно использовать и для приготовления коктейлей, и это не только джин-тоник.
- Для приготовления коктейля Арно кроме самого джина будет нужен ликер персиковый, вермут сухой (всего по 30 г) и лед в кубиках (200г). Просто смешать все в одном стакане.
- Для того, чтобы приготовить коктейль «Сьюзи Вонг»», берется по 20 г. собственно джина, шампанского сухого, сока лимонного и мандаринового ликера. Все, за исключением шампанского, встряхивается в шейкере, переливается в бокал и разбавляется шампанский. Украсить нужно кусочком апельсина.
- Чтобы приготовить коктейль 001, нужно половина стакана спрайта, 40 г джина и сироп из ягоды смородины (в два раза меньше). Все заливается в бокал со льдом и оснащается трубочкой.
- Сладкий коктейль «Александр» делается из сливок жирных, ликера кофейного и джина (всего по 30 мл) и мускатного ореха плюс двухсот граммов льда. Просто смешать все в шейкере.
Напиток джин в домашних условиях: выберите собственный рецепт джина
Набор, разработанный Джо Майеллано и Джеком Хаббардом, позволяет вам весело провести время. Всегда в сети, по сути, в настоящее время существует множество персонализированных рецептов джин, а выбор ботанических средств почти бесконечен: они могут варьироваться от лаков до ягод, от цитрусовых пилингов до копчения, от листьев до цветов, от корней до семян.
Пришло время взять наш джин. Никакой дистилляции, которую мы бы совпадали с серьезным ущербом. Мы упакуем инфузионный джин. Это зерновой дистиллят, почти всегда зерно, к которому добавляются ароматы, называемые ботаническими: ягоды, семена, корни, кора, шкуры и все остальное, каждый джин имеет свой секретный рецепт. Чтобы сделать джина, который на сегодняшний день является самым распространенным, лондонским сухим джином, ботанические средства должны оставаться в ячмене, где спирт дистиллирован. Добавление ароматизатора к дистилляции дало возможность джину не поддаваться титулу на название сухого джина в Лондоне.
Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название получено от слова можжевельник, в переводе на французский — «genievre», в Голландии его окрестили в «genever», а в Англии сократили его до «gin». Джин относится к крепким алкогольным напиткам крепостью до 45 градусов.
Состав для джина. Основой напитка является пшеничный, зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод. Кроме этих ингредиентов добавляются цедра лимона или апельсина, кориандр, тмин и различные ароматные специи, которые и придают джину его неповторимый вкус. В Голландии Джин выдерживают в дубовых бочках, поэтому цвет его получается золотистый, английские сорта джина – всегда прозрачные.
Итак, чтобы привести пример, к дистилляции добавляются роза и огурец, которые образуют характер первоклассного джина, такого как Хендрик. И мы сделаем это: мы будем аромать зерно акации. Что такое превосходное качество ликероводочной продукции? Однако основной ингредиент должен быть качественным. Тогда возьмите приличную водку. Не те, что на низких полках супермаркета.
Это подводит нас к цене нашего джина: если вы сделаете это для спасения, сдайтесь. Цена на водку базы, вы должны добавить, что из ботанических. Результат: самодельный джин будет стоить намного меньше, чем обезьяна, но также больше, чем старый и дорогой Гордон. Следует также сказать, что у вашего джин-рионале не будет прозрачной прозрачной прозрачности, которая может возникнуть только при дистилляции. С другой стороны, мне кажется, что он потерял свой вкус.
В чистом виде джин употребляют мало из-за сухого вкуса и высокой крепости, поэтому на его основе делают различные коктейли, самым популярным является, конечно же «джин тоник». Рецептов как приготовить джин несколько, но в каждом обязательным условием является перегонка. Можно делать настойку из можжевельника, только это будет не джин, а совсем другой не напиток.
Короче: делай, как хочешь, но для меня лучше сохранить гигантский джин. Теперь пришло время пойти к ботанику, чтобы получить ботанические средства. Основные отделки, ароматы, которые существуют почти в каждом джинне. Его величество - это можжевельник.
Ароматические ягоды и аромат можжевельника - это те, которые дают вкус, а также название, вашему любимому напитку. Это не должно быть проблемой для них, но крупнейшие ликеро-водочные заводы в мире покупают их в Италии. Доза составляет около двадцати граммов на бутылку.
Анжелика, отличный клей. Корни Анжелики имеют основную цель сочетания и возвышения других вкусов. По словам великого Газа Ригана, Анжелика делает джин, что делают сметаны в Манхэттене: они делают ржи и вермут. Семена кориандра дают джина лимонную ноту, которую можно ожидать от лимона или апельсина. Они являются основой для развертывания аромата можжевельника.
Самостоятельно в домашних условиях приготовить джин не сложно, ниже описаны два наиболее простых рецепта приготовления джина.
Классический рецепт домашнего джина
По такому рецепту обычно изготавливаются некоторые сорта голландского джина. Технология приготовления заключается в настаивании можжевеловых ягод и специй со спиртом. А затем настой перегоняется. Это наиболее простой и распространенный рецепт для домашнего приготовления, повторить его несложно. Для изготовления не нужно специальное оборудование, подойдет практически любой простейший перегонный аппарат.
Ингредиенты:
- Самогон 45% — 10 л;
- Можжевельник -250гр;
- Кориандр – 30гр;
- Тмин — 20гр;
- Фенхель – 10гр;
- Бадьян – 10гр;
- Корицы – 10гр;
- Анис – 10гр;
- Цедра 1 лимона
В этом составе главными ингредиентами являются можжевельник, кориандр, цедра лимона и конечно самогон. Если нет остальных, то можно обойтись без них, либо заменить на другие специи. Самогон желательно использовать зерновой, можно его заменить на спирт, разбавленный водой до 45 градусов.
Приготовление:
- В бутыль заливаем самогон, добавляем можжевельник и все специи. Закрываем крышкой и оставляем настаивать на 10-15 дней в теплом, темном месте.
- Настоянную смесь процедить через сито, отделив от семян и ягод. Если используется для перегона пароводяной котел, то можно жидкость не процеживать, а перегонять вместе со специями. Ароматный настой развести до 30 градусов, используя чистую воду.
- Залить настойку в куб. Отобрать головную фракцию, примерно 150 -200 мл. Приступить к отбору питьевой фракции. Отбирать ее нужно до 50 градусов. Дальше пойдет хвостовая часть, которая не должна попасть в джин.
- Свеже выгнанный джин развести до 45 градусов. Разлить по бутылкам и дать напитку «дойти» в течении недели, а лучше месяца.
Видео: делаем джин дома
Рецепт домашнего джина по Плимутской технологии
Плимут — город на юго-западе Англии в графстве Девоншир, его можно назвать столицей английского джина. Напиток сделанный по этому рецепту имеет более насыщенный аромат с апельсиновым послевкусием. При изготовлении ингредиенты не настаиваются на самогоне неделями как в первом рецепте, а подвешиваются под крышкой дистиллятора, либо используются специальные устройства для закладки специй «джин корзины».
Во время кипения пары спирта, проходя через специи, вытягивают из них все ароматы и конденсируются в приемной емкости. Времени что бы сделать джин по этой технологии нужно намного меньше, но необходимо приспособление которое легко сделать в домашних условиях.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото