Блины на кислом молоке. Блины без яиц на кислом молоке – это возможно
Рецепт тонких блинов без яиц с дырочками
Пропало молоко? Не беда! Блинчики на пропавшем молоке- моя палочка-выручалочка! А вкуснота невероятная…
Такие блинчики делаются без яиц, так что подойдут даже в пост!
Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко скисшее — 600 мл
Мука пшеничная в/с — сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное — для жарки блинов
Соль — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Ванилин — по желанию
184 кКал1 ч.
Рецепт тонких блинов без яиц с дырочками процесс приготовления
Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.
Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.
Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.
В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.
Всыпать соль и разрыхлитель
Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.
Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков.
Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны — самое то для блинного теста без яиц.
Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.
Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.
Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.
Видео толстые блины на кефире. Горячий способ приготовления теста.
Видео заварные блины на кефире
Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов - получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги - на выбор.
Оладьи на кислом молоке: рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.
Нужны ингредиенты:
- прокисшее молоко (1 стакан);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- мука (180–200 г);
- соль и сода по 1/4 ч. л.
Рецепт оладушек:
- Кислое молоко подогрейте до 40 оС.
- Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
- Вылейте из половника или большой ложки несколько порций теста на сковороду.
- Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.
Как приготовить блины на кислом молоке
Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным - добавьте соду.
Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:
- кислое молоко (1 л);
- мука (400 г);
- сахар - 2–3 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- сода - ½ ч. л.;
- сливочное масло - 60 г;
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция, как приготовить тесто:
- Смешать молоко (0,5 л), сахар, соль, соду, муку до однородного состояния.
- Оставшееся кислое молоко подогреть на плите до кипения и быстро влить в тесто. Перемешать.
- Смешать растопленное сливочное масло и подсолнечное. Добавить к тесту и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Разогреть сковороду.
- Пожарить блины.
Пирог на кислом молоке без яиц: рецепт
Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой - отличный вариант.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко (простокваша) - 200 мл;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- растительное масло - 60 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- яблоки - 0,5 кг.
Как готовить:
- Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
- Вылить в смазанную маслом форму полпорции теста.
- Выложить очищенные и нарезанные на дольки яблоки.
- Вылить на яблоки остаток теста. Посыпать орешками для красоты.
- Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 оС духовку.
- Выпекать 30 минут до готовности.
Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся. Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.
Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.
Блины без яиц на молоке – классика
Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.
Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.
Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.
- Молоко – 200-250 мл.;
- Мука – 300 гр;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
- Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.
Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.
Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.
Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.
Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.
Тонкие блинчики без яиц на молоке
У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.
Вы захотели приготовить блинчики на завтрак, воплотить в жизнь рецепт толстых блинов или собрались сделать блинный торт, но тут вдруг оказалось, что одного ингредиента не хватает - яиц. Что же делать? Откладывать готовку? Не беда! Волноваться не стоит - можно приготовить изумительно вкусные тонкие блины и без использования яиц. Вы и ваши дегустаторы даже не заметят, что они сделаны по особому другому рецепту. Забудьте классический способ приготовления. Есть способ получше. Давайте разберемся, как готовить блины без яиц на кислом молоке. Вам обязательно понравится, готовьтесь раздавать этот рецепт всем своим друзьям.
Блины без яиц на кислом молоке
Вы думали, что это невозможно? Ваши знакомые вдруг стал вегетарианцами, они собрались вас проведать, но умеете готовить блинчики только с яйцами? Не беспокойтесь, ведь можно приготовить блины по специальному рецепту. Они получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по классическому пути: ажурные, легкие, а края хрустящие.
Американский вариант блинов
В Америке и Европе наши тонкие блинчики называют crepes. А всем известное слово pancakes (или панкейки) - это именно пышные толстые блины, больше напоминающие по внешнему виду оладьи или сырники, но не из творога. Это классический десерт в США и Канаде, без которого не обходится ни одно кафе и заведение. Обычно их подают так: кладут друг на друга стопкой и поливают различными соусами вроде шоколадного, кленового сиропа или подают с медом, нутеллой или арахисовой пастой. Сверху кладут кусочек растопленного масла.
Лайфхаки в приготовлении блинчиков
Безусловно, каждая хозяйка стремится к идеальной выпечке. Чтобы она у вас точно получилась, давайте вместе изучим несколько советов по приготовлению блинов без яиц на кислом молоке:
- Наверняка все стремятся именно к ажурным блинам с дырочками. А как этого достичь? Если насытить пузырьками воздуха наше тесто, при жарке мы получим наши заветные дырочки. Добавьте в тесто гашеную уксусом соду.
- Также, чтобы получить дырочки, блины можно готовить на газированной минеральной воде. Муку обязательно нужно просеять, а само тесто долго мешать венчиком.
- Как насытить тесто воздухом? Поэтому и рекомендуется оставить наше готовое тесто на час в холодильнике. Поверьте, после настаивания блинчики получатся еще более красивыми!
- Чтобы получить очень тонкие и прозрачные блинчики, наливайте как можно меньше теста. Соответственно, если хотите получить большой толстый блин, наливайте больше теста.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Учтите это перед тем, как начнете готовить.
Итак, перейдем непосредственно к самим рецептам блинов без яиц на кислом молоке.
Блины без яиц
Ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- 250 мл молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- сода на кончике чайной ложки;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить туда же сахар и соль.
- Молоко комнатной температуры постепенно вливаем струйкой, помешивая смесь вилкой или венчиком до тех пор, пока мы не избавимся от комочков.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем смесь.
- Черпаем тесто половником и распределяем по сковороде. Обжариваем на растительном масле блинчики с каждой стороны примерно по минуте.
Вкуснейшие тонкие блинчики готовы. Подавайте горячими вместе со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем, джемом или ягодами, перетертыми с сахаром. Также можете начинить их любыми фруктами, например нарезанными бананами или клубникой.
Несладкие блины
Давайте рассмотрим рецепт приготовления блинов без яиц на которые потом будем фаршировать начинкой.
Что нам нужно:
- 2 и половина стакана муки;
- литр молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. раст. масла;
- треть пачки сливочного масла;
- половина ч. л. соды.
Готовим блины:
- Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и содой. Вливаем молоко комнатной температуры в тесто тонкой струйкой, помешивая венчиком.
- Добавляем в тесто растительное масло.
- Сливочное масло растопить на сковородке и добавить в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Теперь наливаем половником немного теста и обжариваем с двух сторон блин.
Теперь можете начинить блины любой из начинок, представленных ниже.
Начинки для блинов
Приготовили блины, но не знаете, чем их нафаршировать? Не бойтесь экспериментировать и доверьтесь нашему вкусу. Итак, делаем начинки для блинов:
- грудку отварить и обжарить с луком на сковородке. К этой массе добавьте сметану, чеснок и тертый сыр. Теперь добавляем соль и перец, перемешиваем. Начиняем блины.
- Колбасная: "Докторскую" (вареную) колбасу пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш из колбасы с натертым сыром, сметаной. Добавляем для пикантности немного горчицы. Также можете использовать плавленный сыр и вместо колбасы - ветчину.
- С семгой: каждый блин смазать маскарпоне. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем по 2 штучки на каждый сыр. Порубить мелко укроп и посыпать блины. Перчим и теперь заворачиваем их. Блюдо готово.
- Крабовая: крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелко. Лук также рубим. Открываем консервированный горошек. Все ингредиенты соединить, перемешать и начинить этим блины.
- Сырная с брокколи: сливки нагреть и добавить туда два вида любых сыров (например, пармезан и чеддер). Сливочно-сырную смесь помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, растворившись в сливках. Когда соус загустеет, снимаем с плиты. Брокколи мы отвариваем и промываем холодной водой, чтобы она не потемнела. Если соцветия крупные, режем более мелко. На каждый блин положить по 3-4 маленьких кусочка или стебелька брокколи. Заворачиваем блин и поливаем сверху сливочным соусом.
Надеемся, что эти 5 начинок сумели вас удивить и вдохновить на создание собственного шедевра.
Заключение
Теперь вы точно знаете, как жарить блины без яиц на кислом молоке. Расскажите об этом своим друзьям, пусть об этом рецепте узнает как можно больше хозяек.
Ну что, открываем широкую Масленицу, друзья? 😀 Поздравляю вас с началом Масленичной недели! 😉 И постараюсь снабдить вас ещё несколькими вкусными рецептами блинов. Если вы уже изучили предыдущий рецепт , то наверняка сразу же нашли самое важное отличие! Сегодняшние блины на кислом молоке без яиц! Да-да, при этом они получаются очень нежными и довольно тонкими.
Посмотрите на фото - я сначала свернула каждый блинчик трубочкой, а затем уже эту трубочку скрутила спиралью, после чего зафиксировала шпажкой. То есть можно представить себе и толщину блинов, и их "гибкость". Впрочем, как и обычно, многое зависит от того, сколько теста влить на сковороду. Больше зачерпнёте - блины, разумеется, получатся толще, и наоборот. Так что регулируйте этот момент в процессе выпечки сами.
Я же хочу сказать о том, что эти тонкие блинчики на кислом молоке отлично подойдут и для фаршировки. Хотя... они такие вкусные, что хороши и без всего, сами по себе! Я вот даже сливочным маслом после снятия со сковороды их не смазывала. Но, конечно же, это не воспрещается - если хотите, можно сдобрить их хорошим сливочным маслом! Я же приведу в качестве примера несколько вариантов для начинки, на тот случай, если вы всё же решите подавать их фаршированными 😉
Начинка для блинов из творога с изюмом
Ингредиенты на 20 блинов: 900 г творога, 150 г изюма, 2-3 яйца, сахар по вкусу.
Приготовление: Изюм хорошо промойте, удалите "хвостики". Если он сухой, залейте его кипятком или горячей водой и оставьте на 20-30 минут. А ещё лучше - пропарьте на водяной бане. Если влажный, достаточно промывки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Творог разотрите с яйцами и сахаром. Это можно сделать ложкой, венчиком или блендером - как вам удобнее. Количество яиц лучше отрегулировать в зависимости от влажности творога и величины яиц. Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны. Сахар можно и не класть, учитывая наличие изюма. Однако если вы привыкли к сладкому варианту, добавьте хотя бы пару столовых ложек. Соедините творожную массу с изюмом и хорошо перемешайте.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, 1 средний пучок зелёного лука, 20 г сливочного масла или 20 мл растительного, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. В это время промойте лук проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте.
Яйца остудите и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Соедините яйца с луком. Заправьте растопленным сливочным или же растительным маслом. Посолите, перемешайте.
Начинка для блинов из грибов и яиц
Ингредиенты на 20 блинов: 600 г грибов (любых), 6 яиц, 3 головки репчатого лука, 200 г сыра, рафинированное масло для жарки.
Приготовление: Грибы очистите и промойте, нарежьте кубиком и обжарьте. Порежьте лук и добавьте к грибам, обжарьте вместе. Яйца отварите и нарежьте довольно крупно. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините вместе грибы с луком, яйца и сыр, хорошо перемешайте.
Ну как, есть над чем подумать? А пока размышляете над начинкой, давайте готовить очень вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! 😉
Необходимые ингредиенты:
- простокваша - 600 мл
- кипяток - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука в/с - 2,5 стакана (~315 г)*
- сода - 0,75 ч.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Блинчики на кислом молоке тонкие и вкусные - рецепт с пошаговыми фото:
Скисшее молоко комнатной температуры вылила в посуду для замешивания теста.
Сюда же отправила соду и соль. Если вам хочется напечь сладких блинов, то на этом же этапе запустите и сахар. Сколько? На ваш вкус. Например, 2-3 ст.л. Мне же сахар в блинах всегда кажется лишним... К тому же, несладкие более универсальные - их можно подать хоть со сгущёнкой, хоть с чесночным соусом! ;)
Взбила электрическим венчиком до однородности. Соль и сода должны хорошо разойтись в простокваше.
Просеяла 2,5 стакана (это около 315 граммов) муки. У вас может уйти чуть больше или меньше, потому что клейковина у муки различается. К тому же, консистенция простокваши тоже может сыграть роль.
Снова взбила электрическим венчиком, добиваясь равномерного распределения муки.
А ведь наши блины заварные на кислом молоке! Поэтому на данном этапе их нужно заварить. Для этого влила в тесто кипяток. После чего снова взбила.
А теперь подсолнечное масло. Я взяла душистое, очень оно мне нравится! Но вы при желании можете использовать рафинированное.
Взбила ещё раз. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Если вам кажется, что получилось слишком жидко, добавьте немного муки. Если наоборот - густовато, то ещё немного кипятка.
Дала тесту постоять 20 минут, после чего приступила к выпечке. Для получения тонких блинов я набирала не полный ковшик, а где-то 2/3-3/4 объёма. Но вы ориентируйтесь по объёму своего ковша и диаметру используемой сковороды.
Сковороду хорошо разогрела сначала без всего, затем с рафинированным маслом. Можно добавлять масло перед каждым блином, а можно только перед первым - как вам больше нравится. Я понемногу добавляла через один блин.
Обжарила традиционным методом - с обеих сторон до получения красивого румяного рисунка.
Вот и готовы вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! Рецепт, представленный выше, я уверена, прочно поселится и в вашей копилке любимых блюд! ;)
Ну, а теперь можно использовать один из вариантов фаршировки, из указанных в начале этого поста, или подать блины к чаю, кофе, соку, компоту, пиву. А к ним можно сметану, сгущёнку, джем, шоколадную пасту, практически любой сладкий или несладкий соус.
А если у вас осталась простокваша, то в следующий раз рекомендую испечь очень вкусные ! Не пожалеете! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,