Ингредиенты блинный торт. Блинный торт со сметанным кремом
Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых. Они собираются один на один и промазываются начинкой, которая, в свою очередь, может быть самой разной. Такие торты начиняют вареньем, сладкими соусами, грибами, мясом, рыбой. Однако всегда нужно помнить о том, что начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать и равномерно пропитывать слои. Итак, в данной статье Вы сможете подыскать для себя вкусные и простые рецепты блинных тортов.
С клубникой
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 250 гр. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды погашенной лимонным соком
- растительное масло
- 400 гр. творога
- 150 гр. сахарной пудры
- 250 гр. клубники
Способ приготовления:
Тесто на блинный торт с творожным кремом и клубникой замешивается следующим образом: взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой следует выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.
Чтобы приготовить начинку, разотрите клубнику и творог с сахарной пудрой, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте широкое красивое блюдо, на которое будете выкладывать торт. Когда начинка хорошо застынет, выложите на приготовленное блюдо блин и смажьте его получившейся смесью. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин можно украсить творожным кремом и несколькими целыми клубничинами. Блинный торт с клубникой можно подавать к столу.
Со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 750 гр. сгущенного молока
- 350 гр. сливочного масла
- 1 кг. клубники
Способ приготовления:
Как приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой? Очень просто. Взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, тщательно разотрите все комочки. Смажьте сковороду, в которой будет выпекаться Ваш будущий торт из блинов, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, постоянно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только вы увидите, что блин подрумянился с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.
Чтобы приготовить начинку, взбейте масло и сгущённое молоко. Затем промойте клубнику и нарежьте ее аккуратными пластинками. Подготовьте вместительное блюдо, на которое будете выкладывать торт.
Выложите на него один блин и смажьте его начинкой из сгущенки и нарезанной клубники. На большую плоскую тарелку выложите один блин, а затем сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний слой можно украсить сгущенкой и оставшимися пластинками клубники. Блинный торт со сгущенкой можно подавать к столу.
С печенью
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 0,5 ч. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 300 гр. муки
- 100 мл минеральной воды
- растительное масло
- 500 гр. говяжьей печени
- 3 отварных яйца
- 250 гр. майонеза
- 1 репчатый лук
- сливочное масло
- растительное масло
Способ приготовления:
Тесто на блинный торт с печенью замешивается следующим образом: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Печень, которую вы будете использовать для начинки, нужно хорошо промыть, очистить от пленок и отварить в слегка подсоленной воде, пока она не будет полностью готова. Затем сварите куриные яйца и пропустите их через мясорубку вместе с печенью. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а затем смешайте с печенью. Обжарьте полученную смесь в течение 5 минут, посолите и поперчите. Затем дайте массе остыть, добавьте майонеза и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин смажьте майонезом. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с печенью немного остынет, и подавайте его к столу.
С грибами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 0,5 ч. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 300 гр. муки
- 100 мл минеральной воды
- растительное масло
- 150 мл куриного бульона
- 2 репчатых лука
- 500 гр. шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 70 гр. сливок (20%)
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ч. ложка сметаны
- панировочные сухари
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления:
Как любителям грибов приготовить для себя вкуснейший блинный торт? Рецепт с грибами очень прост: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.
С семгой
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 300 гр. мягкого творога
- 300 гр. слабосоленой семги
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить блинный торт с семгой? Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Теперь нам необходим крем для торта. Соедините творог со сметаной, добавьте щепотку соли и чеснок, который предварительно нужно раздавить в чеснокодавке. Хорошо перемешайте. Нарежьте семгу длинными тонкими ломтиками.
Возьмите форму для запекания, уложите на дно формы бумагу для запекания. Выложите три блина таким образом, чтобы по краям формы они свисали наполовину. Полученную основу смажьте творожным кремом и сверху положите семгу. Загните блины конвертиком внутрь формы. Точно так же выложите остальные блины и начинку. Верх торта смажьте творожной пастой и украсьте на свой вкус. Готовый торт из блинов поставьте в холодильник на 2 часа.
С сыром
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 400 гр. шампиньонов
- 250 гр. твердого сыра
- 5 ст. ложек сметаны
- петрушка, укроп по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Чтобы сделать блинный торт с сыром вкусным и нежным, нужно уделить большое внимание тесту для блинчиков. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, выложите их в лук. Обжаривайте около 15 минут, посолите, поперчите и добавьте сметану.
На большой плоской тарелке выкладывайте поочередно блины, слой начинки и посыпайте полученные «коржи» мелко натертым сыром. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На последний блин можно также выложить оставшуюся начинку и посыпать его сыром. Готово, блинный торт с сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 100 гр. сметаны
- 1 упаковка ванильного сахара (60 гр.)
- 150 гр. сахара
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовление торта из блинов со сметанным кремом не представляет большой сложности даже для начинающих хозяек. Готовим тесто: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с двумя видами сахара: обычным и ванильным.
Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите на нее первый блин. Покройте его сметанным кремом и накройте вторым блином. Таким образом соберите торт нужной вам высоты. Верх торта можно также смазать оставшимся кремом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Ваш блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей к столу не забудьте остудить его. По желанию блинный торт со сметаной вы можете украсить ягодами или орешками.
С бананами
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 500 гр. бананов
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сметаны
Способ приготовления:
Что может быть проще и вкуснее, чем блинный торт с бананами? Для начала займемся основой. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Возьмите один банан и при помощи блендера взбейте его в пюре, добавив также сметану и немного сахарной пудры. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кольцами.
Выложите на большое блюдо первый блин, смажьте его банановым кремом, следующим слоем уложите нарезанные бананы и накройте следующим блином. Таким образом, вы сможете приготовить торт нужной вам высоты. Последний блин также покройте банановым кремом и украсьте фруктами. Блинный торт с бананами можно подавать к столу!
С маскарпоне
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 гр. муки
- 0,5 ч. ложки сахара
- растительное масло
- перец, соль
- 4 яичных желтка
- 800 гр. сыра маскарпоне
- 100 гр. сахара
- сливочное масло
Способ приготовления:
Блинный торт с маскарпоне готовится довольно быстро и просто. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка: смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яичные желтки.
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый блин. Сверху выложите начинку и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с маскарпоне можно подавать к столу. Не забудьте немного охладить торт. При желании в качестве украшения можно использовать измельченные орешки.
Приятного аппетита!
С курицей
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 гр. муки
- 0,5 ч. ложки сахара
- растительное масло
- перец, соль
- 4 помидора
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 1 ст. ложка сметаны
- сливочное масло
Способ приготовления:
Если вы хотите испечь блинный торт с курицей, то нет ничего проще. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка готовится следующим образом: промойте филе курицы и отварите его до готовности. Мясо остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте и обжарьте его на сковороде с куриным филе 15 минут. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на мелкой терке.
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый слой. Сверху распределите начинку, помидоры, посыпьте сыром и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с курицей можно подавать к столу. Не забудьте его немного остудить.
Приятного аппетита!
С шоколадом
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
- 1 банка сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- тертый шоколад
Способ приготовления:
Если вы сластена, то вряд ли сможете отказаться от такого замечательного и вкусного блюда, как шоколадный торт из блинчиков. Итак, если вы решили попробовать свои силы и приготовить блинный шоколадный торт, следуйте нашему рецепту. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка готовится так: смешайте в блендере сгущенное молоко, сливочное масло и какао.
Возьмите большое блюдо с плоским дном. Выложите на него первый слой и смажьте его начинкой из сгущенки. Накройте вторым блином. Чередуйте слои, пока у вас не получится торт нужной высоты. Последний слой можно также смазать сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Истории наших читателей
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
блинный торт со сметанным кремом
1 час
200 ккал
5 /5 (3 )
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.
Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.
- Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.
Необходимые продукты
Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.
Особенности выбора продуктов
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей , в другом случае результат получится несколько хуже.
Яйца лучше брать домашние , у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.
Сметану также лучше брать домашнюю , из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.
Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт
Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:
- Вскипятить воду.
- Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.
- В миску налить пол-литра молока, добавить ложку столовую сахара, яйца и взбить (можно ложкой, но лучше воспользоваться миксером).
- Во время взбивания постепенно в смесь добавляется мука по столовой ложке, затем нужно вылить оставшееся молоко и еще взбивать пару минут.
- Добавить в смесь стакан кипяченой воды, соду и 5 столовых ложек масла растительного. Хорошо перемешать все ложкой.
- Тесто для блинчиков готово, теперь можно приступить к процессу жарки. Для этого нужно заранее разогреть сковороду и приготовить лопатку, которая пригодится для переворачивания блинов. Сковородку предварительно смазываем парой капель масла.
- Количество теста, которое будете выливать на сковороду, зависит от ее диаметра. При стандартных размерах (12-14 см) набирайте слегка неполный половник. Тесто на сковороде наливаем равномерно, для этого сковородку следует слегка покрутить по сторонам.
- Блины прожариваются с двух сторон до золотистого окраса. На обжарку каждой стороны у вас будет уходить 1,5-2 минуты.
Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.
Рецепт крема для блинного торта
Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:
Соленые начинки:
Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.
Как красиво оформить и подать блинный торт
Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
- Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
- Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
- Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
- Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
- Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
- Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.
↝ Сахар, 2 ст.л.
↝ Соль
↝ Растительное масло, 2 ст.л. в тесто + смазать сковороду
↝ Разрыхлитель, 1 ч.л.
Сметанный крем:
↝ Сметана, 350-400 гр
↝ Сахарная пудра, 3 ст.л.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/A-52bPIcXOM/sddefault.jpg
https://youtu.be/A-52bPIcXOM
2016-03-08T05:00:01.000Z
На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.
Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.
Особенности блюда
Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.
Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов
- Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
- Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
- Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
- Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
- Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
Тесто для блинного торта
Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.
Вам потребуются:
- молоко - 750 мл;
- яйца - 2 шт.,
- мука - 320 г. или 2 стакана;
- сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
- ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
- соль.
Приготовление
- В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
- Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
- Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
Рецепты начинок
Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики - 20 шт.;
- желтки - 4 шт.;
- сахар - 180 г. или 1 стакан;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- молоко - 50 мл;
- мука - 50 г.
Приготовление
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
- Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
- Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
- Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
Блинный торт с творожным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики - 20 шт.;
- творог - 500 г;
- сахар - 80 г;
- сахарная пудра - 150 г;
- сливки - 200 мл;
- малина - 200 г (свежая или замороженная).
Приготовление
- Разотрите творог с сахарной пудрой.
- Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
- Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
- Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
- Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
- После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
Блинный торт со сгущенкой
Вам потребуются:
- готовые блинчики - 20 шт.;
- вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
- сливочное масло - 200 г;
- лайм - 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные - 50 г.
Приготовление
- Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
- Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
- Добавьте орехи в крем, перемешайте.
- Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики - 20 шт.;
- сметана высокой жирности - 1 кг;
- сахар - 250 г;
- ванилин - 1 пакетик.
Приготовление
- Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
- Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
- Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
- Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Шоколадный блинный торт
Вам потребуются:
- готовые блинчики - 20 шт.;
- шоколад (молочный или горький) - 200 г;
- жирные сливки - 350 мл;
- сливочное масло - 20 г.
Приготовление
- Сливки взбить вручную венчиком.
- Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
- Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!
Видео-рецепты блинного торта
Веснушчатые блинчики, скрытые воздушными облаками творожно-сливочного крема, ароматный и удивительно вкусный – блинный торт. Если история блинов вплетена в века, подобно золотой пряди в славной русской косе, то рецепт блинного торта - модное и относительно новое направление в кондитерском искусстве.
Столетия сменяют друг друга, но популярность блинов не угасает и неустанно растет: рецепты преображают, изобретают новые, миллионы поклонников этих очаровательных изделий создают множество фруктовых, сливочных, творожных, шоколадных кондитерских чудес.
Вряд ли сыщется человек, который сможет назвать точное число рецептов блинов. Также и торты блинные настолько разнообразны, что на их описание могут уйти сотни страниц. В целом, название рецепта навевает мысль о просторе для кулинарной фантазии. Однако, прежде чем приступить к процессу приготовления, лучше ознакомиться с несколькими основными секретами.
Правильный рецепт блинного торта включает следующие пункты:
- Чтобы начинка не вытекала, и торт выглядел эстетично, нужно взбить крем до густой, тягучей консистенции.
- Некоторые считают, что толщина «коржей» не имеет значения – заблуждение. Классический рецепт блинного торта обязует выпекать коржи максимально тонкими, дабы десерт хорошо пропитался кремом. Благодаря данному способу торт из блинов гораздо нежнее, тем более немногим нравится слишком ощутимый вкус пресного или дрожжевого теста.
- Каким бы притягательным и заманчивым ни получился тортик, не рекомендуется сразу подавать его к столу: лучше отправить в холодильник на 5-6 часов. Если выбор пал на соленый вариант (торт с семгой или грибами), ему также нужно время для пропитки, плюс желательно завернуть его в фольгу.
- Независимо от того, соленый торт или сладкий, при замешивании теста необходимо добавить сахар.
Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты для теста
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 0.7 л
- Мука – 350 гр
- Сахар – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 гр
- Ванилин – 10 гр
- Соль - 1 щепотка
Приготовление блинного торта:
Ингредиенты для крема
- Творог – 0.5 кг
- Сливки 35% жирности – 200 мл
- Сахарная пудра – 160-180 гр
- Ванилин – 10 гр
Украшение блинного торта
- Шоколадная стружка – 100 гр
Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.
Блинный торт со сгущенкой - рецепт начинки
Ингредиенты
- Вареная сгущенка - 400 мл
- Масло сливочное - 150 гр
- Орехи грецкие - 50 гр
- Сок одного лайма
Сгущенку, масло, сок взбить до пышности, добавить в крем измельченные орехи.
Другие крема для блинного торта
Шоколадный крем:
- Шоколад молочный (горький) – 250 гр
- Сливки 30-35% жирности – 400 гр
- Масло сливочное – 30 гр
Сливки взбить. Масло и шоколад растопить на водяной бане, охладить и соединить со сливками.
Сливочно-банановая начинка:
- Бананы – 6 шт
- Сливки 30-35% жирности – 350 гр
- Сахар – 150 гр
Сливки взбить с сахаром до густой, плотной консистенции. Бананы нарезать тонкими пластинами. Каждый блинный слой промазывать кремом, распределяя поверх него бананы.
Помимо сладких начинок также можно поэкспериментировать с солеными, будь то рыба, индейка, курица или грибы. Во втором случае изделие из разряда десертов превращается в закусочный блинный торт, потому его зачастую подают к столу в качестве дополнения к горячим блюдам.
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки
- Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
- В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
- Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?
Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакака муки
Приготовление
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
Приготовление
- Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
- Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке