Бельгийское нефильтрованное пиво. Пивоварня лефевр и их пиво бланш де брюссель. Бельгийское белое пиво
Что мы знаем о Брюсселе?
Наверно, большинство скажет о столице Бельгии и всего европарламента, о знаменитом писающем мальчике, возможно, о брюссельской капусте. Более знающие упомянут красивейшую площадь Гранд-Плас, Брюссельский собор или довольно спорный Атомиум.
Брюссельский писающий мальчик
Низкий от горечи, он чрезвычайно питьевой
Золотисто-белое, тонкая мягкая карбонизация, большая голова с хорошим удержанием. Пиво прозрачное без остаточных дрожжей. Живая и соблазнительная карбонизация и типичная бельгийская голова. Сухой и хрустящий со слабыми дрожжевыми цитрусовыми нотками.
Он имеет гладкий и насыщенный вкус и богатую сливочную головку
Традиционное бельгийское аббатское пиво с глубоким коричневым цветом и полным, сладким и фруктовым ароматом. Разрабатывает небольшую пену и довольно фруктовый нос. Аромат пива, ощущаемый во рту, исходит из запаха хмеля: прежде всего это фруктовые нотки муската и изюма, которые придают этому пиву особенно привлекательный аромат.Главная площадь Брюсселя Гранд-Плас
Пивные же знатоки, конечно, вспомнят о пиве, ведь именно Брюссель, по мнению многих любителей пива, является самой настоящей пивной столицей Европы. Мнение это, может быть, и спорное, но лично я его полностью разделяю, ведь в Брюсселе можно попробовать пиво любого бельгийского бренда, коих в Бельгии насчитывается под тысячу штук (больше нет ни в одной другой стране мира), именно в Брюсселе находится знаменитый бар Delirium, ассортимент которого включает в себя аж две тысячи марок пива (только представьте себе!) со всего мира. Именно в Бельгии зарегистрировано аж 8 тысяч различных уникальных сортов пива, и количество сортов растет с каждым днем.
Аромат дополняет оттенок горечи. Нет никакой кислотности, но после-горечи, которая тает во рту. Этот легкий эль имеет глубокий золотой цвет с гладкой, пенистой головой. Он очень ароматный с безошибочным намеком ароматических хмелей и фруктовой нотой из специй, используемых в производстве. Тело имеет интенсивную, но отчетливую горечь и сильный солодовый вкус, который является восхищением вкусом. Общий эффект, однако, - небольшая сухость и легкость.
Состав: солодовый ячмень; пшеница; кориандр; горькая апельсиновая корка; сахар; хмель; дрожжи
Двойник подвергся двум ферментациям, что дает этот эль шоколад, вкус ирисов с теплым коньячным концом. Бланш де Брюссель обязан своей естественной областью большому проценту пшеницы, которая входит в ее состав. В процессе пивоварения добавляют натуральные ароматы пряности кориандра и горькую апельсиновую кожуру. Метод пивоварения, включающий вливание, очень медленный. Пиво, которое не фильтруется, разливается в бутылки и обрабатывается дрожжами и пивоваренным сахаром. Вам нужно только глотнуть этот восхитительный напиток, чтобы оценить свежий и мягкий аромат с его намеком на апельсин.
Тот самый бар Delirium с широчайшим ассортиментом пива
Город Брюссель обладает настоящей пивной славой. И славой этой было бы глупо не воспользоваться. В 1989 году на пивоварне Lefebvre было сварено пиво под маркой La Student, которое вскоре было переименовано в Blanche de Bruxelles. На этикетке красуется знаменитый писающий мальчик - главный символ Брюсселя. Производители хотели создать главное пиво Брюсселя, пиво, которое будет ассоциироваться с этим знаменитым городом, и надо сказать, у них это почти получилось. Этот бланш, пожалуй, не сможет конкурировать в продажах с некоторыми другими бельгийскими брендами, вроде Hoegaarden или Stella Artois, но ему есть, чем гордиться. Этот бренд не был продан мегакорпорациям - он принадлежит все той же семейной пивоварне, под этим брендом не производится дешевое посредственное пиво с измененной рецептурой на сотнях разных заводов во множестве стран - этот бланш остается таким же, каким он и был ранее, сохраняя прежний вкус и стандарт качества.
Ободряет вас своим характером, приятным вкусом и уникальным ароматом. Очень приятный напиток, легкий в спирте с хрустящим и освежающим ароматом. Виттекерке всегда подают холодно, но не тратя время на это, вы найдете больше цветочных и весенних ароматов к концу своего стекла. Этот бельгийский фаворит лучше всего наслаждаться охлажденными взыскательными друзьями или красивыми незнакомыми людьми. Аромат имеет оттенки ванили, смешанной с цитрусовыми ароматами.
Его оригинальная упаковка, напоминающая керамику из кельна, и яркая этикетка способствуют ее успеху
Трипель Кармелиет обладает не только легкостью и свежестью пшеницы, но и сливочным маслом овса вместе с пряным лимоном почти хининовой сухости.
Золотая медаль во время «мировых пивных чемпионатов» в Чикаго подтвердила, что всемирное признание
Золотое пиво с характерным свежим букетом и сладким послевкусием. Золотой Алевый, сильный, пряный, слегка хмельный, с развивающимся вкусом. Природное пиво, бутылка кондиционированная, нефильтрованная, не пастеризованная и без добавок. Пираат - злобно богатое и округлое пиво, которое наполняет мощный удар. Мощное свечение накапливается изнутри. Глубоко золотистый с тонкой дымкой. Напоминает хлебное тесто, специи и тропические фрукты. Его полный, характерный вкус и высокое качество гарантируется благодаря превосходному пивоваренному процессу и использованию лучших ингредиентов. Лагер, золотистая блондинка, мягкая и молодая, слегка пряная бутылка, ферментированная дрожжами с высоким содержанием фермента. Янтарный цвет с красивой пеной и слегка сладким, соблазнительным солодовым характером. Богатый, удовлетворяющий бельгийский опыт. Основными ингредиентами нашего Беллегемса Бруин являются солодовый ячмень, пшеница, хмель, вода и карамелизированные солоды.Пивоварня Lefebvre была основана в 1876 году в деревушке Кенаст (фр. - Quenast) из бельгийской провинции Валлонский Браба́нт. Сама деревня не очень-то известна. Из «достопримечательностей» можно отметить порфиритовый карьер, функционирующий с 17 века, да саму пивоварню Lefebvre, которая теперь вполне может именоваться всемирно известной.
Они используются для заваривания пива с пониженным содержанием фермента. Смешивание этого пива с ягненковым пивом в возрасте в дуб в течение 18 месяцев приводит к этому специфическому пиву Западного Фландрия Браун. Его типичный аромат характеризуется хорошо сбалансированной, едва заметной кислотой.
Очер окрашен в верхнее ферментированное аббатство Пиво с абв. 7%
За этим первым впечатлением вкуса вскоре последовали второе приятное открытие: легкая горечь, сопровождаемая намеком на сладость. Для вторичной ферментации используют дрожжи для вина. Белая бутылка, черный баннер, золотой дракон и красные буквы, представляют собой стильный результат, который не имеет равных среди многих бельгийских специальных сортов пива. Но это ячменное вино также прекрасно сочетается с тушью и, в частности, с разнообразием Гента.
Деревня Кенаст
Вот так выглядит один из главных символов деревушки, где производится знаменитый на весь мир Blanche de Bruxelles
В общем-то, сама пивоварня была создана своим основателем Жюлем Лефевром, чтобы варить пиво для рабочих, трудящихся на этом карьере. В 1916 году, во время Первой Мировой Войны пивоварню пришлось разобрать для нужд немецких военных, которые в то время оккупировали Бельгию, но вскоре, после войны, пивоварня была отстроена заново сыном Жюля Лефевра Августом, но уже не в центре деревни Кенаст, а на близлежащих холмах. Это позволило защитить производство от регулярных затоплений деревушки - в то время река Сена регулярно выходила из берегов.
Это также плюс в соусах для красного мяса, например, борделей. Особенно подходит для десертного пива, особенно в сочетании с темным шоколадом. Традиционный верхний ферментированный красновато-коричневый эль из региона Запад-Фландрия в Бельгии. Этот изысканный эль также знает, что «бургундские страны Бельгии» представляют собой смесь из 8 и 18 месяцев эля после тщательного созревания в дубовых бочках. 100% натуральный и непастеризованный. Темное цветное пиво из слоновой кости с высоким брожением. Благодаря своему мягкому и безусловному подлинному аромату пиво может быть приятным. Увенчанный кремовой головой, он выделяет легкий фруктовый аромат абрикоса, вырабатываемый ферментацией.
В 1921 году пивоварня начала разливать свое пиво в бутылки, и это позволило начать экспортировать пиво на дальние расстояния. В годы Второй Мировой Войны пивоварня сбавила обороты производства. На снижение повлиял новый закон, постанавливающий варку пива крепостью не более 0,8 %, спад производства был очень значительный. Но компания смогла пережить тяжелые времена. В 1960 году управление пивоварней перешло Пьеру Лефебру, при котором компания значительно шагнула вперед - была произведена модернизация производства, на рынок были выведены новые сорта пива, ставшие популярными - Saison 1900, Bonne Esperance, Porph ale, Houblo. В 1975 году Филипп Леферб, следующий рулевой семенной компании, взял новые рубежи. Компания вышла на международный рынок пива, продукция стала весьма популярна в Италии, постепенно их продукция начинает пользоваться успехом и в других странах. В 1983 году пивоварня получает лицензию на варку монастырского пива от аббатсва Флорефф.
Вкус, воспринимаемый во рту, - это баланс, подтверждающий фруктовые нюансы, замеченные в аромате. Его вкус, придающий шелковистому ощущению язык, освежает легким прикосновением горечи. В небе дегустатор воспринимает приятную терпкость, которая очень гармонично дополняет вкусовые качества этого пива. Это пиво, чей аромат свежих дрожжей с легким, цветочным розовым оттенком особенно приятен.
Его аромат, замеченный при его дегустации, только подчеркивает приятные ощущения, ощущаемые в аромате, при этом обнаруживает легкий, но приятный оттенок жареного солода. По проекту это пиво имеет огромную белую голову, которая сохраняется до последней капли. Ах, это была пивная магия для утомленного путешественника. Пивоваренные заводы в Лёвене и Хогаардене, расположенные в 15-30 милях к востоку от Брюсселя, поставляли остроумие в Брюссель и другие европейские города.
И вот, в 1989 году пивоварня Lefebvre варит то пиво, о котором и идет речь в данной статье. Сначала оно получило название La Student, а в последствии переименовалось в Blanche de Bruxelles, получив мировую известность и популярность. Сейчас, помимо Blanche de Bruxelles, компания производит также пиво под такими известными марками, как Barbar, Belgian Kriek, Belgian Peches и другими. Самой же пивоварней, как и прежде, управляет все та же семья Лефевр, вот уже на протяжении шести поколений.
Разумеется, как и во многих уникальных европейских стилях пива, ущерб, нанесенный во время двух мировых войн и конкуренция со стороны современных пивоваров пива, оказал большое влияние на небольшие пивоваренные заводы. Лучшие образцы стиля всегда кажутся мягким, кремовым, без припадка или тяжелого. Ароматы и ароматы объединяются, чтобы сформировать легкое и освежающее пиво со слегка сухим и фруктовым концом. Содержащиеся на свет, они довольно облачно от крахмальной дымки, с очень легкой соломой, чтобы осветить золотой цвет на заднем плане.
Вот так выглядела пивоварня и ее владельцы в 19 веке
А вот её современный вид
Итак, перейдем к самому пиву .
Что мы знаем о Брюсселе?
В качестве основы он требует неваренной пшеницы и континентального солода Пилснера. Если вы не можете получить эти ингредиенты, вы можете попробовать солодовую пшеницу и отечественный двухрядный солод, но аромат, аромат, ощущение вкуса и внешний вид просто не будут иметь этого мягкого, слегка сладкого и нежно зернистого характера. Дополнительные зерна часто включают овес и богатый меланоидином солод, такой как Мюнхен. Они не только придают второстепенную сложность характеру солода, но и добавляют немного к ощущению.
Blanche de Bruxelles - бланш (фр. Biere blanche, букв. белое; witbier), то есть пшеничное белое пиво, нефильтрованное. Бланш - очень популярный вид пива в Бельгии, да и во всем мире этот вид тоже пользуется большой популярностью. Всевозможных рецептов бланша огромное множество, в напиток часто добавляются ингредиенты, которые сложно встретить, к примеру, в классическом немецком или чешском пиве. Но в Бельгии любят экспериментировать с популярнейшим напитком, поэтому там можно попробовать пиво со вкусом кактуса, вина и много чего еще.
В Blanche de Bruxelles же, помимо стандартных для пива ингредиентов, входят апельсиновая цедра и кориандр.
Непродуманная пшеница и овес также добавляют к белому белому цвету пива и стойкой голове. Это один из ингредиентов, которые можно оставить без внимания, но мне нравится то, как он добавляет небольшую ноту, более теплую по характеру, чем базовые солоды. Добавленный сдержанностью, мюнхенский, ароматический или меланоидский солод придает пиву небольшую сложность. Держите сумму до 5% или меньше. Если вы это сделаете, аромат становится слишком сильным и работает против мягкого зернистого фона. Это пиво, которое приносит пользу из всесоюзного или частичного заварочного производства, чтобы превратить неосвоенную пшеницу и овес.
На вид пиво имеет светло-желтый цвет, переходящий в золотой с немного салатовым оттенком. Пена снежно-белая, очень здорово выглядит в сочетании с золотистым напитком. Аромат очень свежий, фруктовый, немного дрожжевой, с сильными нотками кориандра и цитрусовых.
На вкус пиво сладковатое, с небольшой кислинкой, также преобладают фруктовые оттенки особенно цитрусовые - лимон, апельсин.
Если вы используете только экстракты и замачивающие зерна, вам нужно будет увеличить количество базового солода, так как ни овса, ни неочищенная пшеница не добавят в организм ферментируемых сахаров. Чтобы создать крахмальную дымку, вы можете добавить столовую ложку пшеничной муки до кипения. Хмельный аромат и аромат в этом пиве, похоже, сражаются с другими тонкими пряными нотками. Вы абсолютно не хотите идти ни с одним смелым хмелем американского типа. В хмеле слишком много других ароматов, которые не подходят этому стилю.
Специи, дрожжевой характер и карбонизация также добавляют сухие, слегка горькие ноты и подчеркивают хмелевую горечь. Таким образом, для того, чтобы сбалансировать этот стиль, вам часто требуется меньшая горечь, чем вам может понадобиться в неспецифицированном пиве. Общей ошибкой многих пивоваров, когда первая попытка этого стиля выходит за борт при добавлении специй. Ароматизаторы и ароматы из специй должны гармонично сочетаться с ферментационными эфирами и фенолами, а не превышать их. Однако это часто сложно выполнить, так как многие специи отличаются силой, основанной на источнике специи.
Послевкусие тоже фруктовое и цитрусовое, с очень легкой горчинкой.
Вкус отличается от классического пива, которое в основном продается в наших магазинах - оно действительно очень легкое, питкое и хорошо утоляющее жажду. Пить его в жаркий летний день - большое удовольствие.
Но для искушенных пивных ценителей это пиво вряд ли будет очень интересным - вкус предсказуем, не очень насыщен и не пестрит большим разнообразием оттенков. Но пиво это создавалось далеко не для пивных сомелье, это пиво рассчитано на массового потребителя, и этот массовый потребитель оценил его по достоинству. Пиво легкое, приятное, освежающее и с фруктовым вкусом - что еще нужно? Blanche de Bruxelles по праву завоевал мировую популярность и стал настоящей классикой истинного бельгийского бланша.
То, как вы добавляете их в пиво, также имеет большое значение. Есть два основных момента, чтобы добавить специи к пиву: во время кипения или после ферментации. Самое легкое - бросить их в кипение в течение последних нескольких минут, позволяя теплу и воде извлекать характер специй. Это хороший метод для многих специй, потому что нет опасности заражения, и экстракция происходит быстро. Недостаток заключается в том, что вы не знаете, сколько специй вы получаете, пока не попробуете пиво после брожения.
Другая проблема заключается в том, что характер многих специй меняется после разогрева и может казаться «приготовленным» через короткое время в кипячении. Альтернативой является добавление пряностей непосредственно к пиву. Добавление специй после завершения ферментации позволяет повысить точность, так как вы можете попробовать пиво каждые несколько дней, чтобы увидеть, как развивается аромат и аромат.
Бланш - пшеничное нефильтрованное пиво, которое производят в Бельгии. Оно способно составить конкуренцию лучшему немецкому пиву.
Его история началась в 1876 году, когда бельгийский фермер основал семейную пивоварню. Пиво бланш и сейчас варится с соблюдением традиционных рецептов. Попробовать его можно в брассерии Kriek .
Вы также можете дозировать пиво специями, кипящими в небольшой воде. Добавьте их поздно в кипении, но используйте сдержанность. Начните с суммы, которую вы знаете, не будет подавляющей. Если окажется, что специй было недостаточно, вы всегда можете поднять его, кипяти несколько специй в небольшом количестве воды и добавив их или добавив сухие специи после ферментации. Лучший способ добавить цитрусовый характер - это свежий цитрусовый. Часто окаменевшие кусочки апельсиновой цедры могут быть подлинными, но свежая изюминка имеет гораздо более яркий характер.
Рецепт у этого пива особенный. В процессе пивоварения в сусло добавляют кориандр и апельсиновую цедру, за счёт чего напиток приобретает неповторимый аромат. Высокое содержание пшеницы в составе придаёт ему естественную мутность, поэтому не стоит считать бланш испорченным. При варке пиво бланш подвергается сильной карбонизации. При наливании в бокал образуется обильная пена, которая не исчезает в процессе распития.
Бельгийское пиво бланш считается полезным для организма из-за малого количества алкоголя в составе. К тому же оно содержит кремний, который оказывает профилактическое действие и предупреждает атрофию мозга и нарушение речи.
Цена пива варьируется от 350 до 500 руб. за бутылку, но его вкус стоит таких денег. Если вы настоящий ценитель пива, то вам просто необходимо попробовать бланш.
Разновидности пива бланш
Пиво бланш имеет несколько видов, благодаря чему каждый может подобрать вариант по вкусу:
- Бланш де Брюссель - самый известный напиток из линейки. Лёгкое освежающее пиво, с кисловатым привкусом. В процессе варки добавляются корки апельсинов с острова Кюрасао, который придают пиву особенный аромат. Крепость пива - 4,5%.
- Бланш де Брюссель Рози - необычное пиво с ароматом фруктов. Кисло-сладкий вкус напитка сопровождается насыщенным букетом ароматов - вишни, банана, персика и грейпфрута. Такое пиво придётся по вкусу женщинам. Содержание алкоголя в напитке - 4,4%.
- Бланш де Флёр , так же как и остальные виды, варится по давним рецептам с добавлением кориандра и цедры. Для приготовления используются уникальные сорта хмеля, солода и дрожжевых культур. Пиво обладает насыщенным глубоким вкусом и лёгким приятным ароматом. Крепость пива - 4,5%.