Дрожжевое тесто на молоке с живыми дрожжами. Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков
Для выпечки пирожков чаще всего используют дрожжевое или, как его называют по-другому, кислое. Готовится оно довольно просто, но имеет свои секреты. Для того чтобы выпечка получилась пышной, вкусной и ароматной, обязательно следует знать кое-какие секреты. Итак, пред вами рецепт дрожжевого теста для пирожков. Я приведу вам несколько вариантов их выпечки: для начинающих хозяюшек, для многоопытных кулинарок и для ленивиц.
Воздух, вкусное заполненное дрожжевое тесто довольно легко. Важно только, чтобы вы дали тесто достаточно. Это не работает, но это занимает немного времени. Дрожжи состоят из крошечных живых микроорганизмов, которые быстро развиваются в оптимальных условиях. На работе сахар превращается в углекислоту, которая подпитывает торт.
Важно, чтобы время и правильная температура окружающей среды были достаточными. Дрожжевые бактерии любят жару, слишком жаркие, но их нельзя допускать, иначе они умрут. Используете ли вы свежие или сушеные дрожжи, не имеет значения. Свежие дрожжи предлагаются в небольших кубиках по 42 грамма.
Рецепт для пирожков №1 - для начинающих
Если вы только осваиваете азы кулинарного искусства и опыта маловато, лучше начать с более простого вида дрожжевого теста - безопарного.
- На каждый килограмм взятой для приготовления теста муки расходуется 40-50 г хлебопекарных свежих дрожжей, 400 мл молока либо 200 мл молока, 200 мл воды, 2-3 куриных яйца, по 1-2 столовые ложки сахарного песка и сливочного масла, половину чайной ложки соли.
- Дрожжи разводим в слегка тепловатом молоке (25-30ºС). Это очень важно, ведь дрожжи живые. Холодное молоко замедлит их деятельность - тесто получится жестким, непышным; горячее - убьет совсем.
- Муку перед замесом теста обязательно просеем, лучше раза 2-3. Это обязательный пункт рецепта, потому что при этом мы делаем два нужные дела: удаляем комочки и насыщаем муку воздухом.
- В кастрюлю вливаем теплое молоко с дрожжами, кладем соль, сахар, яйца и все хорошо вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Пора засыпать муку. После этого долго и тщательно вымешиваем тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Добавляем растопленное масло, слегка сверху припудриваем тесто мукой и ставим в теплое место. Все, теперь на полтора-два часа можно о тесте забыть.
- Пышное подошедшее тесто обминаем, даем подойти и обминаем повторно. Дожидаемся третьего подъема. Вот теперь тесто готово.
Рецепт №2 - для опытных
Всегда держите дрожжи в холодильнике, где он остается свежим в течение двух недель. Вы также можете заморозить дрожжи. Хотя после оттаивания он является жидким, он не потерял своей силы. Практичный, потому что длительный, сухие дрожжи. Он предлагается в небольших саше по 7 грамм каждый, и это количество эквивалентно примерно 20 г свежих дрожжей. Для куба свежих дрожжей вы должны использовать два саше сухих дрожжей.
Для дрожжевых частиц тесто сначала замешивают в большем количестве, а также для первого увеличения количества теста остается полным. Самый простой способ сделать это - сделать тесто длинным толстым рулоном. Если вы хотите разделить их на восемь равных частей, рулон сначала уменьшается вдвое - тогда у вас есть две равные части. Каждый кусок удваивается вдвое, и если вы вдвое уменьшаете эти кусочки, у вас есть восемь одинаковых размеров теста.
Безопарное тесто вам покорилось, переходим к более сложному виду дрожжевого теста - опарному. При этом способе предварительно готовится опара (так называется жидкое тесто-закваска). Чтобы узнать пропорции продуктов, загляните в рецепт дрожжевого теста для пирожков № 1.
- Подогреем необходимое для теста молоко (всё), растворяем в нем дрожжи и всыпаем только половину порции муки. Все тщательно разбалтываем и ставим на час в теплое место.
- Опара подошла. В нее добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, масло, вымешиваем, а дальше все в привычном порядке.
для пирожков №3 - для ленивых
Время приготовления: около 40 мин. Посыпьте муку в миску. Нажмите корыто посередине. Принесите дрожжи, нагрейте молоко теплой. Налейте немного молока на дрожжи и смешайте с ним, посыпьте над ним сахар и муку. Покройте и дайте ему подняться около 10 минут. Добавьте оставшееся молоко, оставшийся сахар, жир, соль и корицу, размять все до гладкого теста.
Накройте тесто тряпкой и оставьте в безшовной, теплое место, пока оно не удвоится по объему. Это занимает от 30 до 40 минут. Между тем смешайте ингредиенты для наполнения вместе. Замесить дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Пропустите заполнение. Сложите тесто так, чтобы три равных слоя были сверху друг друга.
Самая трудоемкая операция при подготовке теста - это его вымешивание. Ленивицам простой совет: приобретите хлебопечку и поручайте эти хлопоты ей. В любой хлебопечке имеется функция «Тесто», вам нужно только в определенном порядке и количестве засыпать нужные ингредиенты, нажать на кнопку и подождать. Пара практических советов из личного опыта:
Вырежьте каждую полоску еще раз, но не разрезайте в конце. Сложите оставшийся конец под косой, чтобы частица немного повысилась. Нанесите смазанный лист. Закройте до двух раз. Эта традиционная польская разработка имеет трюк. Это похоже на торт или пирог, и все же это ферментированное тесто, принадлежащее, таким образом, к области выпечки. Это делает его очень хорошим соком и сохранением, в дополнение к тому, чтобы сделать его немного легче, чем его бисквит, который, несомненно, будет использовать больше масла, яиц и сахара.
Хотя в нашей культуре выживают лишь несколько экземпляров, семья сладких ферментированных масс огромна. Собадо, которое мы сегодня разрабатываем с химическим крыльчаткой, было ферментировано в прошлом, а также бика, галисийский хлебный торт. В центре Европы эти гибриды очень популярны, а в Польше они получают любопытное название «дрожжевые пирожки». Его подготовка проста и прямая, и незабываемый результат для любой закуски, всегда сопровождающий хороший кофе или чай.
- Лучше использовать не сухие, а свежие дрожжи. Тесто получится более нежным и пышным.
- Когда тесто подойдет, хлебопечка подаст сигнал о том, что его можно вынимать, не торопитесь это исполнять. Включите операцию «Тесто» повторно. Потеряете еще час, но получите необыкновенно вкусную выпечку.
Итак, тесто готово! Пора его раскатывать и лепить пирожки.
Это немного сложно, но результат настолько впечатляющий, что он того стоит. Однако его можно заменить грубо нарезанными сливами или сезонными фруктами, на которые помещаются крошки муки, масла и сахара. Для теста смешайте все ингредиенты в планетарном смесителе и замкните все на первой скорости в течение 20 - 25 минут. Нам нужно довольно липкое и легкое тесто. Мы избегаем техники бриоши, потому что мы не ищем самую легкую крошку и большое развитие клейковины, но сочность и последовательность. Для этого месить сначала в течение длительного времени, пока тесто не станет однородным.
Рецепт дрожжевых пирожков
Будем жарить сладкие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок.
- Приготовим начинку. Для этого очистим три сладких яблока, потрем их на крупной терке, засыплем ложкой сахара, перемешаем и положим на сито, чтобы стек лишний сок. За это время разберемся с тестом.
- Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой, делим на небольшие кусочки, придаем им форму шариков и подождем, когда они слегка увеличатся в объеме.
- Раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку толщиной полсантиметра.
- Кладем на середину лепешки начинку и защипываем края, придавая форму пирожков. Помните: пирожки должны быть небольшие, при жарке дрожжевое тесто увеличивается в объеме.
- После этого готовые пирожки швом вниз кладут на стол минут на 15 для подъема. Вот теперь их можно жарить в кипящем растительном масле. В масло при жарке их тоже обязательно сначала кладут швом вниз.
Оригинальная выпечка обрадует каждого, тогда как не все умеют ее сделать такой, чтобы она была действительно стоящей. Такое тесто капризное и стоит знать различные секреты, чтобы справиться с ним.
Это, несомненно, будет стоить вам в начале, из-за агрессии, что влечет за собой большое количество сахара и масла, включенных в клейковину. Протяните массы до тех пор, пока они не будут иметь толщину более или менее 1 см и не засевают весь лоток. Мы будем отдыхать полтора часа в теплом месте, пока мы готовим остальную часть рецепта.
Чтобы сделать маковую пасту, варите семена в течение получаса. После варки мы их истощаем и пропускаем через кухонный робот, чтобы сделать их грубым пюре, у которого нет твердых семян, но он немного более кремовый. Когда готово, мы нагреваем масло в кастрюле и, когда оно растает, мы бросаем остальные ингредиенты, перемешиваем пару минут и выбрасываем семена мака. Мы перемешиваем его еще пару минут, чтобы все было объединено, и мы немного остыли. Между тем, мы побеждаем белых до снега. Когда маковая паста потеряла тепло, мы, наконец, добавим белых в точку снега.
Сегодня мы рассмотрим различные примеры приготовления дрожжевого теста, для того чтобы на вашем столе всегда были вкусные и тающие во рту пироги.
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на молоке
Чтобы завести тесто нам нужно подготовить подручные инструменты и посуду. Уже после всего сделанного можно приступать к замешиванию дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке.
Для крошек мы просто смешиваем холодное масло из холодильника с мукой и сахаром и втираем руки, пока они не станут крошками. Наконец, мы собираем торты, вставляя маковую пасту на тесто из булочки, которое уже закипило что-то, и, наконец, накрываем крошки.
Смешайте воду, дрожжи и ¼ чайной ложки сахара в небольшом контейнере и дайте постоять 5-8 минут или пока пена не образуется сверху, показывая, что дрожжи активированы. Добавьте расплавленное масло в смесь дрожжей и хорошо перемешайте. Добавьте муку, белый сахар и соль в контейнер смесителя и хорошо перемешайте.
Понадобится большой тазик, желательно пластиковый, стол, полотенце, и прекрасное настроение, так как любое тесто, как говорится живое и чувствует своего хозяина.
Ингредиенты:
Мука, желательно высшего сорта 1,5 кг;
Молоко, желательно жирное 0,5 литра;
Яйцо 2 шт.;
Вода 100 мл;
Пачка дрожжей сухих (саф-момент, или что-то подобное);
Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните биение на малой скорости с помощью замешивающего крючка, а затем пусть миксер замешивает тесто со средней скоростью примерно 8-10 минут или пока он не станет мягким и эластичным. Добавьте муку, белый сахар и соль в большой контейнер и хорошо перемешайте. Сделайте отверстие в центре и вылейте дрожжевую смесь. Хорошо перемешать с большой деревянной ложкой или шпателем до тех пор, пока тесто не начнет очищать контейнер. Повторите этот процесс до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Процесс продолжается вниз по шагу. Смажьте большой контейнер маслом. Образуйте тесто в шарик и поместите его в масляный контейнер. Это поможет вам расти легче. Поместите тесто на плоскую мучную поверхность и без большого давления на бревно, которое измеряет ок. 16 дюймов в длину. Разделите тесто на 8 равных частей ок. 2 дюйма каждый Формируйте шарики с каждой деталью и сплющивайте их с помощью катящегося штыря до толщины ¼ дюйма. Вырезать ок. ½ дюйма снизу с помощью ножа и закрепите край валиком.
Щепотка соли;
Сахар 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Молоко нужно предварительно разогреть до теплого состояния, затем вылить в подготовленную посуду, разбавив водой. Заранее нужно растопить масло, это можно сделать при помощи микроволновой печи. Всыпаем остальные ингредиенты и тщательно размешиваем. Теперь начинаем добавлять муку, сначала можно использовать лопатку для перемешивания, затем, когда оно станет густым и липким лучше всего вымешивать руками.
Сверните тесто сверху, чтобы сформировать каждый хлеб. Поместите каждый хлеб, оставляя пространство ок. ½ дюйма между ними, с соединением лицевой стороной вниз на выпечке, покрытой бумагой для выпечки или силиконовым листом. Это самый простой и полезный способ сделать хорошее сладкое, пушистое и обогащенное тесто. И хотя это может показаться сложным, сделать идеальный французский бриош очень просто.
Бриошь - это выпечка из лука-порея, типичная для французского теста. Его можно принимать отдельно или включать другие ингредиенты, чтобы придать ему особый оттенок. Он также подходит для сопутствующих наполнителей, поскольку он не слишком сладкий, и это облегчает его универсальность.
Чем дольше и лучше вы промесите тесто, тем быстрее оно подойдет. Тесто нужно вымешивать до такого состояния, пока оно не будет ровным и гладким. Затем в тот же тазик, в котором замешивали тесто, выливаем наше растительное масло и кладем наше тесто. Накроем его и забываем на пару часов. Через каждые полчаса нужно его подбивать. После того как оно несколько раз поднимется, можно приступать к выпечке.
Необходимо учитывать, как и во всех левых массах, что это рецепт, который несет определенное время. Мы не перед бисквитом, нам не нужно смешивать ингредиенты, печь и все. Необходимо, чтобы в тесте произошла определенная реакция, что после соответствующих левадоса дрожжи выполнили свою работу; только тогда мы получим губчатую и очень ароматическую крошку. Это совсем не сложный рецепт. Никакие иностранные ингредиенты не требуются, и их трудно найти, и невозможная разработка. Существует только один важный ингредиент, который вы никогда не должны пропустить, чтобы получить хороший бриош: терпение.
Такое тесто хорошо применять и для приготовления паровых пирожков. С правильной начинкой у вас получится настоящий шедевр из дрожжевого теста. Подготовьте фарш 0,5 кг, 300 грамм лука, добавьте соль перец по вкусу, немного сливочного масла в начинке сделает их сочными. Слепите по форме похожие на пирожки изделия поставьте в мантоварку и через 40 минут, вы сможете накормить всю семью прекрасным ужином.
Сегодняшний рецепт - это на самом деле два рецепта. С первой частью мы получим богатые и гладкие бриоши. Мы могли бы подготовить только эту первую часть, и мы будем хорошо выглядеть. Получающиеся бриоши нежные и пушистые, с невероятным ароматом, и это продлится намного дольше.
Аутентичный французский рецепт Бриоши. Разрежьте масло в кубики и положите его обратно в холодильник, чтобы он оставался прохладным. Поместите все ингредиенты в миску смесителя и замешайте на низкой скорости в течение нескольких минут до получения однородной массы.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Для того чтобы приготовить тесто на воде потребуется немного меньше ингредиентов, наши бабушки пользовались этим рецептом, считая его самым лучшим. Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде?
Не забывая замечать, мы постепенно включим холодное масло, позволяя ему интегрироваться. Когда масло полностью поглощено, добавьте хорошо выщелоченные дрожжи и оставшуюся воду. Мы должны замесить, пока мы не пройдем «мембранный тест»: если мы возьмем небольшое тесто и тщательно растянем его между пальцами, мы должны увидеть, как образуется очень тонкая мембрана. Это длинное замешивание, которое может занять нас более десяти минут.
Когда тесто готово, мы формируем шар с ним и помещаем его в миску, слегка смазанную небольшим подсолнечным маслом. Накройте прозрачной пленкой и отведите ее в холодильник на час. По истечении этого времени мы удаляем тесто из холодильника и сохраняем 250 гр. Который мы вернем в холодильник до следующего дня, покрытый прозрачной пленкой. Остальное тесто может быть заморожено для последующего использования или использовано в это время для нескольких простых бриошей: мы делим его на отдельные порции и помещаем на поднос с кексами, слегка смазанный маслом.
Ингредиенты:
Мука 1,5 кг;
Вода 0,5 литра;
Яйцо куриное 2 шт.;
Маргарин 100 гр.;
Масло растительное 2 ст. ложки;
Дрожжи сухие 1 пакет;
Сахар 1 ст. л.;
Соль о,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Воду также предварительно разогреваем, дрожжевое тесто требует комнатной температуры для лучшего подъема. Предварительно топим маргарин, можно сделать это как на сковороде, так и в микроволновой печи. Разбиваем яйца, высыпаем продукты и все тщательно перемешиваем. Затем начинаем сыпать муку, и вымешиваем довольно мягкое тесто.
Мы оставляем их в теплом месте без течений, пока они почти не удвоятся. Когда они будут сделаны, выньте из духовки, разомните в горячей и остынете на стойке. Приготовление 2-го теста на бриош. Яйцо избито для покраски, увлажненного сахара и хрустящего миндаля, чтобы украсить.
На следующий день мы берем ферментированное тесто из бриоши из холодильника и помещаем его в миску смесителя вместе с остальными ингредиентами, за исключением масла. У вас должно быть терпение, это длительное замешивание: для получения желаемой текстуры может потребоваться более десяти минут.
Тесто стоит вымешивать до состояния, пока оно не будет гладким. Затем его стоит убрать в любое место для подхода. Проверяйте его каждые полчаса, и обминайте, если оно захочет убежать. После того как вы его обомнете несколько раз, можно будет приступать к выпечке пирожков. Готовьте заранее начинку и пеките вкуснейшие пироги!!!
Из него можно приготовить пампушки чесночные. Нужно разделить его на маленькие шарики, и дать время им немного подойти. После выпечь в духовке и после остывания намазать раздавленным чесноком с солью и перцем. Прекрасное решение к любому первому блюду.
Мы формируем шарик с тестом и кладем его в миску, слегка смазанную маслом подсолнечника. Мы покрываем прозрачной пленкой и оставляем ее в теплом месте без токов, пока она почти не удвоится. Когда вы закончите левадо, мы разделим тесто на равные порции около 50 гр. Мы формируем с ними несколько шариков и размещаем их в форме, слегка смазанной расплавленным маслом или спреем для формования. Мы оставляем форму в теплом месте и позволяем тесто расти снова, пока он почти не удвоит объем. Как и раньше, время левадо может меняться в зависимости от температуры окружающей среды, но более или менее будет составлять около 2 часов - 2 часа с половиной.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Не все из нас любят пирожки жареные на масле, многие предпочитают пироги из духовки. Это не жирно и менее калорийно. Сейчас разберемся, как приготовить для них тесто. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делать совсем не трудно, оно чем-то похоже на обычное тесто.
Ингредиенты:
Мука сорт выбирайте сами 1,5 кг;
Молоко 0,5 литра;
Вода 100 мл;
Яйцо куриное 3 шт.;
Маргарин 150 гр.;
Дрожжи сухие 1 ч. л. или свежие 1 п.;
Масло растительное для того чтобы тесто не липло к рукам 1 ст. ложка;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить тесто нужно заранее разогреть молоко, до теплой температуры. Затем в подготовленную посуду выливаем молоко, воду, разбиваем яйца, добавляем все продукты и растопленный маргарин. Все это нужно тщательно размешать и начинать сыпать муку.
Тесто нужно вымешивать очень долго, только после того, когда оно станет гладким и ровным, можно прекращать мешать. Даже на больших предприятиях машины замешивают дрожжевое тесто около получаса. В домашних условиях также стоит его хорошенько промесить. Затем растительное масло выливаем в посуду для теста и кладем туда же его. Масло наливается для того, чтобы в дальнейшем при разделке теста, оно не липло к рукам.
Оставляем наше тесто на пару часов, бывает, что уходит немного меньше или больше времени. Все зависит от качества дрожжей. Если первый подъем теста произошел через минут двадцать, то через сорок можно начинать его разделывать. Берите любую начинку, которую подготовили и приступайте к вкусной выпечке.
Для пирожков в духовке можно использовать различную начинку, часто используют толченый картофель, с добавлением грибов. Также прекрасно на вкус будут и пирожки с капустой. Можно для любителей мясных пирожков приготовить жареный фарш и смешать его с тушеной капустой, на вкус такие пирожки просто потрясающие.
Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на молоке
Многое в дрожжевом тесте зависит от качества дрожжей. Сухие дрожжи проверенные, но большинство предпочитают пользоваться живыми дрожжами. Считается что вкус выпечки гораздо лучше именно с ними. Тесто с такими дрожжами немного дольше подходит, но получается просто замечательным. Что же нам пригодится для приготовления дрожжевого теста для пирожков с живыми дрожжами на молоке?
Ингредиенты:
Мука 2 кг;
Молоко 0,5 литра;
Вода 150 мл;
Яйцо куриное 2 шт.;
Масло сливочное или маргарин 100 гр.;
Дрожжи живые 50 гр.;
Масло растительное 1 ст. ложка;
Соли 1 ч. ложка;
Сахар 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Чтобы наше тесто быстрее поднималось и не лежало грузом, молоко подогреваем до состояния комнатной температуры, можно немного горячей, но чтобы терпела рука. Смешиваем все жидкие продукты, в одной посуде. Постепенно начинаем добавлять муку.
После того как тесто станет хорошо отделяться от посуды, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать, до тех пор пока оно не станет ровным и гладким. Затем выливаем ложку масла в чашку, где будет находиться тесто, и кладем его туда же. Накрываем и ставим в нужное место для подхода. Многие используют в качестве накрывания полиэтиленовый мешок, так тесто подходит быстрее, оно дышит в посуде и поднимается за считанное время. Как мы видим, нет ничего сложного, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на молоке. Немного усилий и ваша семья останется довольной от вкусного обеда.
Пирожки из такого теста получаются безумно вкусными. Если вам не захочется возиться с начинкой из него получаться прекрасные пышки. Для этого разделайте по столу тесто небольшими шариками, в каждом из них сделайте пальцем отверстие. После пусть они полежат и подойдут на столе. Затем опускайте каждый колесико в горячее масло и пеките, переворачивая с двух сторон. После можно посыпать их сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире рецепт
Тесто на кефирной основе имеет свой неповторимый вкус. Многие предпочитают использовать его в выпечке пирожков и больших пирогов. Подходит она также быстро, как и на молоке, но по вкусу имеет значительную разницу. Разберем продукты для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире.
Ингредиенты:
Мука желательно высшего сорта 2 кг;
Яйцо 2шт.;
Кефир, жирность выбираете сами 0,5 литра;
Вода 100 мл;
Дрожжи сухие 1п. или живые 50 гр.;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль 1 ч. ложка;
Масло растительное 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Так как нужно заводить тесто теплой жидкостью, кефир нужно предварительно достать из холодильника. Подогревать его нельзя, для этого мы нагреем нашу воду. Масло или маргарин нужно растопить до мягкого состояния. Делается это при помощи микроволновой печи, достаточно на одну минуту поставить его на разогрев и ваш продукт готов.
Подготовив посуду для замешивания, кладем в нее наши продукты. Далее добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто до готовой эластичности. Некоторые ненадолго помещают тесто в холодильник, так оно станет более хрупким при жарке.
После того как тесто замешено, стоит накрыть его кухонным полотенцем или целлофаном и убрать в теплое место для подъема. Несколько раз нужно его обминать. Только после такого обнимания, оно как следует, выиграется.
Затем достаем подготовленную заранее начинку и приступаем непосредственно к выпечке пирожком. Из такого теста можно сделать пирожки с различной начинкой. Если вы захотите сладкие пирожки, то добавьте в тесто немного больше сахара, но не переусердствуйте, иначе они будут гореть на сковородке.
Сладкие начинки лучше всего использовать густые, можно отварить свеклу, морковь, и перекрутить их с заранее промытыми сухофруктами. Затем добавить немного сахара и испечь пирожки. Такое лакомство понравится детям.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Нужно разобраться для чего в тесто добавляют яйца? В основном они делают тесто сдобным и хрустящим, но не всегда под рукой их можно найти. Ничего страшного не случится, если вы поставите тесто, не используя яйца. Большинство хозяек не используют их при замешивании дрожжевого теста. Когда тесто ставят на хлеб, о яйцах и нет речи, и он получается вкусным и пышным. Какие же продукты понадобятся для приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц?
Ингредиенты:
Мука 2 кг;
Молоко, сыворотка или кефир 0,5 литра;
Вода 100 мл;
Маргарин или сливочное масло 100 гр.;
Соль 1 ч. ложка;
Сахар 1 ст. ложка;
Дрожжи живые 50 гр.;
Растительное масло 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Тогда как все продукты подготовлены, нужно приступать к процессу замешивания теста. Жидкие продукты нагреваем, если не используем кефир, масло или маргарин растапливаем. Высыпаем в емкость под тесто сахар, соль, дрожжи, выливаем молоко или сыворотку, и воду, постепенно добавляем муку. Замешиваем наше тесто.
После того как тесто становится гладким и ровным, можно переставать его месить. Убираем его в теплое место для того, чтобы оно смогло несколько раз подойти. После нескольких обминаний, нужно приступить к выпечке пирогов.
Для пирогов из такого теста можно использовать различные начинки, это могут быть как сладкие пирожки, так и просто с соленой начинкой. Часто используют жареную капусту или картошку для таких пирожков.
Если вы решили побаловать свою семью беляшами, то такое тесто также подойдет для их выпечки. Только стоит завести его немного мягче. Подготовьте фарш для начинки с добавлением большого количества лука и приступайте к выпечке.
Любая выпечка и тесто должно готовиться с душой. Еще наши бабушки считали, что если хозяйка не в духе, то тесто ни когда не получится. Зачем покупать его в магазине, когда можно приготовить различные виды теста в домашних условиях. Это не займет большое количество времени, но зато добавит вам опыта в кулинарии, и вы сможете порадовать всю семью прекрасной и вкусной выпечкой. Любая хозяйка может взять рецепт себе на заметку, чтобы в дальнейшем радовать всех окружающих своей превосходной выпечкой.