Отбор голов по температуре. Калькулятор самогонщика онлайн, правильное разбавление спирта. Калькулятор смешивания алкоголя
В начале использования самогонного аппарата брага должна закипеть, и только затем ее мощность убавляется. Признак этого - появление капель. Затем потихоньку можно нагревать снова. Готовый самогон на выходе должен соответствовать температуре используемой воды для охлаждения.
Как отбирать головы в самогоне
Существует несколько показателей, позволяющих это сделать:
Но то, что пивная сцена ремесла сделала настолько великолепно очевидной за последние двадцать лет или около того, что иллюзии, когда речь заходит о вкусных алкогольных напитках, не нужно развлекать. В пиве мы не ожидаем ничего, кроме самых изобретательных рецептов, которые принесли ремесло в последовательный рог изобилия качества и отбора; почему ликер не должен быть таким же? Дело не в том, что гиганты выпивки делают модные плоды, хотя признают это, мы все одобряем дешевое раздувание, время от времени слепые с соком лайма, но время от времени смотрим, сколько лучше пива, когда мы прекратили поселение, когда появились микропивоварни и принял инициативу ремесленника.
- Количество сахара . Довольно простой метод. Он хорош, когда вы знаете, сколько сахара добавляли, либо его количество в браге. Тем более, что есть приборы, помогающие определить показатель. Если вносился 1 кг сахара, то должно получиться около 60-10мл голов. Это количество можно поделить вдвое и отобрать при первичной, а затем вторичной дистилляции.
- Количество спирта . Если вы не знаете, сколько сахара в браге, делайте перегонку без отсечения. Затем измерьте крепость. Количество спирта перемножается с объемом полученного дистиллята (например, 59% или 0,59 * 7л = 4,13 чистого спирта). Затем идет повторное дистиллирование, и головы убираются в размере от 8 до 15 % от объема полученного спирта.
- Запах . Такой способ подходит только для опытных самогонщиков. Можно взять пару капель и растереть в ладони, тщательно понюхать. Когда он меняется, можно начинать отбор.
- Температура . Метод не очень хорош, так как не точен. Теоретически при достижении уровня 65-68С можно получить головы. Они будут капать, когда вы снизите температуру ниже 63С. Затем можно увеличивается, брага достигает 78С, тело собирается до 85С. Правда, все цифры могут отличаться в зависимости от используемого самогонного аппарата.
Вот так можно отбирать головы в самогоне.
Войдя в Филадельфийскую дистилляцию, в промышленном комплексе, занимающем дантист, на далеком северо-востоке Филадельфии, он маленький. Зерна еще кучу рядом с Форсайт, который сидит рядом с линией розлива, которая находится рядом с пузырьковым пюре и бутылками, упакованными и готовыми к отправке. Это уютный склад, который показывает мне основатель и мастер-дистиллятор Роб Касселл. Дистиллированный небольшими партиями в медной руке по-прежнему, изощренный джин относится к разнообразию «Я вне игры в гольф», как это делает Касселл.
Вероятно, он также держит там третий цитрус. Полка прямо сейчас не только представляет Америку из ее ранних патриотических основ через свои революционные подростковые годы, но и традиционные методы дистилляции богатых соответствующих историй алкоголя.
Как отобрать хвосты в самогоне
Вы сразу поймете, что пришло время собирать хвосты, когда крепость станет около 30-40%. Имейте под рукой небольшую рюмку или колбу, чтобы брать по чуть-чуть напитка и проводить измерения спиртометром. Первая перегонка позволяет начать собирать при 30%, причем допускается небольшая мутность напитка. Она позже уйдет при повторном перегоне, когда отбор начнется при 40%.
Касселл описывает документы антикварной библиотеки, которые он исследовал, которые были затемнены цензурными запретами. «Идея большего выбора - это величайшая вещь, которую может перерабатывать ремесло потребителю», - говорит Касселл. И хотя есть много качественных «макро» ликеров на выбор, эта идея по-прежнему связана с тем, что было впервые связано с микроорганизмом: предоставление более уникальных возможностей, которые могут точно удовлетворить нишевые вкусы. Это одна из причин, почему Касселл и его партнеров, Эндрю Оуэрда и Тимоти Ярнолл, боролось так трудно, чтобы иметь возможность продавать на месте на винокурне: чтобы они могли в конечном итоге сделать и продавать нишевые продукты в противном случае не товарные к распределителю.
Как только уровень спирта станет минимальным, можно выключить нагревание и проводить сбор до 15-20%. Теперь вы точно знаете, как отобрать хвосты в самогоне правильно.
Пусть крепкий алкоголь станет особым напитком на праздничном столе, угощением для гостей под домашнюю вкусную закуску.
Рассчитать прямо на сайте нужные параметры брожения, проконтролировать процесс — в этом вам помогут онлайн калькуляторы, представленные ниже. Если вам не хватает каких-то калькуляторов, или есть сомнения в их работе, пишите в комментариях.
В то время в стране было всего около пятидесяти лицензионных винокуренных заводов, поэтому многие из законов, которые применялись к ним, остались незамеченными и неоспоримыми. Касселл и его партнеры работали в течение пяти или шести лет, чтобы выработать законодательство на местах, подав законопроект администрации Ренделла и снова ввести его в администрацию Корбетта, в ходе которого он наконец получил ноги. Именно эта законодательная основа Филадельфии Дистиллинг помогла проложить путь для дистилляторов Восточного побережья, которые следовали за последние несколько лет.
Калькулятор разбавления спирта водой
Сколько нужно добавить воды, чтобы получить спирт требуемой крепости.
Калькулятор контроля брожения
Для рефрактометра с шкалой SG-Wort. Подсчет эффективности брожения.
Калькулятор сахарного сусла
Подсчет параметров браги и спирта в ней после брожения.
Калькулятор глюкоза — сахароза
Сколько надо взять глюкозы, чтобы заменить сахарозу.
В то время как ботанические растения органические, в скором времени, вероятно, не будет полынной фермы в Северо-Восточной Филадельфии. Что касается остальной части их спиртных напитков - джин, виски и водки - он объясняет духовную индустрию как высоко сельскохозяйственный, и отлично подходит для той роли, которую ремесленные компании играют в своих сообществах. Их реликвия кукуруза и органическая рожь происходят из соседних ферм, в конечном итоге поддерживая рабочие места в этом районе.
Спирт в браге до и после брожения
Покупка местных ресурсов региональной экономики. Конечно, есть исключения в ликбере, когда местные ресурсы не могут быть использованы. Деньги - это то, что ремесленные компании должны потеть навечно, и это часть того, почему ремесленное пиво немного дороже. Бутик-ликер сталкивается с теми же проблемами. Это очень дорого. Но с такой маленькой сетью, по крайней мере, семейное тепло и совет среди дистилляторов, которые все делают каждый день, что им нравится: качество.
Калькулятор смешивания алкоголя
Рассчитывает итоговую крепость жидкости при смешивании двух жидкостей разного градуса.
Теоретическая информация
Для начинающего самогонщика перегонка самогона кажется очень простым и захватывающим процессом. Только начав действовать, вы поймете, что не знаете о многих вещах. Можно найти бывалого самогонщика и расспросить. Доступнее обратиться к интернет источникам, а для расчетов использовать калькулятор.
Какой должен быть спирт
В то время как дегустация непосредственно из бочек в шляпе Папы и наслаждение сияющим и имбирным пивом в Филадельфии Дистиллинг, сразу стало ясно, почему Касселл счел необходимым указать на это. Но в качественном виски последнее, что мы хотим сделать, это размыть сложные компоненты вкуса; лаванды или ванили, дуба, перца. После того, как бочки контролируются в течение их шести-девятимесячной инкубации, они разделены на категории цветочных, пряных, сладких, сухих и т.д. и смешиваются вместе в идеальное сочетание всех качеств.
Выбор и подготовка сырья для самогона
К параметрам качества самогона относятся крепость напитка в процентах и его чистота. Под чистотой понимается отсутствие посторонних примесей. Самый опасный? метанол обладает спиртовым запахом.
Основными классическими продуктами для самогона являются: сахар, дрожжи и вода. Для определения их количества надо выяснить, сколько напитка требуется на выход. Если делать самогон крепостью 40°, на 1 кг сахара выходит 1,2 л жидкости. Например, применив калькулятор, можно посчитать, что для получения 5 л самогона 40° необходимо 5 х 1,2 = 6 кг сахара.
Иногда бочка открыта и считается идеальной; этот редкий результат будет передан как-на 80 бутылок и продается с блестящим названием одиночной бочки. Реальная разница между выпивкой и варевом также заключается в дистилляции пюре, что требует некоторого серьезного и дорогостоящего оборудования. Шестизначный ценник, который все же должен быть сделан из меди для окисления соединений серы и получения необходимых ароматизаторов, используется в высокоспециализированном, постоянно регулируемом температурном процессе. «Мы очень верим в низкие и медленные», - говорит Джон Купер о своем отношении к температурам.
Остальные продукты рассчитываются по отношению к сахару. Формула для расчета проста: на 1 часть сахара — 0,1 дрожжей — 3 части воды. В нашем примере 6 х 3 = 18 л воды и 6 кг х 0,1 = 0,6 кг = 600 г дрожжей. Калькулятор для этого несложного расчета не требуется.
Необходимо учесть, перегонка самогона дает реальный выход конечного продукта, меньше расчетного. Это зависит от качества сырья, температуры и скорости процесса. Поэтому формула будет такой: полученное количество продукта умножить на 1,2. Используя калькулятор, получаем 7,2 кг сахара — 800 г дрожжей — 21,6 л воды.
Помимо дистилляционных образований, как Михалич, так и Касселл обучаются ученым, и очевидно, насколько центральным является их ремесло. Но, как и любая наука, дистилляция и очистка затора - это также искусство и процесс обучения. Поэзия всего бизнеса может быть сведена к универсальным терминам головы, сердца и хвоста. Эти «части тела» - это то, что составляет спиртовый пар, отваленный от ферментированной жидкости. У головок есть нежелательный, низкокипящий контент, который появляется в начале прогона, как и первая мысль, которую еще предстоит созреть.
Самогон можно делать из разных фруктов, ягод и других продуктов. Все зависит от доступности сахара и его стоимости в вашем регионе. Коэффициенты поправки расчета учитывают сахаристость и содержания влаги в смеси. Если вам нужна наливка, то используйте фрукты и ягоды.
Брожение
Брожение сусла происходит при температурах от 18 до 24°. Почему так
важно поддерживать определенную температуру? Спирт образуется при брожении дрожжей. Если крепость браги больше 15°, большинство дрожжей погибает. Сахар не успевает перебродить. Выход — делать температуру в помещении для брожения постоянной.
Калькулятор дистилляции до воды
Хвосты содержат нежелательное, высококипящее содержимое, как чувство, которое потеряло смысл после многого размышления. И сердца, как всегда, - это желаемый дух: похотливый, душа вещи, мясо и дыхание животного. Эта метафора продолжается в балансе между тремя; ничто не может стоять в одиночестве. В то время как сердце - это виски, для этого необходимо, чтобы поздние головы и ранние хвосты округлили все шоу в тонкий профиль вкуса. Любовь также должна расти в себе; Купер и Михалич объясняют этот процесс тем, что он постоянно пересматривается, изменяется и реагирует.
В результате окисления спирта образуются вредные продукты. К ним относятся:
- уксусный альдегид
- метанол
- уксусная кислота
- хвосты
Крайне опасен метанол. Он-то и способствует образованию уксусного альдегида. Метанол вызывает тяжелые формы отравления. Нередки смертельные исходы. Если метанол попал в организм в большой концентрации, то никакая закуска уже не поможет. Отравление может закончиться полной слепотой. Учтите — расслабляться не стоит. Даже прочитав, что при изготовлении самогона из сахара, метанол практически не образуется.
Из-за неустойчивой поэзии и дорогостоящего оборудования достижение результатов дома сложно, но не невозможно. Трудно заставить его попробовать на вкус. Но, как и в пивоварении, существует широкое общественное уважение к его искусству, науке и плодам, хотя закон на него сильно хмурится. Фактически, это почти противоположно пиву, которое приносит пользу сильным корням в подвалах по всей Америке, в то время как духи парят на ранних стадиях ремесленных компаний. И хотя ремесленный ликер может не увидеть почитаемого домашнего бума очень скоро, он по-прежнему пользуется искусством, которое смело оспаривает монополию гигантов и новинку ванны-ликкера.
Коррекцию сусла по кислотности надо делать лимонной кислотой. Оптимальная кислотность для брожения — 4,0 — 4,5 рН. Формула для расчета
количества лимонной кислоты содержит интегральные выражения. Нужно пользоваться специальным калькулятором. Но можно просто взять на кончике ножа на 5 л сусла.
Итак, вы хотите выпить сейчас, да? Филадельфийские дистилляционные духи доступны в ресторане с множеством ресторанов в центре города и за его пределами, в том числе ваши любимые ученики Стивена Старра, а также у дистрибьюторов здесь и более чем в тридцати штатах. Вы также можете купить прямо со своих складов, обе из которых предлагают дегустации.
В шляпе папы даже есть бар, построенный Купером из переработанной упаковочной древесины, в которую они все еще прибыли, что имеет пре-запретные медные кадры, напоминающие научные эксперименты. Бренди из зерна или ароматизированной патоки. Этот ароматизатор можно сделать естественным путем путем вливания или мацерации спирта со специями, травами и травами или искусственно путем добавления натуральных или искусственных джинов. Джин, который дает свое название джину, является важным компонентом. В Европе минимальная степень джина составляет 37, 5%.
Утверждают, что пили и перебродившую брагу, если была хорошая закуска на столе. Но брага не сравнится с конечным продуктом, который выдает перегон самогона.
Бражная колонна дает хорошие показатели перегонки. Колонна имеет холодильник-конденсатор, термометр, дефлегматор и кран для точного дозирования жидкости. В заводских условиях, какую высоту имеет колонна определяет производительность и качество разделения на фракции. Дома высота определяется пропорционально диаметру. Колонна должна иметь диаметр, который вы можете поставить нагревать.
Его вкус и внешний вид можно регулировать путем добавления сахара и окраски. Подавляющее большинство джинов производится из нейтрального спирта зерна или мелассы. В случае с зерновым спиртом, обязательное часто состоит из смеси зерновых культур: кукурузы, ячменя и других злаков, включая ржи.
После того, как алкоголь кипит, пары, которые появляются, наполняются ароматами, ягодами и ароматическими веществами. Менее чистые головки и дистилляционные днища рециркулируются, а затем повторно перерабатываются, а нагревательный сердечник направляется в центр розлива для разбавления и розлива. Ароматизация путем инфузии: принцип заключается в том, чтобы приостановить в неподвижном, выше спирта, хлопчатобумажный пакет, содержащий все ароматические вещества, ягоды можжевельника и специй, или поместить их в «перфорированную камеру», установленную в уровень шеи все еще. При контакте с ними пары спирта вливают и впитывают эссенции, выделяемые ароматическими веществами. Ароматизация мацерацией: принцип заключается в том, чтобы разжечь ягоды можжевельника, травы и специи непосредственно в 45% -ном спирте, позволяя им свободно впитываться в спирт или помещать их в течение 24-48 часов в саше в хлопке. Некоторые ликероводочные машины фильтруют смесь перед дистилляцией для отделения ароматических соединений от спирта. Другие переделывают все, производя алкоголь, особенно нагруженный ароматами.
- «Дистиллированный джин»: этот метод производит самые качественные джинны.
- Дистилляция производится в пакетном режиме в традиционном режиме.
- Это все еще нагревается паром, используя резистор, расположенный на дне котла.
Перегонка самогона из больших объемов браги возможна, если применяется непрерывная бражная колонна. Этот вид перегонки используется в промышленности.
Дополнительный этап при получении самогона
Начинающие самогонщики задают вопрос: ?Почему нужен второй этап перегонки??. Ответ прост? для получения качественного продукта.
Могут использоваться другие способы фильтрации, например, использование активного углерода, позволяя спирту протекать через слой углерода. У каждой домохозяйки в вашем доме была кулинарная книга в ее книжном шкафу, поэтому сегодня женщины тщательно подбирают проверенные рецепты.
Где больше вкуса было представлено по вкусу. Мицкевич поместил в Тадеуш много блюд, и они были повседневными и сложными для особых случаев. Возьмем следующий пример. Вернувшись в Кульчицки и Вена, Вена стала мировой столицей кофе, а Кульчицки считался покровителем кафе. А в Польше?
Самогонный аппарат выглядит как заводская колонна, но с одной стадией перегонки. Поэтому для двойной перегонки, жидкость надо сливать в отдельную емкость.
Чтобы не допустить метанол и другие хвосты в самогон, перед вторичной перегонкой, продукт надо остудить до комнатной температуры. Из-за высокой крепости напитка после первой перегонки, вредные вещества плохо выводятся. Полученная на выход после первой стадии жидкость, разбавляется питьевой водой до получения крепости 40°.
Затем осуществляется наливка в перегонную емкость и нагревание на большом огне до 60?65°. Первую фракцию, полученную на выход, применяют только для не пищевых целей или выливают. Объем фракции составляет примерно 1-2% от всего объема. Это так называемые головы. Здесь содержатся легкокипящие примеси. Головы надо отбирать при сниженной температуре кипения.
Вторую фракцию получают после ускоренного нагрева с максимальной температурой 85-95°. Можно отбирать основную часть. Для ее дегустации должна быть приготовлена закуска. В третьей фракции, поступающей на выход, содержится очень малый процент спирта. Зато содержание сивушных масел (хвосты) высоко. Заниматься хвостами нецелесообразно. Их, как и головы, лучше вообще не использовать. Емкости для голов и хвостов занимают от 3 до 7 % от общего объема. Берем калькулятор и опять считаем.
Головы и хвосты сливают в канализацию. На столе ожидает закуска. Зашедшие на огонек друзья помогут оценить качество продукта.
Правила разведения самогона
На заводе колонна снабжена различными датчиками. В арсенале домашнего самогонщика должен быть как минимум калькулятор и ареометр для определения крепости.
Формула определения количества воды для разведения самогона содержит
следующие параметры: Ки — крепость имеющейся жидкости; Кв — крепость, которую надо получить на выход; Vо — общий объём продукта.
Формула имеет вид: количество воды = (Ки /Кв) * Vо — Vо. Например, 2 л крепостью 85 град. Надо получить 40°. Опять берем калькулятор. Расчет объема воды = (85/40)*2-2 = 2,25 л.
Производится наливка воды в самогон, а не наоборот. Выполнять процесс надо без спешки и за один прием.
Дополнительная очистка самогона углеванием
Для очистки на заводах применяется ректификационная колонна с так называемыми тарелками. В них производится выделение отдельных примесей. Чтобы отобрать метанол иногда устанавливается отдельная колонна. Но мы делаем самогон из сахара, и метанол нам не страшен.,
Важно дать остыть жидкости до комнатной температуры. При повышенной температуре многие примеси не выделяются при любом способе очистки.
Процесс перегонки
Старинный метод химической очистки готового продукта — это очистка углем или углевание. Как выход, чаще всего используется активированный уголь, купленный в аптеке. Но гораздо эффективнее проводить углевание древесным углем.
Здесь не нужен калькулятор, достаточно соблюдать соотношение. На 6 л самогона берут 200 г древесного угля и настаивают. В емкость складывают угли и делается наливка жидкости. Угли всплывают. Когда все они осядут на дно, емкость надо встряхнуть. Делать эту операцию надо дважды.
Выход из положения по поиску древесного угля — делать уголь самому. Разожгите костер, желательно, из березовых веток и коры. Возьмите глиняный горшок и сложите перегоревшие, но не остывшие дрова. Древесную золу надо сдуть. Плотно закройте горшок и оставьте до полного остывания. Полученные кусочки немного измельчите. Можно проводить углевание.
Для бывалого самогонщика не секрет как хранить самогон . Но хранится он обычно не долго. Для получения полного удовлетворения от процесса самогоноварения очень важна закуска. Закуска готовится заранее, так как все внимание сосредоточено на процессе.
Сфера применения самогона в быту широка. Наливка, сделанная из самогона, может иметь пониженный градус. Используйте калькулятор при разбавлении специально для женщин. Наливка — это дело вкуса. Отсюда и разнообразие продуктов для настойки на самогоне.