Сусло из малины. Вино из малины в домашних условиях рецепт
Рецепт вина из малины
– это прекрасный вариант приготовления домашнего алкогольного напитка. Если приготовить его правильно, оно получается в меру крепким и очень ароматным. Для приготовления подойдут как желтые, так и красные сорта ягод. Желтое вино получается светлым и по цвету напоминает виноградное вино. Очень ароматный напиток получается из лесных ягодок. Однако собрать их в большом количестве не всегда удается, поэтому готовится такой напиток очень редко.
Домашний рецепт вина из малины
Необходимые продукты:Сахарный песок – ½ кг
- литр воды
- немытые малиновые ягоды – 1 кг
Этапы готовки:
1. Ягоды ни в коем случае нельзя мыть, поскольку вода смоет с поверхности дикие живые дрожжи. Именно с их помощью сусло начинает бродить. Необходимо просто тщательно перебрать плоды, убрать порченые, подгнившие и заплесневевшие. Они могут сильно испортить вкус напитка.
2. Плоды пюрируйте любым доступным способом. Переложите жижу в сухую и чистую емкость, долейте сюда 690 г водички, добавьте 290 г сахарного песка. Размешайте содержимое. Емкость должна быть заполнена на 70%. Пустое место необходимо для сиропа, углекислого газа и пены, которые будут выделяться при брожении.
3. Заранее подготовьте медицинскую перчатку, сделайте в ней дырочку (проколите иголкой) и наденьте ее на емкость, где находятся ягоды с сахаром. Вместо перчатки можно использовать и специальный гидрозатвор. Особой разницы между ними нет.
4. Сусло перенесите в теплое место (температура в нем должна составлять 18-25 градусов). Оставьте для брожения на 10 дней. Раз в сутки необходимо открывать емкость, размешивать ее палочкой из дерева либо чистой рукой.
5. Отфильтруйте сусло, отожмите через марлевую ткань ягоды. 300 мл водички соедините со 100 г сахарного песка. Полученный сироп вылейте в забродивший сок малины, опять установите гидрозатвор либо перчатку, дайте забродить. Отжатую мякоть можно выбросить, она вам больше не понадобится.
6. Спустя 36 часов введите 100 г сахарка. Воду доливать не нужно! Сахарный песок нужно вносить правильно! Слейте 50 мл бродящего сока, разведите в нем сахар. Вылейте готовый сироп в общую емкость, опять закройте перчаткой.
7. Малиновое винцо должно бродить 25-60 дней. За этот период нет необходимости открывать его и перемешивать. Если спустя 40 дней после добавления сахара брожение все еще продолжается, перелейте содержимое в другую емкость и оставьте бродить дальше. Осадок оставьте, иначе готовый напиток получится очень горьким.
8. Как только окончилось брожение, молодое винцо слейте в бутылку для созревания. Переливать нужно через тонкую трубочку. Ее можно заменить обычной трубочкой от капельницы. Попробуйте напиток на вкус. При необходимости поднять крепость можно путем добавления спирта или водки. Можно добавить больше сахара, чтобы напиток получился сладким. Остался последний этап – созревание. Он позволит улучшить вкусовые качества.
9. Бутылки наполните винцом доверху, чтобы исключить контакт с кислородом. Герметично укупорьте, выдержите в темном и прохладном месте (от 6 до 16 градусов) три-шесть месяцев. Если для сладости добавлялся сахарный песок, на первые 10 дней лучше поставьте водяной затвор, чтобы не началось повторное брожение.
10. Каждые 15-20 дней отфильтровуйте содержимое, переливая его в другую емкость. Муть должна оставаться на дне. Как только осадок перестал появляться, напиток считается готовым! Разлейте его по бутылкам и герметично укупорьте пробками.
Испробуйте и . В этой подборке собраны самые лучшие вариации приготовления этой прекрасной ягоды.
Рецепт вина из малины в домашних условиях
Для того чтобы приготовить хорошее и очень вкусное винцо, в 3 кг ягодок добавьте такое же количество жидкости и 2 кг сахарного песка. Допустимы эксперименты с пропорциями. Это необходимо для того, чтобы добиться желаемой крепости и сладости.Малиновые ягодки отсортируйте, подавите любым способом: ложкой, деревянной толкушкой либо электрической мясорубкой. Малиновое пюре переложите в кастрюлю из нержавейки. В отдельной посудине сделайте сироп, для которого нужно смешать половину воды и сахарка. Воду нужно брать чистую, питьевую, но не кипяченую! Во время варки сиропа следите за тем, чтобы он не вскипел. Нужно просто растворить сахар и охладить его до 23 градусов. Если температура сиропа составит меньше 20 градусов, то дрожжевые бактерии будут расти очень медленно. А если его температура составит выше 26 градусов, то и совсем остановится.
Сироп с ягодами размешайте. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 7 дней в темном месте. В комнате должна придерживаться температура в 20 гр. Несколько раз в сутки содержимое необходимо размешивать деревянной ложечкой, стараясь погружать всплывающую мезгу в жидкость. Она не должна закиснуть и заплесневеть. Через 8 дней забродивший фруктовый сок перелейте в другую емкость, а потом обратно. Это необходимо для проветривания. Снова приготовьте сироп, чтобы брожение продлилось и винцо стало крепким. Тщательно размешайте содержимое и оставьте сок еще на недельку.
Если вы заметили, что малиновый сок не начал пузыриться в первые сутки, то это говорит о том, что бактериям недостаточно тепла. Часть сока слейте и немножко подогрейте его (не кипятите), а потом перелейте обратно и хорошенько помешайте.
Вино из малины в домашних условиях рецепт
Если вам не понравились классические варианты приготовления вина, можете попробовать другой вариант.Переберите 5 кг малиновых ягод, отожмите их. В сок, который образовался, добавьте 0,3 кг сахарка и литр теплой (комнатной температуры) воды. Выжимки залейте литров водички, дайте постоять 5 часов. Хорошенько размешайте, сок перелейте к тому, который был отжат. В малиновый сок введите дрожжевую закваску, переместите на 10 дней в теплую комнату. Как только этот срок будет окончен, в малиновый настой введите сахар (на литр воды достаточно 150 г). После окончания активного процесса брожения, долейте в малиновое винцо спирт (250 г спирта на 5 литров напитка), досыпьте сахарок, размешайте и разлейте по бутылкам. Обязательно укупорьте их пробками. Настаивать и хранить напиток необходимо в прохладном месте.
Сделайте и .
Домашнее вино из малины простой рецепт
10 кг раздавленных ягод смешайте с 4 л чистой воды. Отожмите сок на следующий день, перенесите на некоторое время в темное место, опять долейте чистой водички. Сусло отожмите спустя двое суток. 2 полученные порции малинового сока соедините, добавьте 1 л отжатого смородинового сока, 5 кг сахарка. Перелейте напиток в бутыль, оставьте для брожения. Как только брожение закончится, разлейте винцо по бутылкам.Очень вкусным получается и .
Если вино из малины простой рецепт вам не подошел, попробуйте приготовить вкусный ликер. Для приготовления двух литров напитка вам понадобится 0,5 кг малины, такое же количество спирта и воды, 6 г лимонной кислоты, 700 г сахара, щепотка ванилина. Залейте водичкой малину, проварите на протяжении часа, чтобы плоды посветлели. Уберите плоды, засыпьте сахаром, размешайте, пока он полностью не раствориться. После охлаждения сиропа, процедите и слейте его в пластиковую бутылку, смешайте со спиртом, добавьте немножко теплой воды, ванилин, спирт. Емкость должна быть заполнена по самое горлышко. Бутылку немного взболтайте, на несколько часов оставьте для настаивания. Настаивайте несколько часов, а взбалтывайте каждые полчасика.
Сварите и .
Вино из малины рецепт
Необходимые продукты:Пара литров воды
- спирт – 300 г
- малиновые ягодки – 5 кг
- около 1 кг сахара
Этапы готовки:
1. Немытые плоды отожмите сквозь марлю либо при помощи соковыжималки.
2. Отжатую массу соедините с литром жидкости, дайте настояться 5 часов, чтобы весь жмых вытащила вода. Плоды опять отожмите.
3. Смешайте сок и малиновую воду, добавьте с литром отфильтрованной воды, всыпьте 300 г сахарного песка. Поставьте жидкость под гидрозатвор, переместите для брожения любое прохладное место.
4. Спустя примерно 10 дней добавьте в сусло по 145 г сахарка (это с расчетом на каждый литр напитка). Как только закончится процесс брожения, поставьте на бутыль гидрозатвор.
5. Долейте еще 50 мл воды на каждый литр напитка, хорошенько размешайте и попробуйте.
6. Оставьте винцо на пару месяцев, чтобы оно созрело.
А как вам ?
Малиновая закваска
Бродит малина очень активно, поэтому ее можно смело использовать для активизации брожения во время приготовления других алкогольных напитков из ягод и фруктов. Чтобы приготовить закваску возьмите 2 стакана немытых ягод и 2 большие ложечки сахарка, ½ литра водички. Размешайте это, переложите в баночку и прикройте марлей. Буквально через пару суток «винный» катализатор будет готов! Этот рецепт можно также использовать для приготовления закваски из шиповника и земляники.
Сделайте и такое . Его вкус знаком еще с далекого детства.
Малиновое вино – это отличный алкогольный напиток домашнего приготовления. Приготовить его можно классическим способом, то есть с помощью приготовления сусла. Есть и другие вариации и рецепты. Опытные виноделы добавляют в рецепт и другие ягоды и фрукты, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. Приготовленным напитком можно угостить своих родных и гостей, которые будут просто в восторге от него.
Малина – вкусная, ароматная ягода. В плодах содержится до 11% сахаров. Поэтому продукт популярный и распространенный у домашних виноделов так же как и виноград. Из малины делают настойки, малиновые наливки, ликеры и конечно вино. Домашнее малиновое вино получается вкусным, ароматным, сладким как ликер, рубинового цвета, по виду похожее на виноградное вино. Такое вино не стыдно подать к праздничному столу и порадовать своих гостей. Кроме того малина обладает многими целебными свойствами, которые сохраняются и в вине. Бокал горячего малинового вина запросто остановит температуру у больного человека.
В разгар лета малину можно купить относительно недорого. А можно вообще съездить в лес и набрать дикой лесной малины, из которой получаются наиболее ароматные напитки. Для вина нам подойдут сорта любой малины, главное чтобы малина не была мытой, не имела плесени и не была обработана химикатами. Использовать можно и красные и желтые сорта малины. Сделать вино из малины под силу даже новичку, ниже описаны несколько простых и популярных рецептов.
Классический рецепт малинового вина
Ингредиенты:
- Плоды малины – 3 л;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 3 л.
Приготовление:
Вино из малинового варенья в домашних условиях
В запасах у каждой хозяйки остается не одна банка прошлогоднего варенья. А ведь это отличное сырьё для приготовления домашних алкогольных напитков. Из старого малинового варенья получается замечательное вино, которое не сложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Малиновое варенье – 1 л;
- Изюм – 100 гр;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- В чистую трехлитровую банку поместить малиновое варенье. Можно использовать слегка забродившее, но без плесени варенье. Влить воду и добавить немытый изюм, который выполняет роль дрожжей. Все перемешать. Банку накрыть плотной тканью и поставить в тепло.
- Через 7-10 дней процедить через сито забродивший сок в чистую банку. Одеть на горловину перчатку или гидрозавор. Оставить бродить при комнатной температуре 30-40 дней.
- По окончании брожения, слить вино с образовавшегося осадка, разлить по бутылкам, закрыть и поместить в прохладное место на 2-3 месяца. За это время напиток дозреет вкус его с балансируется и получится достойное красное вино крепостью 10-12%.
Рецепта вина из сока малины
ингредиенты:
- Малиновый сок - 3 л;
- Вишневый сок - 3 л
- Сахарный песок - 1 кг.
как сделать вино:
- Ягоды вишни и малины перебрать, из вишни удалить косточки, мыть нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи с плодов. Отжать сок из вишни и малины любым доступным способом (пресс или соковыжималка). Покупной магазинный сок для рецепта не подойдет, в нем много консервантов и прочей химии. В подходящую бутыль налить соки, добавить сахар.
- Размешать до полного растворения сахара, установить гидрозатвор сделанный из резиновой перчатки и поставить в тепло на брожение.
- Вино будет бродить 1-2 месяца, затем его нужно декантировать, слить с осадка и перелить в чистую емкость. При необходимости добавить сахарный сироп и закрепить водкой или спиртом.
- Молодое вино закрыть и поставить созревать в прохладное помещение на 3-4 месяца. Затем вино слить с осадка при помощи шланга еще раз и перелить в чистые бутылки. Бутылки закрыть и хранить в прохладном помещении.
Крепленое малиновое вино
Это более легкий рецепт приготовления вина из малины. На этапе брожения вносится спирт, который останавливает дальнейшей процесс брожения, так делают херес и мадеру.
Состав:
- Малина – 5 кг;
- Спирт 95-96%– 350 мл;
- Сахарный песок –1 кг;
- Вода – 2 л.
как сделать малиновое вино:
- Немытые ягоды размять, сок отжать через сито или марлю.
- В жмых добавить литр воды, через 5-6 часов слить настой.
- В банке смешать сок малины и настой.
- Добавить остальную воду и 500 гр сахара, размешать.
- Надеть на горловину перчатку, в качестве гидрозатвора и поставить в тепло.
- Через 3 дня добавить 250 гр сахара разведенного в сусле.
- Еще через 3 дня добавить оставшийся сахарный песок.
- После бурного брожения осторожно слить вино с осадка.
- Влить спирт в вино, добавить сахар если нужно.
- Выдержать молодое вино в прохладном помещении в течении 1-2 месяца. Вино готово!
Нюансы приготовления малинового вина.
- Дикие дрожжи малины очень хорошо “заводятся”, поэтому её используют как дрожжевую закваску для приготовления вина из другого сырья.
- Домашнее вино из малины быстро осветляется.
- Ликерное вино из малины в домашних условиях делается из красных сортов: Смена, Техас, Мальборо, Калининградская, Новость Кузьмина, Усанка.
- Жёлтые сорта малины менее пригодны для вина.
- Ягоды после сбора категорически нельзя мыть, чтобы оставить дикие дрожжи.
- Плоды должны быть без плесени и гнили.
- Чтобы брожение проходило более интенсивно, сахар добавляют в несколько приёмов: до брожения, затем на третий день и на шестой.
Малиновое вино — вкусный и ароматный алкогольный напиток. Его всегда можно приготовить в домашних условиях,регулируя сладость и крепость. Бродит малиновое вино больше месяца, а дозревает от трех месяцев. Но каким бы долгим ни был путь приготовления этого напитка, оно всегда радует вкусом и тонким ягодным ароматом по любому случаю: на праздник, ужин и просто так.
Малиновое вино, пожалуй, самое вкусное и ароматное после обычного виноградного. Такое вино не редко считается десертным за свою сладость, но не стоит его ограничивать только таким употреблением, ведь напиток прекрасно сочетается с сырами, мясом и свежими салатами. Купить натуральное малиновое вино достаточно сложно в обычном магазине. Намного проще сделать его самостоятельно, ведь все, что пригодится — это хороший рецепт и свежая ягода.
Для производства малинового вина подойдут все сорта малины: красная, черная и даже желтая. Желательно использовать при приготовлении вина небольшое количество лесной малины, которая придаст напитку непревзойденный аромат и вкус.
Рецепт малинового вина:
- Вам потребуется полная литровая банка малины для приготовления литра вкуснейшего малинового вина
- Интересно то, что ягоды перед приготовлением никак мыть и ополаскивать не нужно, ягода должна быть немытая
- Остальные ингредиенты — это сахар и вода. Сахара потребуется ровно пол килограмма, не больше не меньше. А соотношение воды ровно пропорционально ягоде — литр
самостоятельное приготовление малинового вина в домашних условияхМалину мыть не стоит потому, что на поверхности ягод хранятся особые дикие дрожжи, которые и приводят в действия процесс брожения. Все что нужно сделать — это качественно перебрать ягоды, не допуская попадания вялых, гнилых и поврежденных единиц.
Этапы приготовления:
- Малину следует размять до состояния жидкого пюре. Это можно сделать обычной вилкой, а можно воспользоваться блендером
- Массу из малины следует засыпать триста грамм сахара и тщательно перемешать
- Каждый день массу следует перемешивать
- Через три дня после брожения нужно отжать ягодную часть
- срок последнего брожения — 40 дней
- За это время перчатка сдуется, на дно посуды ляжет осадок, а вино станет прозрачным
- Готовое вино следует разлить по бутылкам для хранения и созревания напитка
брожение
Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой
Существует два способа организации брожения:
- с резиновой перчаткой
- с гидрозатвором
Не каждому виноделу-новичку известно, что злейшие враги вина — это воздух и вода. Эти компоненты способны превратить любой не состоявшийся напиток в уксус. Именно по этой причине наличие затвора — обязательно.
Затвор из резиновой перчатки позволяет дрожжам получать минимальное количество необходимого воздуха в процессе брожения. Такой способ очень прост и популярен и правильная закупорка бутыля или банки пластилином, парафином, воском способна привести к хорошему результату производства алкогольного напитка.
Гидрозатвор позволяет избежать неприятных запахов в процессе брожения, которые выделяет напиток. Сделать гидрозатвор можно при помощи катетера, пробки и трубки, но некоторые изобретатели не останавливаются и пускают в ход пластиковые трубочки для сока, бутылки из пластика и резиновые шланги. Трубка гидрозатвора опускается в воду, куда и выходят газы брожения.
самодельный гидрозатвор
затвор из перчатки
брожение вина
Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт
Вино, приготовленное из ягод малины и смородины получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его не сложно, а пить — одно удовольствие.
Рецепт:
- Два килограмма свежих, отобранных ягод малины следует пересыпать в большой бутыль для хранения. Подойдет так же пластиковый бутыль за не имением стеклянного. Ягоды мыть совершенно не стоит — на ее поверхности должно сохраниться максимальное количество диких дрожжей
- Малины прямо в бутыле засыпаются килограммом сахара и бутыль ставиться в достаточно солнечное место, например на подоконник. Малина в таком состоянии должна побродить около пяти дней
- Через пять дней в бутыль всыпается два килограмма черной смородины, которую так же стоит перебрать и помыть, в отличии от малины
- По желанию ягоды смородины можно помять перед тем, как добавлять в бутыль к малине
- Поверх смородины следует насыпать еще один килограмм сахара
- Ягоды заливаются восемью литрами чистой воды и на бутыль ставится гидрозатвор
- Бутылка в течении двух недель должна оставаться на теплом подоконнике
- Через две недели следует открыть пробку и насыпать в воду еще два килограмма сахара, все тщательно перемешать чистой деревянной ложкой
- Теперь за процессом брожения следует наблюдать очень внимательно. Когда перестанут выделяться пузырьки, необходимо снять пробку и процедить жидкость от ягодной массы
- Бутыль заполняется вином без ягод
- Он еще должен постоять некоторое время уже без затвора для того, чтобы выделить осадок
- После выделения осадка чистая часть вина с помощью трубочки переливается в другую посуду
домашнее вино из малины и черной смородиныЧистое прозрачное вино разливается по бутылкам для хранения в темное прохладное место. В таком состоянии оно должно храниться не менее трех месяцев.
Вино из желтой малины в домашних условиях
Вино из желтой малины имеет достаточно оригинальный вкус, оно не такое душистое, но кисло-сладкий оттенок дарит свежесть и удовольствие. Приготовить вино из желтой малины сможет каждый:
- Желтую малину перебить блендером
- Массу из малины следует засыпать сахаром — триста грамм
- Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
- Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
- На банку следует надеть обычную резиновую перчатку
- В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
- Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
- Банка должна бродить примерно десять дней
- Каждый день массу нужно встряхивать
- После трех дней ягодную массу следует процедить
- Сварите свежий сахарный сироп из ста грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
- Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные сто грамм сахара
желтая малина прекрасно подходит для приготовления вина
Домашнее вино из вишни и малины, рецепт
Чтобы приготовить вино из вишни и малины, необходимо приготовить три килограмма ягод:
- Полтора килограмма вишни отделяется от черенков и листиков. Косточку необходимо оставить. Ягоду следует ополоснуть
- Полтора килограмма малины перебирается и не моется. Нежны дикие дрожжи на поверхности ягоды
- Прежде всего, ягоды ссыпаются в большую объемную посуду: подойдет эмалированный таз или пластиковое ведро
- На руку следует одеть резиновую перчатку, вся масса тщательно перемешивается рукой, которая сильно давит ягоды и превращает их в кашу
- Перемешиванием необходимо добиться полной давки каждой ягоды
- Массу следует посыпать двумя килограммами сахара и залить пятью литрами теплой воды
- Ведро или таз плотно накрывается и отправляется для брожения в спокойном состоянии примерно на пять дней. Все это время массу трогать не нужно
- Масса начнет бродить за это время. Тщательно перемешайте массу рукой в перчатке или деревянной ложкой и оставьте бродить еще дня на четыре. Каждый день массу необходимо перемешивать
- Ягоды разделяться на два слоя. Тот, что плавает на поверхности следует выловить шумовкой. Ягоды отжать, сок вернуть в ведро, а жмых выбросить. Брожение продолжается на 5-7 дней
- Спустя это время следует отделить чистую массу от осадка с помощью трубки от системы
вишневое вино с малиной
Домашнее вино из забродившего варенья малины
Оказывается, приготовить вкусное малиновое вино можно не только из свежих ягод. Прекрасной основой для приготовления этого напитка может стать забродившее варенье:
- Полтора килограмма забродившего варенья следует разбавить с полтора литрами теплой воды
- В полученную массу следует добавить столовую ложку с горкой не мытого сухого изюма и стакан сахара
- Всю массу следует перелить в пятилитровую баклашку и тщательно перемешать
- На горлышко баклашки следует надеть любой затвор, которому вы отдаете предпочтение
- Такую баклашку с малиновой массой следует оставить на некоторое время для хранения при комнатной температуре
- Бродить такое вино может от двух до трех недель
- Когда вы заметите, что перчатка сдулась или газ перестал выходить — вино перебродило
- В него нужно добавить еще пол стакана сахара и оставить стоять без пробки
- Когда упадет осадок с помощью системы процедите чистую часть напитка в другую посуду
вино из забродившего малинового варенья
Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт
- Малину (четыре кило) не мытую, но чистую, помять и превратить в пюре
- Пюре помещается в крупную посуду: бутыль, баклашку или банку, где она будет бродить
- Пюре посыпается килограммом сахара
- Залить малину следует четырьмя литрами теплой воды и оставить эту массу для брожения на четыре дня при теплой комнатной температуре
- На бутыль одеть перчатку или гидрозатвор
- Через четыре дня следует процедить вино от ягодных волокон и добавить в него еще один стакан сахара
- Оденьте снова перчатку или затвор и ждите окончания брожения
- Брожение может длится две-три недели
- Когда газ перестанет выделяться — вино готово
- Его следует перелить без осадка в посуду для хранения и оставить созревать еще два-три месяца
полусладкое вино
Сухое вино из малины в домашних условия
Сухое вино предполагает наличие в напитке минимального количества сахара:
- Примерно два килограмма ягод малины не мытых, но отобранных следует перемять в пюре и вылить на дно подготовленного бутыля для брожения
- Посыпьте ягоду стаканом сахара и оставьте в таком состоянии на три дня при теплой комнатной температуре
- Спустя это время следует залить массу водой — два литра и тщательно перемешать
- Бутыль закрывается затвором и храниться еще пять дней
- Через это время бутыль открывается, масса процеживается и только чистое вино без сусла переливается в бутыль, добавляется еще стакан сахара, ставиться пробка и затвор
- По мере того, как процесс брожения закончится, вино сливается без осадка и разливается по бутылкам для хранения
сухое вино из малина
Крепленое вино из малины в домашних условиях
- Как правило, для приготовления крепленого вина на один килограмм малины требуется примерно литр-полтора воды
- Как и во всех случаях, ягоды не следует мыть
- Четыре кило малины насыпаются в бутыль
- Их следует засыпать сахаром. Для этого нужно высыпать половину от общей массы сахара — 1 кило и 750 грамм
- Малина заливается водой — три с половиной литра
- Вся масса перемешивается для растворения сахара и убирается в теплое комнатное место для брожения
- В таком состоянии малина должна побыть около пяти дней
- Каждый день данную емкость следует хорошенько взбалтывать или перемешивать
- После этого следует тщательно процедить через марлю весь винный материал, отжать его насухо и выбросить
- Оставшийся сахар делится на три части, первую часть насыпаете в вино, делаете затвор и ставите бродить
- Через четыре дня опять засыпаете сахар и перемешиваете
- Через три дня процедура выполняется еще раз
- Следите за затвором,если газ перестал выделяться — отливайте чистую часть вина и ставьте ее в отдельной посуде дозревать
Попробуйте вино на вкус, если оно не достаточно крепкое для вас, его можно разбавить на 10-12% водкой или спиртом и оставить дозревать на три-шесть месяцев.
крепленое домашнее малиновое вино
Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей
Чаще всего вино в домашних условиях готовиться без добавления свежих обычных дрожжей. Дело в том, что на поверхности ягоды образуются натуральные дикие дрожжи. Для этого достаточно очистить ягоду и не мыть. Эти дрожжи во время брожения вступают в реакцию с сахаром и создают благоприятные условия для вина, ведь их на малине в достаточном количестве.
При желании так же можно добавлять в вино 100 грамм дрожжей свежих на 3 килограмма ягоды и три килограмма сахара. Такой процесс брожения происходит намного быстрей, но требует качественного процеживания вина от винной части. Такое вино следует регулярно пробовать,чтобы в нем не образовалась горечь.
Малиновое вино из малины с водкой
приготовить быстрое малиновое вино можно за семь дней:
- Приготовьте одну литровую баночку чистой отобранной малины без мусора
- Перебейте блендером малину в пюре и засыпьте ее стаканом сахара
- Дайте такой малине постоять в течении нескольких часов
- Залейте малину половиной литра водки
- Отправьте банку для настаивания в темное прохладное место
- Через семь дней следует процедить настой от ягодного волокна и попробовать
- Сильно крепкое вино разбавляется очищенной водой и готово к употреблению
малиновое вино на водке быстрого домашнего приготовления
Малиновое вино из листьев малины
Вкусное необычное вино можно так же приготовить из листьев малины:
- Для приготовления такого напитка потребуется примерно два килограмма отобранных малиновых листочков, целых и чистых
- В большой 10-литровой кастрюле следует вскипятить воду
- В кипящую воду опускаются листья и с помощью скалки или большой деревянной ложки опускаются на дно кастрюли
- Кастрюля снимается с огня и с листьями остается примерно на три дня в спокойном состоянии для настаивания
- После этого времени вся жидкость процеживается от листьев, выжимается последняя вода и в воде растворяется 700 грамм сахара
- В воду добавляется стакан не мытого изюма, на котором находится достаточное количество диких дрожжей и три мл нашатырного спирта, который будет стимулировать брожение
- Вино переливается в бутыль для хранения и закрывается затвором
- Бродить вино должно около 12 дней, ориентируйтесь на то сколько газа выделяется в процессе брожения
Готовое вино разливается по бутылкам и убирается на некоторое время для дозревания в бутылках.
Малиновое вино из замороженной малины
Приготовление вина из замороженной малины практически ни чем не отличается от обычного. Стоит только обращать внимание на то, каким у вас получилось соотношение воды и ягод в напитке. Если вино не достаточно крепкое, в период брожения можно добавить немного спирта.
- Замороженную малину следует размять до состояния жидкого пюре блендером после ее размораживания
- Массу из малины следует засыпать 300 граммами сахара и тщательно перемешать
- Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
- Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения: пены и углекислого газа
- На банку следует надеть обычную медицинскую перчатку
- В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
- Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
- Банка должна бродить примерно десять дней
- Каждый день массу нужно встряхивать или перемешивать
- Через три дня после брожения нужно отжать ягоды через марлю
- Сварите свежий сахарный сироп из 100 грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
- Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные 100 грамм сахара
- Оставьте вино в покое для брожения. Следите за тем,как ведет себя перчатка, если сдулась — пора отцеживать чистую часть вина по бутылкам и сливать осадок
- В бутылках молодое вино должно храниться еще три месяца, чтобы обрести крепость и насыщенный вкус
Видео: «Малиновое вино,рецепт домашнего приготовления»
Домашнее вино из малины встречается гораздо реже, по сравнению с другими видами напитков, приготовленных на дому. Причиной этому служит специфичный сладкий и терпкий вкус. В результате малиновое вино по своему вкусу больше похоже на ликер, который не каждому нравится. Однако если совместно использовать и другие плоды, то можно получить напиток с более приятным вкусом. Как сделать вино из малины у себя дома? Следуя рекомендациям простых рецептов, у вас получится создать сладкий и ароматный напиток.
Включайся в дискуссию
Какие ягоды понадобятся для создания малинового вина в домашних условиях
Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткойДля создания вина подойдут различные сорта малины. Красные ягоды придают готовому напитку яркий оттенок. Рубиновый цвет напитка получается из редкого сорта черной малины. Для создания вина с золотистым оттенком необходимо использовать малину желтого цвета. Аромат вина из таких ягод получится несравнимым.
При сборе ягод малины большое внимание следует уделять спелости плодов. Хорошее вино получится только из спелых и немного переспевших плодов. Испорченные болезнями, плесенью и высохшие ягоды рекомендуется извлечь. Промывать ягоды не нужно, т.к. на ее поверхности находятся бактерии, способствующие брожению сока в домашних условиях.
Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткой
Рецепт для приготовления алкоголя в домашних условиях без дрожжей характеризуется как один из простейших. Он рекомендуется как для новичков виноделия, так и для опытных виноделов. В этом рецепте мы будем делать малиновое вино в домашних условиях с помощью резиновой перчатки.
Список ингредиентов для малинового вина без дрожжей
- 3 кг спелых ягод малины;
- 3 л чистой воды;
- 3 кг сахара
Также для приготовления вам понадобится резиновая перчатка и трехлитровая банка.
Пошаговая инструкция для рецепта вина (не используем дрожжи)
На крепость готового малинового напитка напрямую влияет количество сахара, используемого при приготовлении в домашних условиях. Чем больше сахара используется, тем крепче получится вино.
Крепленое вино из малины в домашних условиях с водкой, рецепт
Виноделам известно множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить вкусные спиртные напитки. Любителям крепленых вин из малины понравится напиток, созданный по рецепту с добавлением водки.
Список ингредиентов для домашнего рецепта малинового вина
- 5 кг малиновых ягод;
- 2 л очищенной воды;
- Сахар;
- Водка;
- Дрожжевая закваска.
Приготовление крепленого вина
Готовое крепленое вино из малины, приготовленное по нашему рецепту, рекомендуется держать в холодильнике для сохранения вкуса и благоприятных качеств напитка.
Вино из малины — рецепт на зиму из забродившего варенья
Малиновое вино можно с легкостью приготовить из заготовленных на зиму запасов варенья, которое по тем или иным причинам забродило или же стало старым. Этот рецепт позволит не выбрасывать испорченное варенье, а сделать на его основе вкуснейший алкоголь.
Необходимые ингредиенты для рецепта вина из забродившего варенья
- 1 кг малинового варенья;
- 120 гр изюма;
- 2,5 л очищенной воды.
Пошаговая инструкция рецепта вина из забродившего малинового варенья
Таким образом приготовить вино можно не только из свежих ягод, но и из заготовок в виде варенья на зиму.
Малиновое вино в домашних условиях — простой рецепт на зиму
Данный рецепт отличается своей простотой. Вино из малины в соответствии с правилами рецепта готовится в течение нескольких дней. Поэтому это не только самый простой способ создания алкогольного напитка из малины, но и самый быстрый.
Список ингредиентов для простого рецепта на зиму
- 15 кг ягод малины;
- 1,5 кг сахара;
- 5 л воды.
Пошаговая инструкция по простому рецепту вина из малины
Готовое вино, приготовленное по простому рецепту, следует перелить в емкости для хранения, которые впоследствии необходимо поместить в холодильник. Сосуды рекомендуется укладывать в горизонтальном положении.
Видео-рецепт домашнего вина из малины (заготовка на зиму)
Домашнее вино из малины по своей полезности не хуже виноградного. Оно способно улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Снабжает организм человека столь необходимыми витаминами группы B, C и E. Его употребление в умеренных количествах способствует более интенсивному сжиганию жиров. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток воспользуйтесь видео-рецептом, в нем вы найдете исчерпывающую информацию о том, как приготовить домашнее вино из малины.
Малина - это всеми любимая ягода, которую ценят не только за целебные свойства, но и за вкусовые качества, и за незабываемый аромат. При переработке, малина не теряет свой вкус, напротив, он становится более насыщенным и ароматным.
Приготовленное домашнее вино из малины не теряет своих целебных свойств, вкуса и замечательного аромата. Сделать домашнее малиновое вино сможет даже начинающий винодел, но не каждый знает легкие рецепты приготовления.
- Малина - ягода, которая идеально подходит для создания вина, так как содержит 11% сахара. Она хорошо бродит и поэтому ее добавляют для изготовления винного напитка из разных ягод.
- Из красноплодных сортов: Мальборо, Смена, Усанка, Техас получается ароматное вино с изумрудно-рубиновым цветом. Из этих сортов идеально приготавливаются ликерные вина. Сухое вино из этих сортов не делают. Малина былых и желтых сортов дает красивый золотистый оттенок с оригинальным вкусом.
- При изготовлении малинового напитка, ягоду не моют, так как немытая ягода имеет на поверхности бактерии, которые способствуют быстрому началу брожения.
- Для получения вина высшего класса, ягоду необходимо брать спелую и цельную. Можно использовать перезревшую малину, главное, чтобы на ягоде не было плесени.
- Крепость напитка зависит от количества добавляемого сахарного песка. Чем больше сахара, тем оно будет крепче. Для того чтобы вино получилось 11 градусов, на 1 литр берут 200 грамм сахара.
- Чтобы оно не было кислым, малиновый сок разбавляют водой и добавляют сахар. Для быстрого брожения, сахар вносят в несколько приемов: первый раз до брожения, 2−3 раз во время брожения.
- Для длительного хранения, бутылку с вином необходимо пастеризовать.
Рецепт вина из малины в домашних условиях
Полусухое
Что необходимо подготовить:
- 2 кг ягод
- 750 гр сахарного песка
Как приготовить домашнее вино из малины:
Рецепт сладкого вина на 10 литров
- Свежевыжатый малиновый сок - 6 литров
- 2,5 литра кипяченой воды
- 2,5 кг сахара
- Литровая бутылка водки
- 300 мл закваски
Метод приготовления:
За неделю необходимо сделать закваску.
Как правильно делать закваску:
В подготовленную емкость засыпать полкилограмма малины. Ягоды залить сиропом, приготовленным из 250,0 воды и 0,5 стакана сахарного песка. Емкость тщательно перемешать, прикрыть чистой материей и убрать для настаивания.
После окончания брожения, закваску необходимо процедить и использовать для приготовления.
Делаем домашнее вино из малины:
Рецепт домашнего малинового вина
Для приготовления нам потребуется:
- Килограмм ягод
- Литр воды
- 500 гр сахара
Как сделать малиновое вино:
- Немытую малину перебрать и уложить в трехлитровую банку
- Ягоду тщательно размять руками для получения пюре, добавить 700,0 воды и стакан сахара
- Банку закрыть крышкой с газоотводом. При неимении такой крышки, можно использовать резиновую перчатку, проколотую в нескольких частях, которая также будет удалять углекислый газ из бражки.
- На неделю банку оставить на простой в темной и теплой комнате для брожения, постоянно размешивая содержимое.
- После истечения срока, напиток процедить, а жмых отжать.
- В отдельной посуде приготавливаем сахарный сироп. Для этого берем оставшуюся воду и разбавляем в ней 100 грамм сахара.
- Сироп заливаем в малиновый сок и закрывает прежним способом. Ставим на простой, на 3−4 дня.
- Оставшейся сахар смешиваем с небольшим количеством сусла и после трехдневного брожения соединяем с малиновым соком. Банку закрываем и оставляем на месяц для дальнейшего брожения. Окончание брожения можно увидеть по завершении образования пузырьков в воде или сдувшейся перчатки.
- Необходимо аккуратно перелить получившееся вино в отдельные бутылки, отделив его от осадка и оставить еще на месяц. Если после переливания осадок все равно появляется, не следует переживать, необходимо аккуратно перелить напиток в новую, чистую тару.
- Для того чтобы закончить процесс брожения и для лучшего хранения, в готовое вино можно добавить водку из расчета 100мл на 1 литр.
Рецепт вина из малинового варенья
Для того чтобы сделать вино необходимо подготовить:
- Полуторалитровую банку закисшего варенья
- 3 литра воды
- Стакан немытого изюма или винограда
Способ приготовления: