Соус «Зеленый. Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие пряные заготовки
Для приготовления острого соуса из зелени идеально подойдут корнеплоды и листва сочного раннего редиса, который является первым весенним «поставщиком» витаминов. Фантазия хозяйки позволяет придать приправе любой вкус и цвет: такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой.
Блендер поможет добиться однородной консистенции пряной добавки. Ее готовят непосредственно перед употреблением. Щепотка сахара поможет оттенить горечь горчичного масла, которым так богат яркий редис.
Используя кефир или йогурт, можно получить оригинальный, стимулирующий аппетит овощной смузи.
Ингредиенты
- 1 пучок редиса
- 3-4 стебля зеленого лука
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 100 мл сметаны
- 50 мл охлажденной кипяченной воды
- 3-4 щепотки соли
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. Промоем корнеплоды в воде и отрежем у них хвостики. Нарежем небольшими шайбочками и всыплем их в емкость блендера. Если вам не нравится вкус редиса в соусах, то замените его чесноком.
2. Также промоем зеленый лук и измельчим его. Всыплем нарезку в емкость блендера.
3. Промытую зелень петрушки нарвем туда же руками. По желанию можно ее заменить или добавить с ней же зелень укропа, сельдерея.
4. Нальем сметану любой жирности, охлажденную кипяченную воду и растительное масло. Всыплем соль. Можно добавить немного других приправ: сушеного базилика, тимьяна и т. д. – по вкусу. Измельчим все содержимое емкости примерно 5-7 минут. Если вместо сметаны использовать кефир и увеличить его массу, то вы получите на выходе замечательный и полезный смузи.
Соус - это визитная карточка ресторана. Каждый повар старается сделать блюдо ярким, вкусным и оригинальным. Поэтому часто подаётся в дополнение соус, который можно употреблять с мясом, рыбой, картошкой и т. д. Он бывает разных цветов и вкусов. Из этой статьи вы узнаете, как делать зелёный соус. Ведь он подходит практически к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.
Холодный зелёный соус: рецепт
Как правило, его делают по своему вкусу. Ведь горячий зелёный соус может быть кислым, сладким или нейтральным. Получается яркий цвет, который идеально смотрится с блюдом.
Для приготовления горячего зелёного соуса возьмите небольшой пучок кинзы. Хорошо промойте её, просушите и мелко порежьте. В ёмкость с кинзой положите 2 зубчика очищенного, измельчённого чеснока. Возьмите перец серрано, только уберите косточки, чтобы соус не получился слишком острым. Его мелко порежьте и положите в ёмкость с чесноком и кинзой.
Возьмите два небольших лайма, в отдельную ёмкость выдавите из них сок. Туда же добавьте 1 ст. л. белого уксуса. С одного лайма покрошите цедру. Возьмите по 0,5 ст. л. дижонской и пряной горчицы. В эту же ёмкость положите 10 гр. мёда.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в чаше блендера, доведите до однородности. Постепенно вливайте 0,5 ст. оливкового масла. Теперь добавьте соль и другие приправы по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.
Такой соус получается насыщенного зелёного цвета. Он подходит к рыбе, пицце, лапше или любым кашам. Только не забывайте, что соус необходимо доводить до вкуса самостоятельно.
Мексиканский соус
Этот рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Для приготовления мексиканского зелёного соуса понадобятся продукты:
1. Зелёные помидоры - 5 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Кинза - 1 пучок.
4. Перец чили - 3 шт.
4. Авокадо - ½ ч.
5. Вода - ½ ст.
6. Соль по вкусу.
Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их в ёмкость с кипятком на 1 минуту. Тогда помидоры чистятся быстро и хорошо. Чеснок произвольно порежьте, добавьте в него кинзу, перец чили, авокадо и соль. Взбейте блендером до однородности. Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.
У вас получился настоящий острый мексиканский зелёный соус. Он идеально подходит к любому блюду, которое приготовлено из мяса.
Соус на зиму
Его необязательно варить. Самое важное в этом соусе - добавить достаточное количество соли. Тогда его можно употреблять в течение всей зимы. Для его приготовления возьмите по одному большому пучку петрушки и укропа. Зелень перебейте блендером до однородности.
Затем нужно почистить и убрать кожуру с зелёных помидоров. Для начала хватит и 4 шт. Их порежьте и добавьте к зелени в блендер. Массу взбейте ещё раз до однородного состояния. Затем в эту же ёмкость положите 4 зелёных сладких перца и столько же зубчиков чеснока. Предварительно их помойте и почистите.
Все вышеперечисленные ингредиенты взбейте вместе. Добавьте 3 ст. л. соли и тщательно перемешайте. Теперь зелёный соус на зиму готов. Вам осталось его перелить в банку и поставить в холодильник.
Соус с зелёной фасолью
Для его приготовления закипятите 2 литра воды, добавьте соль. Затем в кипяток опустите фасоль (2 ст.) на 5 минут. Через нужное время достаньте бобы из воды шумовкой в миску, которую сразу же поставьте на лёд. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила цвет и не потускнела.
Налейте в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положите туда 4 зубчика порезанного чеснока и обжаривайте около 3 минут. Не доводите его до золотистой корочки. Фасоль, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры положите в блендер, налейте 2 ст. л. лимонного сока и перебейте до однородности.
Потрите на крупной тёрке 200 гр. козьего сыра, а в него вылейте смесь, которую перемешали в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу. Массу тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут и можно подавать к столу.
Итальянский соус
Идеально сочетается с вареным мясом или сделанным на гриле. Для приготовления зелёного итальянского соуса нужны такие продукты:
1. Петрушка - 1 пучок.
2. Шнитт-лук - 1 маленький пучок.
3. Соль - 2,5 гр.
4. Уксус винный (светлый) - ½ ст. л.
5. Вода - 15 мл.
6. Оливковое масло - 7-10 мл.
Вышеперечисленные ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.
Теперь вы знаете, как приготовить итальянский зелёный соус. Рецепт очень простой и доступный. Поэтому его может приготовить каждая хозяйка.
Если хотите получить более пикантный вкус соуса, тогда с горького перца уберите косточки. Ведь именно они дают остроту. В мексиканское блюдо желательно добавлять не только острый перец и чеснок, но и перец горошком.
Зелёный цвет соусу дают такие ингредиенты, как брокколи, цветная капуста, свежая зелень, лук-порей, авокадо, зелёные помидоры, огурцы, яблоки и мн. др.
Когда в блендере взбиваете соус, старайтесь добавлять немного воды. Также заранее измельчайте зелень и другие продукты. Тогда легче довести массу до однородного состояния.
Готовьте зелёные соусы, экспериментируйте с разнообразными блюдами и удивляйте своих домочадцев и гостей новым, пикантным и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- петрушка - 300 г
- болгарский зеленый перец - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
Перемалываем в измельчителе частями петрушку, поочередно добавляя к ней перец, чеснок и помидоры. Всю получившуюся массу перемешиваем и добавляем достаточное количество соли. Отлично сочетается с супами, сметаной и майонезом.
Рецепт 2 – с эстрагоном
Ингредиенты:
- шпинат - 100 г
- лук зеленый - 100 г
- эстрагон - 50 г
- кресс-салат - 50 г
- уксус винный - 1 ч. ложка
- йогурт натуральный - 200 г
- яйца вареные - 4 шт.
- сметана - 200 г
- масло оливковое - 3 ст. ложки
Растираем желтки с оливковым маслом. Сметану смешиваем с йогуртом и мелко порезанными белками. Всю зелень измельчаем максимально мелко острым ножом, добавляем уксус. При желании можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты и подаем соус к рыбе, буженине или картофелю
Рецепт 3 – с лимонным соком
Ингредиенты:
- овощной бульон - 100 мл
- лимонный сок - 30 мл
- перец и соль - 0,5 ч. ложки
- подсолнечное и оливковое масло - 2 ст. ложки
- петрушка, кинза, укроп - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
Смешиваем овощной бульон со свежевыжатым лимонным соком, перцем и солью. В эту смесь выдавливаем чеснок, вливаем подсолнечное и оливковое масло, взбиваем. В конце добавляем рубленную зелень. Соус отлично сочетается с овощами и макаронными изделиями.
Рецепт 4 – зеленым луком
Ингредиенты:
- зира - 50 г
- эстрагон - 50 г
- петрушка - 50 г
- укроп - 50 г
- лук зеленый - 30 г
- каперсы - 3 ст. ложки
- винный уксус - 2 ст. ложки
- масло оливковое - 100 мл
Взбиваем на блендере каперсы, всю зелень, уксус и масло. Исходя из собственных предпочтений можно брать большее количество любимой зелени. Подаем соус к мясу и жаркое.
Рецепт 5 – с каперсами
Ингредиенты:
- булка вчерашняя - 50 г
- каперсы - 1 ст. ложка
- анчоусы - 4-5 шт.
- красный винный уксус - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- укроп и петрушка - 100 г
- масло оливковое - 5 ст. ложек
Мякоть булки замачиваем в уксусе. В блендере взбиваем петрушку, чеснок, каперсы и анчоусы. Медленно вливаем оливковое масло и доводим до нужной консистенции.
Рецепт 6 – с перцем чили
Ингредиенты:
- соус табаско - 3 капли
- кинза - 1 пучок
- укроп - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- перец чили - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
Измельчаем блендером или комбайном перец чили, петрушку, укроп, кинзу. Добавляем к смеси масло и лимонный сок, взбиваем еще раз и в конце добавляем несколько капель соуса табаско. Подходит соус в качестве намазки на хлеб, запеченного мяса или рыбы.
Рецепт 7 – с укропом
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- мята - 4-6 листиков
- оливки - 6-10 шт.
- сок лайма - 10 мл
- майонез - 4 ст. ложки
- укроп - 50 г
Шинкуем укроп и листья мяты, авокадо режем кусочками. Его необходимо сразу взбрызнуть соком лайма, чтобы избежать потерю цвета. Взбиваем на блендере все ингредиенты, добавляем оливки и майонез. Подаем к мясу и рыбе.
Рецепт 8 – с сельдереем
Ингредиенты:
- сельдерей - 2 стебля
- сливочный плавленый сыр - 1 шт.
- перец чили зеленый - 1 шт.
Взбиваем на блендере стебли сельдерея, зеленый перец чили и плавленый сырок. Очень важно, чтобы сыр был хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового блюда. Соус замечательно подходит в качестве заправки к овощным блюдам.
Рецепт 9 – с фисташками
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- фисташки - 30-50 г
- кинза - 1 пучок
- чили зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- козий сыр мягкий - 100 г
- сок лимонный - 2 ст. ложки
Убираем косточку от авокадо, взбиваем мякоть в блендере. Затем поливаем его соком лимона, добавляем перец чили, кинзу, мягкий козий сыр и очищенные фисташки. Подходит такой соус к маринованным и запеченным овощам.
Рецепт 10 – с щавелем
Ингредиенты:
- щавель - 1 пучок
- масло сливочное - 150 г
- желтки яичные - 3 шт.
- соль и перец - щепотка
- сок лимона или лайма - 2 ч. ложки
Варим щавель в течение 40-60 секунд, обдаем ледяной водой, мелко рубим. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со взбитыми желтками, доводим до однородности. Далее смешиваем щавель с лимонным соком, солью, перцем и яично-сливочной смесью.
Рецепт 11 – с базиликом
Ингредиенты:
- базилик - 1 пучок
- тертый пармезан - 100 г
- кедровые орешки - 50 г
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- теплая вода - 100 мл
Смешиваем теплую воду с оливковым маслом, перемешиваем. Режем очень мелко базилик, соединяем его с выдавленным чесноком. В блендере взбиваем пармезан, базилик и масло с водой. Затем добавляем орешки, и взбиваем еще раз, но не настолько тщательно. Подходит к пасте,курице, мясу, морепродуктам.
Рецепт 12 – с творогом
Ингредиенты:
- творог - 100 г
- сметана - 100 г
- лук зеленый - 1 пучок
- салатный микс - 1 пучок
- базилик - 0,5 пучка
- соль - 1 ч. ложка
Смешиваем творог со сметаной, взбиваем вместе с луком, салатом и базиликом, слегка присаливаем. Лучше всего сочетается с жареной или запеченной красной рыбой.
Рецепт 13 – с кинзой
Ингредиенты:
- кинза - 1 пучок
- красный перец молотый - щепотка
- масло кунжутное - 1 ч. ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
- масло канолы - 1 ст. ложка
Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера. Подходит к овощным и мясным блюдам.
Рецепт 14 - с рукколой
Ингредиенты:
- руккола - 100 г
- цедра лимона - 5 г
- фисташки - 2 ст. ложки
- мускатный орех - 0,5 ч. ложки
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- сыр асьяго - 100 г
- оливковое масло - 100 г
Трем сыр, в комбайне измельчаем орехи и рукколу. Смешиваем эти ингредиенты с лимонной цедрой и оливковым маслом, приправляем мускатным орехом.
Рецепт 15 – с черемшой
Ингредиенты:
- черемша - 50 г
- одуванчики - 50 г
- лимон - 1 шт.
- кешью - 30 г
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- пармезан тертый - 2 ст. ложки
- морская соль - 0,5 ч. ложки
Перемалываем в комбайне черемшу, одуванчики, лимон и кешью. Перемешиваем с солью, оливковым маслом и тертым пармезаном. Хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
Рецепт 16 – с семечками
Ингредиенты:
- семечки - 50 г
- масло оливковое - 50 мл
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- эстрагон - 1 ч. ложка
- перец чили - 2 г
Все ингредиенты кроме масла взбиваем в блендере, потом медленно вводим в соус оливковое масло.
Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.
Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:
Мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.
Вкус Инфо Соусы
Ингредиенты
- огурцы свежие – 200 г;
- соль – 0,6 ч. л.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
- свежая мята – 2-3 веточки;
- сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
- молотый чёрный перец – на свой вкус.
Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени
Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.
По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.
Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.
Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.
Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению
- В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
- Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
- Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.
Соус «Зеленый»
Ингредиенты:
На 100 г салата: кефир или сметана – 30 г, огурец – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец натирают на мелкой терке, смешивают с кефиром или сметаной. В полученную массу добавляют измельченные зелень и зеленый лук, соль.
Готовым соусом заправляют салат и подают к столу.
Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептовЗЕЛЕНЫЙ РИС На 4 порции:2 крупных зеленых перца, 2 свежих зеленых перца чили, 2 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. молотого кориандра, 300 г длиннозернистого риса, 700 мл овощного бульона, 225 г
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСоус «Зеленый» Ингредиенты: На 100 г салата: кефир или сметана – 30 г, огурец – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец натирают на мелкой терке, смешивают с кефиром или сметаной. В полученную массу добавляют измельченные
Из книги Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование автора Константинова Ирина ГеннадьевнаЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Салат из зеленого лука с яйцом Вам потребуются: 400 г зеленого лука, 120 г сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень укропа, соль.Готовим так.Лук мелко нашинковать, положить в посуду, добавить нарезанные яйца, заправить сметаной, посолить, посыпать измельченной
Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья ТихоновнаЗеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки - 0,5 ст. ложки, рубленый укроп - 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук - 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат - 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея - 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Зеленый соус из простокваши Состав: простокваша или кефир - 1 стакан, рубленые листья шпината - 1 ст. ложка, рубленый зеленый и репчатый лук - 0,5 ст. ложки, рубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея - 1 ст. ложка, соль, сахар.Промытые молодые листья мелко изрубить острым
Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек ОльгаСоус зеленый майонез Зелень варить 5 минут, дать стечь воде, протереть сквозь частое сито и смешать с майонезом. Он приобретет зеленый цвет.300 г майонеза, 20 г свежего шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, по 1 ст. ложке зелени петрушки, зеленого лука и кресс-салата,
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина АлексеевнаСоус зеленый Вам понадобится: Чеснок?-?2 зубчика, базилик?-?1 пучок, авокадо?-?1 шт, имбирь тертый?-?1 ст. л., Лимонный сок?-?2 ч. л., соль.Приготовление: Авокадо очистите от кожицы и косточки, измельчите в блендере. Чеснок и базилик измельчите, добавьте к авокадо и еще раз
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаЯрко-зеленый соус Ощипать добрую горсть эстрагону, 2 горсти кервелю, и полгорсти зеленых луковинок. Всю эту зелень перемыть хорошенько в свежей воде, потом приготовить большой котелок красной меди не луженый, какие обыкновенно употребляются кондитерами, налить в него на
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Зеленый суп Взять курицу, а если нужно, чтобы супу достаточно было для шести особ или более, прибавить 800 граммов говядины с мозговыми костями; налить 4 бутылки воды, положить немного соли, поставить вариться и дать кипеть небольшим, ровным ключом, снимая пену. Когда курица
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичСоус карри зеленый тайский 4 стручка зеленого перца чили, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка измельченного чеснока, 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра, 2 ч. ложки натертой лимонной цедры, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки молотого
Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаСоус зеленый французский 1 ст. ложка крупно нарезанного свежего салата, 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка крупно нарезанных листьев свежего кресс-салата, 1 ст. ложка крупно нарезанной зелени свежего эстрагона (тархуна), 4 нарезанных листа шпината, 250 г
Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина ВикторияТайский зеленый соус ПРОДУКТЫ 4 стручка жгучего зеленого перца 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка кинзы, измельченной 1 ст. ложка тертой цедры лимона тертая 1 ст. ложка кориандра, молотого 1 ч. ложка семян
Из книги автораСоус зеленый Ингредиенты:2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустите через мясорубку.
Из книги автораЗеленый соус «Парма» 200 г морковной ботвы 50 г ядер кедровых орешков 350 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока сольОтделите листья от стеблей, чеснок мелко порубите. Соедините ботву, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло, посолите и измельчите полученную массу
Из книги автораЗеленый соус Несколько различных соусов, в большом количестве содержащих травы, объединили общим названием Зеленый соус. Ближневосточному рецепту Зеленого соуса не менее 2 тысяч лет, в Средиземноморье его принесли римские легионеры. Оттуда он попал в германские земли,
Из книги автораГерманский зеленый соус Германский Зеленый соус включает как минимум 7 свежих трав: бораго, кресс-салат, щавель, кервель, лук и петрушку. Иногда добавкой служат укроп, любисток, мелисса, шпинат и базилик. Если не сезон на указанные свежие травы, в ход идут маргаритка,