Сладкие канапе. Шпажки с ветчиной «сытные»
Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.
Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.
Рецепты:
При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.
Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.
Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.
Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.
При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.
Рецепт с использованием свежих фруктов
Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.
Канапе на Новый год
Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.
После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.
При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.
Канапе на шпажках с рыбой, креветками и морепродуктами
Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.
Простой, легкий, быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сельдь (филе);
- Чеснок, укроп;
- Майонез;
- Свекла.
Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и протереть на мелкой терке;
- Протереть чеснок;
- Добавить в свекольную массу майонез, чеснок и укропчик;
- Небольшими кусочками порезать ржаной хлеб и филе. Кусочки должны быть одинакового размера;
- На хлебные кусочки – намазать свеклу, сверху положить кусочек сельди;
- Готовую закуску проткнуть шпажкой. Можно использовать зубочистки.
Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.
Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.
Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.
Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.
- Пара штук филе сельди;
- 5 перепелиных яиц;
- Хлеб ржаной;
- Майонез.
Простой рецепт приготовления:
- Убрать из филе косточки и нарезать кусочками одного размера;
- Приготовить хлеб в качестве основы для блюда: нарезать одинаковыми ломтиками. Чуть смазать майонезом;
- Отварить яйца, аккуратно очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Половинки яиц положить и разложить по кусочкам хлеба;
- На готовые шпажки надеть рыбное филе, закрепив оба конца на шпажке. Получился парус;
- Ставим его на бутерброды, посыпав сверху свежей зеленью.
Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.
Канапе из красной рыбы
Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм семги;
- Тосты;
- 100 или 150 грамм сыра творожного;
- 2 огурца свежих среднего размера.
Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:
- Тосты для основы блюда стоит разрезать на одинаковые кусочки. Корочку не использовать. Можно поэкспериментировать с формой, например, сделать их круглыми;
- Огурчик нарезается на одинаковые, тонкие ломтики и накладывается на хлеб. Хорошо, когда размеры тоста и огурца совпадают. Это придает блюду красивый внешний вид;
- Семгу нарезать длинными, тонкими кусочками, смазать творожным сыром и завернуть в рулетики;
- Поставить на огурчик.
Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.
Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.
Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.
Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.
- 8 перепелиных яиц;
- 80-100 грамм семги или форели с небольшой долей соли;
- 70 грамм творожного сыра «Almette»;
- 4 кусочка ржаного хлеба;
- Пара веточек укропа.
- Измельчить укроп, смешав с творожным сыром. Тщательно перемешать для равномерного распределения зелени;
- Отварить яйца, в течение 7 минут с момента закипания, очистить;
- Нарезать нужное количество рыбы. Все ломтики – одинакового размера;
- Хлеб стоит порезать в виде тонких ломтиков в форме квадрата и подсушить в духовке. Корочки не использовать;
- На готовые тосты разложить рыбу. Сверху выложить творожную массу с зеленью, яйцо (используется целым);
- Готовую композицию проткнуть шпажкой.
Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.
Закуска с креветками – 5 отличных канапе – простой пошаговый видео рецепт
Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол
Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.
С огурцом и маслинами
Понравится любителям соленого, копченого.
Продукты:
- Батон-багет;
- Колбаса сырокопченая;
- Сливочное масло;
- Свежий огурчик;
- Маслины (только без косточек);
- Шпинат.
Рецепт приготовления:
- Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
- Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
- Аналогично нарезать колбасу;
- Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
- Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
- Поверх размещается шпажка с маслиной.
Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Простой и питательный рецепт канапе.
- 1 батон;
- 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
- Пара огурцов среднего размера;
- 2-3 небольших помидора;
- 50 грамм сыра твердого;
- 10 маслин (без косточек).
Как приготовить:
- Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
- Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
- Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
- Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
- После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
- Поместить на багет.
Канапе с томатами «Черри»
Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская»;
- Томаты «Черри»;
- Шпинат листовой;
- Петрушка;
- Хлеб из пшеничной муки.
Приготовим:
- Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
- Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
- Далее – помидоры и веточку петрушки;
- Закрепить кулинарную композицию шпажкой.
Праздничное канапе на шпажках готово!
Канапе на Новый год
Канапе на шпажках с сыром
Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.
Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.
Продукты:
- 80 грамм хлеба;
- 100 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- Колечко консервированного ананаса;
- Хлеб ржаной - 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Огурчик маринованный;
- Сыр твердый - 50 г;
- Ананас консервированный - 1 колечко;
- 3 штуки томатов «черри» и оливок.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
- Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
- Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
- На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
- Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
- Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
- Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
- Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.
Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.
Один из самых простых вариантов канапе.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Сыр моцарелла;
- Зелень петрушки;
- Колбаса салями.
Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.
Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты:
- Моцарелла;
- Томаты черри;
- Веточки базилика.
Попробуем приготовить:
Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.
Выглядит изящно, великолепный вкус!
Канапе сыр в ветчине
Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.
- Ветчина;
- Зелень;
- Хлебные тосты.
Способ приготовления:
- Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
- Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
- Закрепить зубочисткой или шпажкой.
Сытная небольшая закуска на шпажках готова!
Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:
- Тарталетки с начинкой на праздничный стол
Канапе на шпажках без хлеба к празднику
Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.
Вкусное канапе с маслинами и сыром
На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные;
- Маслины без косточки;
- Сыр твердых сортов;
- Перец болгарский.
- Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
- Подготовить маслины;
- Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.
Закуска с сыром и маслинами
Еще один вариант канапе с основой без хлеба.
Ингредиенты:
- Маслины;
- Сырая копченая колбаса;
- «Филадельфия» сыр;
- Огурец, укроп;
- Тарталетки.
Способ приготовления:
- Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
- В тарталетку добавить сыр;
- Сверху – добавить огурец;
- Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
- Добавить сверху веточку укропа;
- Зафиксировать шпажкой.
Канапе с красной икрой
Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.
Ингредиенты:
- Тарталетки;
- Икра красная;
- Сыр «Филадельфия»;
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Сыр тщательно перемешать с зеленью;
- С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
- Поверх сыра накладывается красная икра.
Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.
Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»
Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 сыра мягких сортов;
- 1 сыр твердого сорта;
- Виноград (желательно без косточек).
Способ приготовления:
- Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
- Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
- На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.
Канапе для детей на шпажках на праздник день рождения
Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.
Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.
Ингредиенты:
- 10 маслин без косточек;
- 30 грамм сыра сливочного;
- 1 среднего размера морковь;
- 10 шпажек.
Способ приготовления:
- Открыть маслины, промыть, сделать надрез с одной стороны;
- Нафаршировать крупные маслины сыром – это туловище пингвина, поменьше – оставить в прежнем виде;
- Морковь почистить, нарезать в виде колец. Важно соблюсти диаметр в 2 см;
- Из морковного кружочка вырезать треугольник для клювика, два оставшихся – на лапки;
- Один треугольник прикрепить в дырочку маслины поменьше. Получилась голова;
- На шпажку накалывается голова, потом – маслина, фаршированная сыром и в последний момент, два треугольника из моркови – ножки.
Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!
Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм разноцветного мармелада;
- Лимон;
- 200 грамм ананаса консервированного или сыра.
Собираем:
- Лимон хорошо промыть и нарезать тонкими дольками;
- Ананас или сыр стоит порезать кольцами или кубиками;
- На шпажку нанизывать следует в такой последовательности: долька лимона, мармелад, ананас. При желании, последовательность можно поменять.
Интересный, вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Килограмм арбуза;
- 2 среднего размера банана;
- 2 спелых манго.
Способ приготовления:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Можно сделать в форме круга. Здесь нет строгих правил. Делайте на свое усмотрение. Это ваше творчество;
- Взять шпажки и надеть в любой последовательности. Оптимальная последовательность: банан, арбуз, манго, арбуз, банан. То есть между манго и бананом следует ставить арбуз, это позволит создать более интересный, насыщенный вкус.
Можно использовать и другие фрукты.
Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.
Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин;
- Яблоко;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 200 грамм винограда.
Собираем:
- Апельсин помыть, обрезать с одной стороны;
- Отрезанной стороной поставить на блюдо;
- Промыть яблоко, виноград;
- Удалить у яблока семечки с сердцевиной;
- Яблоко, сыр порезать на одинаковые кубики среднего размера;
- На шпажку надеть сначала кубик сыра, затем – виноградинку, в последнюю очередь, яблоко. Получилась одна иголочка от ежика. Аналогично сделать остальные;
- Готовую композицию воткнуть в апельсин.
Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!
Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.
Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.
Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.
Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.
Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.
Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.
Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.
Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.
К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.
Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.
Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.
Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.
Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Вот еще можно видео посмотреть:
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Канапе с колбасой.
Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.
Закуска с огурцом и маслинами.
Ингредиенты:
- Багет;
- Сырокопченая колбаса;
- Сливочное масло;
- Огурец свежий;
- Маслины без косточек;
- Листья салата.
Шаг 1.
Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.
Шаг 2.
Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.
Шаг 3.
Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.
Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.
Ингредиенты:
- Багет — шт;
- Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
- Огурец — 1 шт, большой;
- Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
- Сыр твердый — 50 г;
- Маслины без косточек — 10 шт.
Шаг 1.
Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.
Шаг 2.
Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать
Шаг 3.
Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.
Шаг 4.
Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.
Шаг 5.
На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:
Шаг 6.
За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.
С помидорами черри.
Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная докторская;
- Помидоры черри;
- Салат листовой;
- зелень петрушки;
- Хлеб белый.
Шаг 1.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.
Шаг 2.
Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.
Шаг 3.
Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Канапе «Ассорти».
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вот еще простой вариант, но очень прикольный:
Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Канапе сыр в ветчине.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.
Закуски с креветками.
Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.
Креветки с помидорками.
Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.
Нам понадобится:
- Креветки вареные — 10 шт;
- Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
- Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.
Шаг 1.
Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.
Шаг 2.
Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.
Шаг 3.
В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.
Шаг 4.
Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.
Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.
Креветки с виноградом.
Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.
Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Свежий огурец;
- Сливочный сыр;
- Зелень петрушки и укропа;
- Оливки без косточек.
Шаг 1.
Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.
Шаг 2.
Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.
Шаг 3.
Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.
Шаг 4.
Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.
Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:
А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.
А вот еще рецептик:
Канапе из фруктов.
Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.
Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.
Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.
Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.
Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.
Ну а тут все достаточно просто, но красочно.
В заключение:
На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.
Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Субботин Павел
С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.
Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .
Канапе с креветками на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .
Канапе с красной рыбой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .
Канапе «Божьи коровки» с семгой
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе «Божьи коровки» с икрой
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
- черный хлеб
- свежее сало с прорезью
- маринованные огурцы
- чеснок
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.
На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.
Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.
Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте
Ингредиенты:
- колбаса салями с/к
- свежий огурец
- зеленый салат
- черный хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.
Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.
Канапе «Полянка» на крекерах
Ингредиенты:
Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.
Приготовление:
Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.
Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба (семга или форель)
- белый хлеб
- сливочное масло
- лимон
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.
Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.
Украсить канапе зеленью укропа.
Ингредиенты:
- филе сельди в масле
- бутербродный сыр Хохланд в пластинках
- зеленые оливки
- красный болгарский перец
- черный хлеб
- зелень укропа
Приготовление:
На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.
Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.
Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.
Канапе с анчоусами и помидором
Ингредиенты:
- филе анчоусов
- помидоры
- вареные яйца
- черный хлеб
- петрушка
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.
Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.
Ингредиенты:
Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.
Ингредиенты:
Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.
Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.
Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.
Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.
Праздничные канапе с икрой на Новый Год
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.
Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.
Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.
Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!
Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.
Ингредиенты:
Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.
Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки
Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.
Ингредиенты:
Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.
Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста
Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.
Канапе с омлетом и огурцом
Ингредиенты:
Огурцы, яйца, молоко, мука, мята
Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.
Ингредиенты:
Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к
Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.
Овощные рулетики со сливочным сыром
Ингредиенты: К
абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko
Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.
Ингредиенты
: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета
Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.
Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.
Канапе с курицей и языком
Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.
Канапе на бубликах с козьим сыром
Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.
Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.
Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.
Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.
Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.
Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.
Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.
Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.
Канапе с сыром «Фета» и овощами
Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.
Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.
Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.
Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.
Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.
Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.
Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон
Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.
Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»
Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .
Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.
Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок
Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.
Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны
Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.
Канапе на шпажках «Капрезе»
Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».
Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.
Канапе с сыром и огурцами - рецепт
Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится
- 50 г твердого сыра
- 1 огурец
- 100 г копчено-вареного окорока
- маслины
- оливки
- 2 помидора
- 1 лимон
- 6 ломтиков белого хлеба
- сливочное масло
Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
«Канапе с языком» - рецепт
Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится
- 300 г черного хлеба
- 100 г отварного говяжьего языка
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. измельченного хрена
- 2 шт. куриных отварных яйца
- 2 шт. свежих огурца
- 100 г сметаны
- 50 г зелени петрушки
- щепотка соли
Рецепт приготовления «Канапе с языком»
Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.
«Канапе из грибочков» - рецепт
Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100 г ветчины
- 100 г сыра твердых сортов
- 50 г зелени лука
- 2 шт. куриных отварных яйца
- 200 г майонеза
- 1 зубок чеснока
- перец молотый по вкусу
Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»
Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.
«Канапе пикантные» - рецепт
Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится
- 300 г любого хлеба
- 100 г соленой семги
- 1 крупная достаточно твердая хурма
- 1 лимон
- 50 г зелени петрушки
- 50 г зеленого салата
- 50 г мягкого плавленого сыра
Рецепт приготовления «Канапе пикантных»
Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.
«Канапе с кабачками» - рецепт
Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится
- 1 среднего размера кабачок
- 100 г соленого лосося
- 100 г сыра твердых сортов
- 5 шт. помидоров чери
- 1 средний помидор
- 50 г зелени укропа и лука
- лимонный сок
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»
Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.
«Канапе классические» - рецепт
Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
100 г хлеба
- 1 соленый огурец
- 100 г оливок без косточек
- 100 г любого сыра с плесенью
- 1 помидор
- 100 г крабовых палочек
Рецепт приготовления «Канапе классических»
Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.
«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт
Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится
- 100 г черного хлеба
- 30 г сливочного масла
- 10 г измельченного хрена
- 50 г филе селедки
- кислое яблоко
Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»
Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.
«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт
Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится
- 200 г хлеба
- 30 г сливочного масла
- 1 отварное куриное яйцо
- 30 г любых маринованных грибов
- соль и готовая горчица для заправки
- 50 г зеленого лука
- растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»
Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!
Канапе - рецепты и идеи: фото
В нашей статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые приобрели невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и в то же время способны украсить любой Хозяйкам же они пришлись по душе, поскольку быстры в приготовлении, а результат дают потрясающий.
Прежде чем поговорить о том, какие варианты канапе можно приготовить к празднику, давайте разберемся, что подразумевается под данным понятием. Канапе - это обобщенное название для всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все приглашенные не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, то в таком случае канапе является основным блюдом. Существуют всевозможные разновидности подобных закусок, от простейших, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Особенность блюда такова, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе - это универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом, и десертом на любом празднике. Приготовить такое чудо можно почти из любых компонентов. Главное - использовать продукты, которые сочетаются между собой. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых нужно придерживаться для создания таких маленьких шедевров.
Главное правило - канапе непременно должно помещаться в рот, блюдо нужно кушать сразу и целиком, не откусывая по маленькому кусочку.
Виды канапе
Существуют самые разные варианты канапе. Рецепты с фотографиями мы приведем в статье. В общем все их многообразие можно разделить на следующие виды:
- Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
- Канапе-бутерброды. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления обязательно нужна твердая основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
- Тарталетки - это маленькие чашечки или корзиночки из теста, в которые кладут разные начинки. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно заполнить готовой закуской, а можно запечь вместе с содержимым. Рецептов таких блюд - невероятное количество. В качестве варианта применения, например, на фуршете можно наполнять тарталетки салатиками.
- Канапе на ложках. Подобные варианты не подразумевают скрепления ингредиентов. Наиболее часто на ложках подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икру.
- Рулеты, конверты, роллы. Такие варианты канапе вообще просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. А вот рулеты можно перевязать также зеленью петрушки или укропа. В разряд канапе относятся традиционные роллы-суши, а для их подачи выдают одноразовые палочки, напоминающие щипцы.
- Суп-канапе (суповые канапе). Это самые разные муссы, крем-супы, сорбеты и любые иные жидкие блюда, которые подают в маленьких креманках или в рюмочках. Данный вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи тот же. Суповые канапе - закуска на один глоточек. Подаются они с маленькими ложечками или соломинками.
Канапе с сыром и виноградом
Как ни странно, но наиболее популярными у наших хозяек являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок просто не перечесть. Главным условием является присутствие в качестве основного компонента сыра.
Самым вкусным считается сочетание сыра с виноградом. Для приготовления подобной закуски используются отдельные виноградинки и нарезанные кусочки сыра. Они скрепляются шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит оно потрясающе, да и на вкус отличное. Кроме винограда, с сыром прекрасно сочетаются самые разные овощи и фрукты.
и брынзой
Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету следует нарезать на кусочки и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сухим базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его на кубики и слегка обжариваем, взбрызнув маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусок перца болгарского, хлеб, огурчик, сыр, черри.
Обжаренный сыр на шпажках
Для тех людей, которые любят различные варианты канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится 250 грамм сулугуни, который следует нарезать кубиками. Полученные кусочки обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем пару столовых ложек молока с двумя яйцами. Кубики окунаем в эту смесь, а потом еще обваливаем их в кукурузной муке. Обжаривать сулугуни следует в глубоком сотейнике, в большом количестве масла. Сыр должен приобрести красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумовкой и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Далее сыр нанизывается на шпажки в виде шашлыка.
Сырные роллы
Порой встречаются поистине необычные варианты канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления роллов-канапе нарезаем курагу (непременно мягкую). Далее добавляем 200 грамм творожного сыра. Полученную начинку будем заворачивать в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать Готовый рулет сбоку можно сколоть шпажкой. Подавать такую закуску можно с апельсиновым соусом, который прост в приготовлении. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения тягучей массы.
Сырные корзиночки
Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить которые впоследствии наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если использовать духовку, то одновременно можно сделать до восьми корзинок.
Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра пармезан. Духовку предварительно следует разогреть до двухсот градусов. А противень накрыть бумагой для выпечки. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Далее запекаем не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Осторожно снимаем каждый круг с бумаги, пока сыр не остыл, и формируем из него корзинки. Сделать это можно используя перевернутый стакан. Аккуратно на его донышко кладется сыр и ему придается чашевидная форма. Корзиночки получаются очень хрупкими, поэтому хранить их следует очень аккуратно. Салат лучше всего накладывать непосредственно перед подачей на стол, причем лучше использовать такую начинку, которая не дает много сока.
Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, можно его тонко нарезать. Тогда плавленым ломтиком оборачиваем дно стакана. Получается очень изящная формочка, в которую можно поместить куриный паштет или иную начинку. Такие варианты канапе отличаются вкусовыми качествами и оригинальностью, а потому непременно будут оценены гостями.
Канапе с сельдью
Для праздничного и повседневного стола вы можете придумать и собственные варианты канапе. Рецепты можно видоизменять, применяя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить приготовить канапе с сельдью. Такая закуска подойдет для мужской компании и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусок сельди, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, ломтики яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на маленьком бутербродике.
Ингредиенты:
- Половинка яблока.
- Хлеб бородинский.
- Столовая ложка водки.
- Сахар.
- Одна сельдь.
- Четверть лимона.
- Майонез.
- Укроп.
- Перец свежемолотый (черный).
- Семена кориандра.
Филе селедки нарезается на кусочки. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Поливаем смесью селедку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Укроп следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжариваем на сухой сковороде несколько минут, а затем растираем его в ступке. Укроп и кориандр смешиваем с майонезом. Далее нарезаем на куски, очищаем от корочки и делим каждую часть на четыре куска. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к сборке канапе. Кусочки хлеба смазываем смесью майонеза и специй, кладем сверху сельдь, украшаем все ломтиком яблока. А сверху присыпаем молотым перцем.
Канапе с икрой
Все варианты канапе (фото приведены в статье) по-своему хороши. Но наиболее праздничными считаются те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, однако с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.
В качестве лодочки для икры можно использовать половинки отварных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсить канапе зеленью.
Кроме того, можно из хлеба вырезать формочками фигурные основы, а затем их слегка обжарить. Сверху заготовки украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно кондитерским шприцем нанести масло.
Икру еще можно выкладывать на кусочки огурцов, в готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Мы предлагаем более экономичный вариант такого блюда. Можно сделать небольшой рулет из полоски блина, внутрь него положить кусочек масла, а снаружи перевязать пером зеленого лука или сколоть шпажкой. Рулет переворачиваем вертикально, как ролл, а сверху украшаем икрой. Получается отличное канапе. Варианты приготовления закусок с икрой не столь многочисленны, сочетать такой продукт со множеством компонентов не стоит, поскольку он сам по себе достоин отдельного внимания.
Простые варианты канапе на шпажках
Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:
- На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
- Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
- Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
- На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.
Фруктовые канапе
Не стоит забывать и о том, что можно приготовить фруктовые варианты канапе на шпажках. С фотографиями, приведенными в статье, читателям будет очень просто разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.
Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать на стол канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.
Сладкие десерты
Для приготовления следующего варианта потребуются:
- Бананы.
- Клубника.
- Белый виноград.
- Воздушный зефир.
- Зубочистки.
На шпажки поочередно нанизывают виноград, банан, клубнику, зефир.
В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.
Вместо послесловия
В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закусок на праздничных столах могут быть канапе. Многообразие форм и видов делают их поистине универсальным блюдом, которое способно стать не только украшением, но и основным видом еды (на фуршетах). Существует немало разных рецептов приготовления, от простейших до дорогих и изысканных. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант. Канапе - это настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.