Овощной суп с тунцом и сливками. Рецепт: Суп из тунца - консервированного Уха из консервов тунца
Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.
Суп из консервированного тунца с картофелем
Набор необходимых для приготовления продуктов:
- — 700-800 мл. воды.
- — 3-4 картошки.
- — Одна луковица среднего размера.
- — Одна морковь.
- — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
- — Сливочное масло – 50 гр.
- — 2 лавровых листа.
- — Немного перца молотого и соли.
- — Несколько перьев зеленого лука для украшения.
Пошаговый процесс приготовления.
- Морковь и картошку помыть, почистить.
- Лук очистить, порубить мелко.
- Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
- Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
- Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
- За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
- Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
- Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Суп из тунца консервированного в мультиварке
Следует взять:
— Консервированный «Тунец в масле».
— Воду – 1,5 литра.
— Клубни картошки – 2-3 шт.
— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.
— По вкусу специи и соль.
— Масло растительное – 2 ложки.
Как готовить:
- — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
- — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
- — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
- — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
- — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.
Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.
Суп из тунца консервированного в собственном соку
Список продуктов:
- — Тунец в собственном соку – 1 банка.
- — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Чеснок – 2 дольки.
- — Луковица – 1 шт.
- — Любая свежая зелень по вкусу.
- — Специи, соль.
- — Масло растительное – 3 ложки.
Как будем готовить рыбно-овощной супчик.
- Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
- Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
- С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
- Зелень рубим мелко ножом.
- Лук нарезаем как можно мельче.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
- Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
- Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
- Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
- Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.
Суп из тунца консервированного с перловкой
Для приготовления понадобится взять:
- — Перловку – 2 ложки.
- — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
- — Одну луковицу и морковку.
- — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
- — 2 картошки.
- — 2 лавровых листа.
- — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
- — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
- — 2 ложки любой водки.
Процесс приготовления по шагам.
- Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
- Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
- Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
- Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
- Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
- Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
- В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!
На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Горячая жидкая пища - это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Просто и быстро
Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.
Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.
Для 1 банки рыбной консервы нужны:
- треть стакана пшена;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- чайная ложка соли;
- лавровый лист;
- 8 горошин черного перца;
- луковица;
- по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.
Делается суп из консервированного тунца следующим образом:
- Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Засыпать пшено.
- Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
- Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
- Добавить все подобранные специи.
- Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.
Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.
Питание с максимальной пользой
Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».
Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы. Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов. Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.
На 1 банку консервы нужны:
- 2 литра воды;
- луковица;
- соль;
- 2 картофелины;
- 100 грамм тыквы;
- кориандр;
- столовая ложка масла растительного и немного зелени.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
- Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
- Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
- На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.
По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.
Оригинальный вариант
Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара содержит следующие основные компоненты:
- 400 грамм рыбы;
- полтора литра бульона (или воды);
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- специи;
- сухарики.
Готовить такой суп несложно:
- Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
- После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
- Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.
Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.
На любой вкус
Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба - это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами. Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле. В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.
Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.
тунец консервированный – 1 банка;
картофель – 3 шт. ;
лук репчатый – 1 головка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 2-3 шт. ;
перец душистый – 4-5 горошин;
зелень – по вкусу
Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!
В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.
Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
В конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень – петрушку, укроп.
Суп из тунца готов! Приглашаю всех к столу!
fotorecept.com
Как приготовить ?
Горячая жидкая пища - это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из консервированного тунца. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.
Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.
Для 1 банки рыбной консервы нужны:
- треть стакана пшена;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- чайная ложка соли;
- лавровый лист;
- 8 горошин черного перца;
- луковица;
- по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.
Делается суп из консервированного тунца следующим образом:
- Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Засыпать пшено.
- Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
- Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
- Добавить все подобранные специи.
- Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.
Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.
Питание с максимальной пользой
Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».
Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы. Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов. Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.
На 1 банку консервы нужны:
- 2 литра воды;
- луковица;
- соль;
- 2 картофелины;
- 100 грамм тыквы;
- кориандр;
- столовая ложка масла растительного и немного зелени.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
- Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
- Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
- На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.
По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.
Оригинальный вариант
Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара Алексея Зимина содержит следующие основные компоненты:
- 400 грамм рыбы;
- полтора литра бульона (или воды);
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- специи;
- сухарики.
Готовить такой суп несложно:
- Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
- После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
- Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.
Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.
На любой вкус
Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба - это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами. Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле. В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с рыбными консервами их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.
Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.
fb.ru
Суп из консервированного тунца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 174 кКал
Белки: 17г / Жиры: 6г / Углеводы: 14г
Ингредиенты для супа из консервированного тунца на 4 порции:
Перец черный молотый
Рецепт приготовления супа из консервированного тунца по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 07.09.2015
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Суп из консервированного тунца
Тунец консервированный в собственном соку – 1 шт.
Петрушка свежая – 3 г
Помидоры черри – 5 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Суп из консервированного тунца, если брать только сам по себе суп, готовится так просто, что о нем и рассказывать-то, считай, нечего! Но я хочу предложить вам сделать к нему еще очень вкусную приправу – жареные помидоры! Они просто оптимально подходят к этой рыбе и очень украшают общий вкус блюда.
Воду для супа ставим кипятиться сразу.
Чистим и режем картошку, закидываем ее в воду, даже если та еще не закипела.
Чистим и режем морковь – и тоже закидываем ее в воду. Варим овощи до мягкости (20-35 минут с момента закипания).
Тунца не нужно разминать сильно, просто проверьте, не лежит ли он в банке большим единым куском – и отправьте его в кастрюлю к овощам, пусть варятся вместе на среднем огне.
Помидоры режем на половинки.
Обжариваем половинки помидоров срезом вниз в предварительно прогретом растительном масле с перцем и солью до покоричневения ровной поверхности. Не переворачиваем, обжариваем только с одной стороны.
Готовый суп (с достаточно мягкими, по вашему мнению, овощами) солим и перчим по вкусу.
И только когда разольем суп по тарелкам, добавляем помидоры и петрушку.
И каждая помидорка станет маленьким приветом из солнечного Средиземноморья на фоне спокойного вкуса супа из консервированного тунца.
www.iamcook.ru
Суп из консервированного тунца
Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.
Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.
Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.
Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются, и по пользе они не уступают свежему мясу тунца.
Польза
Суп из консервированного тунца станет прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.
Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.
Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.
В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.
Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности - рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.
Вкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу (идеально для рыбного супа - пшено или ячневая крупа). Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.
Ингредиенты
- 1 рыбный набор для бульона
- 1 овощной набор для бульона
- 2–3 лавровых листа
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 л воды
- 3 горсти пшена
- 2–3 веточки свежей петрушки перед подачей
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи - это может быть голова, плавники, хвост, обрезки. Также положите овощной набор для бульона - сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень.
2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Подготовьте пшено - нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.
4. Подготовьте оставшиеся овощи. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю - такой вариант будет более диетическим.
Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.
Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.
Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.
Как приготовить суп из тунца консервированного - 15 разновидностей
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Зелень рубленная.
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец балгарский-1шт.
- Лук-1шт.
- Картофель-2шт
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва-1шт.
- Морковь-2шт.
- Рис-1/3 ст.
- Укроп.
- Лук-2шт.
- Вода-2л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная -1б.
- Тунец-1б.
- Сладкий перец-2шт.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок.
- Зелень свежая.
- Растительное масло-2ст.л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.
Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон -2л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Тунец-2б.
- Набор свежей зелени.
Приготовление:
Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.
В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.
Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.
Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.
Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200гр.
- Картофель -4шт.
- Сельдерей-2ст.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Укроп.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.
Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.
В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Кукуруза консервированная-1б.
- Зеленых горошек консервированный -1б.
- Картофель-3шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шь.
- Зелень свежая.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.
Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
- Лук-1шт.
- Приправы по вкусу.
- Томат -1шт.
- Морковь-1шт.
- Соленый огурец-2шт.
- Тунец-2б.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1б.
- Тунец-1б.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень-1пуч.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
- Растительное масло-3ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.
Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.
Ингредиенты:
- Квашенная капуста-1ст.
- Тунец-2б.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шь.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.
Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.
Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.
Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Вода -2л.
- Тунец-1б.
- Картофель-6шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1б.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.
Добавьте тунец и варите еще 1минуту.
Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.
Ингредиенты:
- Тунец-2б.
- Картофель-6шт.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.
Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-2б.
- Картофель-4шт.
- Лук-1шь.
- Морковь-1шт.
- Капуста брокколи-1шт.
- Лук зеленый-1пуч.
- Горошек зеленый-1б.
Приготовление:
Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.
Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Набор зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.
Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке